Надо было брать по 2-3шт гейхерки-микро. Брала по одному. Не уверена, что у меня они выживут. Зимние на много лучше были. Корешки видны. А на тот раз - даже корешка не замечаю. Вот весной там не до качества... В спешку выращивают, наверное.
Сейчас попляшу над ними. Опрыскала цирконом.
Танюша, над моими гейхераи Лариса переживает, я их только 23 увижу. Тоже написала что скорее чем
Все таки надо было выдержать положенный срок от заказа, чтоб корни нарасли
Последний раз редактировалось Вена 13.04.2013, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
lucienna - спасибо. Аленка ваш опыт вселяет надежду. А где в каких условиях находился контейнер с растишками? Наверно нужен свет, а что лучше попрохладнее или как?
Девчонки, я брала ромахи-коробочку ИВ, на ней дата- 01 февраля. А на ваших какая дата? У ромах не корни, а корнищщи! Когда впервые на ВВЦ я увидела растения ин витро, то там были козявки по 5мм и зародышики корешков, больше я с ними дела не имела. А тут получила - вау! Пересаживала сегодня, там корни см по 10 мотаются, еле разодрала!
Придумала как маркировать сиреньки ЗКС. Хлебные пакеты завязывают плоской проволокой. На ней маркером писать название, делать колечко и надевать на кустик. Не должно потеряться.
Порежьте алюминиевую банку на полоски и на них пишите простой шариковой ручкой. Бирку втыкаете в горшок и все. Я раньше на проволочку вешала,но бывает неулядишь,и вкору врезается...
Народ, как ваши ЗКСшные?
Я свои пересадила и поставила в тени, все равно листья подсохли за выходные пока на даче была, особенно актинидия неженка.
Сейчас их в пластиковый контейнер всех поставила и опрыскала - пока тепличные условия создаю, а потом постепенно, как с кисельными на воздух. И порхает над ними что-то, по моему белокрылка. Как у вас? Может эпином их или поздно уже?
Лариса, мои живы, тоже на выходные бросала их, но не веселые какие то. Одна сиренька ин-витро - Олимп.Колесникова - погибла.
Вообще, для себя такой вывод сделала. Надо брать ин витро и где то в феврале примерно, до тепла месяца два и солнышка прибавляется каждый день, самый оптимальный вариант. Если будем еще затеваться на буд. год, я бы лучше ин витро все взяла. И вредителей не будет, а сейчас пришлось травить - белокрылка, еще не знаю, может уже и на комнатных цветах. Вчера приехала и обнаружила, сразу не видела в пятницу. Лишь бы Маруся не отказалась, а чтобы не отказалась, надо установить правило - ин витро кратность 5 штук на человека. Т.е. либо 5, либо 10, либо 15, либо коробку. Сами потом делимся, как надо. Это ж рехнуться можно, сколько ей работы ювелирной подвалило.
Покажу своих. Вот это февральские малины ин витро. По порядку: Брянское диво, Золотая осень, Желтый гигант. ссылка не работает
А вот это малина Брянское диво, полученное в пятницу (самая большая, другие меньше) ссылка не работает
Вот здесь они рядом, как говорится, почуствуйте разницу ссылка не работает
А это все мои малины февральские. ссылка не работает