Пеларгонии
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Re: пеларгонии
Аня, да всё просто, всё как с остальными растениями поступаю. А за пеларгониями поглядываю, не предсказуемы бывают, вроде все в одинаковых условиях, а чуть проглядел - глядишь снизу а то и посередине ствола чернота показалась, какой-то вирус или бактерия нарисовалась, приходится срочно срезать до здорового и переукоренять. Когда выращивала простые бабушкины, вроде таких проблем не было, а сейчас позарилась на сортовые... Всегда возобновляла их черенками, в этом году решила просто обрезать, как рекомендуют некоторые источники, чтобы кустики были пышными, ну и на старых корнях (им по году), почти у всех проснулись спящие почки, пошли в рост, а вот несколько - усохло, что им не хватило - неизвестно, и подстраховываться не стала, не оставила черенки. Подумать, подумала, но посчитала, что всё будет ОКЕЙ. Да и места как всегда маловато, горшков с пеларгониями то больше двухсот. Вообщем, всё что не делается, всё к лучшему, сама я не решилась бы от них отказаться, но уже чувствую, что перебор у меня с количеством. Решила, что выживет, то и останется. Лето продержу, а там опять надо буду думать, с кем расстаться :wall а они все красивые и разные....
-
Светлана1968
Девочки, добрый день. Я новичок на этом форуме. Если что не так сделаю поправьте меня пожалуйста. Я имею небольшую коллекцию пеларгоний. И в этом году сталкнулась с такой проблемой. Часть моих пеларгоний заболела вирусом кольцевой мозаики. Такой вывод я сделала походив по просторам инета. Неужели это не лечится, только выбрасывать? Девочки, подскажите как вставить фото.
-
Лес
- Прихозовец2000+
пеларгонии
Светлана я использую этот ресурс ссылка не работает
1. обзор (выбираете фото из альбома)
2. отправить (загружается)
3. копируете вторую строку и вставляете в свое сообщение.
по поводу заболевания, не сталкивалась на пеларгонии с кольцевой мозаики... здесь посмотрите http://www.pelargonium.ru/node/267
1. обзор (выбираете фото из альбома)
2. отправить (загружается)
3. копируете вторую строку и вставляете в свое сообщение.
по поводу заболевания, не сталкивалась на пеларгонии с кольцевой мозаики... здесь посмотрите http://www.pelargonium.ru/node/267
-
Лес
- Прихозовец2000+
пеларгонии
Анна, это не есть хорошо, лучше меньше, но лучше... хотелку вовремя не прикрыла
вот и результат, а теперь незнаю как выбор сделать между всеми, РАСи очень нравятся, своими огромными цветами, миниатюры за малый рост, но цветы у них более скромные, но в тоже время очень красивые, стеллары (звездчатые) - о них давно и очень мечтала, не расстанусь, но и новых больше не хочу. Пестролистных нет, т.к. ни один не выдержал пути ко мне, все загнулись, даже перечеренковать не смогла. Пеларгония второя любовь после хризантем. Ну и несколько сортов плющелистных, места много занимают
Слава Богу цена всех черенков высокая, а то бы еще больше было бы, в этом году разум включился... 

- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
А как думаешь,почему высокая цена?вроде бы размножают семенами и черенками (у нас тоже дорогие).Меня останавливает проблемная зимовка и осыпание лепестков в доме.А вообще-то любая коллекция затягивает,год только начался,как включился разум,так и выключится 

-
Лес
- Прихозовец2000+
Пеларгония сортовая размножается черенкованием, большенство сортовых вообще не сыпятся, в отличии от семянных, ну а цена продиктована спросом.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Дувушки,5 марта была посеяна пеларгония зональная F2 (,,Звездочка моя ясная,,биколор)Аэлитовская-агро.Из 4 семечек ни одно не взошло,больше не ждать?Что-то не получается у меня из семян,невезуха.И F2 меня смущает.
- consolida
- Прихозовец100+
Анна, а поискать семена в грунте не пробовали? Я в два захода посеяла два сорта и один гибрид, но F1. Все взошли к пятому дню. Мне кажется, что проблема с семенами. Может старые подсунули? Семена гибридов 2 мне не попадались, не знаю, может ли это влиять на всхожесть? Ну потеряли они там какой то навязанный признак... Так вроде, к всхожести это не имеет отношения...
Не теряя времени посейте новые семена, предварительно их прорастив.
Пеларгонии так легко всходят и быстро растут, так радостно на них смотреть. Я бы посеяла, еще не поздно.
Не теряя времени посейте новые семена, предварительно их прорастив.
Пеларгонии так легко всходят и быстро растут, так радостно на них смотреть. Я бы посеяла, еще не поздно.

Наталья
- Esme
- Ушла из жизни
Аня, Наташа правильно пишет, F2 тут не причем, плохо всходят старые семена пеларгоний. Стань Карлсончиком, осторожно поковыряй землю, если сгнили, увидишь. Но иногда они и через месяц могут взойти.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
В пакете было всего 4 семечки,дорогие,покупать на пересев не буду.Не встречала на семенах F2,по-этому подумала,может подделка.Посеяны в киндеры,завтра на свету еще раз поищу.У девочек видела сеянцы-хороооошенькие.
- Esme
- Ушла из жизни
Аня, моя приятельница (она учит меня семена цветочные собирать) собирала семена с пеларгоний, попробую и я со своих собрать (взошло 4 штуки из очень просроченных аглицких).
- Зося
- Прихозовец2000+
пеларгонии
Фото разбирала и на ткнулась на герань
В жарких странах она растет кустарником

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- consolida
- Прихозовец100+
Там наверное и семена вызревают на кустах. Интересно, зимуют они на улице в южных странах?
Наталья