Люпины хочу? Хочу!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
САТ, он похож не на дельфиниум, а на люпин
семена его частенько бывают в садовых магазинах. но это растение может страдать от влажных зим.
http://flower.onego.ru/other/thermops.html

http://flower.onego.ru/other/thermops.html
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
-
amplex
- Профи
http://www.yewdellgardens.org/files/ima ... ybrids.jpg
тем, кому надоел рассеивающийся по всему саду люпин, могут вырастить Баптисию Австралийскую. прекраснейшее растение.
огромный шаровидный куст с изящными сизыми листиками. соцветия чем-то отдалённо напоминают люпин. но главные достоинства этого растение - шикарная форма куста и абсолютная неприхотливость и морозоустойчивость (а так же никогда не сеется). одна моя знакомая называет это растение за его формы - королевой сада.
тем, кому надоел рассеивающийся по всему саду люпин, могут вырастить Баптисию Австралийскую. прекраснейшее растение.
огромный шаровидный куст с изящными сизыми листиками. соцветия чем-то отдалённо напоминают люпин. но главные достоинства этого растение - шикарная форма куста и абсолютная неприхотливость и морозоустойчивость (а так же никогда не сеется). одна моя знакомая называет это растение за его формы - королевой сада.
Re: Люпины хочу? Хочу!
София, а у вас Джонсоновские семена продаются? Потому что у нас хорошо всходят только люпины от этой фирмы... или дворняжки самосевом. Кстати, Джонсоновские люпины почти все зацветают в год посадки.София писал(а):Зяблик! А у меня не получается люпин.
- seaserpent
- Профи
амплекс, ну ведь никто и не ждет пока у люпина горох созреет.. отцвел-обрезал и усе... чего самосева то ждать.. а про Баптисию давеча как раз статья была в вестнике цветовода с фотами...
зяблик, я сажала джонсовские - ураган и цветут в первый год и горох вызревает.... они у меня в таком кол-ве вышли что я большую часть использовала как однолетники:))) потом в компост:)
зяблик, я сажала джонсовские - ураган и цветут в первый год и горох вызревает.... они у меня в таком кол-ве вышли что я большую часть использовала как однолетники:))) потом в компост:)
- seaserpent
- Профи
Я не Seacerpent, но отвечу. Журнал, выходит 2 раза в месяц. Если интересно, вот их сайт: www.vestnik-cvetovoda.ru
- seaserpent
- Профи