Продолжение "трынделки -5"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
Re: Продолжение "трынделки -5"
В городе, конечно, люди страшней, но в лесу... Вы, наверное, никогда рядом с медведями не жили, а я ,раньше, каждое лето жила. И никто там себя не чувствовал "царем". Медведь самое непредсказуемое животное. Не знаю... меня с детства приучили их остерегаться. В то время еще леса не жгли и не вырубали в таких масштабах, как сейчас, а медведи и тогда на людей нападали.
Помню у нас был случай лет семь назад - нашли на трассе машину, в которой был один ребенок. Родители зашли в лес за грибами, а их там медведь задрал... Ну грибники-то чем могут медведю навредить? Могу дать ссылки на фотографии медведя-людоеда, который, кажется в Урае, семь грибников съел, и фотографии его жертв. Но не советую смотреть, особенно слабонервным. Думаю, что после этих фотографий, не многим будет жалко "мишку". Можете кидаться тапками.
Помню у нас был случай лет семь назад - нашли на трассе машину, в которой был один ребенок. Родители зашли в лес за грибами, а их там медведь задрал... Ну грибники-то чем могут медведю навредить? Могу дать ссылки на фотографии медведя-людоеда, который, кажется в Урае, семь грибников съел, и фотографии его жертв. Но не советую смотреть, особенно слабонервным. Думаю, что после этих фотографий, не многим будет жалко "мишку". Можете кидаться тапками.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Ален, присоединяюсь к поискам.Аленка писал(а):
Куда идти, где протезироваться не знаю, потому что рекламы полно, а отзывов от знакомых мне людей не слышала , никто в последнее время не прибегал к услугам протезистов.А пока коплю деньги.
Я в 2008 году поставила мост из 4-х зубов, делала по рекомендации подруги. Врач сама лечила и сама протезировала.
При лечении образовалось какое-то уплотнение под челюстью ( после укола)- это раз, второе- врач пропустила кисту и так поставила коронки, через 2 года зуб разболелся, пришлось делать операцию, (еще на крупную сумму налетела).
Так еще пара врачей, с подозрением глядя на мои протезы, говорили, что это пластмасса, а не металлокерамика.

Так что зубы это совсем больное место.
Да еще уплотнение меня мучает, никто ничего не знает. Опять еду завтра в институт стоматологии.
Думаю, пенсионерам бесплатно делают "вставную" челюсть, мне таку не нать.
Вы тут про медведев, а я про зубы

У кого чего болит...
Народ, у кого есть приличный ( бюджетный) протезист, телефон ... в студию!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- fisherka
- Прихозовец5000+

-
Кэти2
- Профессионал
Уже давала ссылки. (№ 125) И там протезисты. Можешь за деньги (имеются отдельные платные услуги), но все - таки лучше, чем в каких-то коммерческих.lucienna писал(а):Народ, у кого есть приличный ( бюджетный) протезист, телефон ... в студию!
Я Таня.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Таня, имя, имя!Кэти2 писал(а):Уже давала ссылки. (№ 125) И там протезисты. Можешь за деньги (имеются отдельные платные услуги), но все - таки лучше, чем в каких-то коммерческих.lucienna писал(а):Народ, у кого есть приличный ( бюджетный) протезист, телефон ... в студию!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Кэти2
- Профессионал
Только коронку поставила. Поэтому не могу посоветовать. Там, в очереди у народа многое можешь узнать... 

Я Таня.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
У нас охотников много, а медведей второй год (второй год за грибами не ходим) как собак на улице. Мой свекр лично на двоих людоедов охоту организовывал, один половину человека съел, вторую закопал - сидели ждали, когда вернется, жена с ребенком спаслись. Может у вас медведей, как уссурийских тигров, штук 400 осталось на всю тайгу, у нас уже в туалет под кустик без ружья не ходят и без собак в лес не заходят, зашибись стало (((Любопытник писал(а): Ну не знаю... Может быть у вас и людей медведи дерут, а у нас медведям-бы куда-то спрятаться от людёв - задирают животин...![]()
![]()
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Полин, у нас медведи в прошлом году дачников "любили"!!! У многих по осени и кабачки, и тыквы пожрали, гады! Мы ездили на старую дачу алычу да яблоки собрать - так под алычой медведь такую кучу наворотил... вонища, мухи... ствол когтями ободрал... В общем, набезобразничал по-полной! А там многие пенсионеры живут на дачах, боялись домой сходить - ведь до остановки надо идти 2 км по дороге вдоль леса и сопки, да среди заброшенных дач! А охотники у нас облаву на медведя организовывали (коров начал драть и кур таскать), к людям выходить. так потом за незаконный отстрел их и наказали бОльшим штрафом!
Много было и смертельных случаев, жертвы - грибники, дачники, рыбаки в основном. В соседнем районе после обращений жителей поселка полиция устроила засаду, и смех и грех, как говорится от такой засады. Ждали, ждали, нет медведя. Ну выпили, закусили, ещё выпили, посидели, подождали... ну нет, окаянного и всё тут! Уехали! А через полчаса пришел медведИще в частный дом к какой-то старушке, пока она сообразила, что к чему - вскрыл курятник косолапый - нарезвился там... ушел довольный и сытый!
Другой случай - супруги-дачники просидели на мансарде два выходных и понедельник. Медведица с медвежонком ушли с участка только после того, как все перекопали на участке и выгребли всё съестное и несъедобное на первом этаже домика. Спас супружескую пару только закрывающийся люк на второй этаж над вертикальной лестницей. Заставили люк кроватью, в окно смотрели, когда уйдут медведи. Хватились дачников в понедельник, когда мужчина на работу не вышел.
Ну и как можно не боятся таких зверей. Хотя и понятно их зверство - люди виноваты в том, что медведям, простите за выражение, жрать нечего!
А вообще весело здесь!!! - тема медведей в перемешку с лечением и протезированием зубов!!!
Много было и смертельных случаев, жертвы - грибники, дачники, рыбаки в основном. В соседнем районе после обращений жителей поселка полиция устроила засаду, и смех и грех, как говорится от такой засады. Ждали, ждали, нет медведя. Ну выпили, закусили, ещё выпили, посидели, подождали... ну нет, окаянного и всё тут! Уехали! А через полчаса пришел медведИще в частный дом к какой-то старушке, пока она сообразила, что к чему - вскрыл курятник косолапый - нарезвился там... ушел довольный и сытый!
Другой случай - супруги-дачники просидели на мансарде два выходных и понедельник. Медведица с медвежонком ушли с участка только после того, как все перекопали на участке и выгребли всё съестное и несъедобное на первом этаже домика. Спас супружескую пару только закрывающийся люк на второй этаж над вертикальной лестницей. Заставили люк кроватью, в окно смотрели, когда уйдут медведи. Хватились дачников в понедельник, когда мужчина на работу не вышел.
Ну и как можно не боятся таких зверей. Хотя и понятно их зверство - люди виноваты в том, что медведям, простите за выражение, жрать нечего!
А вообще весело здесь!!! - тема медведей в перемешку с лечением и протезированием зубов!!!
- Кисуля 35
- Дачник
Весело у вас однако. Медведи, змеи, хомяки.У нас мышку днем согнем ненайти.Котики уже забыли как они выгледят .
Я Лейла меня на ты .
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Продолжение "трынделки -5"
Ничего веселого, Кисуля 35 -это очень страшно ссылка не работаетКисуля 35 писал(а):Весело у вас однако. Медведи, т .
- Кисуля 35
- Дачник
Да фотки посмотрела.Волосы дыбом стали .Медведей толька в зоопарки видела.А если они вольна ходят да еще и в огороды заглядывают.Эт прям дикий ужас.
Я Лейла меня на ты .
-
Любопытник
- Прихозовец100+
- Интересы: всё!
- Занятие: самоэксплуататор
Вспомнился анекдот в тему: зашёл мужик в лес пописать, увидел медведя, заодно и покакал... Да, то что вы пишете не смешно, но мы, люди сами-же виноваты - послушайте ТВ , радио, прессу почитайте - вона как у нас промышленность растёт!!! Токо почему-то сёл и городов становиться всё меньше, территории пустеют, особливо за Уралом - вот зверьё и плодится, но при этом жрать меньше не начинает, а зачем мишке по лесу шляться искать себе приключений? - в посёлок пошёл и поел, раньше хоть охотники были, а сейчас? У нас раньше за убитого волка платили что-то в районе 200 рубю(во времена СССР) и поросёнка-свинью хозяйство на чьей территории убили зверя давали, а сейчас - тебе надо ты и лови за свой счёт... В прошлом году волчицу и волка подстрелили - около 80 кг зверюги.. И это не зауралье - это 400 км от Москвы, граница с Украиной!.Ким писал(а): у нас уже в туалет под кустик без ружья не ходят и без собак в лес не заходят, зашибись стало
строчно на птичий рынок( тама живые есть) или на крайняк в зоомагазин - там тряпучные мыши бываютьКисуля 35 писал(а):Котики уже забыли как они выгледят .

Брррррр..... медвежуть...Галина Мишанькина писал(а):это очень страшно

Стас
- fisherka
- Прихозовец5000+
Я в полнейшем трансе. В моем дворе спиливают все деревья - будут делать благоустройство.
А деревьев у нас столько, что за месяц не смогут спилить. Не знаю, как мы теперь будем выживать в летнее пекло с нашей южной стороной, и еще аккумуляторный завод через дорогу. Нас эти деревья всю жизнь спасали, а теперь...
Я отсюда переезжать никогда не хотела, только из-за того, что у нас очень "зеленый" район, по-моему единственный уцелевший во всей Тюмени. Еще при Собянине, как начали наш зеленый город превращать в тундру, так до сих пор и продолжают, вот и до наших домов добрались. Теперь у меня под окнами, вместо огромных деревьев, будут просторные парковки для автомобилей.
Эти деревья сажали мои родители вместе с другими жильцами, когда получили квартиру, а теперь ни родителей, ни деревьев. Сегодня о "воздушке" мечтала глядя на "лесорубов" в автовышке. Что-то мне так плохо... 

- consolida
- Прихозовец100+
Таня, а я уже не о "воздушке" мечтаю... И не иногда, а часто. Тоже очень болезненно переношу, когда разрушают и уничтожают дорогое и привычное... Очень сочувствую всем вам. Наверняка вас много. А всем вместе, может и удастся отстоять свой двор.
Много сил вам, а главное - победы!
Много сил вам, а главное - победы!
Наталья
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
Крепитесь. Наверное это все хоть раз переживали. Помню такое в детстве, шок тогда сильный был. Папа сажал, а дядьки потом спилили. Сделайте сад дома. Окна закройте комнатными деревьями, которые у вас никто не украдет. Смотрю за окно, снега опять навалило, уже до второго этажа. Ну что делать, этого не изменишь, но у меня дома вечное лето. Аквариумы, растения, животные. Перестала ждать, унывать, живу вне времени года.
Довольно для всякого дня своей заботы