Продолжение "трынделки -5"

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Re: Продолжение "трынделки -5"

Сообщение fisherka »

В городе, конечно, люди страшней, но в лесу... Вы, наверное, никогда рядом с медведями не жили, а я ,раньше, каждое лето жила. И никто там себя не чувствовал "царем". Медведь самое непредсказуемое животное. Не знаю... меня с детства приучили их остерегаться. В то время еще леса не жгли и не вырубали в таких масштабах, как сейчас, а медведи и тогда на людей нападали.
Помню у нас был случай лет семь назад - нашли на трассе машину, в которой был один ребенок. Родители зашли в лес за грибами, а их там медведь задрал... Ну грибники-то чем могут медведю навредить? Могу дать ссылки на фотографии медведя-людоеда, который, кажется в Урае, семь грибников съел, и фотографии его жертв. Но не советую смотреть, особенно слабонервным. Думаю, что после этих фотографий, не многим будет жалко "мишку". Можете кидаться тапками.
Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Аленка писал(а):
Куда идти, где протезироваться не знаю, потому что рекламы полно, а отзывов от знакомых мне людей не слышала , никто в последнее время не прибегал к услугам протезистов. :oop: А пока коплю деньги.
Ален, присоединяюсь к поискам.
Я в 2008 году поставила мост из 4-х зубов, делала по рекомендации подруги. Врач сама лечила и сама протезировала.
При лечении образовалось какое-то уплотнение под челюстью ( после укола)- это раз, второе- врач пропустила кисту и так поставила коронки, через 2 года зуб разболелся, пришлось делать операцию, (еще на крупную сумму налетела).
Так еще пара врачей, с подозрением глядя на мои протезы, говорили, что это пластмасса, а не металлокерамика. :child Наверное они правы, так как коронки уже рушатся. Вот так нас лечат.
Так что зубы это совсем больное место.
Да еще уплотнение меня мучает, никто ничего не знает. Опять еду завтра в институт стоматологии.
Думаю, пенсионерам бесплатно делают "вставную" челюсть, мне таку не нать.
Вы тут про медведев, а я про зубы :lol:
У кого чего болит...
Народ, у кого есть приличный ( бюджетный) протезист, телефон ... в студию!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

:D Про протезирование я тоже в теме, но в другом городе нахожусь. И цены у нас, похоже, больше ваших. Могу подсказать только тюменского стоматолога-ортопеда. :lol: А бесплатного протезирования у нас никогда не было. :-(
Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2340 раз

Сообщение Кэти2 »

lucienna писал(а):Народ, у кого есть приличный ( бюджетный) протезист, телефон ... в студию!
Уже давала ссылки. (№ 125) И там протезисты. Можешь за деньги (имеются отдельные платные услуги), но все - таки лучше, чем в каких-то коммерческих.
Я Таня.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Кэти2 писал(а):
lucienna писал(а):Народ, у кого есть приличный ( бюджетный) протезист, телефон ... в студию!
Уже давала ссылки. (№ 125) И там протезисты. Можешь за деньги (имеются отдельные платные услуги), но все - таки лучше, чем в каких-то коммерческих.
Таня, имя, имя!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2340 раз

Сообщение Кэти2 »

Только коронку поставила. Поэтому не могу посоветовать. Там, в очереди у народа многое можешь узнать... :D
Я Таня.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Любопытник писал(а): Ну не знаю... Может быть у вас и людей медведи дерут, а у нас медведям-бы куда-то спрятаться от людёв - задирают животин... :-( :drv :gun
У нас охотников много, а медведей второй год (второй год за грибами не ходим) как собак на улице. Мой свекр лично на двоих людоедов охоту организовывал, один половину человека съел, вторую закопал - сидели ждали, когда вернется, жена с ребенком спаслись. Может у вас медведей, как уссурийских тигров, штук 400 осталось на всю тайгу, у нас уже в туалет под кустик без ружья не ходят и без собак в лес не заходят, зашибись стало (((
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Полин, у нас медведи в прошлом году дачников "любили"!!! У многих по осени и кабачки, и тыквы пожрали, гады! Мы ездили на старую дачу алычу да яблоки собрать - так под алычой медведь такую кучу наворотил... вонища, мухи... ствол когтями ободрал... В общем, набезобразничал по-полной! А там многие пенсионеры живут на дачах, боялись домой сходить - ведь до остановки надо идти 2 км по дороге вдоль леса и сопки, да среди заброшенных дач! А охотники у нас облаву на медведя организовывали (коров начал драть и кур таскать), к людям выходить. так потом за незаконный отстрел их и наказали бОльшим штрафом!
Много было и смертельных случаев, жертвы - грибники, дачники, рыбаки в основном. В соседнем районе после обращений жителей поселка полиция устроила засаду, и смех и грех, как говорится от такой засады. Ждали, ждали, нет медведя. Ну выпили, закусили, ещё выпили, посидели, подождали... ну нет, окаянного и всё тут! Уехали! А через полчаса пришел медведИще в частный дом к какой-то старушке, пока она сообразила, что к чему - вскрыл курятник косолапый - нарезвился там... ушел довольный и сытый!
Другой случай - супруги-дачники просидели на мансарде два выходных и понедельник. Медведица с медвежонком ушли с участка только после того, как все перекопали на участке и выгребли всё съестное и несъедобное на первом этаже домика. Спас супружескую пару только закрывающийся люк на второй этаж над вертикальной лестницей. Заставили люк кроватью, в окно смотрели, когда уйдут медведи. Хватились дачников в понедельник, когда мужчина на работу не вышел.
Ну и как можно не боятся таких зверей. Хотя и понятно их зверство - люди виноваты в том, что медведям, простите за выражение, жрать нечего!

А вообще весело здесь!!! - тема медведей в перемешку с лечением и протезированием зубов!!!
Изображение
Кисуля 35
Дачник
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Кисуля 35 »

Весело у вас однако. Медведи, змеи, хомяки.У нас мышку днем согнем ненайти.Котики уже забыли как они выгледят .
Я Лейла меня на ты .
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Продолжение "трынделки -5"

Сообщение Галина Мишанькина »

Кисуля 35 писал(а):Весело у вас однако. Медведи, т .
Ничего веселого, Кисуля 35 -это очень страшно ссылка не работает
.Изображение
Кисуля 35
Дачник
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Кисуля 35 »

Да фотки посмотрела.Волосы дыбом стали .Медведей толька в зоопарки видела.А если они вольна ходят да еще и в огороды заглядывают.Эт прям дикий ужас.
Я Лейла меня на ты .
Любопытник
Прихозовец100+
Интересы: всё!
Занятие: самоэксплуататор
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Любопытник »

Ким писал(а): у нас уже в туалет под кустик без ружья не ходят и без собак в лес не заходят, зашибись стало
Вспомнился анекдот в тему: зашёл мужик в лес пописать, увидел медведя, заодно и покакал... Да, то что вы пишете не смешно, но мы, люди сами-же виноваты - послушайте ТВ , радио, прессу почитайте - вона как у нас промышленность растёт!!! Токо почему-то сёл и городов становиться всё меньше, территории пустеют, особливо за Уралом - вот зверьё и плодится, но при этом жрать меньше не начинает, а зачем мишке по лесу шляться искать себе приключений? - в посёлок пошёл и поел, раньше хоть охотники были, а сейчас? У нас раньше за убитого волка платили что-то в районе 200 рубю(во времена СССР) и поросёнка-свинью хозяйство на чьей территории убили зверя давали, а сейчас - тебе надо ты и лови за свой счёт... В прошлом году волчицу и волка подстрелили - около 80 кг зверюги.. И это не зауралье - это 400 км от Москвы, граница с Украиной!.
Кисуля 35 писал(а):Котики уже забыли как они выгледят .
строчно на птичий рынок( тама живые есть) или на крайняк в зоомагазин - там тряпучные мыши бывають :wink:
Галина Мишанькина писал(а):это очень страшно
Брррррр..... медвежуть... :eleshock
Стас
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Я в полнейшем трансе. В моем дворе спиливают все деревья - будут делать благоустройство. :bur А деревьев у нас столько, что за месяц не смогут спилить. Не знаю, как мы теперь будем выживать в летнее пекло с нашей южной стороной, и еще аккумуляторный завод через дорогу. Нас эти деревья всю жизнь спасали, а теперь... :cry: Я отсюда переезжать никогда не хотела, только из-за того, что у нас очень "зеленый" район, по-моему единственный уцелевший во всей Тюмени. Еще при Собянине, как начали наш зеленый город превращать в тундру, так до сих пор и продолжают, вот и до наших домов добрались. Теперь у меня под окнами, вместо огромных деревьев, будут просторные парковки для автомобилей. :-( Эти деревья сажали мои родители вместе с другими жильцами, когда получили квартиру, а теперь ни родителей, ни деревьев. Сегодня о "воздушке" мечтала глядя на "лесорубов" в автовышке. Что-то мне так плохо... :-(
Изображение
consolida
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1097 раз

Сообщение consolida »

Таня, а я уже не о "воздушке" мечтаю... И не иногда, а часто. Тоже очень болезненно переношу, когда разрушают и уничтожают дорогое и привычное... Очень сочувствую всем вам. Наверняка вас много. А всем вместе, может и удастся отстоять свой двор.
Много сил вам, а главное - победы!
Наталья
Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

Крепитесь. Наверное это все хоть раз переживали. Помню такое в детстве, шок тогда сильный был. Папа сажал, а дядьки потом спилили. Сделайте сад дома. Окна закройте комнатными деревьями, которые у вас никто не украдет. Смотрю за окно, снега опять навалило, уже до второго этажа. Ну что делать, этого не изменишь, но у меня дома вечное лето. Аквариумы, растения, животные. Перестала ждать, унывать, живу вне времени года.
Довольно для всякого дня своей заботы
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»