Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение angeltaiga »

При отправке своего заказа через Карго я, дней за 5 созвонился с Игорем и оставил ему свои координаты. Он взвесил мой заказ и перезвонил, указав смс счёт для оплаты. Так же он сообщил время отправки. После прибытия рейса с моим грузом в мой город на складе мне выдали документы на груз и отправили для подписания и установки штампов в отдел фитоконтроля который находится в здании аэропорта.
В этом отделе я подробно рассказал что у меня за груз , что рассада с ОКС (( фриго ) пришлось как то на пальцах рассказывать что это такое). Одна сотрудница сходила со мной на осмотр груза ( хотя ей было пофиг она из таможни). Записали мои данные, я сообщил что я не ИП а физич.лицо и что приобрёл для своего личного подсобного хозяйства. На вопрос зачем мне 800 саженцев сообщил что это разные сорта и что это минимум который я мог приобрести в закупке.
В общем добродушное общение с вашей стороны с органами фитоконтроля не помешает. Ответ вопросом на вопрос и улыбка на лице показывающая что вы уже видите свою посылку и перед вашими глазами уже спеет ягода сделают своё дело. :D
Сергей
Svet
Дачник
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Svet »

Любовь-я писал(а):Что то помощников у меня не прибавляется.Все молчат.Видно никто не хочет ящики таскать...
Я смогу с 8 или с 10, как скажете, но только до 14. После обеда не смогу, напишите во сколько точно подъезжать.
Светлана
Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Bessy »

Любовь-я, Люба хотелось бы посмотреть сколько участников в Московской группе, сколько ящиков надо переместить? Ведь последний раз Елена В А писала об объеме в феврале, а сейчас только и видишь остатки Московской группы, и не маленькие. Сколько мальчиков надо? Сколько девочек? Количество не всегда переходит в качество.
Я вчера видела землянику в продаже в Хоум Центе на Дубровке. 5 шт. нормал - 200 рублей. Вот и подумалось, если у меня в пучке будет не 13 штук, а 12, я не буду претендовать, чтоб мне этот корешок доложили во что бы то ни стало, а излишки пусть достанутся, тем, кто грузит и помогает. Бонус называется. Если надо, я приму участие в погрузочно-разгрузочных работах, но не к 8, а немного позже.
С уважением,
Наталья
Дженифер
Дачник
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Дженифер »

Любовь-я писал(а):Что то помощников у меня не прибавляется.Все молчат.Видно никто не хочет ящики таскать...
Доброго времени суток Любовь.на 23 я беру на работе выходной и с удовольствием Вам помогу на раздаче(опыт есть-работаю кладовщиком).как бы мне с Вами состыковаться и поехать вместе на место встречи,а то я такой лихой Сусанин-что легко могу заблудиться и очень долго искать нужную улицу :eleshock
angeltaiga
Прихозовец100+

Сообщение angeltaiga »

На заметку желающим приобрести рассаду у ИП.

На днях в нашем городе тоже у ИПшников появилась рассада земляники разных сортов в красочных коробочках по 5 шт. Я не удержался и решил посмотреть . Красивая коробка в которой завёрнутые в целлофан и пересыпанные торфом саженцы ( догадайтесь? конечно Фриго только в одёжке ). Торф был абсолютно сухим он даже никогда ни смачивался а из розеток торчало по листику.
Сделал вывод :
Бедная корневая отдаёт последние силы в борьбе за жизнь зная что уже обречена на гибель.
Таким саженцам не радовать сочной спелой ягодой. Не оставайтесь равнодушными не проходите мимо желающих приобрести такой товар. Постарайтесь людям разъяснить, хотя бы в двух словах, что их просто обманывают. Не тратьте свои заработанные на жуликов.
Сергей
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Сережа, я такую, за неимением лучшего, покупала 2 года назад и выходила. Плодила в первый же год по осени (весенние бутоны выщипала). Её главное в горшки и в место прохладное. Выживаемость была 100% :-)
Нина Кузьминична
Дачник
Интересы: дача, автопутешествия
Занятие: огородничество
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Нина Кузьминична »

Господа! Что с моей почтой случилось? Два дня никаких сообщений? Даже скучно становится. Вот решила сама написать. С нетерпеним жду встречи с Леночкой! Я очень благодарна судьбе за эту встречу! Что то мне подсказывает, что дружба наша продлится!!! Давайте дольше не расставаться!!! :dolf :-)
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

У нас тоже продают фриго в одежке ,красивые коробки с 5 саженцами (только почему то не указан тип рассады ).Только цена 400 рублей за 5 штук .Я тоже купила уже с желтыми листиками .Сколько времени она была в пути с момента размораживания не знаю .Посадила сразу в грунт под пластиковые бутылки .Все принялись -выпалов не было .На ягоду конечно не оставляла -только на усы -кстати усов почему то было всего по пять штук от одного растения .(может потому что лето короткое ).Вот я и думаю ,если прошлогодняя рассада вся принялась ,значит и с вновь приобретенной все получится .У меня вопрос по ТК -если у них минимальный вес 30 кг -может сразу оплатить эти килограмм заранее ?Зачем тогда точный вес ? И я чего-либо не догоняю ?
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Влад13
Прихозовец100+
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Влад13 »

Вот так и просится вопрос: А вы бы участвовали в акции : "Покупка и продаже рассады". Мне кажется, что многие покупатели не понимают, что они покупают. Насколько я понял, здесь любители из сибирских регионов. А вам впаривают сорта итальянской селекции,Голландии, США. Это не совсем то, что подходит для данного региона. . Да, ягода будет, но урожайность значительно значительно меньше указанной. И я Вас уверяю, что вкусовые качества значительно ниже указанных. ЭТО ПРОСТО БИЗНЕС Пусть Элена меня простит. но она не все договаривает о сортах. В каких регионах они приемлемы. Давайте Елена поговорим об этом. Вы в виноградном не предлагаете Совместную закупку рассады " ФРИГО". Вы расскажите, что такое рассада ФРИГО и да каких параметром она остается ФРИГО? Александр Вам задал вопрос, на который вы не ответили. До какого времени она остается ФРИГО, а с какого времени переходит в разряд простой рассады? Повышение температуры на 0,5 градуса вызывает в ней вегетацию. Вы пересылаете ее на протяжение 10 дней, и уверяете , что это, после того, как температура повышается выше 4 градусов, начинается отток полезных свойств от корневой системы. И происходит отмитарания корневой системы. Этот процесс переводит сорт из А+ и сорт А. Предлагаемые Вами сорта не подходят для климата Зауралья. У вас это бизнес, а люди ждут чуда! Я не хочу навредить вашему бизнесу! Но надо существуют правила хорошего тона! Я бы мог много написать о ФРИГО!" Я думаю в виноградном вы не предложите свои услуги! Ибо там их не приймут!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Влад! Дубль два :bur Срач (пардон) по поводу фриго- ведите в соответствующей теме- "Перспективы развития фриго в России", если Вам это нужно, а не здесь. А свои личные претензии, разборки и недовольства и т.п. выясняйте в личке, по эл. почте, по телефону, по скайпу, на винорадном форуме (раз уж Вы о нем пишете), или прилетайте лично в Приморье, только не начинайте всю эту канитель заново! Это всех тут уже задолбало! Уважайте не только себя, но и других людей.
Последний раз редактировалось DIM1 09.04.2013, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Влад13 и долго же Вы молчали! Мы все здесь такие тупые, просто ужас! всё что Вы сообщили, для нас не новость, и каждый осознает, что берет... ни кто здесь в заблуждение не вводит. И бизнес у Елены не связан с перепродажей саженцев, прежде чем что-либо выговаривать и наставлять, прочитайте тему сначало и до конца. Здесь есть участники, не первый раз участвуют в СП, и если бы всё так плохо было бы, не стали бы рисковать второй раз. Ну не пойдут у меня эти сорта и что? не смертельно... будем другие подбирать...Ой, да уже всё это обсуждали, зачем начинать опять!
Людмила
Изображение
Влад13
Прихозовец100+
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Влад13 »

Лес писал(а):Влад13 и долго же Вы молчали! Мы все здесь такие тупые, просто ужас! всё что Вы сообщили, для нас не новость, и каждый осознает, что берет... ни кто здесь в заблуждение не вводит. И бизнес у Елены не связан с перепродажей саженцев, прежде чем что-либо выговаривать и наставлять, прочитайте тему сначало и до конца. Здесь есть участники, не первый раз участвуют в СП, и если бы всё так плохо было бы, не стали бы рисковать второй раз. Ну не пойдут у меня эти сорта и что? не смертельно... будем другие подбирать...Ой, да уже всё это обсуждали, зачем начинать опять!
Бог в помощь! Только не на до себя доводить до уровня Тупых. Этого не сказано. Я прочитал тему с начала очень хорошо. И уверяю Вас, ЛЕС, что просто хотел спросить: В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ РАССАДОЙ ФРИГО и просто рассадой? Если вы внимательно читали мой пост, то он с этого и начинался. Ни каждый осознает. что берет! Это я, как профи , могу Вам с уверенностью сказать. Клюют на магическое слово "ФРИГО". А сорта для разных регионов... Для Вас выбросит 2000 труб мелочь, а для другого деньги. А то, что я долго молчал, связано с профессией. Был в Италии по закупки рассады. Вот и все.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Влад, значит не внимательно читали, уж про ФРИГО столько сказано и уже по-моему ребенок уяснил, что ФРИГО - это технология сохранения рассады земляники...По -поводу молчания,Вы участвовали в теме Земляника и долго со стороны наблюдали за темой СП, и вдруг захотелось поговорить в теме о СП?!! Ну вот, сами за саженцами в Италию, у Вас видать климат как в Италии... Ну для меня 2000 рублей, при моей то пенсии в размере 6900, конечно же мелочь при покупке 100 саженцев. Хуже когда я покупаю у коллекционера на эту же сумму саженцы, но по другой цене, и вместо рассады получаю гнильё. Всё я умолкаю и остаюсь при своем мнении.
Людмила
Изображение
angeltaiga
Прихозовец100+

Сообщение angeltaiga »

Влад13 писал(а): В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ РАССАДОЙ ФРИГО и просто рассадой?
А на кой леший мне к простой рассаде ещё и камаз грунта? Внимательный вы наш, задайте вопрос для чего у меня в подвале всю зиму хранится рассада.
Сергей
Vitalya
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство
Занятие: закупка земляникой садовой Оренбургская обл.
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Vitalya »

Продавцы рассады волнуются за конкурентную цену.
10 дней это где было написано? Вроде авиа доставка из Москвы в регионы в прошлый раз 1-2 дня, до Москвы фура рефрижератор. когда оттаивать?
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»