Малина
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: Малина
Людмила, да нет, это сорт не ремонтантный. Бывает, сумасшедшие какие, к осени выпустят цветы-ягоды, а так - нет. На зиму я её не сгибаю, макушки прищипываю когда ягоды собираю, иначе машут стебли ого-го! В ледяном дожде стояла, а ягоды всё равно были, а Желтый гигант замерз. выбросила. Это так, для сравнения.
- Oussov
- Прихозовец100+
Мои Желтый гигант и Маросейка тоже подмёрзли и погибли ещё в прошлом году. Вот и приходится задумываться о ремонтантных сортах. Боюсь, что в нашей зоне, август- сентябрь уже поздно.
Осенью посадил сорта "Краса России" и "Гордость России" - несколько кустов. На этикетках написано, что не подмерзают даже при минус 30 градусах. Пригнул в конце сентября, пока побеги были не ломкие. Сейчас всё укрыто снегом, тепла ещё не было. Считаю, малину культурой трудно-выращиваемой. Может, у меня так сложно получается,.. Подскажите кто знает.
Осенью посадил сорта "Краса России" и "Гордость России" - несколько кустов. На этикетках написано, что не подмерзают даже при минус 30 градусах. Пригнул в конце сентября, пока побеги были не ломкие. Сейчас всё укрыто снегом, тепла ещё не было. Считаю, малину культурой трудно-выращиваемой. Может, у меня так сложно получается,.. Подскажите кто знает.
Земля никогда не возвращает без излишка, то что получила./ Марк Цицерон/
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
Полсказать-подскажем. А вот в чем именно, надо бы уточнить.
Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Оля. у меня растет давно малина, не очень урожайная, но вкусная.Ольгуня писал(а):Людмила, да нет, это сорт не ремонтантный. Бывает, сумасшедшие какие, к осени выпустят цветы-ягоды, а так - нет.
В конце августа примерно треть, а то и половина зацветают,вызревает немного, но чистая и вкусная. Все не могу понять ремонтантная или как? Сорта естессно не знаю.
Вот на форуме писал кто-то, что НК полуремонтантный сорт.
Думаю, можа она у меня

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Людмила,у НК лист имеет характерную особенность-как бы сворачивается вовнутрь,стебель белый,шипы только в нижней части. А про которую говоришь-стебли красноватые и колючие?
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Ольгуня
Странное дело....у меня Желтый Гигант совершенно не обмерзает, не пригибаю.
Гусар тоже высоченные, выше 2-х метров стебли и никаких подмерзаний.
Разный Желтый Гигант у нас? У меня вот такой, с длинными черешками (или как эти усы называются?)

Странное дело....у меня Желтый Гигант совершенно не обмерзает, не пригибаю.
Гусар тоже высоченные, выше 2-х метров стебли и никаких подмерзаний.
Разный Желтый Гигант у нас? У меня вот такой, с длинными черешками (или как эти усы называются?)

Лариса
-
Кедровый
- Дачник
- Интересы: Коллекционирование растений
- Занятие: Цветовод,Садовод
У меня Жёлтый гигант и Маросейка достаточно давно и не одна,две,а прилично.Никогда не укрывал и не пригибал на зиму.Подмерзаний даже одной,две не наблюдал.Согласен с предыдущим автором Жёлтый гигант имеет сдвоенную или не сдвоенную слегка вытянутою ягоду с длинной колючей плодоножкой.
- Oussov
- Прихозовец100+
Алиса. Старая моя плантация плодоносит, но ягоды мне не нравятся,-мелковаты. А новые крупноплодные сорта развести не получается.Юная фермерша писал(а):Полсказать-подскажем. А вот в чем именно, надо бы уточнить.
Если Вы выращивали ремонтантные сорта раннего срока плодоношения, подскажите какие?
Если выращивали сорта "Краса России" и "Гордость России", подскажите, чем они отличаются один от другого. Продавцы мне лапши навешали, что и крупные и сладкие и зимостойкие, а отличий сортов так и не смогли рассказать. Мне, кажется, что их, отличий, просто нет.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Гордость России (она же Генералиссимус) - огромная безвкусная ягода. Держать ее если только заради гостям похвастаться.
Лариса
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Лариса, вот такой же и у меня был. И странно так "помер" - завязались ягоды, стали усыхать веточки и листья, дотронешься - вываливался весь пучок, срезала - вот явное подморожение! Как на плодовых - сердцевина темная. Выдрала и выкинула. Значит, не моё.
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
У меня была таже проблема. Я узнала, что малина на одном месте может рости до семи лет, потом нужна пересадка. Вот мы пересадили. Правда я не имела возможности поливать, так как надо, а лето было жарким, и моя малинка пострадала от недостатка влаги. Но те ягоды, которые сформировались, были большыми.Oussov писал(а):Алиса. Старая моя плантация плодоносит, но ягоды мне не нравятся,-мелковаты. А новые крупноплодные сорта развести не получается.Юная фермерша писал(а):Полсказать-подскажем. А вот в чем именно, надо бы уточнить.
Если Вы выращивали ремонтантные сорта раннего срока плодоношения, подскажите какие?
Если выращивали сорта "Краса России" и "Гордость России", подскажите, чем они отличаются один от другого. Продавцы мне лапши навешали, что и крупные и сладкие и зимостойкие, а отличий сортов так и не смогли рассказать. Мне, кажется, что их, отличий, просто нет.
Алиса в стране чудес
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Оля, вроде не красные стебли, шипы есть, а внизу или вверху.Ольгуня писал(а):Людмила,у НК лист имеет характерную особенность-как бы сворачивается вовнутрь,стебель белый,шипы только в нижней части. А про которую говоришь-стебли красноватые и колючие?

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Oussov
- Прихозовец100+
Вы, совершенно правы, Алиса. Новые посадки я веду на другом участке, он, правда, расположен рядом, но другой. Землю, перед посадками удобряю, полив веду регулярно. Понимаю, что ей надоЮная фермерша писал(а):
У меня была таже проблема. Я узнала, что малина на одном месте может рости до семи лет, потом нужна пересадка. Вот мы пересадили. Правда я не имела возможности поливать, так как надо, а лето было жарким, и моя малинка пострадала от недостатка влаги. Но те ягоды, которые сформировались, были большыми.
акклиматизироваться.
Чтобы не остаться совсем без малины, старую пока не выбрасываю.
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Моя малина растет в низине, которая быстро освобождается от воды. Снег еще не сошел, а воды нет. А у малины на стволах внизу слезла полосками шкурка. Что это и как бороться, подскажите!
Наталия
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
lucienna, палки белые, шиповатость низкая, снизу побегов. Сейчас старые ( прошлогодние) палки гладкие.
Я ж могу только по ночам заходить в инет, света нету днем, да и дел вагон.Поэтому извини за поздний ответ.
Я ж могу только по ночам заходить в инет, света нету днем, да и дел вагон.Поэтому извини за поздний ответ.