Томаты 2013 года. Часть 1.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Re: Томаты 2013 года. Часть 1.
СветаЛето, у меня и в мыслях не было тебя обидеть! Ты просто, вероятно, не поняла, что мы не о количестве корней говорили, а о кол-ве сортов-гибридов...
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Читала минимум 10* на глубине 10 см.konfetka писал(а):Дорогие коллеги-помидоролюбы, а при какой температуре почвы можно высаживать рассаду (в теплицу)?
- СветаЛето
- Прихозовец100+
Оля, я даже и не думала обижаться!
Посчитаю чуть позже, самой интересно стало. Но пока рановато! Есть потери
, не все перенесли пикировку, некоторые сохнуть сверху начинают, что то не нравится. Еще и не все рассажены. Купила капли, сказали волшебные, главное-из натуральных компонентов, теперь кормлю на 1 литр капля. Вроде бы растюхам по вкусу пришлись.
Анна, под стульями-ветер!
У меня широкие подоконники, на кухне два окна и в спальне полностью заставлены, на лоджии- наполовину, вторая половина фаленопсисами занята, туда нельзя! Вот и приходится стульчики городить.
Муж все грозится меня китайцам сдать, рассаду выращивать
Понимаю-больная я!
Мою душу похитили эльфы цветов, я смирилась, уже не борюсь с этим-чего сердце то рвать! Могу себе позволить иметь хоть какой - нибудь недостаток!!! 

Посчитаю чуть позже, самой интересно стало. Но пока рановато! Есть потери

Анна, под стульями-ветер!

У меня широкие подоконники, на кухне два окна и в спальне полностью заставлены, на лоджии- наполовину, вторая половина фаленопсисами занята, туда нельзя! Вот и приходится стульчики городить.
Муж все грозится меня китайцам сдать, рассаду выращивать

Понимаю-больная я!

С уважением, Светлана.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
А лучше все-таки +15". Если погода солнечная, земля в теплице очень быстро прогревается, особенно если на пару дней накрыть ее четной пленкой.Ким писал(а):Читала минимум 10* на глубине 10 см.konfetka писал(а):Дорогие коллеги-помидоролюбы, а при какой температуре почвы можно высаживать рассаду (в теплицу)?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Семечка_я, Свет! Но ведь, как я поняла, подкормки кальцевой селитрой сейчас идут на перцах и томатах больше для профилактики вершинной гнили в будущем, или я поняла что-то не так?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- СветаЛето
- Прихозовец100+
Семечка_я писал(а):СветаЛето, что за чудо-капли? Колись
Света, пришла домой, смотрю - называется РВ-101

Надо самой найти и почитать, звучит угрожающе!
С уважением, Светлана.
- СветаЛето
- Прихозовец100+
- Дед Владимир
- Дачник
- Откуда: г.Глазов, север Удмуртии-страны вечно зелёных помидор
HB-101 я применял в прошлом году, опрыскивал томаты и огурцы. Контрольные растения не оставлял, поэтому объективно сравнить не могу, но на взгляд растения чувствуют себя гораздо лучше.
- СветаЛето
- Прихозовец100+
Света, не думаю, что есть противопоказания. Мне тоже мои растюшки кажутся бодрее. Но я только раз успела полить. будем наблюдать. Мне продавец посоветовала, которой я очень доверю, она сама пользуется не первый год. Говорит рассаду перцев с перцами высаживает. Все крепыши у нее. С продавцом мы давно общаемся, я ей в некоторых вопросах помогаю, почти дружим. Так что верю ей целиком - купила, и делаю, как велено!)
Последний раз редактировалось СветаЛето 08.04.2013, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Светлана.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Нет, эт для скелета, а для Профилактики ВГ дают кальций в период формирования плодов или завязей.Aleksan9ra писал(а):Семечка_я, Свет! Но ведь, как я поняла, подкормки кальцевой селитрой сейчас идут на перцах и томатах больше для профилактики вершинной гнили в будущем, или я поняла что-то не так?
-
Грант
- Прихозовец2000+
Ну надо иметь ввиду, что мы говорили о подкормке (начальной) рассады кальциевой селитрой. При этом естественно понимается, что основная заправка рассадного грунта как минеральными так и органическими удобрениями( в необходимом обьеме и пропорциях) должна была иметь место перед посевом. А тут тоже много "крючков". Что вносилось, какого вида , как все перемешивалось и т.д. Органическая часть тоже не сразу начнет отдавать питэлементы. Должен начаться и как то пройти этот самый процесс минерализации. Кроме того важно какая реакция почвенного раствора . От его значения во многом будет зависеть доступность растению того или иного минерального элемента. А тут опять свои законы, если нет допустим хорошего усвоения фосфора , то и хорошего усвоения азота не жди и наоборот. А возможно Вы просто события торопите. Тут надо немного на онтогенез томата ориентироваться. Типа, после всхода на 12-15 день-первый настоящий лист., последующие через каждые 5-6 дней(до 3-4 листа), а потом через 3-5 дней. Возможно график этот тормозиться из-за недостаточного освещения рассады, плохого поступления кислорода к корням., или имеет место вышеназванные причины..Семечка_я писал(а): я по Гранту поливала всходы, чтобы "рванули", не случилось. .
С уважением, Вадим.
- Анина
- Профессионал
А я недовольна погодой))))) а рассада как раз бы высадить. В прошлом году удалось высадить 21.04. В этом - мечтаю на майские, перед пасхой. На некоторых уже бутоны есть.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Грант
- Прихозовец2000+
Да речь не в упреках. Причины такой задержки в развитии хочеться всегда выяснить Но это нелегко. Много составляющих влияют. Вот у меня например, кто-то перерастает. А кто то наоборот тормозит. Ну понятно, нет должного баланса температур и света. Ладно , не смертельно. В грунте исправим. А вот например рассада лука-чернушки Эксибишен ну просто колом, и плавно загибается. И это в рассадном грунте, в котором перцы стоят как "кони". . Так что листовая диагностика, это высший пилотаж дачника.Семечка_я писал(а):Грант, все понятно, не в упрек жеж писала.
Но я на самом деле недовольна нынче рассадой. Очень недовольна.
С уважением, Вадим.
-
Аленка
- Профессионал
Вот-вот, а научиться этому хочется.Грант писал(а):Так что листовая диагностика, это высший пилотаж дачника.

- konfetka
- Дачник
- Интересы: сад-огород
- Занятие: переводчик
Ким, Aleksan9ra, спасибо!!! Померила сегодня - вечером было +9, значит рановато еще! Буду ждать. А с черной пленкой не получится, солнца маловато пока. Но, по крайней мере, обещают повышение температуры в ближайшие дни, так что надеюсь высадить к концу недели. Сегодня оставила наконец-то их ночевать в теплице - ночные заморозки надоели, но подключен и запрограммирован обогреватель, чтобы, если что, утром "жару поддать" 

Светка-Конфетка