Гортензия
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Гортензия
Хочу "подсадить" вас на гортензии....они у меня в альбоме "Моего мира", многие спрашивают: что за сорт сирени? Объясняю...объясняю....всё равно спрашивают про сирень....
ссылка не работает
ссылка не работает
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Re: Гортензия
Да, Света , если бы мы жили рядом , уже стояли бы с лопатами за заборомСветлана писал(а):Хочу "подсадить" вас на гортензии....они у меня в альбоме "Моего мира", многие спрашивают: что за сорт сирени? Объясняю...объясняю....всё равно спрашивают про сирень....

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Нина , надо было попробовать написать Наташе Поповой, у нее много гортензий , может есть и на продажу .цветочница НИНА писал(а):Альбина Ш. Я ее в МУ заказала только потому, что у них была Внилла Фрейз. Может быть надо было подождать,но ... Я решила, что буду покупать по одной в год. Конечно, если бы мне попались по такой цене как Аленке! А может у кого есть укорененные саженцы? Я лучше бы у своих с форума купила. Мне и надо то всего 3 штуки.
Ольга , может еще накрыть сверху пакетом или бутылкой для влажности , может еще какие почки проснуться .RoyBush писал(а):Здраствуйте! Подскажите, можно ли спасти саженец гортензии. Купила его в феврале, он пустил росток и я его пересадила в небольшой горшок (он с ЗКС) и выставила на застекленную лоджию. Он потихоньку рос и зеленел.
Но пару дней назад росток потерял тургор, я побрызгала Эпином - не помогло. Обрезала всю зелень, думала, хотя бы почки спасу. Но нет - почки тоже подсохли и потемнели. Что делать-то?
- Львёнок
- Прихозовец100+
Светлана. Какая красота!!! Сколько лет кустам и на 3 фото как называется?
С уважением, Нина.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Светлана, абалдеть! А сорта какие? Как зимуют? Хочу подсадиться, но вдруг не зимуют у нас... 

-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Артик, что за сорта на ваших фото ? Как долго они у Вас живут? И в каких условиях? Давно хочу голубую гортензию, но опасаюсь сажать. Север МО. Метельчатая есть грандифлора.
Наталия
-
Людмила 1
- Прихозовец1000+
Света, замечательно! Какое пышное цветение!
Как ухаживаешь? Зимовка? Поделись опытом, пожалуйста.
Как ухаживаешь? Зимовка? Поделись опытом, пожалуйста.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Светочка, а за гортензией (фото третий ряд) что растет такое высокое и не менее красивое?
- RoyBush
- Дачник
- Занятие: аудитор
А-а-а, хочу, хочуСветлана писал(а):Хочу "подсадить" вас на гортензии....

Что за сорта, куда и как садить, в общем присоединяюсь к вышезаданным вопросам. Они долго цветут? У меня участок еще девственно чист, мне бы правильно все спланировать.
Я - Ольга. Чайник, такой чайник...
- наиля
- Прихозовец100+
Светлана, боже ж ты мой...просто райские облака
!!!!!!!!!!!!
Нет слов одни эмоции!!!!!!!!!!
Они у вас все древовидные, что за сорта?

Нет слов одни эмоции!!!!!!!!!!
Они у вас все древовидные, что за сорта?
Удачи всем в начинаниях!
-
Сластёна
- Прихозовец100+
Чтобы "выгнать" мощный росток вода нужна. У гортензии ведь запасающих корней нет, раз росток рос, значит корни всё-таки работали. А раз начал увядать, значит с корнями что-то случилось и они работать перестали. Может с поливом ошибка вышла, может температура не подошла...RoyBush писал(а):Здраствуйте! Подскажите, можно ли спасти саженец гортензии. Купила его в феврале, он пустил росток и я его пересадила в небольшой горшок (он с ЗКС) и выставила на застекленную лоджию. Он потихоньку рос и зеленел.
Но пару дней назад росток потерял тургор, я побрызгала Эпином - не помогло. Обрезала всю зелень, думала, хотя бы почки спасу. Но нет - почки тоже подсохли и потемнели. Что делать-то?

Я бы вынула саженец , осторожно отмыла землю и осмотрела корни. Гнилые подрезала. Припудрила Корневином. И действовала дальше с растением как с черенком: лёгкий субстрат, закрыть пакетом, не в холоде... Если у растения силы ещё остались. то может получиться его спасти, помогая новые кони отрастить.
-
Аленка
- Профессионал
Люда, посконник это.Лес писал(а):Светочка, а за гортензией (фото третий ряд) что растет такое высокое и не менее красивое?

Света, на гортензию ТЫ меня и подсадила. Исчо , пож, подпиши названия, должна я знать что я растить буду.

- Светлана
- Профи
Ой как приятно....
Итак сорта...началось всё с Пинки Винки. Приехала к нашей Тамаре в гости и увидела!!! Естественно сразу же купила в "Подворье". На фотографиях - два последних ряда, вторые фотографии.
Самая красивая оказалась Ванила Фрейзи. Это именно она растет с посконником около дома. Рядом с Ванилой растет Лаймлайт, низкорослая Дарт литл дот. Отдельно растущая, напоминающая облака с очень красивым по форме кустом Unique.
Все без исключения посажены на солнце, поверхность почвы мульчирую торфом и мхом, подкармливаю кемирой, на зиму обрезаю (да и снег с крыши их ломает очень сильно). Не укрываю. Выдержали даже черные морозы.
Про посконник забавно...меня спросили: чем подкрашиваю соцветия гортензии? Ответила: это посконник от дождя линяет и подкрашивает их....поверили....
Кваша! Не сердись....ну не в ладах я с английским....это я о переводе названий
Итак сорта...началось всё с Пинки Винки. Приехала к нашей Тамаре в гости и увидела!!! Естественно сразу же купила в "Подворье". На фотографиях - два последних ряда, вторые фотографии.
Самая красивая оказалась Ванила Фрейзи. Это именно она растет с посконником около дома. Рядом с Ванилой растет Лаймлайт, низкорослая Дарт литл дот. Отдельно растущая, напоминающая облака с очень красивым по форме кустом Unique.
Все без исключения посажены на солнце, поверхность почвы мульчирую торфом и мхом, подкармливаю кемирой, на зиму обрезаю (да и снег с крыши их ломает очень сильно). Не укрываю. Выдержали даже черные морозы.
Про посконник забавно...меня спросили: чем подкрашиваю соцветия гортензии? Ответила: это посконник от дождя линяет и подкрашивает их....поверили....

Кваша! Не сердись....ну не в ладах я с английским....это я о переводе названий

Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана