А я семена просто замочила на полдня в гумате, посеяла во влажную землю, накрыла пленкой пищевой и поставила на южное окно. Теперь буду ждать выйдет ли из этого какой толк или нет...
Хотя если верить статье-посадка под зиму это же стратификация
seaserpent. А у меня Мирабилисы самосевом всходят на бетонной дорожке чуть присыпанной землей (размыв после дождя) .
А люпины не хотят и с бубнами.
остается предположить. что четыре торговых точки сговорились и подсовывали не свежие... или руки у кого-то не из того места...не будем показывать пальцем...
Интересный вопрос про люпины. В начале удивилась - с люпином и проблемы, но вот, что вспомнила: люпин обычно сею в конце апреля в холодную землю сухими семенами (место под него специально с осени готовлю). У нас в саду в это время еще бывает местами снег лежит). Всходит все и без проблем. А один раз пробовола посеять в июне в теплую землю - единичные чахлые всходы в конце-концов погибшие. Видимо не любят они прорастать в теплой земле.
amplex писал(а):САТ, я так и посоветовал Софии сделать. сухими и ранней весной в грунт. но она решила вместо этого семена кипятком обдать
Может и правда получится Надо тоже для эксперимента попробовать (просто из интереса). А в саду опять в апреле буду сеять ( на новое место) Очень они мне нравятся, да и ухода не требуют (если обрезку соцветий не считать)
Амплекс аха, растут - мне нра.. листики красивые и цветут молодцом, некоторые по два раза.., если расжирел слишком я его лопатой обкарнаю и усе... а ентого дикого - первая фотка периодически кто ковыряет - он у меня за забором.. народ дикий.. зачем у меня у забора ковырять- их и так полно
а вот желтый и белый у меня какие то хилые - не такие жирные...