Томаты 2013 года. Часть 1.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
- Анина
- Профессионал
Re: Томаты 2013 года. Часть 1.
Марин, мои томаты тоже в лоджии стоят. А перцы, баклажаны - в квартире. Что хочу сказать про томаты - солнца очень мало, я не подсвечиваю (одна лампа есть, можно еще приобрести, но в этом году мне недосуг) томаты тянутся, но подпорок я не ставлю - стоят, как солдатики. В прошлых годах частенько некоторым опоры требовались, даже многим. А этом году лоджия не перегревается, нет дневных t до +30 и выше, и помидоры крепче, хотя и не скажу, что стволы намного толще.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Да, вон у вас какие...а у меня некоторые см 15, а остальные и того меньше. В холоде ведь живут, сейчас посмотрела - а там 11 градусов. Может, солнышко выглянет....Вот тебе и надежда на электричество-напряжение маленькое, и ИК обогреватель ну никак не помогает. Посмотрела "доброе тепло". Обычно нагревается до 60градусов, а он чуть теплый...Ну не могу же я всё пускать через стабилизатор-то! Ооох, беда! У перцев третий лист, у баклов тоже. Может, домой их забрать, или оставить, пусть дальше закаляются?
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Оль! А что для перцев и баклажан в доме совсем места нет. +11" для них холодновато!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Dim
- Прихозовец2000+
Если напряжение такое низкое, что нагреватель чуть тёплый, то в доме не работал бы холодильник, лампочки обычные еле светили...Ольгуня писал(а):Вот тебе и надежда на электричество-напряжение маленькое... Обычно нагревается до 60градусов, а он чуть теплый...
Возможно, у Вас провод в теплицу тонкий (малого сечения), тогда напряжение под серьёзной нагрузкой, какой явл. нагр. прибор, будет теряться на самом этом удлинителе.
- Анина
- Профессионал
Оль, перцам и балкам это очень холодно. А томаты ты когда сеяла? Я то сеяла 23.02. Сейчас они высотой 30-35 см, есть по 25 см , но третья часть всего. По хорошему - через недельку их бы в грунт, корневая отличная, да снег за окном.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Холодильник и СВЧ работают и при 160 В, лампочки накаливания желтее, чем обычно, вот телевизоры без автовольтажа не работают. У холодильников изменяется цикл - больше работает, меньше отдыхает, продукты в СВЧ приходится дольше греть. Пониженное напряжение - очень распространённая беда в подмосковных деревнях и посёлках, особенно в конце улицы подальше от трансформатора, у Ольгуни как раз крайний дом, поэтому у неё и стабилизатор имеется.Dim писал(а):Если напряжение такое низкое, что нагреватель чуть тёплый, то в доме не работал бы холодильник, лампочки обычные еле светили...Ольгуня писал(а):Вот тебе и надежда на электричество-напряжение маленькое... Обычно нагревается до 60градусов, а он чуть теплый...
Возможно, у Вас провод в теплицу тонкий (малого сечения), тогда напряжение под серьёзной нагрузкой, какой явл. нагр. прибор, будет теряться на самом этом удлинителе.
Почему-то, если и меняют трансформаторы, то на тот же номинал мощности, хотя потребителей становится всё больше и больше, я думаю, это политика Мосэнерго, чтобы иметь в запасе мощность на присоединение коммерческих структур и коттеджей, сейчас за присоединение мощности берут оох какие деньги и официально, и другими путями....
С уважением, А.И.
- Марина62
- Прихозовец2000+
А мы приехали с дачи, у нас +20, все уже сухое, так хорошо, так не хочется верить, что еще снег будет. Поменяла в этом году в ведрах землю, правда ничего не сеяла, уже во вторник посею томаты, салат, капусту
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Марин! Тебя можно поздравить с настоящим открытием сезона и немножко позавидовать. ТОже очень хотелось в этом году немного томатов в теплице посеять, да где там, так и посеяла вчера дома в плошки.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Дома всё работает, потому как через стабилизатор муж пустил часть электричества. Все "очень нужные" розетки выдают 220. А этот провод подключаем из сарая, поэтому там натуральное напряжение, как есть. Из дома нет возможности, потому как они потребляют много, а стабилизатор непотянет...Dim писал(а):Если напряжение такое низкое, что нагреватель чуть тёплый, то в доме не работал бы холодильник, лампочки обычные еле светили...Ольгуня писал(а):Вот тебе и надежда на электричество-напряжение маленькое... Обычно нагревается до 60градусов, а он чуть теплый...
Я примерно так же...Сегодня ковырнула горшок, посмотреть, а там корнищи...ууух! Тепла нехватает. Ладно, нарастут!Анина писал(а):Оль, перцам и балкам это очень холодно. А томаты ты когда сеяла? Я то сеяла 23.02. Сейчас они высотой 30-35 см, есть по 25 см , но третья часть всего. По хорошему - через недельку их бы в грунт, корневая отличная, да снег за окном.
- Марина62
- Прихозовец2000+
потом распикируешь на даче, у вас то еще снег У нас тепло и сухо, так и тянет все посеять, а умом понимаешь, что еще май с морозом и снегом, потом бегай с укрывалками, да и не растет в холоде ничего В этом году зима интересная была- декабрь морозы -45-48, а потом тепло было, редкий день до -30, зато снега вволю, земля так не промерзла и уже тюльпаны повылазили и почки набухли, а прошлую зиму 2 месяца больше -40, земля на 3 метра промерзла, в колодце вода только в июне растаяла и ничего не хотело расти.Aleksan9ra писал(а):так и посеяла вчера дома в плошки.
- Вена
- Прихозовец1000+
В городе трава показалась с клювиками тюльпанов на клумбах и снова снег
Хотела на дачу, да передумала... в сапогах замерзну или промокну (резиновые или демисезонные)

Хотела на дачу, да передумала... в сапогах замерзну или промокну (резиновые или демисезонные)

- konfetka
- Дачник
- Интересы: сад-огород
- Занятие: переводчик
Дорогие коллеги-помидоролюбы, а при какой температуре почвы можно высаживать рассаду (в теплицу)? 

Светка-Конфетка
- СветаЛето
- Прихозовец100+