Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
Re: Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2
Ким, у него есть любимая игрушка?
У моей был мяч- за него она была готова идти куда угодно.
Просто поиграйте с ним на улице. Что бы прогулка превратилась в игру- вы бросаете мчи или что то еще, а он бегает и приносит. Отвлеките его на улице и он будет играть и забудет про свои страхи. Начните играть дома, а потом возъмите эту игрушку с собой на улицу.
У моей был мяч- за него она была готова идти куда угодно.
Просто поиграйте с ним на улице. Что бы прогулка превратилась в игру- вы бросаете мчи или что то еще, а он бегает и приносит. Отвлеките его на улице и он будет играть и забудет про свои страхи. Начните играть дома, а потом возъмите эту игрушку с собой на улицу.
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
- Максик
- Прихозовец2000+
Полин, вот вполне разумный совет, как мне кажется.
"Я бы переместила на "страшную улицу" заметную часть кормежки (из рук), все игры и прочие радости. Еще компанию щену надо найти, чтоб играл. И командам учить как следует, до автоматизма - это и обычной собаке может жизнь спасти, а трусу особенно.А хозяйке - быть лидером: всю неуверенность такие собаки считывают просто фантастически. Боишься - "не вижу такую собаку", преодолел - хвалить-кормить, причем хвалить так, чтобы прохожие оборачивались. Чтобы стресс у собаки находил выход в бурной радости, а не в удирании.
Есть один известный рассказ А. Власенко "Альтаир" (в сети легко найти), о том, как он перевоспитал совершенно фантастического труса и сделал из него отличную милицейскую собаку. Первый раз читаешь - фуу, какой мужик садист.... А повозишься сам с такой собачкой - понимаешь, что он профи, и к тому же собаке жизнь спас. ..."
"Я бы переместила на "страшную улицу" заметную часть кормежки (из рук), все игры и прочие радости. Еще компанию щену надо найти, чтоб играл. И командам учить как следует, до автоматизма - это и обычной собаке может жизнь спасти, а трусу особенно.А хозяйке - быть лидером: всю неуверенность такие собаки считывают просто фантастически. Боишься - "не вижу такую собаку", преодолел - хвалить-кормить, причем хвалить так, чтобы прохожие оборачивались. Чтобы стресс у собаки находил выход в бурной радости, а не в удирании.
Есть один известный рассказ А. Власенко "Альтаир" (в сети легко найти), о том, как он перевоспитал совершенно фантастического труса и сделал из него отличную милицейскую собаку. Первый раз читаешь - фуу, какой мужик садист.... А повозишься сам с такой собачкой - понимаешь, что он профи, и к тому же собаке жизнь спас. ..."
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Максик, пасибо! Я пока думаю, эт особенность породы, они очень медленно взрослеют - до 2 лет еще щенок, робкие, застенчивые. Еду на улице не берет, игрушек не замечает. ИВ не рекомендуют тренировать в обычном порядке, как например, овчарок, они для этого слишком умны, стандартные программы тренировок им не подходят (эт не моя мысля, много читала форумов, где и как обучают ИВ). Обратная связь с ним поразительная, понимает оч быстро, на улице "голову теряет" ))) Видимо оч много отрицательного у него с ней связано.
Сегодня гуляли - уже получше, сам зашел в лифт, вышел ну и те де. Пока основная проблема эт возбуждение. "Рвет" поводок, поэтому все время останавливаемся - дергаю, говорю Тише! Какое-то время идет рядом, потом опять. Плохо, что вкусняшки не берет. Сегодня уже не так паниковал.
Вот не пойму я. Читала рекомендации сначала гулять недалеко от подъезда, типа там они чувствуют себя в большей безопасности. А Шерлок с ума сходит именно у подъезда, как отойдем - более-менее, возбуждение малость спадает.
Сегодня гуляли - уже получше, сам зашел в лифт, вышел ну и те де. Пока основная проблема эт возбуждение. "Рвет" поводок, поэтому все время останавливаемся - дергаю, говорю Тише! Какое-то время идет рядом, потом опять. Плохо, что вкусняшки не берет. Сегодня уже не так паниковал.
Вот не пойму я. Читала рекомендации сначала гулять недалеко от подъезда, типа там они чувствуют себя в большей безопасности. А Шерлок с ума сходит именно у подъезда, как отойдем - более-менее, возбуждение малость спадает.
- Максик
- Прихозовец2000+
Значит что то отрицательное у него связано с зданиями...кто его знает что он с ужасом воспринял
Полин, главное, чтоб ты была в себе уверена, чтоб он чувствовал защиту , идущую от вожака-хозяина
Я уверена, что все получится
Попробуй изалека собак показать, желательно щенков или неагрессивных взрослых
И посмотри на реакцию
Полин, главное, чтоб ты была в себе уверена, чтоб он чувствовал защиту , идущую от вожака-хозяина
Я уверена, что все получится
Попробуй изалека собак показать, желательно щенков или неагрессивных взрослых
И посмотри на реакцию
- Ким
- Профессионал
Максик, спасибо большое за поддержку!
Прям спасибо!
Я на прогулки спокойна как танк, периодически обнимаю его, успокаиваю, хоть чтоб чуть-чуть переключить, разговариваю по ходу, хвалю. Но от этого возбуждения, он воспринимает как через пелену. Прорвемся! Тут еще дело в том, что на поводу его еще не водили, получается и улица и поводок, два в одном.
Сегодня шли за собакой - карманным оленем и на встречу мелкая попалась - никак не прореагировал, может не понял, что эт собаки?..

Я на прогулки спокойна как танк, периодически обнимаю его, успокаиваю, хоть чтоб чуть-чуть переключить, разговариваю по ходу, хвалю. Но от этого возбуждения, он воспринимает как через пелену. Прорвемся! Тут еще дело в том, что на поводу его еще не водили, получается и улица и поводок, два в одном.
Сегодня шли за собакой - карманным оленем и на встречу мелкая попалась - никак не прореагировал, может не понял, что эт собаки?..
- Максик
- Прихозовец2000+
Полин, ты пиши как дело идет, когда пишешь , то и сама лучше проанализируешь и вдруг нам какие мысли в голову придут 

- Ким
- Профессионал
Ну фсе, прогресс
Почитала я форумы, оказывается эт такая частая проблема!!! Да еще такие тяж случаи бывают, но дело не в этом! В общем все я делала неправильно, когда собаку успокаивают, гладят, жалеют, она воспринимает эт как поощрение и продолжает бояться.
Я сделала морду как у Переводчика с собачьего, представила себя танком и пошли гулять. До этого дала дома пару вкусняшек, потом ими же выманила в коридор, в лифт. В общем вышли и гуляли как белые люди
Шел рядом, поводок не рвал, помочился, заинтересовался воробьями, за что периодически получал вкусняшки. Скуление было в полном игноре и быстро прекратилось. Домой зашел, а не ломился. Все чинно-блахародно
Дома явно гордился собой, начал играть с игрушкой, в общем перекрестилась пяткой 

Я сделала морду как у Переводчика с собачьего, представила себя танком и пошли гулять. До этого дала дома пару вкусняшек, потом ими же выманила в коридор, в лифт. В общем вышли и гуляли как белые люди

- Максик
- Прихозовец2000+
Ура, молодец, все теперь будет отлично, ты тоже хорошо обучаешься 

- тИгРА
- Прихозовец100+
- Занятие: бухгалтер
Полин! Все правильно делаешь! Надо собаке дать САМОСТОЯТЕЛЬНО! на улице освоиться (ну, оберегая от лишних собак,НО не лишая контакта. Собакевичу необходимо познать внешний мир самостоятельно.Беречь не надо. Надо приглядывать и контролировать ситуацию.Пока маленький. Потом сам будет разбираться.
У меня ни одна собака на поводке не ходила.Команда-РЯДОМ-первая,что должна знать собачулина. У меня даже за кошкой понесутся,в пылу задора,но эта команда-как ведро холодной воды...На место возвращает.
Уверена,что у вас все сложится! (хи-хи)))) Мне самой еще Афинку воспитывать) но она не первая,тож думаю,получится)
У меня ни одна собака на поводке не ходила.Команда-РЯДОМ-первая,что должна знать собачулина. У меня даже за кошкой понесутся,в пылу задора,но эта команда-как ведро холодной воды...На место возвращает.
Уверена,что у вас все сложится! (хи-хи)))) Мне самой еще Афинку воспитывать) но она не первая,тож думаю,получится)
Я-просто Ирина)
- Ким
- Профессионал
Ну вот, сегодня первый раз на улице насерил, а я первый раз мешочек не взяла :wall Все время носила, а тут в др одежде вышла...
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Ну теперь совсем большой стал! Я тут вспомнила, как моя Буся, повела себя в первый в её жизни дождь. Вышли с утра, ей было пять месяцев, на улице дождь, она выбежала из подъезда, постояла минутку,посмотрела наверх(она у нас вообще такая, любит голову задирать, всё высматривает) и пулей в подъезд, и пристроилась на коврике, дела свои делать
. Пришлось коврик стирать.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
Девчата- осторожно, клещи у нас уже начались.
Вчера приехала с участка и муж с себя клеща снял... ползал гад по шее.
Собака то дома сидела. Вечером смеемся- спать с нами в комнату идешь или боишься что мы теперь клещавые?
Ну вот и закончилось беззаботная зима.... надо начинать ежедневные осмотры и борьбу с клещами....
Вчера приехала с участка и муж с себя клеща снял... ползал гад по шее.
Собака то дома сидела. Вечером смеемся- спать с нами в комнату идешь или боишься что мы теперь клещавые?
Ну вот и закончилось беззаботная зима.... надо начинать ежедневные осмотры и борьбу с клещами....
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
- тИгРА
- Прихозовец100+
Наталья,я приладилась обрабатывать животных спреем от клещей Гардекс. Одной обработки хватает на 3 недели. У нас тоже неблагополучно с этими кусачками(
Я-просто Ирина)
- Ким
- Профессионал
тИгРА, гардекс, который для людей от клещей или спец для собак?
- тИгРА
- Прихозовец100+
Полин,тем что для людей. Оранжевый баллончик. В этом году покупала еще и Оксареп (кажется так называется) но Гардекс больше понравился.
Я-просто Ирина)