Земляника. Часть 2

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Archimedes
Дачник
Занятие: IT
Благодарил (а): 9 раз

Re: Земляника. Часть 2

Сообщение Archimedes »

Кузинамама писал(а):А что это за сорт, не подскажете?
Лариса, на фото 12-го июня - это тот самый Идун, который ортодоксальные биологи даже за сорт не считают, и у которого урожайность около 80 кг с сотки. Но очень уж вкусная у него ягода, поэтому не просто выращиваю, а он у меня пока идёт как основной сорт.
Соседка выращивает на продажу "Красавицу Загорья". На мой взгляд - ужасный сорт. Лёжкость и вкусовые качества - никакие. Единственные плюсы: ягода достаточно крупная и плодоношение у кустов - 4 года без снижения урожайности.
На фото от 8-го июня и 6-го июля - Марышка. Справа на третьем фото - сортовая грядка с примерно 15-ю разными сортами.
На последнем фото (от 13-го августа) - грядка Идуна. Справа на двухгодичной грядке: на переднем плане - Идун, на дальней половине - Марышка.

PS будем знакомы, я - Михаил.
Archimedes
Дачник

Сообщение Archimedes »

д.д.Анатолий писал(а):Когда к работе относишься с заботой и любовью , то часто и берёзы как яблони цветут . А климат там действительно подходящий , особенно в дачный сезон .
Главный бич нашего района - малое количество осадков. Если учесть что в нашем садовом товариществе в прошлом году водопровод не работал вообще, то понятно что прохлаждаться особенно было некогда. :)
Мы обычно на дачу с ночевой приезжаем, а утром оттуда сразу на работу. Первые 4 года, как дачу купили, вообще заказывали машину и на лето переезжали на дачу с компьютером, холодильником и стиральной машиной. Потом видимо насытились, и уже 3 года ездим туда налегке по вечерам и на выходные. Да и эффективнее получается: нет компьютера - быстрее на огороде всё сделаешь. :)
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Михаил, про Идун много много хороших отзывов читала. Не попадалась в продаже к сожалению. А фото Марышки первых ягод нет у вас? Тех, что самые крупные?
Лариса
Archimedes
Дачник

Сообщение Archimedes »

Кузинамама писал(а):Михаил, про Идун много много хороших отзывов читала. Не попадалась в продаже к сожалению.
Он мне вместе с дачей достался. Сорт хорош тем, что у него прекрасная транспортабельность. Ягода не мнётся даже в 7-литровом котелке! Окраска ягод насыщенная, в котелке голубого цвета ягоды смотрятся фиолетовыми! Вкус очень яркий: после ягоды Идуна вкус ягоды Марышки не ощущается. Но относительно низкая урожайность делает его менее привлекательным по сравнению с новыми сортами. Поэтому, Лариса, если подвернётся, берите, может быть понравится. Но специально его искать я бы не советовал - уже есть сорта с вдвое большей урожайностью и не слишком уступающие Идуну в других отношениях.
Кузинамама писал(а):А фото Марышки первых ягод нет у вас? Тех, что самые крупные?
К сожалению нет. Мне нужно посмотреть свой ранний фотоархив, может быть там что-нибудь найду.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Archimedes писал(а):
Кузинамама писал(а):А что это за сорт, не подскажете?
Лариса, на фото 12-го июня - это тот самый Идун, который ортодоксальные биологи даже за сорт не считают, и у которого урожайность около 80 кг с сотки. Но очень уж вкусная у него ягода, поэтому не просто выращиваю, а он у меня пока идёт как основной сорт.

PS будем знакомы, я - Михаил.
Михаил понятно что вкус - весчь субьективная ...но все же ягода Идун сладкая или сладко-кислая ? Марышка мне совсем не понравилась на вкус.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Archimedes писал(а):
д.д.Анатолий писал(а):Когда к работе относишься с заботой и любовью , то часто и берёзы как яблони цветут . А климат там действительно подходящий , особенно в дачный сезон .
Главный бич нашего района - малое количество осадков. Если учесть что в нашем садовом товариществе в прошлом году водопровод не работал вообще, то понятно что прохлаждаться особенно было некогда. :)
Мы обычно на дачу с ночевой приезжаем, а утром оттуда сразу на работу. Первые 4 года, как дачу купили, вообще заказывали машину и на лето переезжали на дачу с компьютером, холодильником и стиральной машиной. Потом видимо насытились, и уже 3 года ездим туда налегке по вечерам и на выходные. Да и эффективнее получается: нет компьютера - быстрее на огороде всё сделаешь. :)
Делайте капельный! 15 000 руб. с доставкой прямо из Израиля (на 10-15 соток), + трубы ПНД на 32ммм., +немного фитингов, + возможно насос если качать воду будете. В итоге- тысяч в 20 уложитесь.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

irisovi duh писал(а): Марышка мне совсем не понравилась на вкус.
Чем конкретно не понравилась? Не сладкая? Не ароматная?
Лариса
Archimedes
Дачник

Сообщение Archimedes »

irisovi duh писал(а):Михаил понятно что вкус - весчь субьективная ...но все же ягода Идун сладкая или сладко-кислая ? Марышка мне совсем не понравилась на вкус.
У Идуна кислинка как и у любой земляники конечно присутствует, но это один из самых сладких сортов. Особенно если давать ягодам дозреть - они переспевают не быстро.
У Марышки, как здесь уже писали, вкус очень нежный. Любят её за тонкий земляничный аромат. И ни в коем случае не ешьте Марышку одновременно с другими сортами!
Лепесток
Дачник
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Лепесток »

DIM1 писал(а):с доставкой прямо из Израиля
поделитесь пожалуйста, где и у кого сделать такой заказ?
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Лепесток писал(а):
DIM1 писал(а):с доставкой прямо из Израиля
поделитесь пожалуйста, где и у кого сделать такой заказ?
Да уже много раз эту ссылку здесь приводили: http://farmgarden.ru/index.php?cPath=43 ... 353754eb3c
15тысяч, да ещё и с доставкой - дешевле на данный момент точно не найти, даже у диллеров которые с ним работают, я мониторил рынок. У меня третий сезон уже будет работать такой капельный, там же заказывал.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Сообщение Марина_М »

Я купила землянику Русь,пять кустиков. Есть такая у кого -нибудь? КАк она на вкус ?
С уважением Марина.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Марышка не понравилась бо она не сладкая. Моя любофф Мице Шиндлера. Все остальное все же кисловато . Бывает конешно первая ягодка в жару сладкой у многих сортов , но все же кислинка потом ощущается и вся клубника идет на варенье. Обожаю пятиминутку - в ней ягодки целые плавают. :D
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Я выращиваю два сорта ;Фестивальная и Полка .Так вот Полка слаще Фестивальной .Но зато на рынке долго с фестивальной не стоишь .Крупная ,красивая ,урожайная .но не очень транспортабельная .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Archimedes
Дачник

Сообщение Archimedes »

Кажется мой фотоархив за 2010-2011 года частично потерян вместе с винчестером, мир его байтам!
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

irisovi duh писал(а):Марышка не понравилась бо она не сладкая.
А фото вашей Марышки можно увидеть? Впервые читаю такой отзыв о Марышке.
Лариса
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»