Выращивание тыквы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Re: Выращивание тыквы. Часть 2
Я выделил часть четвертой сроки - подкормка для...(12 слов). и спросил у Яндекса. И нашёл.
С уважением, Владимир. 
- Oussov
- Прихозовец100+
Спасибо, Валентина. Буду иметь ввиду, при посадке, то есть количество этих сортов ограничу.валентина69 писал(а): Oussov, я выращивала Пастилу шампань от Биотехники - не в восторге, может что не так сделала. Атлант тоже выращивала - очень крупная обычная тыква.
У меня имеются ещё семена сортов выращиваемых в прошлом году, но я опасаюсь, что мои семена недозревшие.
Земля никогда не возвращает без излишка, то что получила./ Марк Цицерон/
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Тыкву Пастила-Шампань выращивала под Питером рассадой. Завязывание позднее других тыкв, но успевает даже у нас зреть. Она урожайная - было 9 тыкв на двух растениях, крупные, длиной примерно 60см. Такие молочно-розовые плосковатые крокодилы. Вкус нормальный, но сейчас мне нравятся тыквы мускатного типа - как груша с вытянутой шейкой, они поменьше размером, что удобнее, и более сладкие. Буду сеять тыкву типа Баттернат, наши переводчики перевели это слово наоборот - не Масляный орех, а Ореховое Масло. Ну может, специально новый сорт изобрели.Oussov писал(а): ...приобретены сорта: Красная баронесса и Пастила- шампань от "Биотехника", Атлант от "Аэлита", Матильда F1 от "Элком Агро" . Если кто выращивал,-отзовитесь. В свою очередь, обещаю сообщать о своём опыте выращивания.
С уважением, Вера
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Я тоже соблазнилась на Ореховое масло. Больше всего понравилось, что она мускатная и порционная по 500-700гр.
А вот когда лето было самое жаркое у нас соседи вырастили огромную тыкву, вернее она сама выросла на навозной куче. Решили ее взвесить, наняли трех мужиков, чтобы аккуратно, да не уронить повезли в магазин. Потянула, говорят на 70кг.
А вот когда лето было самое жаркое у нас соседи вырастили огромную тыкву, вернее она сама выросла на навозной куче. Решили ее взвесить, наняли трех мужиков, чтобы аккуратно, да не уронить повезли в магазин. Потянула, говорят на 70кг.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Oussov
- Прихозовец100+
Спасибо Вера, спасибо Людмила. У меня время ещё есть поискать сорт "Ореховое масло", если найду, то обязательно посажу. Ещё раз спасибо.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Тогда добавлю, что мускатная тыква" Ореховое масло" семена от Биотехники, чтобы легче купить было..
- Федор111
- Прихозовец100+
- Занятие: огород!
Ну там много каких ответов выходит, Вы имели в виду статью на сайте некоего интернет-магазина? Может, ее наоборот из журнала перепечатали на сайт?va-spb писал(а):Я выделил часть четвертой сроки - подкормка для...(12 слов). и спросил у Яндекса. И нашёл.
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Нашёл здесь, вторая сверху фотка, но там не мужик, про которого ты говоришь.
http://myfarm.ru/article_info.php?articles_id=10
С уважением, Владимир. 
- Федор111
- Прихозовец100+
- Занятие: огород!
Ну вот и я про то же.va-spb писал(а):Нашёл здесь, вторая сверху фотка, но там не мужик, про которого ты говоришь.
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
- Oussov
- Прихозовец100+
Людмила, приобрёл семена тыквы "Ореховое масло" от "Биотехника". И ещё мне продавцы присоветовали приобрести семена:"Арахисовое масло", фирмы "Сибирский сад", раннеспелый сорт немецкой селекции. Все показатели схожие: тоже очень сладкая, ярко- оранжевого цвета, плотная и хрустящая, с мускатным ароматом, только массой до 4х килограммов. Семечек в пакете 3шт. Посажу и этот сорт, если понравится, отпишусь.Aleksan9ra писал(а):Тогда добавлю, что мускатная тыква" Ореховое масло" семена от Биотехники, чтобы легче купить было..
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Oussov, Должно быть очень вкусные! Одно название чего стоит.
Я смотрю Вы живете в Новосибирске. Значит Вам надо еще учесть, что мускатные тыквы считаются более теплолюбивые и позднеспелые. Я сначала выращиваю рассаду, где-то 3-х недельную, в теплице, в мае, а затем в конце мая высаживаю ее в теплые лунки и накрываю стеклом.
Я смотрю Вы живете в Новосибирске. Значит Вам надо еще учесть, что мускатные тыквы считаются более теплолюбивые и позднеспелые. Я сначала выращиваю рассаду, где-то 3-х недельную, в теплице, в мае, а затем в конце мая высаживаю ее в теплые лунки и накрываю стеклом.
- Oussov
- Прихозовец100+
Спасибо Людмила за предложенный опыт, обязательно учту при выращивании.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
И я впервые посажу мускатную сорта Барбара (меня семушками драгоценными, в прямом смысле, любимая тётушка одарила)
Так что будем делиться опытом и результатами
Планирую посев на рассаду между майскими праздниками. Потом под 5-литровые бутыли до окончания холодов или пока влезать будут. Вот думаю, может стоит нетканку на всё лето пристроить? Тыквы сажаю в короб 1х2 м высотой 60см, от ветра по краю подсолнухи высаживаю (самосев, кстати, отличный, крепенький бывает). Что-то я запамятовала - тыквам тепло нужно по всей длине или достаточно корням обеспечить. Где-то я читала, кажется в арбузной теме, что главное корешки в тепле держать, а вершки можно на улице. Или что-то путаю...

- Oussov
- Прихозовец100+
Вы, действительно, ничего не путаете. Тыква любит тёплую почву, и никак не переносит заморозки. Мы её высаживаем в тёплую плодородную почву, добавляя в лунки перегной. В связи с отсутствием свободного места, плети пускаем на забор. Однажды, когда в середине лета её побило градом и поломало ветром, я выбрал целые плети, обрезав поломанные, так тыквы завязались вновь, а некоторые успели вызреть. На рассаду тоже садим в начале мая в тепличку, затем в почву, под 5и литровые бутылки. Когда из бутылок вырастает на ночь укрываем вёдрами.Фамапк писал(а):И я впервые посажу мускатную сорта БарбараТак что будем делиться опытом и результатами
Планирую посев на рассаду между майскими праздниками.
Что-то я запамятовала - тыквам тепло нужно по всей длине или достаточно корням обеспечить. Где-то я читала, кажется в арбузной теме, что главное корешки в тепле держать, а вершки можно на улице. Или что-то путаю...
Мой сосед под тыквы сооружает грядку из органики, растут тоже хорошо.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Таня, советую посадить пораньше. Она долго гонит плети без завязей.Фамапк писал(а):И я впервые посажу мускатную сорта Барбара
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся