Я периодически сею их и думаю вести как двулетники. Но обычно часть перезимовывает и после цветения ( а они под снег с цветками уходят), я коротко обрезаю по весне и - снова. цветут. Снова израстаются, что-то дохнет, что-то стригу. Самосев образуется. В общем в халтурной культуре я их ращу
татаня, я виолы пытаюсь практиковать как многолетки своего рода - после осыпания семян - плети анюток обрезаю - потом они отрастают заново и прет самосев вдобавок и все начилось по новой в сентябре-октябре цветут - правда не со всеми виолами етот фокус проходит - закономерности с какими "да" с какими "нет" пока не протоколировала - но займусь, ну всякие ф1 конечно не в счет
вот эти ребята у меня 3 год:
Знаете девушки Хотелось бы по осени посмотреть, что из ваших замыслов получиться. Этож у вас же ж по многу десятку сортов одного-другого-третьего А вкупе даже вообразить
Уважаю и преклоняюсь.
А у меня из каждой пачки в этом году всего по 2-3 штучки только и всходит
Зяблик! Поделитесь секретом. Я может чего не так делаю, последний раз сеяла виолки, ну, очень давно, забыла уже и как. Почитала - они вроде темновсхожие, никаких шаманских плясок не требуют, а вот не всходють
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Прошлым летом, в грунт посеяла анютки, вышли не очень хорошо, но достаточно. Жду весну. Очень хочется посмотреть как цвести будут. Сортов было около десятка. А какие вышли не знаю.
По поводу анюток-из посаженного за 2 недели взошло процентов 15 причина невсхожести непонятна...
Я ЗА отдельную тему про люпины. Первый раз посеяла и теперь не знаю с каким бубном и с какой стороны прыгать
Я тоже разбежалась посмотреть тему про петунии-хотела посмотреть через сколько дней у людей появились всходы а тут такой казус...
Последний раз редактировалось kea 13.03.2008, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Оля!Была на выставке сегодня. Торгует и Миттлайдр-агро и еще другие фирмы. У Миттлайдера ценами не интересовалась, в другой спросила - 50 рублей маленький горшочек, правда с уже цветущим растением. Если темы не восстановят, создадим новые. Какие наши годы
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алёнка писал(а):Зяблик! Поделитесь секретом. Я может чего не так делаю, последний раз сеяла виолки, ну, очень давно, забыла уже и как. Почитала - они вроде темновсхожие, никаких шаманских плясок не требуют, а вот не всходють
Никаких секретов у меня нет, но не бейте ногами за нарушения всех возможных правил их выращивания. Виолки я выращиваю через рассаду, семена замачиваю в гидрогеле, причем при комнатной температуре и на свету. Семена (если они хорошего качества) проклевываются обычно на 3 день.
Тамара! В личку пробиться не смогла ни сразу, ни вчера, ужасно у меня И-нет работает, постоянно вылетает, поэтому, извините, пишу здесь. Я ВСЁ НАШЛА! ВСЁ ЕСТЬ!
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Кузя, самый любимый сорт - это Бергвашт. Цветки получаются темно-фиолетовые, бархатные, с маленьким желтым глазком. Неравнодушна к Белоснежке А из "мордочек" нравятся Ольга от Семко и поисковская Лаура.
Зяблик, а у меня на даче многие над сортами цветов смеются. Я решила сделать сад имен родных и друзей, теперь собираю растения с "именами". Процесс экскурсии интересен... Этот цветок в честь мамы, этот в честь дочи, а этот подруги. Остановиться не могу
Народ, выручайте!!! :wall Посеял 45 сортов виол, простратифицировал, всё хорошо, наклюнулись все!!! кое-кто дал корешок...И ВСТАЛИ!!! И ВОТ УЖЕ ДНЯ 4 НИ ТУДА, НИ СЮДА. Температура 25 градусов, влажность нормальная, проветриваю, света хватает... Что делать? Может грунтом присыпать?
Я обычно высеваю виолы в начале марта, зацветают в июле. Фотки пока не могу выставить - не освоила еще методику, любезно подсказаную коллегами. Но по моим условиям всходят виолки где-то дней через 10-15, и потом я их держу на прохладном подоконнике. То, что они встали, меня не очень смущает, потому что пикировку делаю в фазе семядолек-одного листа. Есть симпатичные сорта от "Поиска" бело-розовый "Первый поцелуй",желто-терракотоый с коричневой сердцевинкой "Крылья бабочки" , темно-оранжевый с черной сердцевинкой "Магическое прикосновение". Решила попробовать в этом году "Рококо" улучшенная смесь от НК, но фирма и есть фирма - из 20 штук еле-еле взошло 2. А на картике такие красивые, махровые, гофрированные. Жаль.
Валерик писал(а):Народ, выручайте!!! :wall Посеял 45 сортов виол, простратифицировал, всё хорошо, наклюнулись все!!! кое-кто дал корешок...И ВСТАЛИ!!! И ВОТ УЖЕ ДНЯ 4 НИ ТУДА, НИ СЮДА. Температура 25 градусов, влажность нормальная, проветриваю, света хватает... Что делать? Может грунтом присыпать?
Мне кажеться 25 гр. для виолы много, для нормального развития этого растения важна разница между дневной и ночной темпратурами. Вообще лучше ее сеять сразу в грунт, можно под легкое пленочное укрытие в апреле, в прошлом году посеянные в парнике виолы в середине апреля, зацвели в середине июля