Столько снега было 30 марта - по краюшек забора. Черешня - почки в зелёных веснушках. Елена.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Елена, я к сожалению ярый противник подобной агротехники, уплотнять снег значит затруднять прохождение воздуха, т.е. мы мешаем растению нормально дышать, а с мышами я борюсь другим методом.Zaryanka писал(а):А не могли бы Вы объяснить смысл отаптывания снега под черешней(прочла где-то в более ранних сообщениях)? Хотели уже было, да побоялись валенки потерять. Елена.
На мой дилетантский взгляд яблоню надо лечить, яблонька молодая, след разлома чистый. Старинный рецепт - смесь глины со свежим коровяком и медным купоросом. Только вот вопрос, где коровяка взять. Зато глины навалом. Я в прошлом году брала глину, сброженный молодой люпин (до цветения), добавляла азотное минеральное удобрение, железный купорос. Замазывала, забинтовывала и еще раз обмазывала. Осенью бинты сняла, средство смыла, заметила положительные сдвиги. Рану на зиму (в ноябре) закрыла садовым варом. В этом году буду повторять. Но у меня все произошло после неблагоприятной зимы 2010/11 гг. И снесло центральный проводник до земли.Svet писал(а):Добрый день! Подскажите, что можно сделать с яблоней, удалить? Летом было много яблок и видимо острый угол, яблоня разломилась, отошла частично кора ниже разлома. Место разлома было замазано варом. Яблоню удалить и
выкорчевать, или возможно отпилить ниже разлома, и будут побеги?
Почему все время говорят (да и пишут) о старинных рецептах, 21 век на дворе! Анахронизм какой-то!Bessy писал(а):Старинный рецепт - смесь глины со свежим коровяком и медным купоросом. Только вот вопрос, где коровяка взять. Зато глины навалом. Я в прошлом году брала глину, сброженный молодой люпин (до цветения), добавляла азотное минеральное удобрение, железный купорос
Держать корни в мерзлоте при резких переходах от зимы к лету в наших условиях думаю не очень разумноFatMax писал(а):Другой резон уплотнения снега, тоже спорный, насколько я помню - таким макаром пытаются задержать начало вегетации, хотя я могу ошибаться....
Оно то да, но конечно достали. Но при этом некоторые из них бывают довольно толковые. Ну есть в навозе акусины - куды ж девацца. А для заращивания раны ауксины очень нелишнее дело.АндрейВ писал(а):[
Почему все время говорят (да и пишут) о старинных рецептах, 21 век на дворе! Анахронизм какой-то!
А, что, они есть только в навозе?Просто кваша писал(а): Ну есть в навозе акусины - куды ж девацца. А для заращивания раны ауксины очень нелишнее дело.
Игорь, я тоже писал что вижу только вред от данного приема.садовник писал(а): Держать корни в мерзлоте при резких переходах от зимы к лету в наших условиях думаю не очень разумно