Выращивание рассады помидоров
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: Выращивание рассады помидоров
consolida, я в прошлом году отмечала кривые-косые - с тремя семядолями, с одной, с уродливыми. Отплодоносили, разницы с др не заметила.
ninyureva, отрезать семядоли что-ли??
ninyureva, отрезать семядоли что-ли??
- prevratnik
- Дачник
Grooms, А у Вас растюхи росли в одних условиях (квартире) до и после пикировки?
Можно просто Андрей:)
- Зося
- Прихозовец2000+
ninyureva, Нина, где то здесь Галя (Esme) писала, что у такого помидорчика оч. аккуратно лезвием делают микроскопический надрез. Через некоторое время появляется точка роста. У меня тоже такой есть....пойду надрежу 

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Esme
- Ушла из жизни
Нина, Оля все правильно написала. Даже если не подрезать, он все-таки начнет расти, только позже. Если точно помню, пакет с датскими семенами покупала в 1993, на общем были картинки. Монито - детерминантные сливки. У меня, к сожалению, в этом году с ними облом - несколько семечек наклюнулись, но не взошли. Удачи!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Ким, Полин,Зося, написала, как это сделать, я уже своему разрез сделала 
Esme, Галя,спасибо, сделала все как Вы писали, насчет томатов наверное Вы правы, написано :"Кустовидный, овальный плод, превосходный для сока/пасты № 7 G1099. А вот интересно это гибрид или сорт? У меня на пакетике никаких опозновательных знаков типа Ф1 нет.
Если хотите, я Вам вышлю, у меня целый грамм.

Esme, Галя,спасибо, сделала все как Вы писали, насчет томатов наверное Вы правы, написано :"Кустовидный, овальный плод, превосходный для сока/пасты № 7 G1099. А вот интересно это гибрид или сорт? У меня на пакетике никаких опозновательных знаков типа Ф1 нет.
Если хотите, я Вам вышлю, у меня целый грамм.
- Esme
- Ушла из жизни
Нина, сорт это. Спасибо, но у меня тоже довольно много от этого грамма осталось, теперь на новый сезон. Там был еще помидор Марманде Вильса (честно говоря, не впечатлил).
- consolida
- Прихозовец100+
Проращивала в ватных дисках смоченных теплой кипяченой водой, не обрабатывала вообще ничем. Семян было много, больных удаляла безжалостно. Конечно, если семечка последняя, а сорт хочется сохранить, нужно все способы спасения перепробовать. Если стебель утолщается, а лист, пусть даже семядольный растет, можно экспериментировать хоть с корешком, хоть с черенком. У моего был очень мощный корень. Может даже от пенька мог побег дать? Но мой не редкий экземпляр, бороться за него не стала.Кузинамама писал(а): А обработки никакой не проводили перед посевом? Прогрев, циркон и прочее.

Наталья
-
Grooms
- Прихозовец100+
Есть. Можно попробовать. Сейчас только закончил подготовку небольшой теплицы к приему рассады. Поставлю обогреватель и вынесу туда половину рассады. Для сведения. У меня в большой теплице ради эксперимента стоят три стакана с рассадой. Теплица не отапливаемая. Сейчас уже 4 дня нет солнца, идет снег. Это Воловье сердце, Очарование и Перцевидные Мязиной. Ночью t= -4 на улице, в теплице от 0,-1-2. Воловье сердце погибло, а эти два стоят уже 4 дня при такой температуре. На улице снег лежит 20 см.va-spb писал(а):Grooms, а есть растюха для опытов? - отрезать макушку и укоренять в воде пару недель. Будет проблема с листьями или нет?
-
Grooms
- Прихозовец100+
Да. Все в одних условиях. И до пикировки и после.prevratnik писал(а):Grooms, А у Вас растюхи росли в одних условиях (квартире) до и после пикировки?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Да, у меня он тоже есть, и тоже посадила, посмотрим. Я же практически ничего не сажала на даче все это время. Этот год можно сказать первый.Esme писал(а):Нина, сорт это. Спасибо, но у меня тоже довольно много от этого грамма осталось, теперь на новый сезон. Там был еще помидор Марманде Вильса (честно говоря, не впечатлил).
-
lapa50
- Прихозовец100+
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО с. Ивановское СНТ "Мелиоратор"
По проблемме Grooms.
Это не болезнь. Она бы не отпустила растение после высадки в грунт. Это не грунт - поскольку опробован разный. Остаются температура, воздух, вода. Возможно очень сухой воздух. Попробуйте привозную воду. О чемто таком писал stas ( здесь он stasOK ) на Барнаульском форуме. Где точно не помню. Он решил проблемму заменой воды. Ищите гдето здесь шттп://ledway.ru/forum-f33.html , или пишите stasOK в личку.
Это не болезнь. Она бы не отпустила растение после высадки в грунт. Это не грунт - поскольку опробован разный. Остаются температура, воздух, вода. Возможно очень сухой воздух. Попробуйте привозную воду. О чемто таком писал stas ( здесь он stasOK ) на Барнаульском форуме. Где точно не помню. Он решил проблемму заменой воды. Ищите гдето здесь шттп://ledway.ru/forum-f33.html , или пишите stasOK в личку.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Grooms, продолжу мысль Володи, если их после укоренения не в землю посадить, а на "гидропонику", керамзит в питательном растворе. Таким образом исключаем влияние грунта.и
Последний раз редактировалось lucienna 02.04.2013, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Grooms, посмотрите на форуме Томат-помидор в теме баклажан на 13 стр.на фото кажется та же проблема,магния не хватает.А если от сухого воздуха-можно несколько штук накрыть колпаком ,понаблюдать.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
julia, совпадение,только что читала на другом форуме совет Гали -Esme, себе списала:,,пивом,разведенным в воде,полить баклажаны или вместо пива-дрожжами,работают витамины группы В.
-
Grooms
- Прихозовец100+
Ну вот дождался. Пришел ответ из НИИ.
"Это первые признаки фитофторы, скорее всего, потому что в квартире не хватает :
1) света
2)высокая температура
3)высокая влажность
4) нет вентиляции
Не надо ничего мудрить, просто нужно обработать медьсодержащим препаратом.
Это листовая фитофтора."
Это более точный ответ. Попробую обработать.
"Это первые признаки фитофторы, скорее всего, потому что в квартире не хватает :
1) света
2)высокая температура
3)высокая влажность
4) нет вентиляции
Не надо ничего мудрить, просто нужно обработать медьсодержащим препаратом.
Это листовая фитофтора."
Это более точный ответ. Попробую обработать.