Хризантемы. Часть 2

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Каркуша
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Re: Хризантемы. Часть 2

Сообщение Каркуша »

Ольгуня писал(а):Валентина, да уже процесс остановился, с приходом "самодельной весны". Завтра обтяну теплицу изнутри лутрасилом и вынесу всё на воздух. Хватит морить! Я смотрю, и помидоры плохо растут, и перцы...Всё-таки солнышко есть солнышко, а тепло придется организовать от электричества. Буду пытаться!
А в грунте зимовавшие носы показывают, но пока всё равно не ясно, как перезимовали. Ещё недельку и будет точно видно.
Я пока туда всё уволоку, потом обратно притащу... :eleshock Уже и :371:
Оля, они у тебя в теплице в грунте сидят?
Валентина.

Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4191 раз

Сообщение Ольгуня »

Валентина, зимовали в теплице в грунте, а что-то в подвал таскала. Всё, сегодня на ночь вынесу все свои хризантемы в теплицу. Натянули плёнку и лутрасил, обогреватель пристроили, всё, пусть там живут. Иначе мучения уже не вынесут...Вечером сфотаю свою конструкцию...
Ольга я. Изображение
Каркуша
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Сообщение Каркуша »

Да, ты с ними сама вся измоталась, хорошая разминка перед весенним стартом.Я тоже решила, все, больше никаких манипуляций с ними.
Валентина.

Изображение
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Ольгуня писал(а):Валентина, зимовали в теплице в грунте, а что-то в подвал таскала. Всё, сегодня на ночь вынесу все свои хризантемы в теплицу. Натянули плёнку и лутрасил, обогреватель пристроили, всё, пусть там живут. Иначе мучения уже не вынесут...Вечером сфотаю свою конструкцию...
Оля, у Наташи Поповой, хризантемами занимается муж, вот его рекомендации, думаю он будет не в обиде:
Есть еще способ зимовки, правда в поликарбонатной теплице. осенью сажаем маточники , обрезаем. когда придут морозы , сверху в два слоя агроспаном (лучше потолще ) а сверху насыпаем опилки, тоже слоем см 10.и корейская и мультифлора очень хорошо зимует. только место для посадки повыше выбрать , на случай весненнего подтопления
и мне кажется, что это наилучший способ, чем в подвале. Но у меня нет теплицы.
Людмила
Изображение
Любопытник
Прихозовец100+
Интересы: всё!
Занятие: самоэксплуататор
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Любопытник »

По поводу зимовки хризантем. Сам пока не испытывал, но со слов женщины длительное время занимающейся сим растением( она разводит крупноцветные(так званые индийские). Осенью выкапывает траншею глубиной 40-50 см туда выставляет маточники засыпая пустоты землёй. Земля из ямы служит бортиком от воды. Сверху всё накрывается досками, а затем листва или лапник или, что вам по вкусу и по верху этого полиэтиленовая плёнка(от дождей - талых вод. По её словам зимуют отлично.
Стас
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Способов зимовки много, но, я так понимаю, пока сама не попробуешь-не узнаешь. Вот и пробую сама. По-разному.
Ольга я. Изображение
Anastasiaa
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Anastasiaa »

Здравствуйте, дамы и господа!
Случайно забрела сюда - у вас хорошо!
Я - куратор коллекции хризантем в ЦБС НАН Беларуси (Минск), зовут меня Анастасия. Возможно, с кем-нибудь из присутствующих в теме я знакома лично.
Ну а здесь - немного о моей работе:

и о бывшей работе (коллекцию разделили):

Рада знакомству со всеми.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Anastasiaa , добро пожаловать! Всегда с большим удовольствием читаю Ваши сообщения на соседнем форуме. Думаю все будут рады и здесь воспользоваться Вашими советами! С удовольствием посмотрела Ваше видео, и сразу возник вопрос: Гранатовый Браслет и Улыбка Осени, это один и тот же сорт, или разные, и в чем тогда их различия? У меня растет Улыбка Осени, Гранатовый Браслет, только приобрела, вот и думаю.... они очень похожи....
Людмила
Изображение
Anastasiaa
Новичок

Сообщение Anastasiaa »

Людмила, к сожалению у нас в коллекции только Гранатовый Браслет, поэтому ничего не могу сказать. Есть сорта - близнецы-братья на фото, но разной высоты, или цветут в разные сроки. Например, из корейских совершенно одинаковы (и по высоте, кстати), сорта Светлячок и Первый Снег. Только Светлячок зацветает в середине-конце июня, а Первый Снег - как раз под снег.
Ольгуня
Прихозовец5000+

Хризантемы. Часть 2

Сообщение Ольгуня »

Anastasiaa, здравствуйте! Рада знакомству с Вами! И вот благодаря Вашим ссылкам, опознала две свои неизвестные хризантемы, а ведь были безымянными! Спасибо!
И к этому сразу вопрос - одну опознала как Алекси, высокая, куст прямостоячий, крепкие стебли, и своеобразный цветок
ссылка не работает

А в этом году купила такую же, только потемнее цветом, малиновая, красивая... :D
А имени не знаю...Не поможете? Фотку не найду...
Ольга я. Изображение
tany57
Дачник
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение tany57 »

Ольгуня , у вас не Алекси. У Алекси другое строения цветка , и это ранний сорт , в конце августа цветёт.
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

А эту как назвать тогда? Опять расстроили..
Ольга я. Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Хризантемы. Часть 2

Сообщение Лес »

Ольгуня писал(а):А эту как назвать тогда? Опять расстроили..
Оля, так ли важно как её зовут, ты же не меньше станешь любить?!!! Мне если нравится хризантема, то не так это и важно, хотелось бы конечно, знать... по фото и описанию очень сложно определить, а для себя я хризантемам даю имечко и в скобочках пишу (условно), что бы и людей не вводить в заблуждение, и для себя знать. Назови её "Оленька" (условно), она такая нежная :wink: Вот посажу в этом году вместе Гранатовый Браслет и Улыбку Осени, и буду сравнивать, но есть подозрение, что это один и тот же сорт. Думаю, второе название, хризантеме дали в Украине.
Анастасия, нельзя ли подробное описание Гранатового Браслета, высота, строение куста, сроки цветения... Спасибо!

ссылка не работает может и вообще это не Улыбка Осени, а что то третье :-(
Людмила
Изображение
tany57
Дачник
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение tany57 »

Ольгуня , а когда она у вас цветёт ? Очень похожа на сорт Аданте , но она в середине сентября уже вся в цвету .Хорошо бы весь куст посмотреть , если есть фото. А вообще с названиями полная неразбериха.
Anastasiaa
Новичок

Сообщение Anastasiaa »

У Ольги, действительно не Алекси - у этого сорта никогда-никогда не открывается центр и оттенок совсем не такой. Алекси действительно ранний сорт, в Минске самые первые соцветия распускаются 20-26июня, а массовое цветение - с15-20 августа.
Сорт "Гранатовый Браслет" селекции НБС им.Гришко (Киев), так что это оригинальное название. Для Минска это сорт среднего срока цветения - первые соцветия распускаются 25 августа - 5 сентября, массовое цветение с 20 сентября - 3 октября. Высота на бедных песчаных почвах, хорошей освещенности - 60-70см. Куст компактный, густой, яйцевидный, прочно держится даже после дождя не заваливается. Соцветие 6-7см в диаметре. В конце цветения трубочки почти полностью разворачиваются и соцветие становится не лучевидным, а плокомахровым.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»