Прошу знающих людей помочь с проблемкой.

Инструменты, оборудование для дачи, сада, огорода. газонокосилки, капельное орошение, насосы, миниэлектростанции, оборудование для пруда и бассейнов.

Модераторы: Домовой, Модераторы

woland69

Прошу знающих людей помочь с проблемкой.

Сообщение woland69 »

Прошу знающих людей помочь с проблемкой. Моя супруга как-то видела концовку передачи про благоустройство дачи, загородного дома или что-то такое. Было это давно, и она не помнит, как называлась программа. Речь в ней шла о мобильном устройстве, которое, как она поняла, ставится на выгребные ямы и с его помощью яму чистят. Причем вода выходит практически на 90% чистая, а весь фекал отфильтровывается и может быть удален из устройства практически в сухом виде. В связи с тем, что я являюсь несчастливым обладателем выгребной ямы, меня данный вопрос очень интересует. Мои поиски данного устройства пока не увенчались успехом. Может, кто знает больше об этом. В НЕТЕ я нашёл нечто подобное, но это стационарные установки меня же интересует именно мобильная. Если есть информация или ссылка в сети подскажите, пожалуйста.
rusteplo

Сообщение rusteplo »

Вот это интересная тема!
Вы уже нашли что-нибудь по вопросу? если да, то поделитесь информацией ...
Елена Премудрая
Дачник

Сообщение Елена Премудрая »

А мы на даче построили кирпичный туалет, а внизу одну сторону оставили открытой. Поставили внизу специальный ящик, можно таз какой-нибудь и ежедневно вытаскиваем и вываливаем на компостную кучу. В туалете есть ведро с соломой и после туалета "сливаем" как-бы= сразу кладем солому. Нет никакого запаха, нет мух. Все гигиенично. Вы, видимо, говорите о биотуалете. С ними не так все просто. Там нужно применять жидкость, которая экологически не безопасна, поскольку, когда выливаешь содержимое, то года два ничего не нужно сажать на это место, и компост будет "вредный". А Вам это нужно?
Ответить

Вернуться в «Инструменты, оборудование»