Перец сладкий и горький - 2013

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#256

Сообщение Кэти2 »

Что выбрать эпин или циркон? http://iplants.ru/question_epin1.htm
Цирконом стоит воспользоваться при укоренении трудноукореняемых черенков или при делении куста (растения, которые размножаются только делением и/или спорами и семенами часто болезненно переносят повреждения корней).
Мнения-отзывы http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 43&t=35843
Остальное за вами. :wink:
Я Таня.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#257

Сообщение masleno »

Таня! Из твоей первой ссылки :
В стрессовых ситуациях в виде засухи или недостатка освещения, воздействия пониженных температур целесообразнее использовать эпин-экстра. В качестве профилактики болезней и воздействия этих самых стрессовых воздействий неблагоприятных условий, так же лучше использовать эпин.
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#258

Сообщение Кэти2 »

Да, понимаю. А вот у того перца - проблема начинается с корня. Вот я на нем бы обратила особое внимание. И еще также, что где-то здесь одна писала, что эффекта от эпина не заметила вообще. А циркон - даже быть осторожней с передозировкой.
Я Таня.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#259

Сообщение masleno »

А мне кажется, что перцы ночью подмёрзли....
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#260

Сообщение Кэти2 »

Не у форточки, вроде (правда, еще не дописала Люся). И ночь у нас была не такая холодная. У меня томаты у стекла на окне, т.е. у одной рамы. И нисколько не замерзла. А раньше как забыла поставить на стол на ночь, некоторые замерзли. Правда, потом пришли в себя. Вообще, я перестала покупать эпина. Только циркона. Он нужен всегда мне, да при посадке чего-нибудь, например, роз... Я писала то, что я бы делала. То есть не призываю. Если кто-то предпочитает эпина, то почему и нет. Только бы результат.
Последний раз редактировалось Кэти2 30.03.2013, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#261

Сообщение Кэти2 »

masleno писал(а):А мне кажется, что перцы ночью подмёрзли....
И еще на солнце.... Вот от них одни проблема... :-(
Я Таня.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#262

Сообщение Кузинамама »

Думаю главное сейчас Люсиному перцу "ноги" в тепло, чтобы скорее корни заработали (+Радифарм покупала?) и накрыть сверху привядших другим стаканом или в пакет для влажности, пока не подымутся. Вот еще почему перец пикировать не люблю, лучше уж по одному пророщенному семечку в соты.
Лариса
Смуглянка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 20.09.2012, 15:33
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 27 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#263

Сообщение Смуглянка »

Я сажала в торфяные горшочки (покупала в Оби), его потом закапываешь в бОльшую емкость и всё. Корни отлично прорастают через его стенки. А вот в ашане качество таких горшочков оставляет желать лучшего, приходилось прокалывать стенки.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#264

Сообщение Кэти2 »

Смуглянка, наверное, от фирмы зависит. Есть ли про это информация на товаре?
Я Таня.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#265

Сообщение ninyureva »

Кузинамама писал(а):Думаю главное сейчас Люсиному перцу "ноги" в тепло, чтобы скорее корни заработали (+Радифарм покупала?) и накрыть сверху привядших другим стаканом или в пакет для влажности, пока не подымутся. Вот еще почему перец пикировать не люблю, лучше уж по одному пророщенному семечку в соты.
А я свои распикировала, все вроде нормально, ТТТ....
С уважением, Нина.

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#266

Сообщение lucienna »

Девочки, спасибо!
Сегодня солнышка нет, переставила повыше, там теплее. Они оклемались сами :D !

Зато нарисовалась другая проблема с Микриками. Пойдем туда, буду фотки выкладывать.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#267

Сообщение masleno »

Люся, УРА!!!!
С уважением, Ольга.
Смуглянка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 20.09.2012, 15:33
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 27 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#268

Сообщение Смуглянка »

Кэти2 писал(а):Смуглянка, наверное, от фирмы зависит. Есть ли про это информация на товаре?
Вся информация там в картинках)) Нарисовано, что корни прорастают сквозь стенки. Производитель сам Оби, немецкие. Наверное, поэтому и качественные. Мне казалось, что для торфяных горшочков само собой разумеется, что корни должны легко прорастать. Но в ашановских видимо больше бумаги, чем торфа, причем не лучшего качества.
Грант
Прихозовец2000+
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
Репутация: 0
Откуда: минск
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 3679 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#269

Сообщение Грант »

lucienna писал(а):Опять беда!!!
Сегодня глянула - вот тряпочки а потом холодно ночью с открытым окном???? :cry:
Наверное стресс нужно снять, Эпинчиком, Циркончиком или еще как????
Людмила! Да что же Вы тут все "морозите" Дед Мороз же мужского рода., а получается наоборот? Зачем же после пикировки под открытое окно.? Дайте сейчас тепло +22., очухаются и без Эпина. Я пару сотен сеянцев перца перепикоровал в этом сезоне и кажется всего два выпали . И без Эпина и Циркона. Все делал на фазе " только появляется первый листок"- самый оптимальный баланс "верха и низа".
С уважением, Вадим.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#270

Сообщение lucienna »

Грант писал(а): Людмила! Да что же Вы тут все "морозите" Дед Мороз же мужского рода., а получается наоборот? Зачем же после пикировки под открытое окно.? Дайте сейчас тепло +22., очухаются и без Эпина.
Сейчас стоят на полке на окне, T- +20 С, а ночью сколько им надо 15-16 С.
Никак у меня режим не получается, на солнце жарко, приоткроешь окно - холодно. :child
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»