Что выбрать эпин или циркон?http://iplants.ru/question_epin1.htm Цирконом стоит воспользоваться при укоренении трудноукореняемых черенков или при делении куста (растения, которые размножаются только делением и/или спорами и семенами часто болезненно переносят повреждения корней).
Мнения-отзывы http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 43&t=35843
Остальное за вами.
Таня! Из твоей первой ссылки : В стрессовых ситуациях в виде засухи или недостатка освещения, воздействия пониженных температур целесообразнее использовать эпин-экстра. В качестве профилактики болезней и воздействия этих самых стрессовых воздействий неблагоприятных условий, так же лучше использовать эпин.
Да, понимаю. А вот у того перца - проблема начинается с корня. Вот я на нем бы обратила особое внимание. И еще также, что где-то здесь одна писала, что эффекта от эпина не заметила вообще. А циркон - даже быть осторожней с передозировкой.
Не у форточки, вроде (правда, еще не дописала Люся). И ночь у нас была не такая холодная. У меня томаты у стекла на окне, т.е. у одной рамы. И нисколько не замерзла. А раньше как забыла поставить на стол на ночь, некоторые замерзли. Правда, потом пришли в себя. Вообще, я перестала покупать эпина. Только циркона. Он нужен всегда мне, да при посадке чего-нибудь, например, роз... Я писала то, что я бы делала. То есть не призываю. Если кто-то предпочитает эпина, то почему и нет. Только бы результат.
Последний раз редактировалось Кэти2 30.03.2013, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Думаю главное сейчас Люсиному перцу "ноги" в тепло, чтобы скорее корни заработали (+Радифарм покупала?) и накрыть сверху привядших другим стаканом или в пакет для влажности, пока не подымутся. Вот еще почему перец пикировать не люблю, лучше уж по одному пророщенному семечку в соты.
Я сажала в торфяные горшочки (покупала в Оби), его потом закапываешь в бОльшую емкость и всё. Корни отлично прорастают через его стенки. А вот в ашане качество таких горшочков оставляет желать лучшего, приходилось прокалывать стенки.
Кузинамама писал(а):Думаю главное сейчас Люсиному перцу "ноги" в тепло, чтобы скорее корни заработали (+Радифарм покупала?) и накрыть сверху привядших другим стаканом или в пакет для влажности, пока не подымутся. Вот еще почему перец пикировать не люблю, лучше уж по одному пророщенному семечку в соты.
А я свои распикировала, все вроде нормально, ТТТ....
Кэти2 писал(а):Смуглянка, наверное, от фирмы зависит. Есть ли про это информация на товаре?
Вся информация там в картинках)) Нарисовано, что корни прорастают сквозь стенки. Производитель сам Оби, немецкие. Наверное, поэтому и качественные. Мне казалось, что для торфяных горшочков само собой разумеется, что корни должны легко прорастать. Но в ашановских видимо больше бумаги, чем торфа, причем не лучшего качества.
lucienna писал(а):Опять беда!!!
Сегодня глянула - вот тряпочки а потом холодно ночью с открытым окном????
Наверное стресс нужно снять, Эпинчиком, Циркончиком или еще как????
Людмила! Да что же Вы тут все "морозите" Дед Мороз же мужского рода., а получается наоборот? Зачем же после пикировки под открытое окно.? Дайте сейчас тепло +22., очухаются и без Эпина. Я пару сотен сеянцев перца перепикоровал в этом сезоне и кажется всего два выпали . И без Эпина и Циркона. Все делал на фазе " только появляется первый листок"- самый оптимальный баланс "верха и низа".
Грант писал(а): Людмила! Да что же Вы тут все "морозите" Дед Мороз же мужского рода., а получается наоборот? Зачем же после пикировки под открытое окно.? Дайте сейчас тепло +22., очухаются и без Эпина.
Сейчас стоят на полке на окне, T- +20 С, а ночью сколько им надо 15-16 С.
Никак у меня режим не получается, на солнце жарко, приоткроешь окно - холодно.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся