Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Колядин Роман
Аватара пользователя
Агроном
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: 13.01.2012, 16:09
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные растения.
Занятие: Агроном
Откуда: Мос.обл. Ступинский р. с.Хатунь
Благодарил (а): 782 раза
Поблагодарили: 2309 раз

Re: Груша. Обсуждение сортов

#4426

Сообщение Колядин Роман »

Avrora писал(а):вино из гнилого винограда делать
Интересно, почему из гнилого? У Вас гнилой виноград вырастает?
C уважением, Роман.
Колядин Роман
Аватара пользователя
Агроном
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: 13.01.2012, 16:09
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные растения.
Занятие: Агроном
Откуда: Мос.обл. Ступинский р. с.Хатунь
Благодарил (а): 782 раза
Поблагодарили: 2309 раз

Re: Груша. Обсуждение сортов

#4427

Сообщение Колядин Роман »

Avrora писал(а):Да и куда же ещё девать плоды китайки и горно-алтайки?
Поэтому я и сажаю виноград, а не китайку.
C уважением, Роман.
Дед Мороз
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3121
Зарегистрирован: 03.12.2007, 15:01
Репутация: 1
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз
Поблагодарили: 1583 раза

Re: Груша. Обсуждение сортов

#4428

Сообщение Дед Мороз »

kollinball писал(а):
Avrora писал(а):вино из гнилого винограда делать
Интересно, почему из гнилого? У Вас гнилой виноград вырастает?
А у Вас вырастают гнилые яблоки? (Для ясности можно посмотреть несколько сообщений выше.)
kollinball писал(а):
Avrora писал(а):Да и куда же ещё девать плоды китайки и горно-алтайки?
Поэтому я и сажаю виноград, а не китайку.
Мы живём немого в разных условиях... Но я выращиваю и то и это и не только. :-)
:hi: Георгий
Изображение
Helloworld

Re: Груша. Обсуждение сортов

#4429

Сообщение Helloworld »

BECHA писал(а):Пора заканчивать этот бардак когда дачников ТУТ консультируют,
думаю Вы не правы!

а покупать саженец я буду действительно, где мне удобно и где считаю, что материал достойного качества, ксати в личку Вам тоже написал.
kollinball писал(а):Вино лучше из винограда делать. В настоящее время много сортов подходящих для Подмосковья есть.
в принципе я нацелился посадить грушу, и виноград,но не ради вина, просто много отзывов о больших урожаях груш, которые необходимо моментально переработать, для производства вина необходимо много материала, вот поэтому и вопрос какой можно и поесть и "попить".
В прошлом году у меня значительный урожай яблок и слив был. Я первый раз в своей жизни столкнулся с переизбытком плодов. Раздать - раздал, продать - нет времени, но на вино ушло прилично, до сих пор для гостей осталось, да и не сравнится оно со среднестатистическим магазинным. Из груши никогда не пробовал делать.

Значит рекомендуете зимостойкую, а на нее более вкусовые и ранние?
Колядин Роман
Аватара пользователя
Агроном
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: 13.01.2012, 16:09
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные растения.
Занятие: Агроном
Откуда: Мос.обл. Ступинский р. с.Хатунь
Благодарил (а): 782 раза
Поблагодарили: 2309 раз

Re: Груша. Обсуждение сортов

#4430

Сообщение Колядин Роман »

Avrora писал(а):
А какой из китайки сидр или сок получается на вкус? Я делаю сок из Антоновки, но чего-то в ней не хватает для полноты вкуса. Грушевый сок хорош. Но всё же виноградный просто чудо. Очень настроение подымает зимой. :wink:
C уважением, Роман.
Колядин Роман
Аватара пользователя
Агроном
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: 13.01.2012, 16:09
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные растения.
Занятие: Агроном
Откуда: Мос.обл. Ступинский р. с.Хатунь
Благодарил (а): 782 раза
Поблагодарили: 2309 раз

Re: Груша. Обсуждение сортов

#4431

Сообщение Колядин Роман »

Helloworld писал(а):Значит рекомендуете зимостойкую
Скороспелка из Мичуринска, Лада, Чижовская ,Памяти Яковлева,Белорусская поздняя- надёжные сорта.
C уважением, Роман.
Андрей Васильев
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 11140
Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
Репутация: 1
Интересы: Плодовый питомник
Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6849 раз

Re: Груша. Обсуждение сортов

#4432

Сообщение Андрей Васильев »

kollinball писал(а):
Avrora писал(а):
А какой из китайки сидр или сок получается на вкус? Я делаю сок из Антоновки, но чего-то в ней не хватает для полноты вкуса. Грушевый сок хорош. Но всё же виноградный просто чудо. Очень настроение подымает зимой. :wink:
Хорошо поднимает настроение и традиционный пшеничный сок !
А для полноты вкуса в частности сидра, смешивают несколько типов сока или сортов яблок (французкий рецепт сидра : 40% сладких яблок, 40% горьких и 20% кислых) купаж, панимаэш :-) статья о сидре в ж-ле "настоящий хозяин" 2011 март.
Колядин Роман
Аватара пользователя
Агроном
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: 13.01.2012, 16:09
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные растения.
Занятие: Агроном
Откуда: Мос.обл. Ступинский р. с.Хатунь
Благодарил (а): 782 раза
Поблагодарили: 2309 раз

Re: Груша. Обсуждение сортов

#4433

Сообщение Колядин Роман »

Бендер Задунайский писал(а):пшеничный сок !
:lol: :wink:
C уважением, Роман.
Колядин Роман
Аватара пользователя
Агроном
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: 13.01.2012, 16:09
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные растения.
Занятие: Агроном
Откуда: Мос.обл. Ступинский р. с.Хатунь
Благодарил (а): 782 раза
Поблагодарили: 2309 раз

Re: Груша. Обсуждение сортов

#4434

Сообщение Колядин Роман »

Бендер Задунайский писал(а): 40% сладких яблок, 40% горьких и 20% кислых)
Да у меня одна Антоновка и Штрифиль. :-)
C уважением, Роман.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Re: Груша. Обсуждение сортов

#4435

Сообщение BECHA »

kollinball писал(а):
Avrora писал(а):
А какой из китайки сидр или сок получается на вкус? Я делаю сок из Антоновки, но чего-то в ней не хватает для полноты вкуса. Грушевый сок хорош. Но всё же виноградный просто чудо. Очень настроение подымает зимой. :wink:
1)Сидр это не сок.
2)Вино из сока не делается, из него делается чячя.
3)Сидр делают из мелкоплодных специальных сортов.
4)Антоновка на сидр не пригодна, на уксус тоже не пригодна (мало сахаров).

Сидр и перри не являются "ущербным" вином. :bur
Колядин Роман
Аватара пользователя
Агроном
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: 13.01.2012, 16:09
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные растения.
Занятие: Агроном
Откуда: Мос.обл. Ступинский р. с.Хатунь
Благодарил (а): 782 раза
Поблагодарили: 2309 раз

Re: Груша. Обсуждение сортов

#4436

Сообщение Колядин Роман »

BECHA писал(а):чячя.
- чача.

Да знаю я ,что сидр не сок. А что значит не "ущербный"? Какое-то еврейское понятие?
У китайки больше сахаров, чем у Антоновки?
C уважением, Роман.
Витал
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7951
Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
Репутация: 1
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1927 раз
Поблагодарили: 8493 раза

Re: Груша. Обсуждение сортов

#4437

Сообщение Витал »

Так из каких же общеизвестных в России сортов можно делать сидр?
Подходит ли, например, для этих целей в прошлом популярная на Урале ранетка - Трансцендент?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=67495#p67495

Считается, что дело вовсе не в сахаре, а в танинах.

Чача делается из сока? Я раньше думал, что от разных отходов виноделия, путем брожения и перегонки в спирт.
Вложения
Трансцендент
Трансцендент
Трансцендент
Трансцендент
Трансцендент
Трансцендент
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Re: Груша. Обсуждение сортов

#4438

Сообщение BECHA »

kollinball писал(а):
BECHA писал(а):чячя.
- чача.

Да знаю я ,что сидр не сок. А что значит не "ущербный"? Какое-то еврейское понятие?
У китайки больше сахаров, чем у Антоновки?
Конечно! У китайки Виксон сахаров до 25%.., пригодность на сидр определяется содержанием общих сухих в-в.

Крупноплодные сорта яблок обычно имеют ниже % сухого в-ва.
Колядин Роман
Аватара пользователя
Агроном
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: 13.01.2012, 16:09
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные растения.
Занятие: Агроном
Откуда: Мос.обл. Ступинский р. с.Хатунь
Благодарил (а): 782 раза
Поблагодарили: 2309 раз

Re: Груша. Обсуждение сортов

#4439

Сообщение Колядин Роман »

BECHA писал(а):У китайки Виксон сахаров до 25%
Не думал , что у яблони столько сахара может быть. :-)

Чача - кавказский напиток . Опять же из виноградного сока.
C уважением, Роман.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Re: Груша. Обсуждение сортов

#4440

Сообщение BECHA »

Витал писал(а):
Считается, что дело вовсе не в сахаре, а в танинах..
КЕМ считается, самими яблоками?? :roll: :roll: :roll: :roll:

Роксбури Рассет набирает спокойно 17 Брикс, Голден Рассет 18, Кингстон Блэк являющийся ходовым-популярным сидровым яблоком 14-16 Брикс при высоком содержании экстрактивных в-в после ферментации, даёт насыщенный темный сидр.

Все сорта яблок содержат таннины, популярный низкотанниный сидр изготавливают из Мускаде ДёПьиер.

У основного кол-ва сортов яблок для сидра ещё не достаёт ароматики, то есть это аналоги столового винограда неподходящего для виноделия.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»