Интересно, почему из гнилого? У Вас гнилой виноград вырастает?Avrora писал(а):вино из гнилого винограда делать
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Колядин Роман
- Агроном
- Сообщения: 2077
- Зарегистрирован: 13.01.2012, 16:09
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
- Откуда: Мос.обл. Ступинский р. с.Хатунь
- Благодарил (а): 782 раза
- Поблагодарили: 2309 раз
Re: Груша. Обсуждение сортов
C уважением, Роман.
- Колядин Роман
- Агроном
- Сообщения: 2077
- Зарегистрирован: 13.01.2012, 16:09
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
- Откуда: Мос.обл. Ступинский р. с.Хатунь
- Благодарил (а): 782 раза
- Поблагодарили: 2309 раз
Re: Груша. Обсуждение сортов
Поэтому я и сажаю виноград, а не китайку.Avrora писал(а):Да и куда же ещё девать плоды китайки и горно-алтайки?
C уважением, Роман.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3121
- Зарегистрирован: 03.12.2007, 15:01
- Репутация: 1
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
- Благодарил (а): 1935 раз
- Поблагодарили: 1583 раза
Re: Груша. Обсуждение сортов
А у Вас вырастают гнилые яблоки? (Для ясности можно посмотреть несколько сообщений выше.)kollinball писал(а):Интересно, почему из гнилого? У Вас гнилой виноград вырастает?Avrora писал(а):вино из гнилого винограда делать
Мы живём немого в разных условиях... Но я выращиваю и то и это и не только.kollinball писал(а):Поэтому я и сажаю виноград, а не китайку.Avrora писал(а):Да и куда же ещё девать плоды китайки и горно-алтайки?

-
Helloworld
Re: Груша. Обсуждение сортов
думаю Вы не правы!BECHA писал(а):Пора заканчивать этот бардак когда дачников ТУТ консультируют,
а покупать саженец я буду действительно, где мне удобно и где считаю, что материал достойного качества, ксати в личку Вам тоже написал.
в принципе я нацелился посадить грушу, и виноград,но не ради вина, просто много отзывов о больших урожаях груш, которые необходимо моментально переработать, для производства вина необходимо много материала, вот поэтому и вопрос какой можно и поесть и "попить".kollinball писал(а):Вино лучше из винограда делать. В настоящее время много сортов подходящих для Подмосковья есть.
В прошлом году у меня значительный урожай яблок и слив был. Я первый раз в своей жизни столкнулся с переизбытком плодов. Раздать - раздал, продать - нет времени, но на вино ушло прилично, до сих пор для гостей осталось, да и не сравнится оно со среднестатистическим магазинным. Из груши никогда не пробовал делать.
Значит рекомендуете зимостойкую, а на нее более вкусовые и ранние?
- Колядин Роман
- Агроном
- Сообщения: 2077
- Зарегистрирован: 13.01.2012, 16:09
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
- Откуда: Мос.обл. Ступинский р. с.Хатунь
- Благодарил (а): 782 раза
- Поблагодарили: 2309 раз
Re: Груша. Обсуждение сортов
А какой из китайки сидр или сок получается на вкус? Я делаю сок из Антоновки, но чего-то в ней не хватает для полноты вкуса. Грушевый сок хорош. Но всё же виноградный просто чудо. Очень настроение подымает зимой.Avrora писал(а):

C уважением, Роман.
- Колядин Роман
- Агроном
- Сообщения: 2077
- Зарегистрирован: 13.01.2012, 16:09
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
- Откуда: Мос.обл. Ступинский р. с.Хатунь
- Благодарил (а): 782 раза
- Поблагодарили: 2309 раз
Re: Груша. Обсуждение сортов
Скороспелка из Мичуринска, Лада, Чижовская ,Памяти Яковлева,Белорусская поздняя- надёжные сорта.Helloworld писал(а):Значит рекомендуете зимостойкую
C уважением, Роман.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6849 раз
Re: Груша. Обсуждение сортов
Хорошо поднимает настроение и традиционный пшеничный сок !kollinball писал(а):А какой из китайки сидр или сок получается на вкус? Я делаю сок из Антоновки, но чего-то в ней не хватает для полноты вкуса. Грушевый сок хорош. Но всё же виноградный просто чудо. Очень настроение подымает зимой.Avrora писал(а):
А для полноты вкуса в частности сидра, смешивают несколько типов сока или сортов яблок (французкий рецепт сидра : 40% сладких яблок, 40% горьких и 20% кислых) купаж, панимаэш

- Колядин Роман
- Агроном
- Сообщения: 2077
- Зарегистрирован: 13.01.2012, 16:09
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
- Откуда: Мос.обл. Ступинский р. с.Хатунь
- Благодарил (а): 782 раза
- Поблагодарили: 2309 раз
- Колядин Роман
- Агроном
- Сообщения: 2077
- Зарегистрирован: 13.01.2012, 16:09
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
- Откуда: Мос.обл. Ступинский р. с.Хатунь
- Благодарил (а): 782 раза
- Поблагодарили: 2309 раз
Re: Груша. Обсуждение сортов
Да у меня одна Антоновка и Штрифиль.Бендер Задунайский писал(а): 40% сладких яблок, 40% горьких и 20% кислых)

C уважением, Роман.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1456 раз
Re: Груша. Обсуждение сортов
1)Сидр это не сок.kollinball писал(а):А какой из китайки сидр или сок получается на вкус? Я делаю сок из Антоновки, но чего-то в ней не хватает для полноты вкуса. Грушевый сок хорош. Но всё же виноградный просто чудо. Очень настроение подымает зимой.Avrora писал(а):
2)Вино из сока не делается, из него делается чячя.
3)Сидр делают из мелкоплодных специальных сортов.
4)Антоновка на сидр не пригодна, на уксус тоже не пригодна (мало сахаров).
Сидр и перри не являются "ущербным" вином.

- Колядин Роман
- Агроном
- Сообщения: 2077
- Зарегистрирован: 13.01.2012, 16:09
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
- Откуда: Мос.обл. Ступинский р. с.Хатунь
- Благодарил (а): 782 раза
- Поблагодарили: 2309 раз
Re: Груша. Обсуждение сортов
- чача.BECHA писал(а):чячя.
Да знаю я ,что сидр не сок. А что значит не "ущербный"? Какое-то еврейское понятие?
У китайки больше сахаров, чем у Антоновки?
C уважением, Роман.
- Витал
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7951
- Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
- Репутация: 1
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 1927 раз
- Поблагодарили: 8493 раза
Re: Груша. Обсуждение сортов
Так из каких же общеизвестных в России сортов можно делать сидр?
Подходит ли, например, для этих целей в прошлом популярная на Урале ранетка - Трансцендент?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=67495#p67495
Считается, что дело вовсе не в сахаре, а в танинах.
Чача делается из сока? Я раньше думал, что от разных отходов виноделия, путем брожения и перегонки в спирт.
Подходит ли, например, для этих целей в прошлом популярная на Урале ранетка - Трансцендент?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=67495#p67495
Считается, что дело вовсе не в сахаре, а в танинах.
Чача делается из сока? Я раньше думал, что от разных отходов виноделия, путем брожения и перегонки в спирт.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1456 раз
Re: Груша. Обсуждение сортов
Конечно! У китайки Виксон сахаров до 25%.., пригодность на сидр определяется содержанием общих сухих в-в.kollinball писал(а):- чача.BECHA писал(а):чячя.
Да знаю я ,что сидр не сок. А что значит не "ущербный"? Какое-то еврейское понятие?
У китайки больше сахаров, чем у Антоновки?
Крупноплодные сорта яблок обычно имеют ниже % сухого в-ва.
- Колядин Роман
- Агроном
- Сообщения: 2077
- Зарегистрирован: 13.01.2012, 16:09
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
- Откуда: Мос.обл. Ступинский р. с.Хатунь
- Благодарил (а): 782 раза
- Поблагодарили: 2309 раз
Re: Груша. Обсуждение сортов
Не думал , что у яблони столько сахара может быть.BECHA писал(а):У китайки Виксон сахаров до 25%

Чача - кавказский напиток . Опять же из виноградного сока.
C уважением, Роман.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1456 раз
Re: Груша. Обсуждение сортов
КЕМ считается, самими яблоками??Витал писал(а):
Считается, что дело вовсе не в сахаре, а в танинах..




Роксбури Рассет набирает спокойно 17 Брикс, Голден Рассет 18, Кингстон Блэк являющийся ходовым-популярным сидровым яблоком 14-16 Брикс при высоком содержании экстрактивных в-в после ферментации, даёт насыщенный темный сидр.
Все сорта яблок содержат таннины, популярный низкотанниный сидр изготавливают из Мускаде ДёПьиер.
У основного кол-ва сортов яблок для сидра ещё не достаёт ароматики, то есть это аналоги столового винограда неподходящего для виноделия.