Сорта, которые понравились или нет
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Helloworld
Re: Сорта, которые понравились или нет
Порекомендуйте очень ранние сорта картофеля для подмосковного региона?
вкус и урожайность, лежкость не важна, в основном для запекания и варки.
вкус и урожайность, лежкость не важна, в основном для запекания и варки.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Попробуйте Метеор, Свитанок Киевский, Жуковский ранний
Гармония - основа красоты и благополучия
- Мышка
- Прихозовец100+
Удача (Россия), Латона (Россия)
Отличная лежкость и вкусовые качества. Очень урожайные сорта.
Отличная лежкость и вкусовые качества. Очень урожайные сорта.
Я Валентина
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Удача мне тоже нравится, но засуху и жару плохо переносит
Гармония - основа красоты и благополучия
- Мышка
- Прихозовец100+
Смотря какая почва. Выращиваю 4 года, нареканий нет.
Самый любимый нами сорт
Самый любимый нами сорт

Я Валентина
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Свет! Это если у меня на грядке 7 метровой в два ряда посажено всего 40 кустов и с каждого куста "редко с какого меньше ведра", а с остальных больше. Значит в среднем 40 ведер - делим на 5 и получаем 8 мешков картошки с одной грядки.
Ты сама-то веришь в такое чудо?
Хотя сорт Агрия очень хороший!
Ты сама-то веришь в такое чудо?

Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Свет! А себе на посадку оставила? Или он и привез тебе на посадку? У меня с куста, чтобы ведро никогда не получалось. Другой раз куст стоит такой, а смотришь, там одни корни, да мелочь.
Свет! Не знаю как ссылку сделать. Хотела обратить внимание на ролик, где японцы, что сажают чеснок, сажают картофель. Может быть ты смотрела? Когда картофель вырастает до 15-20 см в высоту, мужчина выдергивает слабые стебли, оставляя два самых сильных. Интересно, с какой целью?
Свет! Не знаю как ссылку сделать. Хотела обратить внимание на ролик, где японцы, что сажают чеснок, сажают картофель. Может быть ты смотрела? Когда картофель вырастает до 15-20 см в высоту, мужчина выдергивает слабые стебли, оставляя два самых сильных. Интересно, с какой целью?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
guravka
Я пока еще не нашла идеального для себя сорта, пока разочарование, хотя мне советовали люди у которых был очень хороший урожай. Может быть дело в земле?
Если знаете какие-то хорошие сорта подскажите, буду очень благодарна.
Если знаете какие-то хорошие сорта подскажите, буду очень благодарна.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Ну дык этому вопросу вся тема посвящена...guravka писал(а):Если знаете какие-то хорошие сорта подскажите, буду очень благодарна.
-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
- Интересы: обширные
- Занятие: пейзанин
Картошки сажаем 4 сотки (хозяйство приближено к натуральному, *цензура* есть да и семья большая). На нынешний год имеем около 15 сортов. Основной урожай дали два безымянных сорта под условными названиями "Московская белая" и "Высокая" и вполне определенный Чародей. Последний кроме урожайности и вкуса отличился нынче здоровьем - мы доудобрялись навозным перегноем до повальной парши, в этом году будем переносить посадку на участок дочери,где почва пока победнее, а вот клубни Чародея практически чистые.
Есть ещё вопрос: кто-нибудь сажает сейчас немецкий сорт Гранола? В 90-х его выращивали колхозы, ну и на приусадебные участки попало. Вкус у нее уж очень хороший, да и прочие качества не подкачали. Нам он очень нравился, но с переездами мы его сберечь не смогли.
Есть ещё вопрос: кто-нибудь сажает сейчас немецкий сорт Гранола? В 90-х его выращивали колхозы, ну и на приусадебные участки попало. Вкус у нее уж очень хороший, да и прочие качества не подкачали. Нам он очень нравился, но с переездами мы его сберечь не смогли.
- Esme
- Ушла из жизни
барон Х(не икс!), может, Вам пригодится (раньше об этом писала) совет одной доброй женщины. Она с паршой боролась на картошке (а возили ее машинами в Москву) так: перед самой посадкой опрыскивала весь посадочный материал раствором иммуноцитофита (по инструкции). У нее был отличный сорт, со временем запаршивел, кто-то посоветовал иммуноцитофит. Результат порадовал.
-
ivushka
Может я и старомодная, но я синеглазку сажаю. Мне очень нравится как она варится и вкус всегда очень приятный.
-
Старый Му
Всем здравствуйте! Рекомендую попробовать картошку сорта Сорокодневка, покупаю у продавцов из Липецка, к концу июня уже будет. Быстро разваривается, крахмалистая и чудесный, домашний запах на кухне.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
покупаю на посадку иногда у местных корейцев сорокадневку... не каждый год. Урожай - несколько клубней покрупнее и несколько горошин - и всё! Видимо, что-то делаю не так, в общем, уроржай не впечатляет. Ясно, что дело в особой агротехнике, но плясать вокруг картошки мне некогда. Корейцы, вроде, для рынка сажают её очень рано и накрывают пленкой.
-
Вячеслав
- Прихозовец100+
Свою картошку сажаю уже несколько лет. Вырастил из купленных семян, о чем писал в соответствующей теме. К сожалению не записал сорт. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=364687#p364687

Но появилась парша и в этом году выписал по 10 клубней (прислали по 11) трёх сортов в НПО "Сады России", посадил как раз по ряду (все с красной кожурой), выбрал такие:
Каменский, правда, несмотря на то, что у них написано, что его не ест колорадский жук - он его ест:

Ромео, написано ирландский. Вот на нём не было не одной личинки - случайность?:

Брянский надёжный - тоже устойчивый к жуку - но жук на нем прекрасно себя чувствует:

Посмотрим в сентябре результат и выберем, что развести.

Но появилась парша и в этом году выписал по 10 клубней (прислали по 11) трёх сортов в НПО "Сады России", посадил как раз по ряду (все с красной кожурой), выбрал такие:
Каменский, правда, несмотря на то, что у них написано, что его не ест колорадский жук - он его ест:

Ромео, написано ирландский. Вот на нём не было не одной личинки - случайность?:

Брянский надёжный - тоже устойчивый к жуку - но жук на нем прекрасно себя чувствует:

Посмотрим в сентябре результат и выберем, что развести.