Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Re: Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2

Сообщение Ким »

По документам он Октавиан Солнечный Ветер :lol:

Назвали Шерлок. Сначала Швейк - почти, но не то, а Шерлок прям прилепилось. :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
LIKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение LIKA »

Шерлок-последние три буквы лок.Сокращенно Локи,все сходится :-) .Я как-то кота назвала Фьёрдолизейро Джуниор,мама так извращаться не могла,сократила до Фьёры,а сын родился,так кот дядей Федей стал.
я Люба.
Изображение
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Ким писал(а)::lol: А у меня с Еремеем, а все плюются. Надо, говорят, два слога.
Дай ему имя - Рэмм, ему понравится, это почти - Еремей... коротко, звучно и на слух воспринемается.
Людмила
Изображение
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Маму нашей афганихи звали по паспорту Йоба Ламбада (полячка по происхождению), в миру она была Злота :lol: Когда я увидела офсиальное имя очень удивилась, на что хозяйка сказала: "Представь, иду по городку и зову Йоба, Йоба, а Злота, т.к. окрас с рыжиной" :D
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Полин, Шерлок - здорово подходит! И сокращать удобно - Шер, ко мне!, Шерик, не грызи мамины тапки!!! :D
Ирина
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

А еще, Шерлочек, подойди, поцелуй мамку.
А у Фигарошки моего расстройство живота. А ведь я его кормила только свежим. Вчера растолкла таблетку фуразолидона, ухитрилась дать с кормом. Сегодня ему вроде получше. Может для собак есть эффективнее средство для животика. Кто знает, подскажите, пожалуйста.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4194 раза

Сообщение Ольгуня »

Валя, я знаю только очень сильное средство, которое применяют при отравлениях. 2 столовые ложки водки. Снимает симптомы и довольно-таки быстро. (однажды даже на себе применяла, ничего не помогало, почти с жизнью прощалась...)
Ольга я. Изображение
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Да? Спасибо Оля. Теперь буду знать.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Вчера первый раз вытаскивала на улицу :lol: Мальчик весит 15,7 - в лифт, из лифта, с лестницы, на улицу. Весь, бедный трясся как карманный олень, минут 10 постояли и обратно в таком же порядке. Боится жуть, совсем еще маленький :-)

Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Люди, ну вот время идет, а практич ничего не меняется (( Каждый раз при выходе на улицу паникует, пытается куда-то ломиться не разбирая дороги, под конец прогулки начинает скулить. Первоначально, пока у подъезда еще находимся, совсем голову теряет, когда отойдем за дом, хоть какой-то интерес проявлять начинает, но по виду удовольствия никакого.

В это время не реагирует ни на ласку, ни на слова добрые, ни на вкусняшки. Было у кого-то подобное? Я сильно надеюсь на время... Ведь он растет, с др стороны - становится сильнее... Большая собака в панике...

Если гулять до еды - почти всегда откажется, стрессует сильно ((

Дома все замечательно, собака-улыбака ))) С удовольствие учится, мне кажется очень уж просто команды выполняет, сейчас выучил Ко мне, Сидеть и Место (последняя еще не доработана), но ему оч нравится учиться. "Ходит" только на спец салфетки. А вот с прогулками?...

Изображение
тИгРА
Прихозовец100+
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение тИгРА »

Как то я темку такую интересную пропустила))) Вечная собачница)
Троих уже вырастила-воспитала.А сейчас вот тоже овчарик. Но хозяйка(заводчица) у нас строгая! Сказала что собаку зовут Афина! И все! (ну ессно из многабукаф и слов...).Но это её "легальная кличка). На данный момент собакевичу 5 месяцев.Весит-не знаю сколько. Нам отдала знакомая заводчица из-за "перепроизводства". Одновременно ощенились 2 овчарки и в доме 24 щенка по 3 месяца.Это полный застрел :eleshock .Нашу-из-за малого веса даром и что ушко не стояло.Сейчас уже и вес-на руки не возьмешь,и ушки на макушке.Но мы витамины давали. (покупала дочь чихуашке,у нас вообще 4 собаки.Еще грюнендаль и сербернар :lol: )
Я про улицу. Овчарика приучаем. Она у нас живет в доме. Для того и брали,что б В ДОМЕ. Но с туалетом-поначалу как у всех щеней,а потом её ..кошки научили!!! Теперь ходит рядом с их лотком :D .Но..пора уж и на улицу. Улицы не сильно боится,но видимо из-за погоды в этом году незадавшейся,не любит. Хотя поначалу тоже паниковала.А вот с грюном я намучалась.Ему сейчас 4 года. Из за неустойчивой психики,в городе нажитой,даже кинологам отдать не смогла.Занималась сама. Но он не охранная собака.Так,вместо звонка. А если напрыгнет-то залижет до смерти. Это "заслуга" тоже-заводчика.Покупали в Арзамасе.Как впоследствии оказалось-лупил щеней по чем зря.
Я-просто Ирина)
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Ким, Полина, я так думаю, что привыкнет потихоньку. А сейчас поставь себя на его место - жил себе в тепле, поел - поспал, поиграли, пожалели....А тут из тепла в сырость и холод, да белое всё вокруг, запахов столько, но холод он сильнее...Вот если б весна была, то другое дело! Просто щен не понимает, зачем ты его тащишь в холод и грязь-то? Наверное, до тепла будет бояться. Но не сдавайся, пусть привыкает с хозяйкой ходить!
А кого в хозяева выбрал? Моя только мужа за хозяина признает, а я так, кормилица-чесалка... :lol:
Ольга я. Изображение
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Полина, я думаю, что это последствие стресса от доставки. Видимо ля него улица связана с его путешествием и это его страшно пугает. Ему нравится быт дома с хозяином, а на улице он себя защишенным не чувствует
Я бы задала вопрос на собачьих форумах, можно попробовать спросить заводчицу, были ли такие случаи с ее щенами раньше.
Я скопиру. твой пост на форуме ТС, у нас там много собачников неплохо разбирающихся в психологии собак, может помогут советом
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Максик, если просто посчитать, то собака полностью "домашняя", улицу не видела совершенно. Помёт осень-зима, наверняка содержались дома, в тепле, до прививок на улицу никто не выводит, а после прививки - уже на ПМЖ. Да ещё наверняка психологическая травма - перевоз и перелёт, и холод...Вот и реакция. Я вот сейчас вспоминаю, моя живет в вольере, после операции забирали домой, так гулять стали выходить-она ни в какую в сторону своей будки не хотела идти! Ассоциация была нехорошая. А как полегчало, так смогла её провести мимо.
Ольга я. Изображение
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Полина, это явно стрессовая ситуация для него, причем очень, раз через столько времени продолжает негативно реагировать.
Балкон есть? Погуляй на балконе. И постарайся познакомиться с собачниками близковозрастных собак, может компания его от страхов отвлекет.
Может разница температур (квартира-улица), накинь попонку и спускайся по лестнице, чтоб успел организм охладиться.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Я вот тоже подумала, наверное, надо с другими щенками знакомится. они его научат.....плохому.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Я бы наоборот рекомендовала не лезть к другим собакам, даже к щенкам. Еще больше загонится. Это нам кажется, что они играют, на самом деле иерархию выстраивают, а он к этому явно не готов.
У собаки самооценка повышается только тогда, когда он в гордом одиночестве взрослеет и его никто из сородичей на место не ставит.
Наблюдала в жизни парочку ИР, так у меня и сложилось впечатление, что робость - это их стиль поведения.
omnia sol temperat
тИгРА
Прихозовец100+

Сообщение тИгРА »

lucienna писал(а):Я вот тоже подумала, наверное, надо с другими щенками знакомится. они его научат.....плохому.
Наверное нам сейчас несколько легче именно поэтому))))
Я-просто Ирина)
тИгРА
Прихозовец100+

Сообщение тИгРА »

Илона писал(а):Я бы наоборот рекомендовала не лезть к другим собакам, даже к щенкам. Еще больше загонится. Это нам кажется, что они играют, на самом деле иерархию выстраивают, а он к этому явно не готов.
У собаки самооценка повышается только тогда, когда он в гордом одиночестве взрослеет и его никто из сородичей на место не ставит.
Наблюдала в жизни парочку ИР, так у меня и сложилось впечатление, что робость - это их стиль поведения.
Илона,не согласна.Мы когда в деревню переехали прошлым летом,привезли своих двух на то время собак.Грюн-он "звонок" и задира. Серик-серьезный парень.Но не оч.вредный. Высадили их из машины и тут "местные" набежали. Грюн "отзвонился" и в кусты.А серик пару собак сразу на спину завалил,встал лапой на грудь и в "лицо" сказал что ТУТ-ОН! хозяин! Все! больше никто к нам не ходит! А вот свои=чихуашка и овчарик с ними на ты! Друзья! Как и с собаками впоследствии появившихся знакомых. Ну и еще.Мы их одних не выпускаем,конечно.
Да,стоит отметить,что собаки у нас абсолютно спокойно относятся к тому,что к ним в будку ходят куры,козы и хрюши) Никакой агрессии! Но чужой на участок-не зайдет.
Я-просто Ирина)
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Тигра, это одновременно то, о чем я говорю и, все же, это немножко другая ситуация.
Здесь произошла разборка 2 стай, раздел территорий. Побеждает сильнейший, т.е. собака имеющая внутренний стержень. Это не воспитывается, с этим рождаются.
А вывод щенка в уже установившееся собачье сообщество - это как появление новенького в классе, со всеми вытекающими последствиями. Для Шерлока это будет ненужный стресс, и еще больше усугубит ситуацию.
Внутри вашей стаи тоже есть иерархия, это не дружба - это мир, когда каждая из ваших собак знает свое место. И этот мир будет до тех пор пока, допустим, Грюну не взбредет в голову оспорить статус Серика. Но это мало вероятно, но появление новенького запросто может спровоцировать войну.
Кстати, про дружбу. Как утверждает классик: Из двух друзей всегда один раб другого
Последний раз редактировалось Илона 06.04.2013, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
omnia sol temperat
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Согласна с Илоной
Надо как то искать стимулы для прогулки.
Пищевые или игрушки...
возможно что то еще
Хорошо б знать психология именно ИВ
Я все таки советую специализированный форум.
На ТС пока ничего не подсказали
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Ответила девушка, иемющая опыт работы со сложными собаками и знающая хороших профессионалов
"Не, девушки, с такими собаками все не так просто... Это врожденные особенности нервной системы скорее всего. Даже вольерные щенки с хорошей психикой адаптируются быстро.
Гладить и гулять одному - не поможет. ИМХО очень срочно надо бежать и искать профессионала.
И вообще с такими собаками мягкость плохой помощник, прошлый опыт с обычными собаками - тоже. Их надо постоянно ставить в ситуацию самостоятельного преодоления страха. Не знаю, с какого возраста это можно щенку, тем более крупной породы, но мы выползали на серьезной голодовке. То есть надо честно убедить собаку, что либо переступишь страх, либо сдохнешь. При этом еще физиология включается, и организм сам перестраивается. Плюс работа. Собаке нужно дело, где она может реализоваться и за которое ее хвалят. В общем, все как у людей... истериков и фобиков уговорами не лечат

Но вообще - профессионал нужен. Легко напортачить. А таковых мало. Вот если честно, по мне это гораздо бОльший повод для возврата щенка заводчику, чем кривые лапы. Но если любит и готова за него впрягаться - можно написать, например, нашей Юле. Координаты на yulsana.livejournal.com"

Юля умеет работать со сложными собаками, Лена много показысала примеров ее работы, но все это в Москве и Питере. Я б написала ей по указанному адресу.
Полина, ты ж сама профессионал по людям, должна понимать как важен именно профи в таой тонкой области как психология
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2

Сообщение Аленка »

Мне проще было со всеми моими собаками. Т.к. живем в деревне и путь "дом-улица" сокращен до минимума, то после адаптации дома, я просто открывала дверь на улицу, но щенков не тащила силком, а просто сама выходила и вроде как своими делами там занималась. Старалась первое время быть всегда в зоне видимости, и собака по-началу внимательно следила за мной, но не выходила. Потом я на несколько секунд уходила и потом опять появлялась , время когда меня не было видно ( но зато было слышно, я с щенком разговаривала) всякий раз увеличивалось. Потом я возвращалась в дом, а дверь так и оставалась открытой. Постепенно щен понимал, что страшного за ней ничего нет и природное любопытство всегда побеждало. Вся процедура приучения не занимала много времени, обычно день, а потом загнать домой было намного сложнее. :wink:

Нашелся повод старые фотки пересмотреть. Здесь, конечно, групповое осваивание территории, это всегда легче, но не всем моим барбосам так везло.
ссылка не работает
тИгРА
Прихозовец100+

Сообщение тИгРА »

Илона. Да,у нас-маленький "собачий мир" Но в нашем мире иерархия выстроена по старшинству. Грюнендаль( его Ричард зовут) на 2 года раньше сербернара( Федя) появился у нас. Оба-кобели. Разобрались сами. Именно,по старшинству,а не по силе. Чихуашку они вообще за собаку не считают. А вот на 4-го кобеля я сама была не готова,зная,что начнутся бои без правил. А вот с сукой как раз линейка выпрямляется.Она сама их будет строить. Ну и наше маленькое собачье королевство,естественно не выпускается беспризорно на побегать.Только с хозяевами и в пределах 10 метров. Хорошо что у нас загород,в городе это было б непозволительным удовольствием)
А так-нужна консультация хорошего кинолога. Как лучше и правильней.Причем кинолог к каждой собаке тоже индивидуально подбирается.Т.к. методы воспитания у каждого спеца-разные. К примеру,я не приветствую агресии и насилия в воспитании собаки.Я своего кинолога нашла. Но грюна не могла отдать на воспитание.Кинолог сам сказал что собаку ЭТУ можно только лаской и теплым словом воспитать. Так и получилось.
2 года назад у нас шарпейка умерла.9 лет жила с нами.Классическая девка.Не то,что сейчас по улицам гуляет.красавица неописуемая. От нее кинолог знакомый отказался.Сказал что шарпеи не поддающиеся.А девка у нас крупная была.почти 40 кг.И складки от носа до кончика хвоста.Найду фото-выложу.В итоге сама с ней занималась.Все прекрасно! Не бывает непослушных и непонятливых собак!
Соглашусь по поводу стай в городе..Мы всегда старались гулять одни. Ну,даже из расчета,что "лишине" знакомства-лишние болячки. Да и разборки не всегда добром кончаются. У нас вет-теперь семейный доктор) Слава Богу,что уехав из города ушли болячки именно из-за разборок.
Я-просто Ирина)
тИгРА
Прихозовец100+

Сообщение тИгРА »

Максик,извините,не знаю как обращаться..СВОЕГО кинолога нашла не у себя в городе,а в Балашихе. Отличный спец! Вот как раз речь и зашла о нервной системе собаки и как её можно или нельзя ломать. А собаку я не вернула заводчику.Не могу вернуть забитое животное живодеру( Не в деньгах дело. Тут они совсем ни при чем. И пусть я получила не то,что ожидала.Но сейчас собакевич чувствует себя " человеком" А я не знаю,как бы сложилась его жизнь,вернись он к хозяину.ДУМАТЬ СТРАШНО.
Я-просто Ирина)
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Меня зовут Лена
О возврате и речи не будет, я уверена
Но проблема есть и ее надо решать
Лично я с такой проблемой н икогда у своих не сталивалась никогда и не слышала от других
Поэтому надо консультироваться со специалистом
тИгРА
Прихозовец100+

Сообщение тИгРА »

Лена,очень приятно)
По поводу проблем-то заводя крупную собаку заведомо надо быть к ним готовым. И самое важное-найти хорошего кинолога(не только для дрессуры,но и для консультаций) и хорошего..нет..ОТЛИЧНОГО ветеринара.Все равно это сильно пригодится в совместной человечье-собачьей жизни)
Я-просто Ирина)
тИгРА
Прихозовец100+

Сообщение тИгРА »

Нашла фото шарпейки)) Вот наш "коврик"))

Изображение
Я-просто Ирина)
тИгРА
Прихозовец100+

Сообщение тИгРА »

Сын с Ричардом(грюнендаль) Не очень показательная фотка,но все ж)

Изображение
Я-просто Ирина)
тИгРА
Прихозовец100+

Сообщение тИгРА »

Афинка с чихуашкой)

Изображение
Я-просто Ирина)
тИгРА
Прихозовец100+

Сообщение тИгРА »

Изображение

А вообще-то я очень умная и послушная!
Я-просто Ирина)
тИгРА
Прихозовец100+

Сообщение тИгРА »

Изображение

Вот тут Динку лучше видно
Я-просто Ирина)
тИгРА
Прихозовец100+

Сообщение тИгРА »

Вот,два самых главных стража

Изображение
Я-просто Ирина)
тИгРА
Прихозовец100+

Сообщение тИгРА »

:lol: Свинята и Щенята))) Маленькая Афина.
Изображение
Я-просто Ирина)
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Люди, спасибо!!!

На счет др собак - пока не поведу, наоборот стараюсь обходить. Он ростом со взрослую собаку, а возрастом чуть больше трех месяцев. Др собаки вряд ли поймут, что он еще совсем маленький щенок. Я пока стараюсь, чтоб он понял, что прогулка вполне безопасное мероприятие, а в дальнейшем и интересное.

В общем, вы подтвердили и мои мысли, с точки зрения психиатрии, я умею работать с паникой, но не у детей. Вроде есть небольшая положительная динамика, вчера только написала, что не ест, как он на еду накинулся (после прогулки).

Говорила с товарищем, который тоже недавно взял щенка, говорит до четырех месяцев паниковал и трясся, теперь все нравится :-)

Еще забыла написать - с психикой у него все в порядке, это видно, чисто ситуационно стрессует. Я думаю выбрать один и тот же маршрут пока, чтоб знакомым сделался, думаю снизится уровень тревоги.

Изображение
Пузенко Наталья
Прихозовец1000+
Интересы: Жизнь
Занятие: Агрономия, народное образование
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение Пузенко Наталья »

Ким, у него есть любимая игрушка?
У моей был мяч- за него она была готова идти куда угодно.
Просто поиграйте с ним на улице. Что бы прогулка превратилась в игру- вы бросаете мчи или что то еще, а он бегает и приносит. Отвлеките его на улице и он будет играть и забудет про свои страхи. Начните играть дома, а потом возъмите эту игрушку с собой на улицу.
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Полин, вот вполне разумный совет, как мне кажется.
"Я бы переместила на "страшную улицу" заметную часть кормежки (из рук), все игры и прочие радости. Еще компанию щену надо найти, чтоб играл. И командам учить как следует, до автоматизма - это и обычной собаке может жизнь спасти, а трусу особенно.А хозяйке - быть лидером: всю неуверенность такие собаки считывают просто фантастически. Боишься - "не вижу такую собаку", преодолел - хвалить-кормить, причем хвалить так, чтобы прохожие оборачивались. Чтобы стресс у собаки находил выход в бурной радости, а не в удирании.

Есть один известный рассказ А. Власенко "Альтаир" (в сети легко найти), о том, как он перевоспитал совершенно фантастического труса и сделал из него отличную милицейскую собаку. Первый раз читаешь - фуу, какой мужик садист.... А повозишься сам с такой собачкой - понимаешь, что он профи, и к тому же собаке жизнь спас. ..."
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Максик, пасибо! Я пока думаю, эт особенность породы, они очень медленно взрослеют - до 2 лет еще щенок, робкие, застенчивые. Еду на улице не берет, игрушек не замечает. ИВ не рекомендуют тренировать в обычном порядке, как например, овчарок, они для этого слишком умны, стандартные программы тренировок им не подходят (эт не моя мысля, много читала форумов, где и как обучают ИВ). Обратная связь с ним поразительная, понимает оч быстро, на улице "голову теряет" ))) Видимо оч много отрицательного у него с ней связано.

Сегодня гуляли - уже получше, сам зашел в лифт, вышел ну и те де. Пока основная проблема эт возбуждение. "Рвет" поводок, поэтому все время останавливаемся - дергаю, говорю Тише! Какое-то время идет рядом, потом опять. Плохо, что вкусняшки не берет. Сегодня уже не так паниковал.

Вот не пойму я. Читала рекомендации сначала гулять недалеко от подъезда, типа там они чувствуют себя в большей безопасности. А Шерлок с ума сходит именно у подъезда, как отойдем - более-менее, возбуждение малость спадает.

Изображение
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Значит что то отрицательное у него связано с зданиями...кто его знает что он с ужасом воспринял
Полин, главное, чтоб ты была в себе уверена, чтоб он чувствовал защиту , идущую от вожака-хозяина
Я уверена, что все получится
Попробуй изалека собак показать, желательно щенков или неагрессивных взрослых
И посмотри на реакцию
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Максик, спасибо большое за поддержку! :D Прям спасибо!

Я на прогулки спокойна как танк, периодически обнимаю его, успокаиваю, хоть чтоб чуть-чуть переключить, разговариваю по ходу, хвалю. Но от этого возбуждения, он воспринимает как через пелену. Прорвемся! Тут еще дело в том, что на поводу его еще не водили, получается и улица и поводок, два в одном.

Сегодня шли за собакой - карманным оленем и на встречу мелкая попалась - никак не прореагировал, может не понял, что эт собаки?..

Изображение
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Полин, ты пиши как дело идет, когда пишешь , то и сама лучше проанализируешь и вдруг нам какие мысли в голову придут :-)
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Ну фсе, прогресс :D Почитала я форумы, оказывается эт такая частая проблема!!! Да еще такие тяж случаи бывают, но дело не в этом! В общем все я делала неправильно, когда собаку успокаивают, гладят, жалеют, она воспринимает эт как поощрение и продолжает бояться.

Я сделала морду как у Переводчика с собачьего, представила себя танком и пошли гулять. До этого дала дома пару вкусняшек, потом ими же выманила в коридор, в лифт. В общем вышли и гуляли как белые люди :D Шел рядом, поводок не рвал, помочился, заинтересовался воробьями, за что периодически получал вкусняшки. Скуление было в полном игноре и быстро прекратилось. Домой зашел, а не ломился. Все чинно-блахародно :lol: Дома явно гордился собой, начал играть с игрушкой, в общем перекрестилась пяткой :D

Изображение
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Ура, молодец, все теперь будет отлично, ты тоже хорошо обучаешься :lol:
тИгРА
Прихозовец100+

Сообщение тИгРА »

Полин! Все правильно делаешь! Надо собаке дать САМОСТОЯТЕЛЬНО! на улице освоиться (ну, оберегая от лишних собак,НО не лишая контакта. Собакевичу необходимо познать внешний мир самостоятельно.Беречь не надо. Надо приглядывать и контролировать ситуацию.Пока маленький. Потом сам будет разбираться.
У меня ни одна собака на поводке не ходила.Команда-РЯДОМ-первая,что должна знать собачулина. У меня даже за кошкой понесутся,в пылу задора,но эта команда-как ведро холодной воды...На место возвращает.
Уверена,что у вас все сложится! (хи-хи)))) Мне самой еще Афинку воспитывать) но она не первая,тож думаю,получится)
Я-просто Ирина)
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Ну вот, сегодня первый раз на улице насерил, а я первый раз мешочек не взяла :wall Все время носила, а тут в др одежде вышла...

Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Ну теперь совсем большой стал! Я тут вспомнила, как моя Буся, повела себя в первый в её жизни дождь. Вышли с утра, ей было пять месяцев, на улице дождь, она выбежала из подъезда, постояла минутку,посмотрела наверх(она у нас вообще такая, любит голову задирать, всё высматривает) и пулей в подъезд, и пристроилась на коврике, дела свои делать :-) . Пришлось коврик стирать.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Пузенко Наталья
Прихозовец1000+
Интересы: Жизнь
Занятие: Агрономия, народное образование
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение Пузенко Наталья »

Девчата- осторожно, клещи у нас уже начались.
Вчера приехала с участка и муж с себя клеща снял... ползал гад по шее.
Собака то дома сидела. Вечером смеемся- спать с нами в комнату идешь или боишься что мы теперь клещавые?
Ну вот и закончилось беззаботная зима.... надо начинать ежедневные осмотры и борьбу с клещами....
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
тИгРА
Прихозовец100+

Сообщение тИгРА »

Наталья,я приладилась обрабатывать животных спреем от клещей Гардекс. Одной обработки хватает на 3 недели. У нас тоже неблагополучно с этими кусачками(
Я-просто Ирина)
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

тИгРА, гардекс, который для людей от клещей или спец для собак?

Изображение
тИгРА
Прихозовец100+

Сообщение тИгРА »

Полин,тем что для людей. Оранжевый баллончик. В этом году покупала еще и Оксареп (кажется так называется) но Гардекс больше понравился.
Я-просто Ирина)
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»