Назвали Шерлок. Сначала Швейк - почти, но не то, а Шерлок прям прилепилось.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Дай ему имя - Рэмм, ему понравится, это почти - Еремей... коротко, звучно и на слух воспринемается.Ким писал(а):А у меня с Еремеем, а все плюются. Надо, говорят, два слога.
Наверное нам сейчас несколько легче именно поэтому))))lucienna писал(а):Я вот тоже подумала, наверное, надо с другими щенками знакомится. они его научат.....плохому.
Илона,не согласна.Мы когда в деревню переехали прошлым летом,привезли своих двух на то время собак.Грюн-он "звонок" и задира. Серик-серьезный парень.Но не оч.вредный. Высадили их из машины и тут "местные" набежали. Грюн "отзвонился" и в кусты.А серик пару собак сразу на спину завалил,встал лапой на грудь и в "лицо" сказал что ТУТ-ОН! хозяин! Все! больше никто к нам не ходит! А вот свои=чихуашка и овчарик с ними на ты! Друзья! Как и с собаками впоследствии появившихся знакомых. Ну и еще.Мы их одних не выпускаем,конечно.Илона писал(а):Я бы наоборот рекомендовала не лезть к другим собакам, даже к щенкам. Еще больше загонится. Это нам кажется, что они играют, на самом деле иерархию выстраивают, а он к этому явно не готов.
У собаки самооценка повышается только тогда, когда он в гордом одиночестве взрослеет и его никто из сородичей на место не ставит.
Наблюдала в жизни парочку ИР, так у меня и сложилось впечатление, что робость - это их стиль поведения.