Огород на балконе. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Re: Огород на балконе. Часть 2.
Миша, загоните землянику куда-нибудь в холодное место (если можно, то в холодильник) на пару недель.
- Виталя
- Дачник
- Интересы: комнатное овощеводство
Всем привет, возьмёте к себе под крылышко? Я с увлечением читала тему с самого начала, это были увлекательнейшие три дня , я вами всеми восхищаюсь, Михаил-затейник и компания девчат прямо-таки вдыхают в читателя энтузиазм к балконной науке)))) А я ...только лишь жалею что не нашла вас раньше, я успела наделать нецелесообразных вещей и впихнуть как грится невпихуемое , и теперь эти ошибки превратятся в эксперимент.И начитавшись вас , пока не поздно , понесло меня по семена, где я потеряла себя на битые два часа, вот. Пока не освоила выброс фоток сюда, но я способная, скоро скину)))
""Посадил, полил, подождал, сожрал""
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Виталя, добро пожаловать, заходите знакомиться http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=1695
Чего там про впихнуть невпихуемое?!
Чего там про впихнуть невпихуемое?!

- Виталя
- Дачник
Ким, Приветики, и спасибо за ссылочку))Насчет невпихуемого...я посеяла на рассаду индеты...от так вот, причем немало, пока что решила оставить по два растения каждого сорта и получается восемь 10 литровых горшков с индетами. Ну когда до меня дошло , я начала страховаться и купила малышей компактных( фотки покажу когда тут разберусь), короче меня и-за ботвы будет не видать...а че делать, участь такая, новичковая... посмотрим.
Все-таки не очень я способная, помогите в двух словах, как тут фотку выкинуть...а то сухой текст даже самой не интересно писать)))
Все-таки не очень я способная, помогите в двух словах, как тут фотку выкинуть...а то сухой текст даже самой не интересно писать)))
- Виталя
- Дачник
Ура, разобралась, вот , что я прикупила, искала и флориду и пиннокио но нет.Ну я рада и тому что есть.ссылка не работает пока не посадила...
- Виталя
- Дачник
И зеленка, куда уж без нее))) ссылка не работает
и еще будет огурец Маша, поди не нуждающийся в фотосессии))))
и еще будет огурец Маша, поди не нуждающийся в фотосессии))))
- Виталя
- Дачник
А вот и моя боль...ссылка не работает
Беда в том что там индеты, Там у нас желтый микадо, черный де-барао, Толстой F1, и другие Гулливеры. Решила опробовать все равно. Живу я в теплом месте, на 11 этаже и балкон у меня хоть и небольшой но юго-восточный и солнце у меня имеется с потолка до пола с самого утра до 15 часов, потому и имеется надежда.... и я их уже люблю))) некоторые повытягивались, дело в том что на восьмое марта погода подарила мне ненастье, которое по сей день лишает света рассаду и расстраивает драматичным небом. Люмкой подсвечиваю, но , кажись побоку она им, надежда есть все равно. А что у вас?))))
Беда в том что там индеты, Там у нас желтый микадо, черный де-барао, Толстой F1, и другие Гулливеры. Решила опробовать все равно. Живу я в теплом месте, на 11 этаже и балкон у меня хоть и небольшой но юго-восточный и солнце у меня имеется с потолка до пола с самого утра до 15 часов, потому и имеется надежда.... и я их уже люблю))) некоторые повытягивались, дело в том что на восьмое марта погода подарила мне ненастье, которое по сей день лишает света рассаду и расстраивает драматичным небом. Люмкой подсвечиваю, но , кажись побоку она им, надежда есть все равно. А что у вас?))))
- Morsha
- Прихозовец100+
- Интересы: овощевод-любитель
Да, так скорее всего и сделаю, спасибо за советEsme писал(а):Миша, загоните землянику куда-нибудь в холодное место (если можно, то в холодильник) на пару недель.
Меня зовут Михаил
- Morsha
- Прихозовец100+
А почему 10 литровые горшки для индетов? 7 литров заглаза, так и на субстрате сэкономите и места меньше займет. Горшки же еще периодически двигать возможно придется, лишний вес никчему.Виталя писал(а):получается восемь 10 литровых горшков с индетами
Где собираетесь выращивать на постоянном месте, у вас балкон или лоджия?
Со светом в марте у вас вроде все хорошо должно быть, Кишинев наверно в седьмой световой зоне.
Меня зовут Михаил
- Виталя
- Дачник
Morsha, Здравствуйте)))))спасибо за совет по поводу литража, я просто думала исключить полностью версию нехватки земли в случае, если они мне выкинут сюрпризов)))но раз хватит 7 то будем делать 7)))У меня лоджия 1,3* 5 и еще полтора квадрата балкона открытого, оба два выходят на юго-восток, думаю индетов и в закрытый и открытый накидать, заодно и посмотрим где им лучше))Со светом было всегда хорошо в марте это да, потому я и посеяла их в середине февраля, и не угадала. Погода выглядит как поздняя осень уже неделю...
- Morsha
- Прихозовец100+
Виталя, на открытом балконе нужно сразу подвязывать все томаты, так как ветром может повалить вместе с горшками. А по свету, ничего, окрепнут еще. Я сею помидоры в конце марта, к 1-9 мая уже рассада с бутонами. Многие в нашей световой зоне сеют в феврале, без подсветки не видел ни одного хорошего результата.
Меня зовут Михаил
- Виталя
- Дачник
Morsha, ага...спасибо большое за совет))))
- Oussov
- Прихозовец100+
Согласен с Morsha.- это пришло с многолетним опытом. Высевали рассаду помидор в феврале, перерастала, а в конце марта опаздывала. Наилучшие сроки высева рассады на подоконнике, и на тёплом балконе : первая декада марта, но это только для томатов.
Земля никогда не возвращает без излишка, то что получила./ Марк Цицерон/
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Мой перчик Фаворит(горький),старичок. Растет уже 3-й год. Летом на балконе,зимой на подоконнике.Вторую зиму уже пережил.
Эту зиму даже легче предыдущей. Листьев сбросил мало.Постоянно сбрызгивала его.В конце февраля подкормила его(их два,парочкой в одном горшке растут).Теперь цветут,мои хорошие. Без подсветки. Лампа есть,под ней рассада огородных перцев сейчас живут,20 штук.
Эту зиму даже легче предыдущей. Листьев сбросил мало.Постоянно сбрызгивала его.В конце февраля подкормила его(их два,парочкой в одном горшке растут).Теперь цветут,мои хорошие. Без подсветки. Лампа есть,под ней рассада огородных перцев сейчас живут,20 штук.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- Morsha
- Прихозовец100+
Света, у меня тоже Голдфингер - декоративный перец пережил зиму на кухне, а сейчас цвести надумал)
Скоро апрель, начнется моя основная посевная, а пока радуюсь зелени.

http://fotki.yandex.ru/users/balcongarden/view/575991/

http://fotki.yandex.ru/users/balcongarden/view/575996/

http://fotki.yandex.ru/users/balcongarden/view/575998/
Сейте свою зелень, это дешево, удобно и вкусно!
Скоро апрель, начнется моя основная посевная, а пока радуюсь зелени.

http://fotki.yandex.ru/users/balcongarden/view/575991/

http://fotki.yandex.ru/users/balcongarden/view/575996/

http://fotki.yandex.ru/users/balcongarden/view/575998/
Сейте свою зелень, это дешево, удобно и вкусно!
Меня зовут Михаил
-
Кэти2
- Профессионал
Приятного аппетита. Мы просто экономим грунта для рассады большего размаха. 

Я Таня.
- Oussov
- Прихозовец100+
Отчитываюсь о росте моих "Пиноккио": Выросли до 12-и сантиметров, диаметр стебля у корнейOussov писал(а):Вдохновился предыдущими постами, и тоже посадил "Пиноккио" в середине февраля. Взошли, прошли пикировку,- теперь растут в горшочках, размером 0.5 литра..
6-7 мм, лист тёмнозелёный, красивый. Если ещё вырастут красивые помидоры,- будет здорово.
- Morsha
- Прихозовец100+
Фото в студию!Oussov писал(а):Отчитываюсь о росте моих "Пиноккио":
Меня зовут Михаил
- VIRUS
- Новичок
Добрый день!Дорогие живые и активные балконоогородники!Наконец-то я вас нашла!!!Вливайте меня в свой дружный коллектив!Буду рада советам,да и общаться с людьми интереснее,чем страницы в инете листать 

Пишите громче!Я Вас не слышу!)))
- VIRUS
- Новичок
И сразу,если можно с* места в карьер*.Ситуация критическая
рассада гибнет,а в чём причина разобраться не могу...Есть подозрение на покупной грунт,потому как беда одна и перцев и у помидор,а огурцы вообще загнулись
Сразу скажу,что в принципе не новичок в этом деле,раньше был огород и рассады растила очень много.Но как-то неприятности обходили стороной,а сейчас не знаю как спасать.Посмотрите,может кто подскажет чего.Рваный листик у перца не счёт,кошка помогла.http://fotki.yandex.ru/users/BARBOSIK-5.

- alla
- Прихозовец2000+
VIRUS,
Ваши фотографии невозможно посмотреть - альбом запаролен. На форум можно ставить фотографии из Яндекс альбома - открываете альбом и находите в сервисах "получить код для вставки на форум". Отмечаете нужные фотографии, получаете код, копируете его и вставляете в своё сообщение на форуме. Удачи!
Ваши фотографии невозможно посмотреть - альбом запаролен. На форум можно ставить фотографии из Яндекс альбома - открываете альбом и находите в сервисах "получить код для вставки на форум". Отмечаете нужные фотографии, получаете код, копируете его и вставляете в своё сообщение на форуме. Удачи!
- VIRUS
- Новичок
- VIRUS
- Новичок
- VIRUS
- Новичок
-
Evgenia M
- Дачник
VIRUS,
Я грунт готовлю с осени. Зиму лежит на морозе, потом, перед посадкой марганцовкой проливаю и кипяточком. Тьфу, тьфу, никогда проблем с рассадой не было
Я грунт готовлю с осени. Зиму лежит на морозе, потом, перед посадкой марганцовкой проливаю и кипяточком. Тьфу, тьфу, никогда проблем с рассадой не было
-
Кэти2
- Профессионал
VIRUS, думаю, если что-то о болезни, какой-то проблеме, лучше в общей теме спросить. Ладно?
Я Таня.
- Вена
- Прихозовец1000+
Что конкретно не нравится. Судя по фото развивается нормально, вот помидорные листочки бледноваты... Может Вы их перелили или азотиком подкормить? Что за грунт?
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Какие-то пятна, по-моему, бурые видны плюс рваные края. Да? Я спасала баклажаны прошлым летом Цирконом: и полить можно и обработать все растение хорошенько по листьям, стеблям. Это точно не паутинный клещ? Конечно, лучше дождаться ответа наших консультантов-специалистов. Или вирус? Тогда сложнее. Я бы обработала все таки Цирконом, хуже не будет, только соблюдать инструкцию. И с марганцем поливать. А рассада не очень залита?
Приветствую всех - Елена
-
Evgenia M
- Дачник
VIRUS,
В прошлом году кто-то писал, что из-за грунта покупного погибла вся рассада, пришлось пересаживать. Переборщили там с каким-то удобрением - "сгорело" все.
Может переснять на макросъемке? Лучше видно будет)
В прошлом году кто-то писал, что из-за грунта покупного погибла вся рассада, пришлось пересаживать. Переборщили там с каким-то удобрением - "сгорело" все.
Может переснять на макросъемке? Лучше видно будет)
- VIRUS
- Новичок
Не нравится цвет верхних листочков,он более светлый и листья не гладкие,а на некоторых перцах и помидорах появляются пятна бурого цвета,на свет, если посмотреть прозрачные.Подкармливала *Идеалом*.Вена писал(а):Что конкретно не нравится. Судя по фото развивается нормально, вот помидорные листочки бледноваты... Может Вы их перелили или азотиком подкормить? Что за грунт?
- VIRUS
- Новичок
Всем спасибо за ответы,попробую *подсушить* их чуть-чуть.На грунт грешу,потому,что пока в таблетках росли проблем не было,а когда пересадила в стаканы и досыпала грунт-начались проблемы.И в это же время посадила помидоры /вторую партию/ взошли дружно,но с желтыми пятнышками на семядольках.Всегда сажала в ТЕРРА ВИТУ ,ни когда проблем не было.
- VIRUS
- Новичок
Бурые пятна есть,но не на всех,а рваные края-это киса развлекалась(((На паутинный клещ не очень похоже.А Цирконом я семена обрабатывала,передозы не будет?belaja gorchiza писал(а):Какие-то пятна, по-моему, бурые видны плюс рваные края. Да? Я спасала баклажаны прошлым летом Цирконом: и полить можно и обработать все растение хорошенько по листьям, стеблям. Это точно не паутинный клещ? Конечно, лучше дождаться ответа наших консультантов-специалистов. Или вирус? Тогда сложнее. Я бы обработала все таки Цирконом, хуже не будет, только соблюдать инструкцию. И с марганцем поливать. А рассада не очень залита?
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Если в ту же землю вторую партию и на семядолях тоже пятна - точно в земле дело. Я бы смыла этот грунт с корней и пересадила в другую землю (или хоть в кокос на время).
Лариса
-
eurit
- Дачник
Здравствуйте! Постоянно Вас всех читаю, с чем-то согласен, с чем-то нет. Хочу показать своих растишек на этот год.
Расти они будут на улице и в доме (для дома оставлю крох, остальных в сад), на рассаду я сеял семена специальных балконно-комнатных сортов. Cеял месяц назад, растут они у меня с подсветкой (обычные люм.лампы) в обычной садовой земле, без подкормок. Сейчас, по мере сил, их рассаживаю в более просторные комнатки:
На фотографиях :
Низкие ( по всходам) - это Балкони ело (/ред) F1, Ацтек, Вилма, Флорида петит, Пресервинг, Пигмей, Бонсай микро F1, Пиноккио, Балконный (от "Наш сад +"), Черринано, Детский смак, Колибри, Григорашик F1, Комнатный F1, Беби, Шапочка красная/оранжевая/желтая
Средние или Высокие ( по всходам) - это Домовёнок F1, Внученька, Комнатный сюрприз, Супербалконный (От Марс), Вкуснятина (смесь), Каскад ред (/ело) F1, Рябиновые бусы, Золотая гроздь, Ампельный F1 (смесь от сортсемовощ), Ампельный F1 (ТомАгрос), Жемчужинка, Садовая жемчужина, Балконное чудо, Детский сладкий, Арктика, Миниголд, Ямайка F1
Первая партия бойцов за свободу:

http://fotki.yandex.ru/users/chiffa-firefox/view/743001/
Они же, другим ракусом:

http://fotki.yandex.ru/users/chiffa-firefox/view/743010/
Вторая кассета:

http://fotki.yandex.ru/users/chiffa-firefox/view/743018/
Она же:

http://fotki.yandex.ru/users/chiffa-firefox/view/743026/
Третья:

http://fotki.yandex.ru/users/chiffa-firefox/view/743028/
Четвертая:

http://fotki.yandex.ru/users/chiffa-firefox/view/743029/
И пятая (в ней из комн-балк сортов, только сорт супербалконный, он в первом ряду по середине, а сосед у него (слева) , сорт полосатая слива)

http://fotki.yandex.ru/users/chiffa-firefox/view/743027/
Расти они будут на улице и в доме (для дома оставлю крох, остальных в сад), на рассаду я сеял семена специальных балконно-комнатных сортов. Cеял месяц назад, растут они у меня с подсветкой (обычные люм.лампы) в обычной садовой земле, без подкормок. Сейчас, по мере сил, их рассаживаю в более просторные комнатки:
На фотографиях :
Низкие ( по всходам) - это Балкони ело (/ред) F1, Ацтек, Вилма, Флорида петит, Пресервинг, Пигмей, Бонсай микро F1, Пиноккио, Балконный (от "Наш сад +"), Черринано, Детский смак, Колибри, Григорашик F1, Комнатный F1, Беби, Шапочка красная/оранжевая/желтая
Средние или Высокие ( по всходам) - это Домовёнок F1, Внученька, Комнатный сюрприз, Супербалконный (От Марс), Вкуснятина (смесь), Каскад ред (/ело) F1, Рябиновые бусы, Золотая гроздь, Ампельный F1 (смесь от сортсемовощ), Ампельный F1 (ТомАгрос), Жемчужинка, Садовая жемчужина, Балконное чудо, Детский сладкий, Арктика, Миниголд, Ямайка F1
Первая партия бойцов за свободу:

http://fotki.yandex.ru/users/chiffa-firefox/view/743001/
Они же, другим ракусом:

http://fotki.yandex.ru/users/chiffa-firefox/view/743010/
Вторая кассета:

http://fotki.yandex.ru/users/chiffa-firefox/view/743018/
Она же:

http://fotki.yandex.ru/users/chiffa-firefox/view/743026/
Третья:

http://fotki.yandex.ru/users/chiffa-firefox/view/743028/
Четвертая:

http://fotki.yandex.ru/users/chiffa-firefox/view/743029/
И пятая (в ней из комн-балк сортов, только сорт супербалконный, он в первом ряду по середине, а сосед у него (слева) , сорт полосатая слива)

http://fotki.yandex.ru/users/chiffa-firefox/view/743027/
"Do you still remember, how we used to be?...Hasta mañana...Viva forever, I'll be waiting/
Everlasting, like the sun"...(C) Spice Girls
"Вечная жизнь Александра Христофорова"

-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
В том году подруга жаловалась на Терра Виту - вся рассада у нее погибла. Хотя уже пользовалась ею не один год.VIRUS писал(а):Всем спасибо за ответы,попробую *подсушить* их чуть-чуть.На грунт грешу,потому,что пока в таблетках росли проблем не было,а когда пересадила в стаканы и досыпала грунт-начались проблемы.И в это же время посадила помидоры /вторую партию/ взошли дружно,но с желтыми пятнышками на семядольках.Всегда сажала в ТЕРРА ВИТУ ,ни когда проблем не было.
Наверное подкармливать пока - лишнее, в готовом грунте достаточно элементов.
Приветствую всех - Елена
- Oussov
- Прихозовец100+
Мы постоянно пользуемся грунтом Терра Вита, в том числе и в нынешнем году, но таких проблем как здесь, не наблюдалось. Единственно, что мы добавляем вермикулит, для удержания влаги в грунте. Может мне показалось, но на снимках земля в ящиках слишком влажная, это и могло вызвать заболевание рассады. Рассада, особенно помидор, не любит переувлажнения.belaja gorchiza писал(а):VIRUS писал(а):Всем спасибо за ответы,попробую *подсушить* их чуть-чуть.На грунт грешу,потому,что пока в таблетках росли проблем не было,а когда пересадила в стаканы и досыпала грунт-начались проблемы.И в это же время посадила помидоры /вторую партию/ взошли дружно,но с желтыми пятнышками на семядольках.Всегда сажала в ТЕРРА ВИТУ ,ни когда проблем не было.
Наверное подкармливать пока - лишнее, в готовом грунте достаточно элементов.
Никакими подкормками при выращивании рассады, мы не пользуемся.
- VIRUS
- Новичок
Я наверно,запутала всех
Дело в том,в этом году посадила,не в Терру,а в VELTORF.Уж очень продавец хвалила.К Терре ни каких претензий нет.Вполне возможно,что перелила,потому как грунт плохо пропитывается водой.Сейчас перец отходит потихоньку,набирает бутоны.А из пяти помидорок,к сожалению,два осталось.Посадила ещё,уже взошли.Теперь из таблеток только в Терру!Хватит эксперементов!!!

-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Ничего страшного, бывает. Я постоянно реанимирую томаты, огурцы, дыни. Обрезаю пораженный участок стебля, ставлю в холодную воду, прохладное место, воду каждый день меняю, корни всегда появляются, и снова в землю...VIRUS писал(а):Я наверно,запутала всехДело в том,в этом году посадила,не в Терру,а в VELTORF.Уж очень продавец хвалила.К Терре ни каких претензий нет.Вполне возможно,что перелила,потому как грунт плохо пропитывается водой.Сейчас перец отходит потихоньку,набирает бутоны.А из пяти помидорок,к сожалению,два осталось.Посадила ещё,уже взошли.Теперь из таблеток только в Терру!Хватит эксперементов!!!
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
На сегодня перец балконный Кузя, после 10 листа видны цветоносы, посажен 13 февраля, очень быстро растет. Томат Пигмей тоже цветоносы показал, перевалила в ящик. Посажен 16 января, на фото он у самого стекла. Может, дождемся уже весны, обещают в Пермском крае в середине апреля аж до +25 град.
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
eurit писал ...Балкони ело (/ред) F1, Ацтек, Вилма, Флорида петит, Пресервинг, Пигмей, Бонсай микро F1, Пиноккио, Балконный (от "Наш сад +"), Черринано, Детский смак, ...
Ничего себе, 36 насчитала сортов, гибридов. У меня запланировано 17 сортов, - куда буду ставить на своей лоджии, не знаю, а тут 36! Круто!
Ничего себе, 36 насчитала сортов, гибридов. У меня запланировано 17 сортов, - куда буду ставить на своей лоджии, не знаю, а тут 36! Круто!

Приветствую всех - Елена
-
eurit
- Дачник
belaja gorchiza, Добрый день.
Я согласен с Вами 36, а точнее уже 37) (на днях нашел в продаже сорт "детский сладкий сливка", купил и не удержался, посеял, а ведь хотел купить исключительно на следующий год, эх....)
Это очень много, но в прошлом году у меня росло 26 сортов и гибридов, по 2-3 растения каждого, суммарно было засажено ~65 емкостей различного объема, поэтому,если я буду сажать по 1-2 растения каждого сорта и гибрида, я точно найду каждому из 37 своё место. И расти они у меня будут не только в доме, а на улице я точно найду куда их поставить или подвесить, ведь так тоже можно место с экономить.
Я согласен с Вами 36, а точнее уже 37) (на днях нашел в продаже сорт "детский сладкий сливка", купил и не удержался, посеял, а ведь хотел купить исключительно на следующий год, эх....)
Это очень много, но в прошлом году у меня росло 26 сортов и гибридов, по 2-3 растения каждого, суммарно было засажено ~65 емкостей различного объема, поэтому,если я буду сажать по 1-2 растения каждого сорта и гибрида, я точно найду каждому из 37 своё место. И расти они у меня будут не только в доме, а на улице я точно найду куда их поставить или подвесить, ведь так тоже можно место с экономить.
"Do you still remember, how we used to be?...Hasta mañana...Viva forever, I'll be waiting/

- Смуглянка
- Прихозовец100+
Добрый день! Разрешите отчитаться о проделанной работе))
Были посажены и уже дали ростки помидоры: томат-черри Вишня желтая, ф1 Леопольд, Черный мавр, Черный принц, Де Барао черный, Бычье сердце, Золотое сердце и Янтарный 530 (единственный, кто еще не проклюнулся).
Перцы сладкие: Солнышко, ф1 Этюд, Виктория, ф1 Черный сахар, Колобок, Зеленое чудо.
Салаты: Дубачек, цикорий Колобок, Снежная королева.
Земляника: Ароматный сюрприз, ремонтантная Золотой десерт, ремонтантная Али-баба.
Были посажены и уже дали ростки помидоры: томат-черри Вишня желтая, ф1 Леопольд, Черный мавр, Черный принц, Де Барао черный, Бычье сердце, Золотое сердце и Янтарный 530 (единственный, кто еще не проклюнулся).
Перцы сладкие: Солнышко, ф1 Этюд, Виктория, ф1 Черный сахар, Колобок, Зеленое чудо.
Салаты: Дубачек, цикорий Колобок, Снежная королева.
Земляника: Ароматный сюрприз, ремонтантная Золотой десерт, ремонтантная Али-баба.
- Смуглянка
- Прихозовец100+
Кажется, на моем перчике Аладдин наконец-то появились завязи! 5-6 крохотулечек. Я уже заждалась урожая))
Присмотрелась еще внимательнее: завязи сохнут и опадают через какое-то время
То же происходит и со вторым перцем другого сорта. Подскажите, почему такое может происходить???
Присмотрелась еще внимательнее: завязи сохнут и опадают через какое-то время

-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Людмила, у-у-у, причин так много... вот нашла что в инете.Смуглянка писал(а):Кажется, на моем перчике Аладдин наконец-то появились завязи! 5-6 крохотулечек. Я уже заждалась урожая))
Присмотрелась еще внимательнее: завязи сохнут и опадают через какое-то времяТо же происходит и со вторым перцем другого сорта. Подскажите, почему такое может происходить???
1. Ему холодно/жарко - поставьте в более тёплое/прохладное место.
2. Неподходящий грунт/маленький горшок.
3. Нехватка минералов - купите подпитку.
Вот еще. Если жарко, запасы воды в почве резко снижаются, а испарение из листьев возрастает. Это приводит к дисбалансу – для роста и развития растений влаги недостаточно. Начинается отток воды и питательных веществ из генеративных органов (плодов) к точкам роста и листьям. В местах прикрепления бутонов, завязей, цветков образуется отделяющий слой клеток, вследствие этого поступление воды и питательных веществ к этим органам ограничивается. Вот почему цветки и завязь отпадают.
Кроме того, опадание цветков и завязей вызывает затенение растений, особенно опасно оно при понижении температуры воздуха: приток органических веществ к цветкам и плодам резко снижается, ослабляется поглощающая световая деятельность растения. Причина опадания бутонов, цветков и завязей может быть связана с нерегулярными поливам и.
Короче, очень непросто все условия благоприятные перчику обеспечить.
Приветствую всех - Елена
- Смуглянка
- Прихозовец100+
belaja gorchiza, спасибо! ох! насчет всех условий это точно, уж очень много у него требований))
До этого думала, что у него просто цветки опадают и всё, но сегодня рассмотрела, что плодик-завязь есть, но ножка в основании у ствола засыхает, и они опадают. Видимо, это тот самый слой отделения клеток. Попробую не устраивать им сквозняки и поливать более регулярно. Посмотрим
Сегодня читала, что эпин может помочь от опадания. И еще хочу пролить землю слабым раствором марганцовки, потому что там мухи, которые никак не переводятся. Возможно и они ему мешают нормально функционировать.
До этого думала, что у него просто цветки опадают и всё, но сегодня рассмотрела, что плодик-завязь есть, но ножка в основании у ствола засыхает, и они опадают. Видимо, это тот самый слой отделения клеток. Попробую не устраивать им сквозняки и поливать более регулярно. Посмотрим

Сегодня читала, что эпин может помочь от опадания. И еще хочу пролить землю слабым раствором марганцовки, потому что там мухи, которые никак не переводятся. Возможно и они ему мешают нормально функционировать.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
belaja gorchiza, не повторяйте, пожалуйста, за неграмотными переводчиками, будьте точны в применении терминов.belaja gorchiza писал(а): 3. Нехватка минералов - купите подпитку.
Минера́л (нем. Мinеrаl или фр. minéral, от позднелат. (аеs) minerale — руда[1]) — природное тело с определённым химическим составом и упорядоченной атомной структурой (кристаллической структурой), образующееся в результате природных физико-химических процессов и обладающее определёнными физическими свойствами. Является составной частью земной коры, горных пород, руд, метеоритов. Изучением минералов занимается наука минералогия.
Как раз из минералов получают минеральные удобрения и другие минеральные вещества.
Термин "подпитка" здесь тоже неуместен, речь идёт о подкормке.
С уважением, А.И.
-
Evgenia M
- Дачник
Смуглянка,
Где-то читала, что с перцев надо удалять завязи до пересадки на постоянное место жительства, или пока растение не наберет нужную массу листьев. А у вас растению не хватает питания, или места, оно само сбрасывает завязи, типа все равно не прокормит.
У меня прошлым летом новые перчики не завязывались (опадали) пока не снимешь несколько плодов. Все силы растения на их прокорм уходили. А сорвешь, и тут же появляются неопадающие завязи.
Где-то читала, что с перцев надо удалять завязи до пересадки на постоянное место жительства, или пока растение не наберет нужную массу листьев. А у вас растению не хватает питания, или места, оно само сбрасывает завязи, типа все равно не прокормит.
У меня прошлым летом новые перчики не завязывались (опадали) пока не снимешь несколько плодов. Все силы растения на их прокорм уходили. А сорвешь, и тут же появляются неопадающие завязи.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
AI, замечание учту, спасибо. Только, мне кажется, все наверно поняли, о чем речь, именно о подкормке. Или не поняли? Александр Иванович, а Ваши предложения по этому вопросу?AI писал(а):belaja gorchiza, не повторяйте, пожалуйста, за неграмотными переводчиками, будьте точны в применении терминов.belaja gorchiza писал(а): 3. Нехватка минералов - купите подпитку.
....Термин "подпитка" здесь тоже неуместен, речь идёт о подкормке.
Evgenia M, я тоже сегодня у перца первый центральный цветочный бутон удалила, толку от него все равно не будет. Пусть еще кустик окрепнет.
Приветствую всех - Елена
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Елена, вы всё правильно написали, да и в перечной теме то же самое сказали, не до плодов растению, ему нужно листья наращивать и корневую, вот будет посветлей да потеплей и всё наладится, в эту пору об осыпавшихся завязях горевать не след. По той же причине у томатов в теплице почти всегда 4-5-е кисти не завязываются, не хватает питания на для большого количества плодов. В этом году буду пытаться поймать момент для подкормки, раньше не удавалось.
С уважением, А.И.
- Смуглянка
- Прихозовец100+
Evgenia M, сидит он на постоянном месте в горшке на 4-5 литров примерно, мне казалось, что этого объема ему достаточно. И листьев у него не мало (постараюсь выложить сегодня фото). Цветет очень активно и уже не первый месяц, а все сбрасывает, хоть бы один перчик отращивал, так что мне и снимать с него нечего
AI, только посажен он был в конце сентября. Сколько же ему еще корни надо наращивать?

AI, только посажен он был в конце сентября. Сколько же ему еще корни надо наращивать?