Андрей, всё отлично, извиняюсь за словоБендер Задунайский писал(а):...Из ошибок вероятно слишком высоко привил. Длина черенка подвоя оставленного около 25-30см неудобно будет с ними...



Модераторы: Домовой, Модераторы
Андрей, всё отлично, извиняюсь за словоБендер Задунайский писал(а):...Из ошибок вероятно слишком высоко привил. Длина черенка подвоя оставленного около 25-30см неудобно будет с ними...
Хороший у Вс подвалZener писал(а):Я же сообщал,что баловство,почти все отрастали в вёдрах да ещё и по паре в каждом.Общий вывод для себя-как можно раньше в ОГ,перевалку из ёмкостей растения практически не замечают,даже груши.В прошедший выходной достал из подвала яблоню с пятью прививками разными сортами(также начали просыпаться почки)прививал в прошлом декабре.
Нет,а зачем?Парафинировал только срезы на черенках,что хранятся в сугробе.Дело в том,что влажность воздуха в помещении достаточная и парится с парафином...Какого-либо иссушения не наблюдал ни в этом ,ни в прошлом годах.Если не трудно,поясните о подготовке привоев непосредственно после извлечения их из холода.Чую,причина выпадов где-то здесь.Бендер Задунайский писал(а):Прививки парафинировали?
Спрошу в лоб.Как Вы проводите прививку?Бендер Задунайский писал(а):Срезанные с деревьев вероятно вообще нет смысла замачивать, главное что бы не подмерзшие были.
Бендер Задунайский писал(а):Температуру в холодильнике опустить можно, но борщ замерзнет
Это у меня эксперимент по хранению в холодильнике. Подвои такое хранение выдержали с декабря (не чисто, месяц были в кессоне). Теперь проверяю прививки. Думаю недели 3-4 прийдется проверятьZener писал(а):А то может в ОГ в прикоп и побольше снега сверху?
Как бы узнать - насколько сильно...Zener писал(а):Сейчас разговаривал с мастером по ремонту холодильников -говорит о нестабильности поддержания температуры около 0,может плавать в ту или иную сторону.Зависит от фирмы изготовителя.
Какпли на задней стенке от замерзшие то нет. То есть колеания минимум 2-3 градусаПросто кваша писал(а):Как бы узнать - насколько сильно...Zener писал(а):Сейчас разговаривал с мастером по ремонту холодильников -говорит о нестабильности поддержания температуры около 0,может плавать в ту или иную сторону.Зависит от фирмы изготовителя.
Да, получается вполне нормально, не хрупко и не вязко.yri писал(а): Можно ли просто смешать вар и свечной парафин (например 1:1) и получить требуемое? Никто не сталкивался с этим?
У холодильников с испарителем в задней стенке температура в камере в норме плавает на 2...2,5°С в каждую сторону от заданной "целевой". Миним. температура в камере - в момент выключения компрессора, теплее всего - когда он включается. Для моделей с 1 компрессором и перепускным клапаном чуть иначе, но принцип тот же. У аппаратов с механическим термостатом (т. е. где управление не электронное) есть ещё неприятная зависимость - заданная "целевая" температура сама зависит от температуры в помещении обратным образом: если в комнате холодно, в камере поддерживается неск. более высокая темп., чем когда в комнате тепло. "Само"ход "целевой" температуры - порядка 1-1,5° на 5° внешней.Просто кваша писал(а):Как бы узнать - насколько сильно...
В выходные смешал парафин аптечный, обычную свечку (мало было парафина) и садовый вар добавил процентов 30-40.yri писал(а):Уважаемые коллеги! Возникла потребность сделать собственными средствами парафин для герметизации прививок.
Как известно в состав входит непосредственно парафин и размягчитель типа садового вара (смесь парафина, воска, церезина, олифы и т.д.). У простого парафина температура плавления выше чем у вара и нет пластичности. У вара наоборот. Можно ли просто смешать вар и свечной парафин (например 1:1) и получить требуемое? Никто не сталкивался с этим?
Юрий, насколько мне известно Садовой вар - это Петролатум, а он есть смесь парафина и технического вазелина.yri писал(а):Уважаемые коллеги! Возникла потребность сделать собственными средствами парафин для герметизации прививок.
Как известно в состав входит непосредственно парафин и размягчитель типа садового вара (смесь парафина, воска, церезина, олифы и т.д.). У простого парафина температура плавления выше чем у вара и нет пластичности. У вара наоборот. Можно ли просто смешать вар и свечной парафин (например 1:1) и получить требуемое? Никто не сталкивался с этим?
Витал, всё дело в температуре плавления. У петролатума она ниже чем у свечного парафина, что очевидно, менее вредно для черенков, поэтому я и спрашивал.Витал писал(а): Все дело в пропорции. Детский пластилин(во всяком случае в прошлом) это тоже петролатум. Только в нем парафина побольше и красители добавлены.
Недобросовестные производители садового вара вместо нейтрального вазелина использовали обычные масла.
Отсюда получался ожоги.
Андрей, ещё воски красят разным цветом, чтобы не путать артикулы.Бендер Задунайский писал(а):Хотел добавить Максим , но поскольку и так сроки все вышли и дабы н добавлять риска не стал. Никто не знает как Максим на температуру высокую реагирует? В специальном воске дл этих целей вероятно он, поскольку гранулы этого воска красные. Ну как версия...