Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 2

Сообщение BECHA »

Бендер Задунайский писал(а):[
Если Вы у Виталия выбираете, то Весна именно в этом случае прав, Виталий сам лучше расскажет. Нотаких "частных-питомников" раз-два и обчелся. Такого насоветуют.....
Виталий это 5! Только уууу... где! Да и сортимента подмосковного нету в саженцах. А тут совсем рядом с Москвой есть "люди с сортиментом" :wink: , причем недалеко от аэропорта.. :lol: :lol: :lol:
Советчики обычно "втирают" саженцы что есть или нераспродали с осени, причем часто саженцы в хранилище с осени что ЖУТь!

Перекупщики это ваааще пиши пропало, саженцы полудохлые копанные в начяле октября до листопада в том же Мичюринске и то это ещё хорошо, знаю людей которые возят саженцы С ПРИДНЕСТРОВьЙ большими машинами, ничего, народ "хавает", наклеят этикетку какую надо.

Симиренко ещё хорошо, хотя бы не пересорт, правда её "хлопнет" если зима рано придет чего уже несколько лет не происходит. Прошлый год на винограде в Подмосковье был естественный листопад до заморозков, что фантастика..
FatMax
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение FatMax »

BECHA писал(а): ЧТО такое Грушовка :fly ..., она интересна для селекции,
В этом смысле Штрейфлинг красивый если на проветриваемом месте, вот это ДЕРЕВО. :D
По Грушовке согласен, у меня растет в саду деревом Грушовка от моего товарища, он ее скрестил ГМ с клоном Мантета, в результате получилось яблоко которое поспевает в конце июля -нач. августа, вес под 200 гр, поражаемость паршой слабая и только листья, плод висит на дереве 10 дней не падает.

Штрейфлинг чем то похож на многие сорта груш - 10 дней вкус отличный, правда здорово осыпается если не нормировать, потом вкус как у бумаги, сок из него отличный очень сбалансированный вкус.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Просто кваша писал(а):[b( а ВЕСНУ особенно, тем паче, что он у нас бааааальшой теоретик, и очень возмущаецца, когда кто-то имеет наглость выращивать плодовыедеревья в непромушленном саду)

Я очень понимаю Вашу привязанность к Грушовке из детства. )
(Елена, не понял, вы о чем?? Вам саженец пальмы прислать?? :wink: :lol: :lol: Или где-то упомянал о сейчяснем своем прибывании в Москве? :wink: Тогда за "базар" отвечяйте! :roll: )

Разделяю вашу привязанность, да и не раз на форуме упомянал о том что это в группе лучших народных сортов по вкусовым характеристикам. :-)
Советую привить Пепин Летний, :D вот удивитесь.. :wink:
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Александр, только по Штрейфлинку одноуточнение. Это касается снятых с дерева плодов. А сами они висят на дереве до упора, в смысле до зимы, осыпаемость всё-таки налиествует. Так что срок потребления в саду растягивается на месяц-полтора, а яблочко с дерева, оно есть яблочко с дерева.
Модератор - не человек, а функция
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

FatMax писал(а):[
Штрейфлинг чем то похож на .....
Под ним/у него стол с самоваром ставить и картину писать, только он для большого сада где много места между деревьями...
FatMax
Прихозовец1000+

Сообщение FatMax »

Просто кваша писал(а):Александр, только по Штрейфлинку одноуточнение. Это касается снятых с дерева плодов. А сами они висят на дереве до упора, в смысле до зимы, осыпаемость всё-таки налиествует. Так что срок потребления в саду растягивается на месяц-полтора, а яблочко с дерева, оно есть яблочко с дерева.
Елена у меня к сожалению не получается долго держать на ветке яблоки - все уходит на сок, и еще один аргумент почему нет смысла держать долго на ветке этот сорт - он поспевает примерно 20 числа сентября, у нас в конце сентября уже сильные заморозки бывают, конкретно Штрейфлинг после них не вкусный, а вот другой мой "промышленный сорт" Звездочку можно есть до самой зимы.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Просто кваша писал(а): Вообще здесь сад расценивают не как образ жизни, а как урожай исключительно.(кто не согласен - может поправить)
Вы ошибаетесь мне кажется и сильно. Если б как урожай только, то не обсуждали бы вкусовые качества плодов, не заводили бы себе "южан" которые два раза плоды дадут за пять лет и сдохнут. Какой тут урожай :-) Мне кажеся большинство тут именно на ассортименте повернуто, а не на урожае. Все в поисках идеальных яблок :-)
FatMax
Прихозовец1000+

Сообщение FatMax »

Андрей, согласен с тобой - я например подбираю сорта по вкусу, их урожайность меня не волнует, но в тоже самое время мне сад приносит и эстетическое наслаждение тоже, стараюсь подбирать красивые сорта яблок - Антоновка Апортовая или Искандер, их размер и цвет плодов просто изумительный.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Бендер Задунайский писал(а):
Вы ошибаетесь мне кажется и сильно.
Что ж, порой бывает приятно и ошибиться)) Хотя коллекционерскую жилу я ж угадала?
( однако урожай не есть синоним урожайности)
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

BECHA писал(а):
Под ним/у него стол с самоваром ставить ..
Еще один плюс сорту))
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Просто кваша писал(а):
BECHA писал(а):
Под ним/у него стол с самоваром ставить ..
Еще один плюс сорту))
Елена, есть такой фильм снятый 20 лет назад "Сам я вятский уроженец" (есть на интернете просмотр), вот как раз в том селе где фильм снят (в той чясти которую в селе называли "горицы") такое вот и было в большем старом саду. (сам фильм эээ... но пейзажи, ну и церкви 300 лет..)
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

Я убрал старый штрейфлинг...года два назад.Было ему лет 50 наверно.Но помня вкус плодов (а он превосходный был) посадил Осеннее полосатое.Так оно отличается от Штрейфлинга вкусом.Подскажите это одно и тоже или сорта все-же различаются?
Игорь
FatMax
Прихозовец1000+

Сообщение FatMax »

садовник писал(а):Я убрал старый штрейфлинг...года два назад.Было ему лет 50 наверно.Но помня вкус плодов (а он превосходный был) посадил Осеннее полосатое.Так оно отличается от Штрейфлинга вкусом.Подскажите это одно и тоже или сорта все-же различаются?
Игорь, странно что отличается вкусом, ОП одно из многочисленных названий Штрейфлинга.
Похожи Ваши яблоки на мои?

Изображение
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

FatMax писал(а):
садовник писал(а):Я убрал старый штрейфлинг...года два назад.Было ему лет 50 наверно.Но помня вкус плодов (а он превосходный был) посадил Осеннее полосатое.Так оно отличается от Штрейфлинга вкусом.Подскажите это одно и тоже или сорта все-же различаются?
Игорь, странно что отличается вкусом, ОП одно из многочисленных названий Штрейфлинга.
Похожи Ваши яблоки на мои?]
Не пойму почему, у нас он более облиственный был с листом на листе по всей длинне побека, такие лопухи, а не листья, со своеобразным широким-чящеобразным ростом дерева (обрезка такая в молодом возрасте?), цвет яблок скорее приглушенней-"серей".
FatMax
Прихозовец1000+

Сообщение FatMax »

BECHA писал(а): Не пойму почему, у нас он более облиственный был с листом на листе по всей длинне побека, такие лопухи, а не листья, со своеобразным широким-чящеобразным ростом дерева (обрезка такая в молодом возрасте?), цвет яблок скорее приглушенней-"серей".
Игорь, у меня Штрифель растет буквой Г, старым хозяевам участка было пофиг, что сзади растет огромная черемуха, от нее Штрифель и ушел в бок, поэтому и облиственности нет, и цвет плодов яркий, сахара тоже побольше в них из-за того что целый день на солнцепеке висят.
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»