хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Про сухие не скажу, а живые я спокойно стал бросать прям в жидкость, хоть и на ночь ХП ставлю, и бродят они там 3-5 часов...Марина177 писал(а):Главное, чтобы дрожжи не соприкасались ни с жидкостью ни с солью

Я люблю живые в ХП.Saliya писал(а):Ребята,а кто-нибудь использовал в ХП свежие дрожжи?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я использовала живые дрожжи, но никогда не бросала их в воду., У меня загрузка: сначала все сухие продукты, сверху вода. Я крошила дрожжи на дно, сверху все остальные сухие продукты.Saliya писал(а):Ребята,а кто-нибудь использовал в ХП свежие дрожжи?
-
Марина177
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1131
- Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 106 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Насчет соли и дрожжей - ... нужно, чтобы они до момента замеса не соприкасались друг с другом и не начали взаимодействовать друг с другом раньше времени. ( я привела цитату с одного форума). А у меня это написано в книге рецептов. Кстати, сейчас прочитала - чтобы белый хлеб через сутки-двое не крошился вместо воды кладут пахту.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Не ко времени, пост идет,
но вот испекся такой сладкий хлебушек. Первый раз делала с маком. Получился может и не очень аккуратный сверху, но очень вкусный!
Над ошибками буду работать!

Над ошибками буду работать!

- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я наверное неправильно его назвала, это рулеты с маком. 4шт.рулетов, внизу два и сверху два.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
главное ,что он вкусный !!!Людмила-М писал(а):Я наверное неправильно его назвала, это рулеты с маком. 4шт.рулетов, внизу два и сверху два.
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1019
- Зарегистрирован: 03.08.2012, 12:07
- Репутация: 1
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 618 раз
- Поблагодарили: 649 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Получается вы замесили тесто, потом вытащили, сформировали рулетики и положили обратно в печь и выпекли?Людмила-М писал(а):Я наверное неправильно его назвала, это рулеты с маком. 4шт.рулетов, внизу два и сверху два.
Здорово.
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Пузенко Наталья, да. Сама первый раз так делала. Дальше к середине мак отслаивается от теста, когда нарезаешь много мака высыпается
Не пойму в чем ошибка?! Может мака переложила? Буду тренироваться дальше, т.к. всем домашним очень понравился вкус, а с маком вообще ни разу в жизни ничего не пекла.

-
Марина177
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1131
- Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 106 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
. Я в детстве очень любила булочки с маком, а сверху глазурь. Вкуснота!!! А сейчас мак внутри сухой - водку к нему не добавляют что ли? Да и глазурью не всегда покрывают
Кстати, я вот люблю хлеб с геркулесовой мукой. Но в продаже её никогда не видела. В кофемолке её надо молоть что ли?

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Марина177, это овсяная мука и она продается http://im8-tub-ru.yandex.net/i?id=160507063-49-72&n=21.
А для того,чтобы мак не высыпался из изделий: Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы.
А для того,чтобы мак не высыпался из изделий: Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Нина, я мак варила с сахаром и молоком до загустения. Начинка сама по себе не распадается, но со сдобой она не в тесном контакте.
Прям не знаю как объяснить
Если еще не всё съели, то вечером сфоткаю.


- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Людмила-М, Люда, но чтобы совсем не крошилась, такого не будет, но и сильно крошиться не будет.