У моих тоже верхушки желтые, грешу на кокосовые таблетки, которые купила в ОБИ Две первые партии черенковала в другие таблетки На завтра приготовила микро по листу (Цитовит) и монофосфатом для кучи полью Корешков не вижу, но буду потихоньку переваливать в стаканчики с землей.Bessy писал(а): сейчас приживаемость увеличилась, но верхушки желтые. Чем кормить?
Петунии. Часть 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Петунии. Часть 4
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
-
СВЕТИКО
- Новичок
Re: Петунии. Часть 4
Кокос с какой то добавкой так как на пакете написано питания достаточно на полтора месяца. я брала в икее а им верить можно. У меня супер петуньки. А в оби таблетки производитель кто ?
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Девочки! Ведь кто нибудь копировал сообщения про подкормки? Сейчас в поиск забила: " подкормки, удобрения петуний" он выдает, что нет таких. Я точно знаю, что Олененок давала рекомендации. Сама не нашла, может у кого есть? Скиньте, хоть куда.Стоят мои петуньки былиночками. Чувствую, что надо подкормить, а вот чем с начала, следующую и.т.д.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Мурмурка
- Прихозовец100+
Вот нашла советы Олененка (если не ошибаюсь) про подкормку петуний:
"Ещё один важный моментом обильного цветения петунии - подкормки. Петунии невероятно "прожорливые". Подкармливать их начинаю уже через две недели после пикировки, и продолжаю это делать весь вегетационный период каждые две недели, как под корень, так и по листьям. В рассадном периоде применяю комплексные удобрения с повышенным содержанием азота. Летом основное удобрение - монофосфат калия (15 г на ведро воды), через раз добавляю к нему карбамид (мочевину) в количестве 10 г на ведро. Внекорневые подкормки провожу удобрениями Семицветик, Акварин-цветочный), содержащими комплекс микроэлементов и - обязательно - хелат железа, чтобы растения не болели хлорозом (выражается в пожелтении листьев). Удобрения развожу согласно инструкции."
"Ещё один важный моментом обильного цветения петунии - подкормки. Петунии невероятно "прожорливые". Подкармливать их начинаю уже через две недели после пикировки, и продолжаю это делать весь вегетационный период каждые две недели, как под корень, так и по листьям. В рассадном периоде применяю комплексные удобрения с повышенным содержанием азота. Летом основное удобрение - монофосфат калия (15 г на ведро воды), через раз добавляю к нему карбамид (мочевину) в количестве 10 г на ведро. Внекорневые подкормки провожу удобрениями Семицветик, Акварин-цветочный), содержащими комплекс микроэлементов и - обязательно - хелат железа, чтобы растения не болели хлорозом (выражается в пожелтении листьев). Удобрения развожу согласно инструкции."
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Петунии. Часть 4
Таблетки Living garden, причем на лицевой стороне Made in Germany, на обратной сделано в НорвегииСВЕТИКО писал(а): А в оби таблетки производитель кто ?

Про подкормку мои мысли: черенки подкармливать азотом пока не буду, они и так уже большие, а петунии из семян подкормлю любым жидким комплексным удобрением для рассады У меня в этом сезоне Fertika для рассады и Веселая цветочница для герани и балконных (причем выбор мой полностью зависит от привоза в наши магазины

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Петунии. Часть 4
В чем посеяны Ваши петунии и как сверху или присыпали.Там совсем тоненький слой ?валентина69 писал(а):Здравствуйте, все! Взошла моя петунька и ждет пикировки.
{ссылка не работает}
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Петунии. Часть 4
Оля-Олененок, это не твои петунии на 15 фото https://www.liveinternet.ru/users/4026627/post203035886 ...
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Ира, мой домик в полный рост там присутствует, правда не под №15, а под №2 во второй части...
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Петунии. Часть 4
Валя а можно поподробнее про перлит.Чем обрабатываете сам перлит водой или с эпином.валентина69 писал(а):Люба, это вермикулит. Я теперь все семена в него сею
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Петунии. Часть 4
Перлит и вермикулит, это разные вещи. Перлит, это как раскрошенный пенопласт, а вермикулит, это похоже на очень мелкие опилки.Любовь-я писал(а):Валя а можно поподробнее про перлит.Чем обрабатываете сам перлит водой или с эпином.валентина69 писал(а): Люба, это вермикулит. Я теперь все семена в него сею.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Петунии. Часть 4
Оля, но я-то с первой фотографии считала {ссылка не работает}, поэтому 15...Мы не ищем леХХких путей!
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Кисуля 35
- Дачник
/Можна попрасить у вас помощи?. Посаженые в феврале петунии три недели тому назад кормила хелат железом через неделю подкормила их карбамидом.Сейчас лезут листики намного светлей .Снова им в менью предложить хелат железа?И после подкормки хелат хелезом листики как то более рефленые стали .Что то с подкормкой я никак не подружусь.И тему от корки до корки прочла .
Я Лейла меня на ты .
- Bessy
- Прихозовец100+
С прошлого лета удалось сохранить 4 черенка. Пошли в рост. Сейчас стала укоренять черенки с этих маточников. Получается. что белые что-то хуже укореняются, чем цветные. Или это мои "тараканы"?
С уважением,
Наталья
Наталья