Сам не хочу...DIM1 писал(а):Не надо...Витал писал(а):Да, холод пока не может пробиться к Южному Уралу.
Ждем в ближайшие несколько дней.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Сам не хочу...DIM1 писал(а):Не надо...Витал писал(а):Да, холод пока не может пробиться к Южному Уралу.
Ждем в ближайшие несколько дней.
Спасибо огромное за участи.Те, которые погибли в первый раз были неизвестного происхождения, куплены на Садоводе под видом саженцев из Бирюлёвского питомника. Сейчас даже не хочу вспоминать названия, на деле оказались все одинаковые, плодоносили отлично, вкус прекрасный, но в одну непрекрасную зиму ...увы. Те, что куплены и посажены были в пошлом году, грушёвку сама за забор выставила разобравшись, что взяла, а 2 других пока живы. Да, проблема в саженцах, так взяли ведь не только яблоньки, так вот 2 вишни погибли сразу, когда из пакета с комом земли рассаживала в ямы, то земля отвалилась, а там.. просто палки Вишня Радонеж в частности и Новелла. Значит Серебрянное копытце. Я думала по него, но чем-то оно не подошло. Оно зимостойкое ?Бендер Задунайский писал(а):Сорта зимостойкие у Вас были, проблема либо в саженцах (что очень вероятно) либо в агротехнике.
Это Садоград, питомник в деревне Верея Раменского района. Территориально там, где фирма Поиск, Не все деревца такие были, но и такие попались. Уверяют, что сами прививают, всё продают ЗКС. Но узбеки у них там сидят и всё делают. Так что.. В этом году хочу ОКС попробовать, но ещё найти надо. А сорт Орловим как вам? И вот ещё что хотела спросить. Некоторые деревья они там предлагают на полукарликовом подвое, и говорят, что они будут небольшие,хот они обычно известны как высокорослыеБендер Задунайский писал(а):Если саженцы из контейнера с корнями в виде палок, то бессмысленно обсуждать сорта. Это что за барыги так резвятся?
Бендер Задунайский писал(а):Татьяна, есть тема с обсуждением сортов, тут лучше про зимостойкость....
Тогда, если позволите, повторю вопрос про зимостойкость и рост(уж заодно) Июльского Черненко на полукарликовом подвое.
Былины тут не должно быть, Антоновка во 2-ой группе, Керр в первой как и Штрейфлинг и некоторые "имунные" сорта подозрительные..Бендер Задунайский писал(а): 1. Высокозимостойкие сорта.
Антоновка обыкновенная, Башкирский красавец, Благая весть, Брусничное, Грушовка московская, Июльское Черненко, Коричное полосатое, Краса Свердловска, Летнее Полосатое, Медуница, Московское зимнее, Московское позднее, Налив исетский, Подарок Графскому, Татьянин день, Уральское наливное, Юный натуралист.
2. Зимостойкие сорта.
Алеся, Белорусское сладкое, Болотовское, Брянское, Былина, Голден Владимирский, Желанное, Звездочка, Кандиль Орловский, Китайка керр, Конфетное, Налив белый, Народное, Орловим, Папировка, Успенское, Штрейфлинг..
Это вам к питомнику Александра Ивановичя Романова, есть там у него один сорт естественный полукарлик среднелетнего созревания, не осыпается, не кислятина..Татьяга К писал(а):Уважаемые садоводы! Не могли бы Вы посоветовать мне яблоньку летнего срока созревания. Что-то сама ничего не могу подобрать. Есть 3 условия 1. Зимостойкое( в своё время 5 лет растили садик и в один год всё погибло) .
Даже у самых "самоплодных" типа Б. Налива не всегда реализуется адекватная нагрузка плодами, ну дело даже не в этом, гены самостерильности в пыльце у яблони в любом случае и это совсем не нужно, яблони хорошо насекомыми опыляются и цветут в одно время в С. Полосе и ЦЧР, это не Краснодарский край где время цветения важно..Татьяга К писал(а): 4. Самоплодное. Первые 3 условия обязательны ,последнее желательно..
У вас довольно теплая зона Подмосковья и лето нормальное, и вообще рекомендую всё покупать у ЧЯСТНОГО питомниковода, а не в шаражкиных конторах типа Садоградов и подобных перекупщиков...Татьяга К писал(а):Участок находится на юго-востоке Подмосковья в районе Бронниц.В прошлом году весной посадили годовалые деревца медуницы зимней и штрейфлинг лёжкий,и грушёвку московскую. С грушёвкой уже рассталась, остальные за лето почему-то практически не наросли, боюсь, что зиму не переживут. Брали с закрытой корневой в Садограде.Очень надеюсь на вашу помощь.
Что касается Керр, то было много обсуждений ее, я все таки склоняюсь к тому, что зимостойкость у нее слабее Антоновки. Пока во всяком случае так думаю, может переубедят.BECHA писал(а): Былины тут не должно быть, Антоновка во 2-ой группе, Керр в первой как и Штрейфлинг и некоторые "имунные" сорта подозрительные..
Про Керр не верите - спросите Виталия Петровичя..
Ну вот опять Антоновка не наместеkollinball писал(а):Андрей, как то не обычно видеть антоновку в одной группе с конфетным.
По словам Козловской, Сябрина более зимостойка чем Весялина.
Может внести ещё группу суперзимостойких сортов: коричное дымчатое,Ивановка,Летнее полосатое,Грушовка московская.
Голден Владимирский плодил после зимы 2005-2006 года когда иные сорта выпали или имели сильное подмерзание. Температура, по данным Калужского ГСУ, опускалась тогда до -38 градусов, а у меня было холоднее. Делай выводы...Бендер Задунайский писал(а):И очень хочется информации сранвительной по Глодену Владимирскому
Согласен, что выше, но способно ли Лобо деревом расти, вот вопрос.DIM1 писал(а):Зимостойкость Лобо выше (у нас) Спартана и Бефореста, - в третью группу ИМХО.
О почках писал АИ, у него почки плодовые на Керр вылетели, зато на некоторых новых сортах из Северной Америки все перезимовало нормально, больше негативной информации о Керр не было.Бендер Задунайский писал(а):Ок, лобо в 3-ю. Керр ругали за почки не самые морозостойкие, но тут наверное о древесине в первую очередь речь.
Про штрифель писал Витал, что повреждений накоплено меньше чем на Антоновке. В любом случае их можн считать относительно равноценными.Сан Саныч писал(а):Навскидку. Зимостойкость Штрифеля не выше чем у Антоновки. Татьянин день, Конфетное, Банановое переместил бы в третью группу.
Антоновка д.б. эталоном и присутствовать в первой группе, я сомневаюсь что уральские сорта, не смотря на заявленную высокую зимостойкость, не подвергаются зимним термическим и фото ожогам например.Сан Саныч писал(а):Навскидку. Зимостойкость Штрифеля не выше чем у Антоновки. Татьянин день, Конфетное, Банановое переместил бы в третью группу.
Мои наблюдения такие же. Два дерева не меньше 20 лет без всяких повреждений.Барбарисса писал(а):Наблюдаю поразительную зимостойкость Северного синапа.
...штамб идеальный, кора здоровая