Кэти2 писал(а):А я перевалила из 100мл в 100мл. То есть только заглубила. Мне нравится. Перевалю в 200мл попозже, как с местом определюсь. Ведь рассада в квартире, а не в частном доме. Да, не экономлю времени, но дело минутное с каждым горшком-стаканчиком.
Сохранилось видео, как заглубила из одного в тот стаканчик... Но только в личку могу кидать, извините. Т.к.вижу не всем нужны мои посты... Благодаря "спасибки".
Таня, а пришли мне видео...оч. интересно.
Перцы/баклажаны у меня на ура получаются, а вот с томатами продолжаю на "Вы" и с глубоким почтением.
СкорпиоН писал(а):prevratnik, Андрей, у меня тоже эта же партия. Взошли сегодня, из трех семечек два. Но очень хилые... Замочила еще 4 штучки.
Я 15 марта поставил барботировать в р-р на литр две капли гумата калия и 0.5 гр аквамикса. После суток барботирования посадил в кокос, два-три дня назад взошли сегодня снял пленку справа 6-7 ряды сейчас в высоту около 2см
prevratnik писал(а):Я 15 марта поставил барботировать в р-р на литр две капли гумата калия и 0.5 гр аквамикса. После суток барботирования посадил в кокос, два-три дня назад взошли
Барботирование+стимуляторы...( сутки!). Посеяли 16.03. Взошли через 5 дней. Не понимаю.... У ребят сухие быстрее всходят.
Андрей! Может я что-то пропустила? Может семена очень старые были и поэтому такие заморочки?
konfetka писал(а):А у моей рассады появились вот такие пятна, слава богу , всего лишь на нескольких растениях:
Что это и как с этим бороться? К тому же видны какие-то очень мелкие черные точки... Это не вредитель какой напал?
Черная точка - след грунта? Макушка - с ней в порядке? Чем-нибудь полила? Да, хорошо, что не массовое явление.
Ольга masleno, мне важнее дружность всходов, в этой касете 17 сортов 4 или 5 производителей, и всход получился 100% и за два дня может случайность а может нет, а про микроэлементы в книжке вычитал и пара сортов до 2012 остальные 2013-14.
1. Биг Биф Seminis
2. Арлетта Seminis
3. Шакира Seminis
4. Ягуар Seminis
5. Женарос De Ruiter Seeds
6. Пинк Парадайз Sakata
7. Пинк Уникум Seminis
8. Розовый Спам Семко
9. Пинки Семко
10. Белле Семко
11. Малика Семко
12. Малвазия Семко
13. Стрега Семко
14. Семко2112 Семко
15. Мазарани Биотехника
16. Хурма Агрос
17. Яп Трюфель Оранж Биотехника
и забыл сразу дописать, во второй кассете взошел перец в субботу, воскресенье на глаз так процентов 80-90
konfetka писал(а):А у моей рассады появились вот такие пятна, слава богу , всего лишь на нескольких растениях:
?
Ну точки Вам надо бы самой сначала рассмотреть в увеличительное стекло(лупа) . Может действительно это только частички грунта. Насчет пятен, это некрозы(погибшая ткань листовой пластинки), причем имеют у Вас характерную тенденцию-начинаются в основном с кончиков листа Это может вызвать как дефицит,, так и передоз какого то минэлемента. Тут надо анализировать рН грунта, его заправку мин. и орг удобрениями, чем подкармивалась и обрабатывалось рассада по листу, температуру и влажность окружающего воздуха. Ну вот хотя бы это для начала
prevratnik писал(а):Ольга masleno, мне важнее дружность всходов, в этой касете 17 сортов 4 или 5 производителей, и всход получился 100% и за два дня может случайность а может нет, а про микроэлементы в книжке вычитал и пара сортов до 2012 остальные 2013-14.
1. Биг Биф Seminis
2. Арлетта Seminis
3. Шакира Seminis
4. Ягуар Seminis
5. Женарос De Ruiter Seeds
6. Пинк Парадайз Sakata
7. Пинк Уникум Seminis
8. Розовый Спам Семко
9. Пинки Семко
10. Белле Семко
11. Малика Семко
12. Малвазия Семко
13. Стрега Семко
14. Семко2112 Семко
15. Мазарани Биотехника
16. Хурма Агрос
17. Яп Трюфель Оранж Биотехника
и забыл сразу дописать, во второй кассете взошел перец в субботу, воскресенье на глаз так процентов 80-90
Андрей, судя по набору гибридов и сортов и месту жительства, у Вас теплица. Знакомы ли Вы с такой болезнью томатов, как кладоспориоз?
Почему спрашиваю - в списке много гибридов, не имеющих устойчивости к кладоспориозу.