Что взошло и растет у вас? Февраль-март 2008 год.а

Семена, выбор сортов, влияние погоды на посадки. Огородные успехи и проблемы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Аленка! На упаковках таблеток написано, что добавлены питательные вещества и микроэлементы,а я все равно минералочкой кормлю немножко.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Тамара, я покупала таблетки "россыпью" поштучно, так что читать было негде. Пока не кормила свои, вот после пикировки окрепнут, тогда и дам "покушать", а пока пусть постЯтся.
В "Живой земле" тоже написано, что микроэлементы и стимуляторы роста добавлены, но рассада чуть послабее, чем "таблеточная" получилась.
nkalinina
Дачник

Сообщение nkalinina »

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Я здесь новенькая ))) :wink: и мало чего знаю.... почитала сколько вы тут советов даете и обсуждаете много интересных тем...

я только начинаю учиться быть настоящей дачницей (мы совсем недавно купили дачу) :-)

Меня интересует вопрос, связанный с выращиванием рассады... я прочитала, что вы выставляете рассаду на батареии, а ей там не жарко???? она же сгорит наверное там??? :372 я хочу вырастить пока тока цветочки, потомучто у меня нет теплицы и помидорчики, перчики и т.д. выращивать негде... как раз сегодня собиралась высаживать их, даже специальные контейнеры и землю для них купила и теперь не знаю куда их ставить то??? на подоконник или на батарею???

Спасибо, если кто ответит :bis
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

nkalinina, рассаду на батареи никто не ставит.
на батарею ставят плошку с посеянными семенами (не для всех растений) для их скорейшего прорастания.
температура почвы для этого должна быть 25-27 градусов (до 30).

если Вы будете выращивать однолетники, то смело кладите контейнеры на батарею. как только начнут показываться петельки всходов, сразу же переставляйте плошку на подоконник.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

А если батареи очень горячие ( иногда бывают просто огненные), то под плошку слооженную газету проложить - чтобы семена не сварились ( не было сильно выше желаемых 30 град)
Модератор - не человек, а функция
nkalinina
Дачник

Сообщение nkalinina »

ну да, я про плошки и говорю...

значит тогда сеня посею их и на батарею эти плошки поставлю, да???
amplex
Профи

Сообщение amplex »

если они огненные, можно поставить плошку, например, на табурет рядом с батареей:-)
nkalinina
Дачник

Сообщение nkalinina »

ой, спасибочки вам большое, а я и не знала....
я бы на подоконник поставила и ждала бы :D
nkalinina
Дачник

Сообщение nkalinina »

amplex,

не на батарею не получится, у меня сестренка мелкая все свалит, я лучше че-нить на батареи эти положу, а уже сверху плошки свои поставлю и буду ждать когда прорастут :bee
amplex
Профи

Сообщение amplex »

nkalinina, на подоконнике семена тоже взойдут, но позже, чем в тепле.
некоторые семена прорастают на свету (табак, петуния). их на батарее желательно держать не более 3-х дней, а потом переставлять на подоконник - ближе к свету.
nkalinina
Дачник

Сообщение nkalinina »

а вот еще что забыла спросить: а у меня от этих лотков есть еще крышки прозрачные, ими накрывать надо???? и как часто поливать надо???
amplex
Профи

Сообщение amplex »

nkalinina, конечно, закройте пока семена прорастают. но как только у них появятся семядольные листья, крышки лучше сразу снять или оставить на 2-3 дня, не более, иначе растения изнежатся: станут хрупкими и вытянутся.
семена сеют во влажную почву, до всходов поливов проводить не следует (тем более, что крышки). а потом поливайте по мере необходимости, чтобы почва была всегда умеренно влажной.
nkalinina
Дачник

Сообщение nkalinina »

amplex, ну тогда уж сразу и спрошу про луковичные цветы.. их тоже лучше высадить, чтобы росли или потом сразу в землю их посадить??? меня интересуют калы и гладиолусы.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

nkalinina, клубни калл высаживают в контейнеры не раньше 10 апреля! и лучше всего держать на застеклённом балконе. чтобы растение ощущало перепад дневной и ночной температуры. а высаживать в грунт каллу необходимо в начале июня, когда минует угроза заморозков.
а гладиолусы лучше всего высаживать непосредственно на клумбу.
но если Вы уж очень хотите, чтобы они зацвели пораньше, то можете посадить в стаканы (но тоже - не раньше апреля) и, после пояления ростка, вынести на балкон. ещё гладиолусы перед посадкой можно "прорастить": клубнелуковицы очищают, выкладывают на поддон, который ставят на светлый подоконник и иногда опрыскивают из пульверизатора.
nkalinina
Дачник

Сообщение nkalinina »

amplex
ой, как много вы всего знаете!!! :appl Может, я тоже когда-нить такой стану и советы буду другим давать )))

Спасибо большое за информацию!!!!
Значит тогда приблизительно 10 апреля буду высаживать луковичные в стаканчики, а сегодня только семена....

решила, что тоже буду фоткать их, чтобы видеть разницу в росте и хвалиться потом :wink:
Закрыто

Вернуться в «Дела огородные на дачном форуме»