Что взошло и растет у вас? Февраль-март 2008 год.а
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Тамара, я покупала таблетки "россыпью" поштучно, так что читать было негде. Пока не кормила свои, вот после пикировки окрепнут, тогда и дам "покушать", а пока пусть постЯтся.
В "Живой земле" тоже написано, что микроэлементы и стимуляторы роста добавлены, но рассада чуть послабее, чем "таблеточная" получилась.
В "Живой земле" тоже написано, что микроэлементы и стимуляторы роста добавлены, но рассада чуть послабее, чем "таблеточная" получилась.
-
nkalinina
- Дачник
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Я здесь новенькая )))
и мало чего знаю.... почитала сколько вы тут советов даете и обсуждаете много интересных тем...
я только начинаю учиться быть настоящей дачницей (мы совсем недавно купили дачу)
Меня интересует вопрос, связанный с выращиванием рассады... я прочитала, что вы выставляете рассаду на батареии, а ей там не жарко???? она же сгорит наверное там???
я хочу вырастить пока тока цветочки, потомучто у меня нет теплицы и помидорчики, перчики и т.д. выращивать негде... как раз сегодня собиралась высаживать их, даже специальные контейнеры и землю для них купила и теперь не знаю куда их ставить то??? на подоконник или на батарею???
Спасибо, если кто ответит
Я здесь новенькая )))

я только начинаю учиться быть настоящей дачницей (мы совсем недавно купили дачу)

Меня интересует вопрос, связанный с выращиванием рассады... я прочитала, что вы выставляете рассаду на батареии, а ей там не жарко???? она же сгорит наверное там???

Спасибо, если кто ответит

-
amplex
- Профи
nkalinina, рассаду на батареи никто не ставит.
на батарею ставят плошку с посеянными семенами (не для всех растений) для их скорейшего прорастания.
температура почвы для этого должна быть 25-27 градусов (до 30).
если Вы будете выращивать однолетники, то смело кладите контейнеры на батарею. как только начнут показываться петельки всходов, сразу же переставляйте плошку на подоконник.
на батарею ставят плошку с посеянными семенами (не для всех растений) для их скорейшего прорастания.
температура почвы для этого должна быть 25-27 градусов (до 30).
если Вы будете выращивать однолетники, то смело кладите контейнеры на батарею. как только начнут показываться петельки всходов, сразу же переставляйте плошку на подоконник.
- Просто кваша
- Профессионал
-
amplex
- Профи
nkalinina, конечно, закройте пока семена прорастают. но как только у них появятся семядольные листья, крышки лучше сразу снять или оставить на 2-3 дня, не более, иначе растения изнежатся: станут хрупкими и вытянутся.
семена сеют во влажную почву, до всходов поливов проводить не следует (тем более, что крышки). а потом поливайте по мере необходимости, чтобы почва была всегда умеренно влажной.
семена сеют во влажную почву, до всходов поливов проводить не следует (тем более, что крышки). а потом поливайте по мере необходимости, чтобы почва была всегда умеренно влажной.
-
amplex
- Профи
nkalinina, клубни калл высаживают в контейнеры не раньше 10 апреля! и лучше всего держать на застеклённом балконе. чтобы растение ощущало перепад дневной и ночной температуры. а высаживать в грунт каллу необходимо в начале июня, когда минует угроза заморозков.
а гладиолусы лучше всего высаживать непосредственно на клумбу.
но если Вы уж очень хотите, чтобы они зацвели пораньше, то можете посадить в стаканы (но тоже - не раньше апреля) и, после пояления ростка, вынести на балкон. ещё гладиолусы перед посадкой можно "прорастить": клубнелуковицы очищают, выкладывают на поддон, который ставят на светлый подоконник и иногда опрыскивают из пульверизатора.
а гладиолусы лучше всего высаживать непосредственно на клумбу.
но если Вы уж очень хотите, чтобы они зацвели пораньше, то можете посадить в стаканы (но тоже - не раньше апреля) и, после пояления ростка, вынести на балкон. ещё гладиолусы перед посадкой можно "прорастить": клубнелуковицы очищают, выкладывают на поддон, который ставят на светлый подоконник и иногда опрыскивают из пульверизатора.
-
nkalinina
- Дачник
amplex
ой, как много вы всего знаете!!!
Может, я тоже когда-нить такой стану и советы буду другим давать )))
Спасибо большое за информацию!!!!
Значит тогда приблизительно 10 апреля буду высаживать луковичные в стаканчики, а сегодня только семена....
решила, что тоже буду фоткать их, чтобы видеть разницу в росте и хвалиться потом
ой, как много вы всего знаете!!!

Спасибо большое за информацию!!!!
Значит тогда приблизительно 10 апреля буду высаживать луковичные в стаканчики, а сегодня только семена....
решила, что тоже буду фоткать их, чтобы видеть разницу в росте и хвалиться потом