Перец сладкий и горький - 2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Грант
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2012
- Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
- Репутация: 0
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 3679 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Хлороз от дефицита железа. И опять " мачало-начинай сначала". Что за грунт, какой рН, чем поили-кормили, какая Т почвы в стаканах,какая там влажность? Но в итоге нужен хелат железа.ЛЕНИК писал(а):Может лучше?
С уважением, Вадим.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Этот диагноз не раз повторяли чуть не каждую неделю у кого-то. Физический хлороз скорее всего. Он появляется при высокой влажности почвы, сочетаемой с прохладной погодой и сильной щелочностью почвы. Эту болезнь может вызвать и сам человек, поливая их холодной водой.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Вдогонку...
Вспомнила, ты подкормила кальциевой селитрой? ....
Избыток кальция у растения спровоцирует хлорозу, то есть блокирует железо.
Ладно, феровит или цитовит на помощь.
Вспомнила, ты подкормила кальциевой селитрой? ....
Избыток кальция у растения спровоцирует хлорозу, то есть блокирует железо.

Ладно, феровит или цитовит на помощь.
Я Таня.
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Света (Вена), задам тебе вопрос про острый перец что ты прислала.
hot chilli pepper habanero orange- от 200 000 до 300 000 соквилей ....так? т.е. ОЧЕНЬ острый? (если так, то не рискну выращивать
)
а cayenne long slim hot pepper- от 30 000 до 50 000? средне острый ? этот поздно уже сеять?
Может еще кто ответит?
hot chilli pepper habanero orange- от 200 000 до 300 000 соквилей ....так? т.е. ОЧЕНЬ острый? (если так, то не рискну выращивать

а cayenne long slim hot pepper- от 30 000 до 50 000? средне острый ? этот поздно уже сеять?
Может еще кто ответит?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Грунт Терра вита с вермикулитом,рН не меряла,кормила только кальциевой селитрой,температуру в стакане не меряла,воздух-днем 24,ночью 20-21,влажности не много,земля от стенок стакана отстает и сверху совсем сухая.Да,вчера подкормила Фертикой+магний.Грант писал(а):Хлороз от дефицита железа. И опять " мачало-начинай сначала". Что за грунт, какой рН, чем поили-кормили, какая Т почвы в стаканах,какая там влажность? Но в итоге нужен хелат железа.ЛЕНИК писал(а):Может лучше?
Я просто Лена
- Вена
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1944
- Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
- Репутация: 0
- Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
- Благодарил (а): 371 раз
- Поблагодарили: 690 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Оля, он у нас не набирает такой остроты... Остальное уже в личкеЗося писал(а):Света (Вена), задам тебе вопрос про острый перец что ты прислала.
hot chilli pepper habanero orange- от 200 000 до 300 000 соквилей ....так? т.е. ОЧЕНЬ острый? (если так, то не рискну выращивать)
а cayenne long slim hot pepper- от 30 000 до 50 000? средне острый ? этот поздно уже сеять?
Может еще кто ответит?

-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Шкала жгучести Сковилла
http://ru.wikipedia.org/wiki/Жгучий_вкус

Я Таня.
-
Грант
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2012
- Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
- Репутация: 0
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 3679 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
А какие концентрации удобрений были (в грамм на литр воды). На этой фазе растворы надо слабые.1 чайная л. на 10 л) Возможно субстрат переизвесткован. Надо обязательно иметь хотя бы индикаторные полоски(лакмусовые). Ими проверить рН водной вытяжки субстрата(на дистилл. воде) ,ну и заодно свою поливную воду. Вот я пару дней дней назад такие полоски купил(на фирме торгующей химреактивами), у Вас это тоже не проблема , могут быть даже в дачных магазинах. Ну и подкормить под корень хелатом железа(по инструкции), типа Реаком, или подобным. И пока цвет листочков не восстановится, поливать только чистой, теплой водой.ЛЕНИК писал(а): ,кормила только кальциевой селитрой,.Да,вчера подкормила Фертикой+магний.
С уважением, Вадим.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Вадим Борисович!Спасибо!Дала им железо,больше трогать не буду.Грунт померить не могу,выбросила его,все пересадила.Немного процесс пошел.
Последний раз редактировалось ЛЕНИК 26.03.2013, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Я просто Лена
- Илона
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1115
- Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
- Репутация: 0
- Занятие: инженер-химик
- Откуда: минск, беларусь
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 116 раз
- Мурмурка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: 06.02.2012, 15:39
- Репутация: 0
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 195 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Раньше перцы сеяла в отдельные стаканчики. В этом году так получилось, что посеяла в емкости по сортам. Взошли щеткой, порадовали. Теперь проблема с пикировкой. Знаю, что перцы не любят пикировку. Посоветуйте мне, пожалуйста, на какой стадии лучше это сделать? Дождаться настоящих листочков или на стадии семидольных, пока корешки маленькие?
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Здравствуйте, все! Мурмурка, я не знаю как правильно, но в последнее время все пикирую исключительно в фазе семядолей. Мне так больше нравится.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Илона, они в медтехнике продаются или в химреактивах? Где искать? И как они правильно называются?Илона писал(а):Если увидите такие индикаторные полоски, не пройдите мимо.

- Илона
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1115
- Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
- Репутация: 0
- Занятие: инженер-химик
- Откуда: минск, беларусь
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Дык, и там и там могут быть. У вас, по идее, и интернет-магазины химреактивов должны быть.Аленка писал(а): Илона, они в медтехнике продаются или в химреактивах? Где искать? И как они правильно называются?
Называются они индикаторные полоски (pH-papers)
Квадратненькие - фирма MACHEREY-NAGEL
круглые - фирма Carl ROTH
omnia sol temperat
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Офф. Надо оптом поискать купить, нас тут многожелающих
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Согласна! Нам многим нужно!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Нина, постеснялась предложить, но я ЗА двумя руками. Вещь очень нужная. 

-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Танюш, а ты не пробовала сама сделать? Интересно насколько результат будет точным.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Девочки, а у меня есть лакмусовые полосочки для аквариума. Как вы думаете, ими можно измерить кислотность почвы?
- Илона
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1115
- Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
- Репутация: 0
- Занятие: инженер-химик
- Откуда: минск, беларусь
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Почему нет? Получаете водную вытяжку почвы и измеряете. А какой у них диапазон?ninyureva писал(а):Девочки, а у меня есть лакмусовые полосочки для аквариума. Как вы думаете, ими можно измерить кислотность почвы?
omnia sol temperat
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Есть опасение, что последнее фото.... Похоже, опять фотик медным тазом накрылся, как 3 года назад... Теперь уж не починить будет.
Землю сегодня подсыпала, поэтому сделала групповое фото))

Землю сегодня подсыпала, поэтому сделала групповое фото))
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Аленка, просто нашла вариант в инете, если вообще не найдутся, ведь не в каждом месте есть такие полоски. И с инета печатать таблицу на цветном принтере, вот готово. Хотя бы приблизительно. У меня полоски давно лежат. Еще от отца. Не применяла... надо пробовать. А капусту эту никогда купила. Ради полосек? 
Оль, не поняла... (ттт) отличная рассада. Что случилось? Проблема с фотоаппаратом? Темно, что плохо разглядела.

Оль, не поняла... (ттт) отличная рассада. Что случилось? Проблема с фотоаппаратом? Темно, что плохо разглядела.

Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Таня! С фотиком проблемы... Еле-еле удалось сфотографировать. Розовый цвет и полосы на видоискателе ( так, вроде, этот экранчик называется?). На несколько фото может его хватит, но ваще-то - кердык!
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Оля, очень хорошие перчики!
Я грунт готовлю, буду свои переваливать.
А фотик жалко.

А фотик жалко.

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Илона, диапазон: :6,4-8,4 с шагом 0,4, т.е. 6,4; 6,8; 7,2 ..... и.т.д.
masleno, Оля, очень хороший перчик.
masleno, Оля, очень хороший перчик.
- Илона
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1115
- Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
- Репутация: 0
- Занятие: инженер-химик
- Откуда: минск, беларусь
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Тогда не подходят. Получается, что они не "видят" область до 6,4, а именно там находится наш основной интерес. К тому же грунты чаще страдают повышенной кислотностьюninyureva писал(а):Илона, диапазон: :6,4-8,4 с шагом 0,4, т.е. 6,4; 6,8; 7,2 ..... и.т.д.
omnia sol temperat
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Илона, вот такие пойдут? http://www.econix.com/catalog/indikator ... _sht-12669
Это на Ленинском пр., я им сегодня утром звонила, можно купить у них хоть 1 уп. хоть 100, только позвонить предварительно, они к приходу документы подготовят.
Это на Ленинском пр., я им сегодня утром звонила, можно купить у них хоть 1 уп. хоть 100, только позвонить предварительно, они к приходу документы подготовят.
Лариса
- Илона
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1115
- Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
- Репутация: 0
- Занятие: инженер-химик
- Откуда: минск, беларусь
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
По диапазону подходят, но на сколько они точны - не знаю. Мы с ними не работали.
omnia sol temperat
-
Грант
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2012
- Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
- Репутация: 0
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 3679 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
А как правильно сделать водяную вытяжку из субстрата.(по обьему). Допустим, взять 100мл субстрата и добавить к нему 200мл дист. воды. Или субстрат+ вода должны =200 мл. И сколько (часов) держать все это до фильтрации.Илона писал(а): Мы с ними не работали.
С уважением, Вадим.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
masleno, Оль, ТТТ, красивый перчик 

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Илона
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1115
- Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
- Репутация: 0
- Занятие: инженер-химик
- Откуда: минск, беларусь
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Ну, по ГОСТ 26423-85 водную вытяжку получают при соотношении почва:вода - 1:5.Грант писал(а):А как правильно сделать водяную вытяжку из субстрата.(по обьему). Допустим, взять 100мл субстрата и добавить к нему 200мл дист. воды. Или субстрат+ вода должны =200 мл. И сколько (часов) держать все это до фильтрации.Илона писал(а): Мы с ними не работали.
30 г почвы на 150 мл воды
3 мин перемешивают, 5 мин отстаивают
omnia sol temperat
-
Грант
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2012
- Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
- Репутация: 0
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 3679 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Уточните пожалуйста. соотношение 1:5, это по обьему или по весу. У меня субстрат (двина) на основе верхового торфа и 30 мл и 30 г будет существенно отличаться. И если по обьему, то сильно тогда надо мерный стаканчик субстратом набивать(уплотнять). Или это все не очень важно в этом случае.Илона писал(а): Ну, по ГОСТ 26423-85 водную вытяжку получают при соотношении почва:вода - 1:5.
30 г почвы на 150 мл воды
3 мин перемешивают, 5 мин отстаивают
С уважением, Вадим.
- Илона
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1115
- Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
- Репутация: 0
- Занятие: инженер-химик
- Откуда: минск, беларусь
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Вадим Борисович, по весу. Соотношение 1:5 используют при приготовлении водной вытяжки.
Но если уже совсем по правилам, то измерять рН надо не в водной, а в солевой вытяжке.
В качестве экстрагирующего раствора используют водный раствор хлористого калия (75 г на 1 л воды)
В этом случае соотношение почвы к экстрагирующему раствору берут 1:25. Кстати почву перед приготовлением навески надо полностью высушить.
Показания рН водной и соляной вытяжки обычно слегка отличаются
Хотя в домашне-полевых условиях это не нужная возня.
Я делала и водную и солевую вытяжку, навеску готовила и по ГОСТу и на глазок, измеряла и бумажками и лабораторными рН метрами. Отличия не смертельные. Но криминал покажет при любом способе.
Но если уже совсем по правилам, то измерять рН надо не в водной, а в солевой вытяжке.
В качестве экстрагирующего раствора используют водный раствор хлористого калия (75 г на 1 л воды)
В этом случае соотношение почвы к экстрагирующему раствору берут 1:25. Кстати почву перед приготовлением навески надо полностью высушить.
Показания рН водной и соляной вытяжки обычно слегка отличаются
Хотя в домашне-полевых условиях это не нужная возня.
Я делала и водную и солевую вытяжку, навеску готовила и по ГОСТу и на глазок, измеряла и бумажками и лабораторными рН метрами. Отличия не смертельные. Но криминал покажет при любом способе.
omnia sol temperat
-
Грант
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2012
- Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
- Репутация: 0
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 3679 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Спасибо Илона!. Я тоже думаю достаточно и этих измерений в любительских условиях. Хотя бы для начала знать в каком диапазоне грунт. Но когда покупал себе Контрольные полоски( ЗАО " Пять океанов"). то видел у них набор ампул (5 шт) для тестирования рН-метров Надо будет все таки купить их и протестировать свой . Заодно кондуктометр купить бы, концентрацию растворов мерить. А то вода поливная на участке явно с избытком солей,хоть знать на сколько много.Илона писал(а):Вадим Борисович, по весу. Соотношение 1:5 используют при приготовлении водной вытяжки.
С уважением, Вадим.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
Перец сладкий и горький - 2013
Здравствуйте, все!
Люди добрые, спасайте!!! Вчера случайно увидела эту дрянь на перцах. Сразу всех (баклажаны тоже) обработала Актелликом (покрепче). Что можно еще сделать??? Хочу плакать. Так старалась ранних вырастить. На фото Рамиро.
ссылка не работает
Люди добрые, спасайте!!! Вчера случайно увидела эту дрянь на перцах. Сразу всех (баклажаны тоже) обработала Актелликом (покрепче). Что можно еще сделать??? Хочу плакать. Так старалась ранних вырастить. На фото Рамиро.
ссылка не работает
Последний раз редактировалось валентина69 28.03.2013, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Грант
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2012
- Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
- Репутация: 0
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 3679 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Валентина! А что это( у меня фотка не увеличивается). Трипс,тля, клещ , белокрылка? И какие предположения -откуда пришли( с землей, с домашних цветов).валентина69 писал(а): Люди добрые, спасайте!!!
С уважением, Вадим.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Валентина, надо поискать здесь посты прошлогодние. Иногда такое -причина - так не помню. То есть угрожающего не вижу, и на том успокоилась. Задала вопрос и сама нашла ответ… 

Я Таня.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Вадим Борисович, даже не знаю что это такое. С таким никогда раньше не сталкивалась. Появилось первым на Рамиро и видимо перебралось на другие перцы. Фотку попробую изменить. Татьяна, а вы знаете что это???
-
Татьяга К
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Оля,masleno,ттт, перчик супер! Это, я понимаю,в новых условиях. Есть ли отличие на сегодняшний день в сравнении с прежним.? На мой взгляд нет, но тебе-то виднее. Я имею в виду по количеству листиков и т.д.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Валюша, это "не ужасно". Только пробуйте через поиск, весной прошлого года в теме о перце. Название даже не запоминала.
Может быть, кто-нибудь здесь поможет с поиском. И сама пробуй найти свой пост.

Я Таня.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2013

ответ на это http://spice-blog.ru/bolezni/

Я Таня.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Татьяна, спасибо огромное!
Неужели перелив? Странно, старалась не переливать. Буду аккуратнее и внимательней наблюдать. Землю сегодня разморожу и перевалю в 2-х литровые пакеты. Может подкормить чем. Кстати, вспомнила, что как раз в выходные впервые подкармливала баклажаны сульфатом магния и подкормила перцы заодно. Может это тоже повлияло?
Неужели перелив? Странно, старалась не переливать. Буду аккуратнее и внимательней наблюдать. Землю сегодня разморожу и перевалю в 2-х литровые пакеты. Может подкормить чем. Кстати, вспомнила, что как раз в выходные впервые подкармливала баклажаны сульфатом магния и подкормила перцы заодно. Может это тоже повлияло?
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Не от перелива, а от сырости вне. То есть дать ему проветриваться.
Я Таня.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Да, перелив на лицо! Ничего страшного, поливайте по-чуть чуть. И не надо большой объем земли, из-за этого перелив происходит. До и кормёжкой не стоит увлекаться, по внешнему виду им всего хватает.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.