Гладиолусы. Как у вас?

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Re: Гладиолусы. Как у вас?

Сообщение Фамапк »

Вот здесь про подращивание деток и мелких клубнелуковиц http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=615 , и дальше.
Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Bessy »

Я раньше покупала журнал "Люблю цветы". Помню в одном из весенних номеров за 2010-2011 г. был совет по выращиванию деток гладиолусов в разрезанных 5 л. канистрах. На канистре делаются два поперечных разреза, но не до конца, а как бы оставляется "поддон" и крышка, соединенные "недорезанной" полоской. Чтоб поддон не отваливался при переноске-перевозке, он подклеивается скотчем. Через откинутую "крышку" насыпается грунт, раскладываются детки, проливаются, досыпается земля слоем 2-3 см. "Крышка" также подклеивается скотчем, наворачивается крышка, при поливе снимается. Сооружение помещается в темноватое место. После появления всходов, переносится на свет. При высадке копается ямка, сооружение подносится к месту посадки, "поддон" убирается, а полученная рассада помешается в подготовленную яму.
Я пробовала, но кошкам удается открыть крышку и слопать всходы.
Пробовала выращивать в пластиковой корзине, но ее глубина маловата для стержневых корней детки гладиолусов. Она больше подходит для мелколуковичных, мелких деток тюльпанов.
С уважением,
Наталья
polece
Прихозовец100+
Занятие: госслужащая
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение polece »

Я тоже пробовала подращивать гладиолусы до высадки, но как то мне не понравилось.А детки я выращиваю в теплице. Почва там прогревается раньше и в апреле уже высаживаю детку в теплицу.Она не только хорошо наращивает луковку, но ещё и процвести успевает. А так как детка часто перепутывается, то и сорт по цветку можно определить и сложить потом луковки по сорту. :D
Цветы спасут мир!
Bessy
Прихозовец100+

Сообщение Bessy »

Достала луковицы, на некоторых уже появились ростки до 2 см. Отшулушила шелуху. Видны набухшие зачатки корешков. Штук 7 кто-то кушал, но чуть-чуть покусал, но луковки маленькие, выбросить не жалко. Поставила на шкаф в коробке из-под торта (отдельно покусанные), закрыла пищевой пленкой. Подскажите, что делать дальше.
Детку тоже отшелушила, какая плохо отшелушивалась "мочила" в "Радифарме" сутки. Ее (детку) часть посадила в пластиковую канистру, часть в пластиковый тазик. Теперь забота - беречь от кошек.
С уважением,
Наталья
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Наташа, а что так рано достала луковицы? Обычно за месяц до посадки достают.
Эти 7шт кто кушал? Как видно? Трипс? Такое малое кол-во можно положить в банку, ватку связать ниткой, намочить спиртом, опустить в баку и плотно закрыть. От спирта трипс помрет.А если механические повреждения, но ничего страшного, они ж наверное уже запробковались?
Детку никогда не подращиваю, просто сажаю как можно раньше и кормлю по схеме.К концу сезона получаю прекрасные луковицы.Некоторые детки в тот же год процветают, но стараюсь не давать им цвести, пусть наращивают массу :-)
Где-то года три назад НадинК рассказывала способ подращивания деток в пленке.Вот он
Ускоренные" гладиолусы
За один сезон из детки гладиолусов я получаю клубнелуковицы первого-третьего разборов.

Заготавливаю полиэтиленовые ленты шириной 10 см и длиной 1м, а также грунт ( торф и песок в соотношении 1:1)/ Сбиваю две доски под прямым углом в желоб длиной 1м. со сторонами 5х15 см. В конце февраля очищаю все детки от покровной чешуи. Замачиваю на сутки в темно-фиолетовом растворе марганцовки. Затем заворачиваю их в любую влажную ткань и оставляю, пока не покажутся зачатки корней.
После этого раскладываю полиэтиленовую ленту на широкую сторону желоба, насыпаю грунт слоем 1 см и высаживаю детки ( на расстоянии примерно 1см), отступая от края ленты 1 см. Можно брать детки чуть крупнее проса, лишь бы во время посадки был виден хоть один корень.
Ленту с посадочным материалом аккуратно плотно сворачиваю в рулон и связываю, чтобы он не раскрутился. Составляю рулоны в ящик, выстланный полиэтиленовой пленкой, которую посыпаю небольшим слоем опилок. При этом рулоны должны стоять плотно, и детки – быть наверху. В каждый ставлю бирку с названием сорта.
Когда ящик заполняется рулонами, вливаю в него теплую воду, чтобы грунт хорошо пропитался, ставлю емкость в теплое место ( не обязательно светлое) для проращивания. С появлением ростков переношу ящик в светлое место. Грунт всегда должен быть влажным, но воду лью только в поддон. Когда минует опасность сильных заморозков , выношу ящик в теплицу или веранду для зкалки растений и высаживаю. Для этого готовлю грядку шириной, равной длине ленты. Лопаткой делаю бороздку, рулон ставлю в углубление и разворачиваю , убрав полиэтиленовую ленту. Подкармливаю и поливаю гладиолусы в обычные для этой культуры сроки.
Благодаря удлинению вегетации на 2,5 месяца половина деток к концу августа зацветает. Выкапываю их в начале октября. Ранние сорта дают очень красивые по форме клубнелуковицы, высота которых в 3-4 раза больше диаметра, а донышка почти не видно.
Стефан Недялков г. Новополоцк

Способ очень хороший, но обязательно рассаду надо закаливать, мне было негде и у меня после посадки лисья полегли и долго оклемывались.
Ой, написала, а это здесь уже было. Татьяна Фамапк ссылку дала выше.Но пусть останется, повторенье мать ученья :oops:
Bessy
Прихозовец100+

Сообщение Bessy »

Так ведь рекомендуется луковицы проверять каждый месяц. А я их с декабря не смотрела. Глянула, а там ростки. Хорошо, что только зачатки корней...Раньше в это время были уже на некоторых по сантиметру. Наверно, сказалось, что осень была теплая, и я их поздно выкопала.
Деток у меня не так много, на ящик не набирается, я отобрала только крупную, диаметром более 4 мм, были и по 1,5 см. И еще мне надо, чтоб кошки до них не добрались, очень любят откусывать зелень, а флоксы у меня до ОГ вообще не доживают, киски разрывают. Столетник слопали за зиму. Травку кошачью я постоянно покупаю.
Гулять гладики я уже выносила на 20 минут.
Людмил, а мы с вами соседи и по ПМЖ, и по даче. Ко мне из Головкова можно дойти, но я до Подсолнечной езжу, потом автобусом.
С уважением,
Наталья
Людмила-М
Прихозовец2000+

Сообщение Людмила-М »

Наташ, а где хранишь луковки? Может там влажно? Могут поэтому такие большие корешки отрастать, а так я свои посмотрела - бугорочки хорошие, росточки на ранних тоже есть, но совсем маленькие. Доставать буду 1 апреля. А детку чистить и мочить буду только дней за 5 до посадки. Не знаю уж как в этом году повезет нам с весной, когда вся эта масса снега растает?!
Bessy
Прихозовец100+

Сообщение Bessy »

В холодильнике, но до холодильника я их в прошлом году месяц сушила в сантехническом шкафу, где трубы проходят. И сейчас гораздо лучше с корешками. В следующем сезоне буду окунать в парафин. А 1 апреля совсем скоро.
Да, в прошлом году снег растаял за неделю, и наша глина не успела побольше влаги впитать.
С уважением,
Наталья
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Девочки, у меня такая проблема, раньше как то не заморачивалась с гладиолусами, На 1 сентября всегда внучке шикарный букет, а потом как то на 1 сентября что то такие последыши остались, По весне посадила попозже, думала, чтоб попозже зацвели- они все заболели Фузариозом из за поздней высадки Завела новые сорта и в прошлом году вообще все отцвели к 1 сентября. Как задержать цветение?
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
polece
Прихозовец100+

Сообщение polece »

Марина62, думаю нужно выбрать поздние и средне-поздние по сроку цветения. У вас ведь жарче летом? И тепло стоит подольше, не как у нас например, первые минуса уже в августе (ночью конечно!) бывают. :-(
Цветы спасут мир!
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

polece, у нас после 20 августа тоже бывают, а вот это, что у меня ни как нельзя? может в тени посадить?
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Людмила-М
Прихозовец2000+

Сообщение Людмила-М »

Марина, тень не поможет, колос будет неплотный, с прогалинами. Профи советуют сажать сначала поздние сорта, потом средние, затем средне ранние и наконец ранние.Разница в посадке примерно неделя. И еще у маленьких луковиц 3 разбора и даже 4 разбора большая вероятность зацвести именно к 1 сентября. Я их так и сажаю по срокам цветения(стараюсь во всяком случае :ooops: ) и выкапывать потом легче. Получается не все сразу капаешь, а так же примерно с разницей в неделю.
Марин, ты же помнишь какие сорта у тебя цвели к 1 сентября, вот и сажай их отдельно. А почему решила что у тебя фузариоз?
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Марина62! Я тоже несколько лет пытаюсь букеты к 1 сентября вырастить :fly Разница в посадке неделя - у меня роли не играет, догоняют. Две недели - ощутимо. Ранние, поздние... это, конечно, надо учитывать, НО! - в итоге всё равно всё решает погода. Бывало, что и поздние успевали почти отцвести. Поэтому стала сажать все сорта в два срока :wink: У меня это вторые майские праздники (на первые земля, обычно, ещё холодная, долго раскачиваются) и дней через 10-14.
В Казахстане моя бабушка жила (сейчас у нас) и родственники живут. Однажды у неё гладиолусы 17 июля зацвели :D Какое уж там 1 сентября!
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Марина, у меня последними цвели гофрированные, да и посадила я их в прошлом годе аж в июне, так что цвели некоторые в октябре, благо погода благоприятствовала :lol: Вот за зрелость луковок переживала, что получится узнаю этим летом.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Попробую поглубже, а то в прошлом году привязывать пришлось 2 раза, падали, может это сдержит немного, пока в холодильнике, просматриваю Людмила-М, да здесь на форуме определяли, все как по книжке А сорта я не знаю, раньше брала у узбеков, какие там сорта, но попадались очень красивые экземпляры, в прошлом году покупала сортовые, все подписала, маркером, а все за лето выгорела, опять... только по фото можно определить, какие цвели Пока время есть надо посмотреть, но все равно определю только при цветении
Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4194 раза

Сообщение Ольгуня »

А подскажите мне...Я купила крокосмию. Сейчас в торфе в погребе стоит. Пора вынимать? Я ж :wall
Ольга я. Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Ольгуня писал(а):А подскажите мне...Я купила крокосмию. Сейчас в торфе в погребе стоит. Пора вынимать? Я ж :wall
Оля, я бы ее посадила в горшки и подрастила, а потом в грунт, так она по идее должна пораньше зацвести.
Но у меня ни крокосмия, ни ацидантера, ни монтбреция не пошли. Процвели немного в первый год посадки, и все. Перестала я с ними носится. Выкапывать, закапывать...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4194 раза

Сообщение Ольгуня »

Людмил, а я только купила. Что-то луковки такие крупненькие были, я и неудержалась. А теперь задумалась - пора аль нет?
Спасибо! Вытащу на свет!
Ольга я. Изображение
polece
Прихозовец100+

Сообщение polece »

Ольгуня, я несколько лет назад садила эти цветы. про хранение тогда прочла следующее:лучшее цветение если луковки хранить при комнатной температуре..Видимо при длительном прогревании лучше закладывается цветочная почка. :oops:
Цветы спасут мир!
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

А никто не заказывал детку гладиолусов у селекционера Кузнецова А. М.?
Хотелось бы понять, как долго она до состояния сколь нибудь взрослого будет расти...
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Бендер Задунайский писал(а):А никто не заказывал детку гладиолусов у селекционера Кузнецова А. М.?
Хотелось бы понять, как долго она до состояния сколь нибудь взрослого будет расти...
Не заказывала, но знаю, что (от размера зависит) в этот же год может дать цветочную стрелку но позже материнских растений. Лучше наверно обломить цветонос, но я давала зацвести, а потом обламывала. На следующий год уже полноценно цвести будет.
Людмила
Изображение
Андрей Васильев
Профессионал

Я у него на лекции на прошлой недее был (в Клубе Цветоводов Москвы, на Новинском) но по скольку не планировал тог=да детку заказывать не особенно и вслушивался про технологию выращивания деток.
Он сам вроде не говорил ничего про обламывания цветоноса.
Резюмируя, за сезон с 5мм детка может вырасти до луковицы 1-3 разбора? (это 2-3см)
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Бендер Задунайский писал(а): Резюмируя, за сезон с 5мм детка может вырасти до луковицы 1-3 разбора? (это 2-3см)
рыхлый плодородный грунт + подкормка + полив. Вырастет! до 2 см - точно!
Людмила
Изображение
Андрей Васильев
Профессионал

Лес, Спасибо!
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Из крупной детки будет крупная луковичка, из мелкой поменьше. При хорошей агротехнике всё вырастет. Можно уже сейчас дома, если есть место, посадить. Я сейчас на балконе буду сажать, по 5 шт в горшочек 9, потом в грунт, надо некоторые сорта возобновить. Сажайте, не бойтесь.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Андрей Васильев
Профессионал

Мне только в конце недели отправят, к 20-м числам прийдет. Он сажает очень рано, как снег сходит и чуть подсыхает земля, что бы копать можно было. В грунт сразу.
Я еще читал про высадку в контейнеры, что то не очень позитивные результаты.
Лес
Прихозовец2000+

Гладиолусы. Как у вас?

Сообщение Лес »

Андрей, не торопитесь высаживать в холодный грунт, хотя были случаи когда при выборки клубнелуковиц, много деток осыпалось на грядке, весной всходили как- будто и заморозки и снег им не почем!
Людмила
Изображение
polece
Прихозовец100+

Сообщение polece »

Полностью согласна с Лес, в холодную почву лучше садить.Раньше от этого гладиолус все равно не зацветет, а подгнить может.
Цветы спасут мир!
Людмила-М
Прихозовец2000+

Сообщение Людмила-М »

А я сажаю как только земля оттает и никогда ничего не подгнивает. Пока влага в земле есть они хорошо прорастают. Сажаем же не глубоко! Я еще детку сверху мульчирую обязательно. Чищу тоже обязательно. Держу сутки в любом стимуляторе, потом в тряпочку на сутки, чтоб наметились бугорки корешков. Перед самой посадкой в препарате от болезней, какой есть в наличии. И потом в рядочки в шахматном порядке. Кормлю чуть чаще чем взрослых и к осени прекрасные луковицы. Некоторые зацветают из детки, но это уж особенность сорта.
Андрей, если по осени детка нужна будет, обращайтесь, стаканами выкидываю :oops:
Bessy
Прихозовец100+

Сообщение Bessy »

Я посадила детку в 6 литровые бутыли, разрезанные не до конца на 3 части. Сажала по 9-12 шт. с интервалом в неделю. В одной взошли все, кроме одной, первые вылезли из горла наружу, высыпала часть грунта из нижней части. Больше отсыпать нельзя - корни. Наверно, надо поставить в место похолоднее? В последней вылезла 1 шт.
С уважением,
Наталья
Людмила-М
Прихозовец2000+

Сообщение Людмила-М »

Наташ, а как ты их будешь пересаживать в грунт? Или там нет дна? У деток очень хрупкие корешки. Я однажды дома подращивала особо ценные сорта, но мне результат не понравился. После перевалки долго болели.Но они у меня росли дома, а потом сразу на свежий воздух и у них был шок :wink:
Там где вылезла одна - может ты детку вверх ногами торкнула? У меня почти 100% всходит(если медведка не полакомится :-( )
Bessy
Прихозовец100+

Сообщение Bessy »

Людмила-М писал(а): Или там нет дна? У деток очень хрупкие корешки.
Там где вылезла одна - может ты детку вверх ногами торкнула? )
Дно есть, только оно почти отрезано, держится на полоске 5 см. Я сегодня утром просунула в разрез полипропиленовый лист (кобасу на нем продают), зафиксировала верхний слой, а из донышка высыпала лишнюю землю. Потом этот лист вытащила, земелька осела. Так и сажать буду. А пустой бутылкой прикрою.
Перепутать не могла, там же зачатки корешков были. Земля во всех бутылях одинаковая.
Я спрашиваю, если их на балкон вынести. они так сильно расти не будут?
Особо ценных сортов у меня нет, тренируюсь.
С уважением,
Наталья
Людмила-М
Прихозовец2000+

Сообщение Людмила-М »

Конечно выноси! Заодно и к воздуху попривыкают.
Мариничка
Дачник
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Мариничка »

Людмила-М писал(а): Там где вылезла одна - может ты детку вверх ногами торкнула? У меня почти 100% всходит(если медведка не полакомится :-( )
а если вверх ногами то не взойдет? :ooops: каждый год собираюсь детки посадить и все никак... и вот опять хочется, но они ОЧЕНЬ маленькие, а времени не так много как хотелось бы (ребенок маленький). вот и хотела поинтересоваться - если их просто "посеять" вырастут или бестолку?
Если к вам еще не пришло счастье, значит оно огромное и идет мелкими шагами...
Андрей Васильев
Профессионал

Просто посеять и посеять корнями вниз, по времени если и различается то минут на 10 на сотню деток :)
Bessy
Прихозовец100+

Сообщение Bessy »

Самое муторное-снять с детки шелуху. Мочить надо не менее суток. А у меня-то все просто объясняется: я ж сначала крупную посадила, а потом по мере убывания в размере с интервалом в неделю :wall . В субботу самую мелкую разрыла, увидела, что она тоже растет. Уже 3 взошло.
С уважением,
Наталья
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Я свои вытащила из холодильника, но пока ничего не делаю с ними
Изображение
Людмила-М
Прихозовец2000+

Сообщение Людмила-М »

Андрея, если у меня 5шт. мелкой детки, но очень ценной детки, то я ее не буду сеять, я ее буду сажать, причем хоть под лупой, но буду искать верх-низ. А если детки стакан да еще и не разобранной по сортам, то да, можно просто посеять, что взойдет, то и взойдет.Посеянная вверх ногами детка взойти конечно может, но сколько она сил на это потратит. И луковица вырастет намного меньше, чем посаженаая правильно. Это из моего опыта.
Андрей Васильев
Профессионал

А зачем сеять стакан малоценной детки? Должна же быть какая то цель? Если просто так, тогда может пару десятков посеять правильно, а остальную в утиль? Под нее и грядку нужно и полоть...
Людмила-М
Прихозовец2000+

Сообщение Людмила-М »

Ну, Андрей! :oops: Вы меня не так поняли. Есть сорта, которые очень плодовитые, а есть, которые дают и мало, и маленькую детку. Еще и земли ограничено. Сажаю максимум 10шт.одного сорта, в основном по 5шт. Поэтому и отношусь к посадке детки ответственно. А Вы попробуйте посадите одну детку правильно, одну вверх ногами и еще одну положите боком. Разница будет не в 10минут.И не факт, что детка "вверх ногами" взойдет.
С прополкой последние годы я вопрос решила - мульчирую.
И вообще разговор ни о чем. Я видимо не так не поняла Просто посеять и посеять корнями вниз.. Для меня слово посеять означает как посолить. Я всегда считала что я детку не сею, а сажаю. А вот соседка по даче, которой всё равно какие гладики у нее растут, именно сеет. Берет всю детку подряд, начищает стакан и "солит" бороздку. :-)
Андрей Васильев
Профессионал

Людмила, теперь понял :)
ОльгаШашкина
Дачник
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение ОльгаШашкина »

Bessy писал(а):Самое муторное-снять с детки шелуху. Мочить надо не менее суток. А у меня-то все просто объясняется: я ж сначала крупную посадила, а потом по мере убывания в размере с интервалом в неделю :wall . В субботу самую мелкую разрыла, увидела, что она тоже растет. Уже 3 взошло.
я в это году очень рано посадила в контейнеры луковицы.не ожидала,что они ТАК ПОПРУТ!!!! листья уже полметровые,но тёмные,жесткие как нужно. каждая луковица в отдельной банке,чтобы корни не переплелись. Но уж слишком они выросли.у нас еще не весь снег сошел.А как листья переносят низкие темп. ночные? и насколько низкие?
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Bessy писал(а):Самое муторное-снять с детки шелуху. Мочить надо не менее суток. .
Никогда не замачивала. Очень легко снимается шелуха с сухих деток. Нужно чуть надавить на детку, она треснет,и можно очень легко снять. Как с семечками.
Очень удобно сажать детку в картонные коробки в ранние сроки. Коробка от полива иногда размокает. Чтобы содержимое не вываливалось, ставлю ее в целофановый пакет. Когда время посадки подойдет, сажаю прямо с коробкой (она обычно перегнивает за лето)
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

По-моему, уже писала: когда холодно-нарастает луковица, а когда посадка производится в теплую землю, идет нарастание листа, а луковица будет некрупной (где-то читала).
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Татьяна18
Новичок

Сообщение Татьяна18 »

Как выращивать розы черенками.
polece
Прихозовец100+

Сообщение polece »

Татьяна18 писал(а):Как выращивать розы черенками.
может думаю в теме про розы Вам быстрее девочки ответят :oops:
Цветы спасут мир!
LadyMary
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение LadyMary »

Этого гладиолуса я ждала, пожалуй, больше остальных и он по удачному стечению обстоятельств расцвёл самым первым)))
Василиса Прекрасная, просто пена из рюш и кружев, шедевр!
Изображение
Изображение
Изображение

В пару ему, вторым зацвёл Новый кардинал, в тандеме они умопомрачительны
Изображение
Изображение
Изображение
Татьянины грёзы
Изображение
Изображение
Все три ,вместе
Изображение

Чудная совершенно мелкашечка)
Л.Сямс
Изображение

Набутонилась и вот-вот откроется Первая красавица, и ведь не поспоришь-красавица же обещает быть)
Изображение
Изображение
Изображение
Роса в изумруде
Изображение
Изображение
Подпишу только то, что по памяти точно помню. Если вдруг что-спрашивайте, гляну бирку, кто это у меня)
Монтезума
Изображение
Изображение
Сумерки
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ассорти
Изображение
Изображение
Вырви глаз)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Табачный капитан
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Град Китеж
Изображение
Изображение
Изображение
Расписная акварель
Изображение
Изображение

Нарисовалась и первая путаница в бирках))
Должна была быть Маргарита, вместо неё получилась вот эта прелесть. К сожалению колос был слишком большим, и под дождём верхушку просто отломало, но и двух бутонов хватит, чтобы оценить его красоту
пы.сы. за опознание сорта буду признательна
Изображение
Изображение
Изображение
Ну, и напоследок первый цветок мелкашечки Пинк щербет показал глазки.
Изображение
Меня зовут Маша, ко мне на ты пожалуйста)))
polece
Прихозовец100+

Сообщение polece »

завидное начало, просто прелесть! :D
Цветы спасут мир!
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Красота неописуемая! Жаль недолговечна... Спасибо Вам, просто получила наслаждение.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Какие красивые!!!!!! :bis :bis :bis :bis :bis :bis а мои еще и бутоны не выкинули
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Цветы»