Огурцы 2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
Re: Огурцы 2013
Огурцы нужно садить в мае, это знают все. У нас в областе в этом месяце очень переменчивая погода. Может стоять 20 градусная жара, потом дождь, резкое похолодание и даже снег. Нам не везет, так как мы всегда на пути холодных фронтов, что дуют из севера. Все холодные европейские циклоны в первую очередь проходят через нас и соседние области.
Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Теперь понятно, тогда да, прикрыть не помешает...Я думала, раз Украина, то и сеете в марте-апреле, а получается у вас хуже чем у нас 

- consolida
- Прихозовец100+
Лес, Людмила. мне рассказывала одна женщина с Украины ( в поезде вместе ехали), только область не помню, что у них иногда идут дожди губительные для огородов, огурцы страдают в первую очередь. Вот прошел сегодня дождь, а уже завтра - все желтеет.
Не знаю правда ли.

Наталья
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Ну вот, а я всегда мечтала об Украине - там тепло, там яблоки
, а мне говорили - хорошо там, где нас нет 

- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
К сожалению и у меня это бывает, именно огурцы страдают, местные жители очень не любят эти дожди и никто не знает откуда это...consolida писал(а):Вот прошел сегодня дождь, а уже завтра - все желтеет.
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
У нас вообще погода очень изменчивая. То солнце неделями землю палит, потом проливные дожди несколько дней. У меня прямо на глазах увял куст кабаков. Солнце как зажгло - наверное было около 35 градусов, плюс-минус, конечно, - тянулись вверх красивые большие листья и за несколько минут упали. Просто упали на землю. обернулась - нет куста.
Алиса в стране чудес
-
Грант
- Прихозовец2000+
В основном, на 99% эти дожди способствуют развитию на огурцах ЛМР(пероноспороза) в пиковые значения. Мало кто в ОГ до массовых дождей профилактику от него делает ,особенно в деревнях. На начальные симптомы особо не обращают внимания, а когда все за пару дней ложится-тогда на дожди все списывают, мол "кислотные" прошли. Да, теоретически могут, если жить рядом с заводской трубой. Но вот так, за сутки-двое лист при ожоге не желтеет, он просто в этом случае сжухнет не меняя окраса. Так что в большинстве случаев, сказки это все. Обычная ЛМР в своей красе на пике воздушно-капельной влаги от дождя с соответствующей температурой воздуха в придачу. А виноградники в это время милдью накрывает.. Проходим мы это каждый год.consolida писал(а): Вот прошел сегодня дождь, а уже завтра - все желтеет.Не знаю правда ли.
С уважением, Вадим.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Да везде, где продают Биотехнику. На ВВЦ точно найдёте, я покупал осенью во Флосе на Авиамоторной.ЛЕНИК писал(а):Девоньки,подскажите,где Обжорку купить можно?
С уважением, А.И.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Да Вы любую технологию почитайте, отличий не особо много. как поить -кормить. Вот соответствующий Вашим условиям ранней посадки сорт(гибрид) выбрать будет труднее. Но Вы начните с первого пункта, вопросы накопятся-задайте. А к второму пункту само собой придете.Семечка_я писал(а): где можно почитать про ранние огурчики, агротехника, сорта и т.д.
С уважением, Вадим.
Кто нибудь сажал огурцы soplica f1? В местных магазинах я слышала, что спрашивают эти огурцы, ну а сегодня увидела и купила. Фасовка польская, стоят не дешево, но подозрительно большая фасовка.Т.к. я сажаю в теплице всего 16 растений, не хочеться садить что попало. Отзовитесь, кто знает что это за огурцы!
-
Tatyana
Здравствуйте.
Для засолки нравятся огурцы Муму.
Еще очень нравятся Бобрик и Малютка-Анютка. Они подходят и для салатов и для засолки.
Для засолки нравятся огурцы Муму.
Еще очень нравятся Бобрик и Малютка-Анютка. Они подходят и для салатов и для засолки.

-
ДарьяЯЯЯ
Огурцы 2013
Здравствуйте! Подскажите что с огурцами, все ростет, а вот огурцы, ну ни как меня не любят, всходят отлично, но первый настоящий лист прекращает рости и увядает, на втором фото еще который держится, но рост уже замедляется. сверху белые разводы, это я уже подкармливала, уже не знаю что и сделать.
Последний раз редактировалось ДарьяЯЯЯ 29.03.2013, 16:22, всего редактировалось 2 раза.