Выращивание рассады помидоров
Модераторы: Домовой, Модераторы
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Re: Выращивание рассады помидоров
Мой Сенсей в сообщении http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=406653#p406653
средняя фотка, ближний ряд, слева направо - 2 и 3 (на бирке 9С), дальний ряд - 3 и 4 (4-й отдельно на фотке 3).
В тепле за час оклимались, Эпином уже потом брызгал на всякий пожарный.
А по срокам Сенсей и Батяня у меня в этой таблице
средняя фотка, ближний ряд, слева направо - 2 и 3 (на бирке 9С), дальний ряд - 3 и 4 (4-й отдельно на фотке 3).
В тепле за час оклимались, Эпином уже потом брызгал на всякий пожарный.
А по срокам Сенсей и Батяня у меня в этой таблице
С уважением, Владимир. 
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
Вот и думаю, что из него получится? Кира такая же! Может выправится!
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Ирин! Те, что не взошли, или плохо всходили, посадила в пеленки по примеру Нины и очень понравилось!

Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
Людмил, подробнее плиз!!! 

Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Семечка_я, иринка-Сахалинка, полистайте тему назад, писали как впеленки заворачивать....
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Девочки! Действительно ссылок много, но вот эта, мне кажется, самая наглядная.http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43 ... a-rassadyi
Только пленку надо брать не более 30 см длиной и не тоненькую совсем, а то сверточек будет падать и второй слой туалетной бумаги - лучше двойной.
Только пленку надо брать не более 30 см длиной и не тоненькую совсем, а то сверточек будет падать и второй слой туалетной бумаги - лучше двойной.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
va-spb, что значит мужчина заинтересован,решил-сделал.А тут только расположишься с растюшками,всех разжигает,всем мешаешь,срочные дела находят,как будто только мне надо
А уж как подсветку клянчила........Володя-МОЛОДЕЦ ! УРА,товариСЧИ таким мужчинам!

-
Аленка
- Профессионал
Аня, и не говори! Сегодня не предвиденный выходной у мужа ( шеф заболел) и старшенький приехал в баньке попариться (тоже грипповал, а теперь кашель душит) , так я извелась вся - у меня ведь по расписанию перевалка, полив и землю привезти должны..... А оне... всё вертятся и вертятся под ногами.Анна ВВВ писал(а):А тут только расположишься с растюшками,всех разжигает,всем мешаешь,срочные дела находя

- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Анна, я целыми днями дома, есть время что-то сделать. Если бы еще комп забрать у меня. Да радио. Да .... Много бы дел можно было переделать. А про подсветку давно хотел написать, и фотки есть, сейчас выложу.
С подсветкой рассада рассада заметно лучше.
С подсветкой рассада рассада заметно лучше.
С уважением, Владимир. 
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Выращивание рассады помидоров
У меня начался эксперимент с прошлого года с осени, после того как купила томат сорта Кумато", вот его семена то и посеяла. Зиму на подоконнике пережил нормально, конечно вытянулся и не удивительно, никакой подсветки не было.В феврале продолжила эксперимент, срезала макушку и укоренила, затем,когда пошли пасынки их тоже срезала, укоренила и посадила в стаканчики. Я уже показывала свою рассаду на момент посадки в землю после укоренения, сейчас она у меня выглядит так
ссылка не работает
экспериментирую дальше, весь ствол томата покры "пупырышками". т.е. будущие корешки. Я стебель порезала на куски с межузольями, поставила на укоренение в воду и сейчас они дали и корешки и пошли в рост пасынки ,также на оставшемся стебле тоже идут пасынки.
ссылка не работает
После высадки в грунт могу поделиться такой рассадой.
ссылка не работает
экспериментирую дальше, весь ствол томата покры "пупырышками". т.е. будущие корешки. Я стебель порезала на куски с межузольями, поставила на укоренение в воду и сейчас они дали и корешки и пошли в рост пасынки ,также на оставшемся стебле тоже идут пасынки.
ссылка не работает
После высадки в грунт могу поделиться такой рассадой.
- Oussov
- Прихозовец100+
Помидоры любят пересадки, мы их пересаживаем до 3-х раз. Первый, - это пикировка рассады.
Второй раз, - в теплицу. Третий раз, - в открытый грунт, - где они и остаются до плодоношения и последующей уборки. При пересадке несколько раз повреждалась корневая система, но впоследствии, она отрастала даже без дополнительных манипуляций по укоренению. Имел в виду помещение в сосуд с водой. Единственно, что плодоношение наступало несколько позже, чем при посадке с нормальной корневой системой.
Второй раз, - в теплицу. Третий раз, - в открытый грунт, - где они и остаются до плодоношения и последующей уборки. При пересадке несколько раз повреждалась корневая система, но впоследствии, она отрастала даже без дополнительных манипуляций по укоренению. Имел в виду помещение в сосуд с водой. Единственно, что плодоношение наступало несколько позже, чем при посадке с нормальной корневой системой.
Земля никогда не возвращает без излишка, то что получила./ Марк Цицерон/
- Мурмурка
- Прихозовец100+
va-spb, Ваша рассада будет таким образом замечательно закаляться. Можно немного потеплее температуру сделать и повторять эту закалку. Будет то что надо! 

-
masleno
- Профессионал
Редкая возможность сделать "групповое" фото - сегодня "фениксам" земли немного подсыпала. Для этого, ессно, сняла с верхотуры. Кстати, оклемались только сорта, часть сортов и все гибриды пересеивала. Самый длинненький - Сабелька, аж 8 см ростом))) Это у меня на фото такие "лошади" получились.
А некоторых "новобранцев" сегодня рассадила - во второй раз "гуртом" сеяла, с перепугу....
С уважением, Ольга.
- konfetka
- Дачник
- Интересы: сад-огород
- Занятие: переводчик
Володя, они у меня провели пару-тройку ночей при такой температуре, но я никакого падежа не наблюдала, слава богу. Правда, теперь на одну ночь включали обогреватель в теплице, а потом стали все домой заносить. У нас по утрам +1, так обогреватель всю ночь вертится. Что ж, таскаем туда-сюда ( а их меня 100 с лишним горшочков, 25 сортов).
Это все любопытство и интернет виноваты. Остается узнать, кому я их раздам - на часть желающие есть - моя теплица всего 4,5 кв. метра.
Это все любопытство и интернет виноваты. Остается узнать, кому я их раздам - на часть желающие есть - моя теплица всего 4,5 кв. метра.
Светка-Конфетка
- Вена
- Прихозовец1000+
Света, а в ОГ разве не получится?, Попробуй по паре корешковkonfetka писал(а): Остается узнать, кому я их раздам - на часть желающие есть - моя теплица всего 4,5 кв. метра.