Выставки по садоводству в Москве.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Re: выставки по садоводству в Москве. 2013 год.
У нас тоже простой за 2700, такой же , как у Ольгуни.
- ksuta
- Прихозовец1000+
Девушки, вы довольны этим обогревателем? Я уже не первый раз на него посматриваю, все думаю а стоит ли его покупать? Как он в эксплуатации?
Оксана и на "ты"
-
Аленка
- Профессионал
Оксана, тоже мучаюсь этим вопросом. Не знаю насколько комфортно будет растениям под ним. Нагрев идет снизу, не будет ли перегрева почвы и растений? Очень бы хотелось услышать отзывы тех, кто сам пользовался или хотя бы лично видел прибор в действии ( в теплице). А так хочется приобрести.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Инфракрасным обогревателем я заболел и купил несколько лет назад. Прибор хороший, но ограниченного применения из-за ограниченной направленности. Угол 70 градусов - это перпендикулярно оси, а по оси размер обогреваемой площадки ограничен длиной обогревателя. Опасения, что земля или листья под ИК обогревателем будут слишком сильно нагреваться, напрасны, перегрева не наблюдается, я замерял температуру листьев помидоров инфракрасным дистанционным термометром, их температура не превышала 27 градусов при минимальных по инструкции расстояниях.
Резюме:такие деньги за обогрев столь малой площади - это слишком. Электронагреватель с вентилятором прогревает объём небольшой теплицы эффективнее (равномернее), а стоит гораздо дешевле.
Резюме:такие деньги за обогрев столь малой площади - это слишком. Электронагреватель с вентилятором прогревает объём небольшой теплицы эффективнее (равномернее), а стоит гораздо дешевле.
С уважением, А.И.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Алёнка, я уже писала, в сарае мне очень нравится! 3*4 топит прекрасно, правда, в уголке повесила вентилятор и поставила на "1", чтобы движение воздуха было. Раньше у нас в этом сарае был курятник, изначально этот обогреватель покупали для кур. 4 года прекрасно жили и неслись. В прошлом году попробовала сажать растюхи в этом сарае. Но проблема была в грунте для посадки, поэтому у меня не особо получалось. В теплице отапливает только минипарник ( стол) для рассады, всю теплицу не тянет. Сейчас пикировала помидоры, и стояла под ним, думала, солнечный удар получу, отключала....А растюхам нравится, зеленые, крепенькие! Висят 3 светильника с лампами Флорал и достаточно.
-
Аленка
- Профессионал
Александр Иванович, Оля, спасибо за разъяснения. Значит буду довольствоваться своими электрообогревателями с вентилятором. Но в мечтах у меня снова кур завести, вот тогда я куплю инфракрасный обогреватель и им устрою райскую жизнь.
Я им еще Рефлакс повешу и пусть только попробуют не нести по 2 яйца в день. 

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Алён, у нас куры прекрасно себя чувствовали с ним и обычной, но сильной, энергосберегающей лампой. И неслись прекрасно. Вентилятор мы им не ставили, а на ИК остановили выбор потому, что он пыль не гоняет, в отличие от "Ветерков" и площадь нагрева хорошая. Так что для курятника-самое ОНО!Аленка писал(а):Александр Иванович, Оля, спасибо за разъяснения. Значит буду довольствоваться своими электрообогревателями с вентилятором. Но в мечтах у меня снова кур завести, вот тогда я куплю инфракрасный обогреватель и им устрою райскую жизнь.Я им еще Рефлакс повешу и пусть только попробуют не нести по 2 яйца в день.
- ksuta
- Прихозовец1000+
Ален, незнаю как в теплицах и курятнике, а сосед у нас на даче всю зиму прожил на даче обогревая дом ИНф-м обогревателем.Остался довольным.
Мне собственно пристройку в доме обогревать надо, а то у родителей и сына теплые комнаты(печка кирпичная), а я " в вытрезвителе"
живу.

Мне собственно пристройку в доме обогревать надо, а то у родителей и сына теплые комнаты(печка кирпичная), а я " в вытрезвителе"
живу.

Оксана и на "ты"
-
Аленка
- Профессионал
Дом обогревать ИК дороговато будет, если только.... не мимо счетчика.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Аленка. А ты в теплице чем греешь, когда рассаду выносишь?
Лариса
-
Аленка
- Профессионал
Лариса, я там тоже обогреватель ставлю. Ща найду фотки моего тепличного стола.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Да, покажи - мне надо купить обогреватель - ветродуй в теплицу, а то я Siemens в доме со стены снимаю, в теплицу отношу, удобно только то, что он при определенной температуре сам включается.
Лариса
-
Аленка
- Профессионал
Лариса, изнутри я утепляю теплицу по бокам пленкой , а сверху нетканкой.
Ставлю столы (верх спецом сделан со щелями, чтобы теплый воздух проходил). К столам прикрепили дуги, по ним на ночь или если днем холодно, накидываю плотный укрывной материал ( если на улице хороший минус, то по укрывному еще пленку кидаю). Укрывной ложится по бокам "от земли до земли", т.е. получается тоннельчик. Торцы тоже прикрываю. Внизу под столами ставлю обогреватель ( он с вентилятором), теплый воздух проходит вдоль под столами и поднимается вверх. Если не очень холодно, то могу торцы тоннеля открыть. На день снимаю укрывной.
Вот и вся конструкция.

Ставлю столы (верх спецом сделан со щелями, чтобы теплый воздух проходил). К столам прикрепили дуги, по ним на ночь или если днем холодно, накидываю плотный укрывной материал ( если на улице хороший минус, то по укрывному еще пленку кидаю). Укрывной ложится по бокам "от земли до земли", т.е. получается тоннельчик. Торцы тоже прикрываю. Внизу под столами ставлю обогреватель ( он с вентилятором), теплый воздух проходит вдоль под столами и поднимается вверх. Если не очень холодно, то могу торцы тоннеля открыть. На день снимаю укрывной.
Вот и вся конструкция.

- Любаня_68
- Дачник
Была вчера на выставке. Ничего не присмотрела, но купила в Семко лук. Сначала доехала до пав. 20, а на обратном пути зашла за луком. Первое впечатление, что лук ещё не завезли.Народу 0. В прошлом году муж минут 40 стоял в очереди. Лук Семко по пол кило за 80 руб, Штутгартен и Стурон за 70, Геркулс тоже 80. Но качество мне понравилось. На выставке народу тоже было мало.Анина писал(а):Девочки, а никто не знает - Семко уже продает лук-севок? Обычно они к этому времени все завозят.