хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Да, можно поставить емкость с водой в печку (снизу).
С уважением, Наталья.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
В инструкции везде пишут. что дрожжи(сухие) надо класть отдельно от жидкости. Это я про хлебопечь. Мне тут халявно дали живых дрожжей, сначала они классно поднимали, но потом стали слабнуть и выпечка стала низкой... Почесав лысину, решил эти постаревшие дрожжи соединить с жидкостью прямо во время подготовки. Мой Панасоник выжидает жеж время около часа, а дрожжи уже начинают запускаться и хлеб опять стал высоким и пышным.... Информация к размышлению.. 

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
va-spb, 
ой, я даже и не знала,что это не ХП, а духовка, темная яНина, "Мечта" это не ХП, а электродуховка, плюс 2 комфорки сверху.

- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Воду ставлю, попробую температуру меньше и фольгу, это идея !!! Только пирог лопается в самом начале, несмотря на дырки сверху... Это безобразие повторяется на всех выпечках независимо от сорта муки, дрожжей, густоты замеса. Тесто я вымешиваю хорошо, да и люблю это дело... тугое не практикую, всегда пышное с дырочками. Подозреваю дверку и тягу где то в щелях. Какая то заслонка нужна... буду репу чесать...
Довольно для всякого дня своей заботы
-
Марина177
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1131
- Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 106 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Elena_St, мне как то советовали в духовку положить кирпич огнеупорный, но я к тому времени уже поменяла плиту 

- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Этот то факт мне известен, я о другом..., я поставил с отсрочкой в ночь к утру булку, а дрожжи уже соединил с жидкостью, бросил в печку и они где-то часов 4-5 уже ходят.Семечка_я писал(а):можно до запуска хлебопечки соединить дрожжи с частью жидкости

- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Марина спасибо, но у меня снизу все в порядке в печке, да и кроме кирпича больше ничего не поместится.
Довольно для всякого дня своей заботы
- Кисуля 35
- Дачник
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 10.01.2013, 11:09
- Репутация: 0
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Насмотрелась я на ваш хлебушек и самой хочется,но увы не дружу я сней.Хлебопечка муленекс.Даже самый простой хлеб неполучается.Низкий тяжелый как кирпич.С какми бубнами к ней подходить я уже незнаю.
Я Лейла меня на ты .
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1848 раз
- Поблагодарили: 574 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Лейла, а вы без бубнов попробуйте. Ведь бывает и наоборот чем больше танцев, тем хуже 

Оксана и на "ты"
- Кисуля 35
- Дачник
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 10.01.2013, 11:09
- Репутация: 0
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Оксана буду пробовать.Дня через два.Ночью выежать на Пятигорск шесть часов зарулем.Прям нож под сердце.
Я Лейла меня на ты .
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
А напишите по какому рецепту печете, что кладете, сколько муки, сколько воды, дрожжей?Кисуля 35 писал(а):Насмотрелась я на ваш хлебушек и самой хочется,но увы не дружу я сней.Хлебопечка муленекс.Даже самый простой хлеб неполучается.Низкий тяжелый как кирпич.С какми бубнами к ней подходить я уже незнаю.
- Saliya
- Прихозовец100+
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
- Репутация: 0
- Откуда: Саратовская губерния
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Кисуля 35,у меня тоже Мулинекс,а если полностью,то Мулинекс UNO metall OW310E30,хлеб пеку в ней второй год.А весы электронные есть?От точности многое зависит.Основной хлеб я пеку по рецепту Французской булки.Кисуля 35 писал(а):Насмотрелась я на ваш хлебушек и самой хочется,но увы не дружу я сней.Хлебопечка муленекс.Даже самый простой хлеб неполучается.Низкий тяжелый как кирпич.С какми бубнами к ней подходить я уже незнаю.
Вода 365 мл,соль 2 ч.л.,мука пшеничная 620 г,дрожжи 1,5 ч.л. Пеку на программе №3,корочку среднюю.Получается неплохо.Дрожжи беру сухие турецкие "Пакмайя".Сегодня поставлю печься на утро,завтра фото выставлю.
- Кисуля 35
- Дачник
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 10.01.2013, 11:09
- Репутация: 0
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Saliya весов нет ,но там же есть мерный стакан и ложечка.Или все таки весы нужны?.Saliya писал(а):Кисуля 35,у меня тоже Мулинекс,а если полностью,то Мулинекс UNO metall OW310E30,хлеб пеку в ней второй год.А весы электронные есть?От точности многое зависит.Основной хлеб я пеку по рецепту Французской булки.Кисуля 35 писал(а):Насмотрелась я на ваш хлебушек и самой хочется,но увы не дружу я сней.Хлебопечка муленекс.Даже самый простой хлеб неполучается.Низкий тяжелый как кирпич.С какми бубнами к ней подходить я уже незнаю.
Вода 365 мл,соль 2 ч.л.,мука пшеничная 620 г,дрожжи 1,5 ч.л. Пеку на программе №3,корочку среднюю.Получается неплохо.Дрожжи беру сухие турецкие "Пакмайя".Сегодня поставлю печься на утро,завтра фото выставлю.
Я Лейла меня на ты .
- Кисуля 35
- Дачник
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 10.01.2013, 11:09
- Репутация: 0
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Нина Вы меня простите я напишу рецепт в воскресенье.Я уже легла, а это нужно в куханьку топать.ninyureva писал(а):А напишите по какому рецепту печете, что кладете, сколько муки, сколько воды, дрожжей?Кисуля 35 писал(а):Насмотрелась я на ваш хлебушек и самой хочется,но увы не дружу я сней.Хлебопечка муленекс.Даже самый простой хлеб неполучается.Низкий тяжелый как кирпич.С какми бубнами к ней подходить я уже незнаю.
Я Лейла меня на ты .
- Кисуля 35
- Дачник
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 10.01.2013, 11:09
- Репутация: 0
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Так невыдержала душа поэта.Сбегала в куханьку.Белый хлеб программа 1.Вода 330мл,растительное масло 2ст.л,соль1 1/2ч.л,сахар 1ст.л,сухое молоко 2ст.л,мука 605г,дрожжи 1 1/2ч.л.Кисуля 35 писал(а):Я уже легла, а это нужно в куханьку топать.
Нина Вы меня простите я напишу рецепт в воскресенье.Я уже легла, а это нужно в куханьку топать.ninyureva писал(а):А напишите по какому рецепту печете, что кладете, сколько муки, сколько воды, дрожжей?Кисуля 35 писал(а):Насмотрелась я на ваш хлебушек и самой хочется,но увы не дружу я сней.Хлебопечка муленекс.Даже самый простой хлеб неполучается.Низкий тяжелый как кирпич.С какми бубнами к ней подходить я уже незнаю.
Я Лейла меня на ты .
Я Лейла меня на ты .
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Кисуля 35, а попробуйте воды 300, муки 400, молоко убрать на фик. Я пеку по рецепту, как у Вас, только вот с такими поправками. Режим самый простой, не знаю как у Вас называется, типа Белый хлеб. Муки многовато имхо...
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ким, Полина, Мульки расчитаны на буханки в зависимости от модели от 500 до 1500 гр, поэтому 600 гр. муки для этой печки - норма.
Кисуля 35, Лейла, этот рецепт у Вас из рецептов к ХП? Производитель рассчитывал , исходя из качества своей муки. Наша, российская мука, отличается от импортной. Судя, по тому, как Вы описываете конечный результат("Низкий тяжелый как кирпич"). либо плохие дрожжи и они не поднимают тесто, либо мало жидкости. Соотношение воды к муке должно быть не меньше 60%, т.е. в вашем рецепте это должно быть , как минимум 360 мл. Если мука у Вас сухая, то может потребоваться больше жидкости, чтобы получилось мягкое тесто. Молоко сухое тоже берет много жидкости. Количество растительного масла не покроет недостаток жидкости. Я бы Вам посоветовала проконтролировать процесс замеса теста и откорректировать консистенцию теста, чтобы оно было мягкое. Но это мое ИМХО. А вообще то желательно иметь весы.
Кисуля 35, Лейла, этот рецепт у Вас из рецептов к ХП? Производитель рассчитывал , исходя из качества своей муки. Наша, российская мука, отличается от импортной. Судя, по тому, как Вы описываете конечный результат("Низкий тяжелый как кирпич"). либо плохие дрожжи и они не поднимают тесто, либо мало жидкости. Соотношение воды к муке должно быть не меньше 60%, т.е. в вашем рецепте это должно быть , как минимум 360 мл. Если мука у Вас сухая, то может потребоваться больше жидкости, чтобы получилось мягкое тесто. Молоко сухое тоже берет много жидкости. Количество растительного масла не покроет недостаток жидкости. Я бы Вам посоветовала проконтролировать процесс замеса теста и откорректировать консистенцию теста, чтобы оно было мягкое. Но это мое ИМХО. А вообще то желательно иметь весы.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Какая бы печка не была, но муки много 600гр. на 330 мл. воды, это жеж кирпич, ну и дрожжи 90% успеха...
- Saliya
- Прихозовец100+
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
- Репутация: 0
- Откуда: Саратовская губерния
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Этот хлеб я пекла по рецепту,который немного изменила.Муки беру 570-575г и 10 г отрубей.И вкусно,и полезно.Из своего опыта могу сказать,что не всегда имеет значение просеяна мука или нет,а главное-дрожжи.
- Saliya
- Прихозовец100+
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
- Репутация: 0
- Откуда: Саратовская губерния
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Кисуля 35,попробуйте хлеб попроще,тот,который на 3 программе-французская булка.
- Кисуля 35
- Дачник
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 10.01.2013, 11:09
- Репутация: 0
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Спасибо всем кто отозвался на мою беду.Весы куплю.Saliya похоже моя такая как увас.
Я Лейла меня на ты .
-
Марина177
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1131
- Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 106 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Saliya, у меня тоже Мулинекс, но 3-я программа это Цельнозерновой хлеб ( с отрубями) , а Французская булка - 2-я. На 1000 г буханку у меня в рецепте следующий состав:
Раст. масло - 1,5 ст. л.
вода - 300 мл
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
сухое молоко - 2 ст.л.
пшеничная мука - 550 г
дрожжи - 1,5 ч.л.
Главное, чтобы дрожжи не соприкасались ни с жидкостью ни с солью. Соблюдать очередность тоже важно.
Раст. масло - 1,5 ст. л.
вода - 300 мл
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
сухое молоко - 2 ст.л.
пшеничная мука - 550 г
дрожжи - 1,5 ч.л.
Главное, чтобы дрожжи не соприкасались ни с жидкостью ни с солью. Соблюдать очередность тоже важно.
- Saliya
- Прихозовец100+
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
- Репутация: 0
- Откуда: Саратовская губерния
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 3 раза
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Марина 177,у меня ХП корпус металлический,крышка черная пластмасса,вот так на ней расположены программы:
ссылка не работает
ссылка не работает
- Saliya
- Прихозовец100+
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
- Репутация: 0
- Откуда: Саратовская губерния
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я думаю,что уменьшится активность дрожжей и в инструкции это указано.Семечка_я писал(а):почему?Марина177 писал(а): Главное, чтобы дрожжи не соприкасались ни с жидкостью ни с солью..
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Про сухие не скажу, а живые я спокойно стал бросать прям в жидкость, хоть и на ночь ХП ставлю, и бродят они там 3-5 часов...Марина177 писал(а):Главное, чтобы дрожжи не соприкасались ни с жидкостью ни с солью

Я люблю живые в ХП.Saliya писал(а):Ребята,а кто-нибудь использовал в ХП свежие дрожжи?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я использовала живые дрожжи, но никогда не бросала их в воду., У меня загрузка: сначала все сухие продукты, сверху вода. Я крошила дрожжи на дно, сверху все остальные сухие продукты.Saliya писал(а):Ребята,а кто-нибудь использовал в ХП свежие дрожжи?
-
Марина177
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1131
- Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 106 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Насчет соли и дрожжей - ... нужно, чтобы они до момента замеса не соприкасались друг с другом и не начали взаимодействовать друг с другом раньше времени. ( я привела цитату с одного форума). А у меня это написано в книге рецептов. Кстати, сейчас прочитала - чтобы белый хлеб через сутки-двое не крошился вместо воды кладут пахту.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Не ко времени, пост идет,
но вот испекся такой сладкий хлебушек. Первый раз делала с маком. Получился может и не очень аккуратный сверху, но очень вкусный!
Над ошибками буду работать!

Над ошибками буду работать!

- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я наверное неправильно его назвала, это рулеты с маком. 4шт.рулетов, внизу два и сверху два.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
главное ,что он вкусный !!!Людмила-М писал(а):Я наверное неправильно его назвала, это рулеты с маком. 4шт.рулетов, внизу два и сверху два.
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1019
- Зарегистрирован: 03.08.2012, 12:07
- Репутация: 1
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 618 раз
- Поблагодарили: 649 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Получается вы замесили тесто, потом вытащили, сформировали рулетики и положили обратно в печь и выпекли?Людмила-М писал(а):Я наверное неправильно его назвала, это рулеты с маком. 4шт.рулетов, внизу два и сверху два.
Здорово.
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Пузенко Наталья, да. Сама первый раз так делала. Дальше к середине мак отслаивается от теста, когда нарезаешь много мака высыпается
Не пойму в чем ошибка?! Может мака переложила? Буду тренироваться дальше, т.к. всем домашним очень понравился вкус, а с маком вообще ни разу в жизни ничего не пекла.

-
Марина177
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1131
- Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 106 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
. Я в детстве очень любила булочки с маком, а сверху глазурь. Вкуснота!!! А сейчас мак внутри сухой - водку к нему не добавляют что ли? Да и глазурью не всегда покрывают
Кстати, я вот люблю хлеб с геркулесовой мукой. Но в продаже её никогда не видела. В кофемолке её надо молоть что ли?

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Марина177, это овсяная мука и она продается http://im8-tub-ru.yandex.net/i?id=160507063-49-72&n=21.
А для того,чтобы мак не высыпался из изделий: Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы.
А для того,чтобы мак не высыпался из изделий: Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Нина, я мак варила с сахаром и молоком до загустения. Начинка сама по себе не распадается, но со сдобой она не в тесном контакте.
Прям не знаю как объяснить
Если еще не всё съели, то вечером сфоткаю.


- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Людмила-М, Люда, но чтобы совсем не крошилась, такого не будет, но и сильно крошиться не будет.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Нина, спасибо!
Фоткать нечего, середина вся съедена, горбушку мне оставили. Буду дальше экспериметировать
Только мак купить надо.
Фоткать нечего, середина вся съедена, горбушку мне оставили. Буду дальше экспериметировать

-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Не могу не поделиться ссылкой на интереснейшую книгу "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства" http://technomouse.ru/post277330835/?upd
Аллочка, дорогая, не ругайся , плиз!!!
Сделай вид, что не была в этой теме, хотя бы на некоторое время 
Аллочка, дорогая, не ругайся , плиз!!!


- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Девочки,хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусных творожанников.
Рецепт
200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой
0,5 ч.л. соды ( можно использовать разрыхлитель теста)
250 гр. сметаны
сахар (по вкусу)
До того как делать тесто включаем духовку на 220 *С
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем миксером до однородной массы., добавляем соду в муку и просеиваем в творог, перемешиваем..Тесто получается густое. Выкладываем ложкой в силиконовые формочки ( как под кексы) и ставим в духовку.
Выпекаем до золотистого цвета.
Пока выпекаются творожанники, в сметану добавляем сахар ( я использую сахарную пудру) она растворяется без комочков и хорошо перемешиваем.
Готовые творожанники складываем в кастрюлю и заливаем сметаной, даем настояться минут 5 и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!!
Рецепт
200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой
0,5 ч.л. соды ( можно использовать разрыхлитель теста)
250 гр. сметаны
сахар (по вкусу)
До того как делать тесто включаем духовку на 220 *С
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем миксером до однородной массы., добавляем соду в муку и просеиваем в творог, перемешиваем..Тесто получается густое. Выкладываем ложкой в силиконовые формочки ( как под кексы) и ставим в духовку.
Выпекаем до золотистого цвета.
Пока выпекаются творожанники, в сметану добавляем сахар ( я использую сахарную пудру) она растворяется без комочков и хорошо перемешиваем.
Готовые творожанники складываем в кастрюлю и заливаем сметаной, даем настояться минут 5 и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Пришла сегодня в эту ветку и увидела,что мое предыдущее сообщение дважды отобразилось. Поэтому я его убрала и выставила новый рецептик. Модераторы , не ругайтесь плиззз....
Сегодня представляю вашему внимаю
Сочни с творогом
Тесто:
Масло сливочное –100 гр.,( я брала маргарин "Пышка")
Сахар мелкий – 120 гр
Яйца – 1 шт.;
Сметана – ½ стакана;
Мука – 300 гр
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;
Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;( я не клала, потому что творог был жидковат)
Для смазывания:
– 1 желток;
Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто миксером, чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, взбивайте до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная масса
Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.
Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу и миксером взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. На каждый сочень положите начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смажьте сочни желтком.
Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 15 минут, при температуре 210-220 градусов.

Приятного аппетита!!!
Сегодня представляю вашему внимаю
Сочни с творогом
Тесто:
Масло сливочное –100 гр.,( я брала маргарин "Пышка")
Сахар мелкий – 120 гр
Яйца – 1 шт.;
Сметана – ½ стакана;
Мука – 300 гр
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;
Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;( я не клала, потому что творог был жидковат)
Для смазывания:
– 1 желток;
Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто миксером, чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, взбивайте до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная масса
Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.
Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу и миксером взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. На каждый сочень положите начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смажьте сочни желтком.
Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 15 минут, при температуре 210-220 градусов.

Приятного аппетита!!!
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Лена, посмотри сюда (пост №50), заодно и блинчики в посте повыше попробуй: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 5&start=45ЛЕНИК писал(а):Девочки,т к это очень посещаемая тема,пишу здесь,помогите,как готовить вкусные и нежные оладьи? Внучка очень любит,я их сроду не ела и не готовила,посему и не знаю как делать,подскажите,плиз
Последний раз редактировалось Esme 31.08.2013, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
-
nad77272707
- Дачник
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 19.02.2009, 20:51
- Репутация: 0
- Откуда: г.Вельск
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Наверное, имеется ввиду ванильный сахар? Просто ванилина-это много-его даже в пакетике стоКа нетУ. Ванилина надо совсем немного(да и сахара ванильного тоже)-на кончике ножа-достаточно- запах будет обалденный.ninyureva писал(а):ОладьиЛЕНИК писал(а):Девочки,т к это очень посещаемая тема,пишу здесь,помогите,как готовить вкусные и нежные оладьи? Внучка очень любит,я их сроду не ела и не готовила,посему и не знаю как делать,подскажите,плиз
1 ч.л. ванилина
.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
А соду вместо разрыхлителя можно? Если можно,нужно ли гасить?
Я просто Лена
-
nad77272707
- Дачник
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 19.02.2009, 20:51
- Репутация: 0
- Откуда: г.Вельск
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Можно и лучше гасить, а то вкус соды будет чувствоваться и тесто не будет таким воздушным.ЛЕНИК писал(а):А соду вместо разрыхлителя можно? Если можно,нужно ли гасить?

- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
А я приладилась оладушки на ночь ставить. Очень часто в холодильнике остается и сметана на дне банки и кефир есть, а свежий уже купили. Вот и замешиваю - грамм50-100 сметаны, кефира грамм 100-150, соль на кончике ножа, пару чайных ложек сахара (едим с медом или вареньем, потому сладкие не делаем) и муки сколько возьмет. Размешала по быстрому, мешаю в одном направлении, тесто тоже НЕ выбиваю до эластичности. Крышкой накрыла и на плите оставила. Утром это масса - живая, дышащая, с мелкими пузырьками, никакой соды или разрыхлителя не надо, печем сразу НЕ перемешивая.
Про яйцо забыла. В зависимости от объема - одно или два разбиваю в жидкость.
Еще и экономия утреннего времени
Про яйцо забыла. В зависимости от объема - одно или два разбиваю в жидкость.
Еще и экономия утреннего времени

Последний раз редактировалось Анина 31.08.2013, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!