хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кисуля 35
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 10.01.2013, 11:09
Репутация: 0
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#661

Сообщение Кисуля 35 »

Оксана буду пробовать.Дня через два.Ночью выежать на Пятигорск шесть часов зарулем.Прям нож под сердце.
Я Лейла меня на ты .
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#662

Сообщение ninyureva »

Кисуля 35 писал(а):Насмотрелась я на ваш хлебушек и самой хочется,но увы не дружу я сней.Хлебопечка муленекс.Даже самый простой хлеб неполучается.Низкий тяжелый как кирпич.С какми бубнами к ней подходить я уже незнаю.
А напишите по какому рецепту печете, что кладете, сколько муки, сколько воды, дрожжей?
С уважением, Нина.

Изображение
Saliya
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#663

Сообщение Saliya »

Кисуля 35 писал(а):Насмотрелась я на ваш хлебушек и самой хочется,но увы не дружу я сней.Хлебопечка муленекс.Даже самый простой хлеб неполучается.Низкий тяжелый как кирпич.С какми бубнами к ней подходить я уже незнаю.
Кисуля 35,у меня тоже Мулинекс,а если полностью,то Мулинекс UNO metall OW310E30,хлеб пеку в ней второй год.А весы электронные есть?От точности многое зависит.Основной хлеб я пеку по рецепту Французской булки.
Вода 365 мл,соль 2 ч.л.,мука пшеничная 620 г,дрожжи 1,5 ч.л. Пеку на программе №3,корочку среднюю.Получается неплохо.Дрожжи беру сухие турецкие "Пакмайя".Сегодня поставлю печься на утро,завтра фото выставлю.
Кисуля 35
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 10.01.2013, 11:09
Репутация: 0
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#664

Сообщение Кисуля 35 »

Saliya писал(а):
Кисуля 35 писал(а):Насмотрелась я на ваш хлебушек и самой хочется,но увы не дружу я сней.Хлебопечка муленекс.Даже самый простой хлеб неполучается.Низкий тяжелый как кирпич.С какми бубнами к ней подходить я уже незнаю.
Кисуля 35,у меня тоже Мулинекс,а если полностью,то Мулинекс UNO metall OW310E30,хлеб пеку в ней второй год.А весы электронные есть?От точности многое зависит.Основной хлеб я пеку по рецепту Французской булки.
Вода 365 мл,соль 2 ч.л.,мука пшеничная 620 г,дрожжи 1,5 ч.л. Пеку на программе №3,корочку среднюю.Получается неплохо.Дрожжи беру сухие турецкие "Пакмайя".Сегодня поставлю печься на утро,завтра фото выставлю.
Saliya весов нет ,но там же есть мерный стакан и ложечка.Или все таки весы нужны?.
Я Лейла меня на ты .
Кисуля 35
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 10.01.2013, 11:09
Репутация: 0
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#665

Сообщение Кисуля 35 »

ninyureva писал(а):
Кисуля 35 писал(а):Насмотрелась я на ваш хлебушек и самой хочется,но увы не дружу я сней.Хлебопечка муленекс.Даже самый простой хлеб неполучается.Низкий тяжелый как кирпич.С какми бубнами к ней подходить я уже незнаю.
А напишите по какому рецепту печете, что кладете, сколько муки, сколько воды, дрожжей?
Нина Вы меня простите я напишу рецепт в воскресенье.Я уже легла, а это нужно в куханьку топать.
Я Лейла меня на ты .
Кисуля 35
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 10.01.2013, 11:09
Репутация: 0
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#666

Сообщение Кисуля 35 »

Кисуля 35 писал(а):Я уже легла, а это нужно в куханьку топать.
ninyureva писал(а):
Кисуля 35 писал(а):Насмотрелась я на ваш хлебушек и самой хочется,но увы не дружу я сней.Хлебопечка муленекс.Даже самый простой хлеб неполучается.Низкий тяжелый как кирпич.С какми бубнами к ней подходить я уже незнаю.
А напишите по какому рецепту печете, что кладете, сколько муки, сколько воды, дрожжей?
Нина Вы меня простите я напишу рецепт в воскресенье.Я уже легла, а это нужно в куханьку топать.

Я Лейла меня на ты .
Так невыдержала душа поэта.Сбегала в куханьку.Белый хлеб программа 1.Вода 330мл,растительное масло 2ст.л,соль1 1/2ч.л,сахар 1ст.л,сухое молоко 2ст.л,мука 605г,дрожжи 1 1/2ч.л.
Я Лейла меня на ты .
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#667

Сообщение Ким »

Кисуля 35, а попробуйте воды 300, муки 400, молоко убрать на фик. Я пеку по рецепту, как у Вас, только вот с такими поправками. Режим самый простой, не знаю как у Вас называется, типа Белый хлеб. Муки многовато имхо...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#668

Сообщение ninyureva »

Ким, Полина, Мульки расчитаны на буханки в зависимости от модели от 500 до 1500 гр, поэтому 600 гр. муки для этой печки - норма.
Кисуля 35, Лейла, этот рецепт у Вас из рецептов к ХП? Производитель рассчитывал , исходя из качества своей муки. Наша, российская мука, отличается от импортной. Судя, по тому, как Вы описываете конечный результат("Низкий тяжелый как кирпич"). либо плохие дрожжи и они не поднимают тесто, либо мало жидкости. Соотношение воды к муке должно быть не меньше 60%, т.е. в вашем рецепте это должно быть , как минимум 360 мл. Если мука у Вас сухая, то может потребоваться больше жидкости, чтобы получилось мягкое тесто. Молоко сухое тоже берет много жидкости. Количество растительного масла не покроет недостаток жидкости. Я бы Вам посоветовала проконтролировать процесс замеса теста и откорректировать консистенцию теста, чтобы оно было мягкое. Но это мое ИМХО. А вообще то желательно иметь весы.
С уважением, Нина.

Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#669

Сообщение Zigor »

Какая бы печка не была, но муки много 600гр. на 330 мл. воды, это жеж кирпич, ну и дрожжи 90% успеха...
Saliya
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#670

Сообщение Saliya »

Этот хлеб я пекла по рецепту,который немного изменила.Муки беру 570-575г и 10 г отрубей.И вкусно,и полезно.Из своего опыта могу сказать,что не всегда имеет значение просеяна мука или нет,а главное-дрожжи.
Saliya
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#671

Сообщение Saliya »

Кисуля 35,попробуйте хлеб попроще,тот,который на 3 программе-французская булка.
Кисуля 35
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 10.01.2013, 11:09
Репутация: 0
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#672

Сообщение Кисуля 35 »

Спасибо всем кто отозвался на мою беду.Весы куплю.Saliya похоже моя такая как увас.
Я Лейла меня на ты .
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#673

Сообщение Марина177 »

Saliya, у меня тоже Мулинекс, но 3-я программа это Цельнозерновой хлеб ( с отрубями) , а Французская булка - 2-я. На 1000 г буханку у меня в рецепте следующий состав:
Раст. масло - 1,5 ст. л.
вода - 300 мл
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
сухое молоко - 2 ст.л.
пшеничная мука - 550 г
дрожжи - 1,5 ч.л.
Главное, чтобы дрожжи не соприкасались ни с жидкостью ни с солью. Соблюдать очередность тоже важно.
Saliya
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#674

Сообщение Saliya »

Марина 177,у меня ХП корпус металлический,крышка черная пластмасса,вот так на ней расположены программы:
ссылка не работает
Saliya
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#675

Сообщение Saliya »

Семечка_я писал(а):
Марина177 писал(а): Главное, чтобы дрожжи не соприкасались ни с жидкостью ни с солью..
почему?
Я думаю,что уменьшится активность дрожжей и в инструкции это указано.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»