Выращивание рассады помидоров
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Re: Выращивание рассады помидоров
В догонку Танюше... Кэти, - первый мой посев по всем "моим" правилам - Циркон, промыв, проклёвывание...
Второй посев - только Циркон на 8 ч.
Для меня непонятная фигня... Аж а страшном сне не могла привидеться...

Для меня непонятная фигня... Аж а страшном сне не могла привидеться...
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
Сколько капала циркона? Вроде такое: семена овощных культур замачивают в растворе Циркона (1-2 капли на 300 мл воды) 8-18 часов при комнатной температуре....
Циркон особен тем, что его вообще лучше недоположить, чем превышать дозу.
Циркон особен тем, что его вообще лучше недоположить, чем превышать дозу.
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
Тань, так не первый год использую Циркон... Может что ОНИ нахимичили?
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
Вот этого боюсь думать. Поэтому с томатами так не играю, ведь обложка семян у них тонка.
Я Таня.
-
Аленка
- Профессионал
Оля, в данной цепочке ПРОМЫВ оказался ключевым словом?masleno писал(а):посев по всем "моим" правилам - Циркон, промыв, проклёвывание.
Второй раз просто обработала и посеяла?
Я писАла уже и ссылку давала, что после обработки любыми стимуляторами обязательно надо промывать семена. Чего кстати сама не всегда делала.
-
sosедушка
- Дачник
- Интересы: томаты, огурцы, хосты, малина, виноград, заготовки, внучок
- Занятие: молодая пенсионерка
Добрый день, дамы! Опять я хочу спросить об аблактировке томатов. Татьяна - Кэти, скажите пожалуйста, чем Вы связывали после прививки. И бинт есть, и плёночка саморазлагающаяся(ВВЦ, 7 пав., милая дама слева, в отделе инструментов). Галина.
-
Кэти2
- Профессионал
sosедушка, я собираюсь лентой, вырезанной из тонкого спанбонда. Дышать будет стебель. Потом снимать надо через некоторое время. Кажется, 2-3 недели.
А на прививке деревьев - изолентой. Нормально...
А на прививке деревьев - изолентой. Нормально...

Я Таня.
-
Вячеслав
- Прихозовец100+
Всем добрый день. Помидоры посадил 7 марта. Грунт 50% земля лесная, 50% "Терра Вита" универсальный грунт. Всходить начали 11 марта. Сегодня выглядят так:

Посадил для теплицы: Катя (Семко) (сажаю лет 5, урожай хороший, обильный, красные круглые ровные средней величины плоды, можно есть, можно солить), Розовый Мясистый (Седек) (этот сорт попробовали посадить в том году - понравился - решили его сажать. Плоды ровные круглые розовые, не большие, средние и чуть больше средних, мякоть, как у всех розовых помидоров вкусная, урожай хороший), Хурма (Седек) (оранжевые, для разнообразия, когда-то сажали, были не плохие) и Малиновый Сахарный (Сады России) (на пробу - должны быть очень крупные и вкусные - посмотрим, что получится!) Эти 4 сорта будут расти в теплице, высадка в теплицу 20-25 апреля. Посадил по 5-6 семян каждого сорта, что бы было 20 шт. для теплицы, на семью очень даже хватает урожая.
Обычно нам этого хватает, больше помидор не сажаю, но в этом году выписал ради интереса семян в "Садах России", хочу посмотреть - как будут расти на открытом грунте, они должны быть приспособлены к большим суточным перепадом температур. Для открытого грунта посадил Василий - должны быть низкие кусты 60 см, красные; Аргонавт - крупные красные, устойчивые к фитофторе; Бурлак - красные, листва у кустов больше похожа на картофельную. Это всё посадил ради эксперимента - что получится. Посадил эти 3 сорта по 6-7 семян, из расчёта, что бы тоже было кустов 20. Эти сначала в теплицу на рост, а потом в конце мая - начало июня в открытый грунт.
И посадил 10 семян Метелица (Сады России) - обещано, что хранятся свежие до декабря - тоже интересно, что из этого выйдет. Метелица и Хурма вылезли последними вчера. Все сорта - гибриды F1
С семенами помидор, перцев и баклажанов никогда ничего не делал - сажаю, поливаю и ставлю в тёплое место до момента, как начинают проклёвываться из земли, затем сразу на окно под обычную лампочку дневного света.

Посадил для теплицы: Катя (Семко) (сажаю лет 5, урожай хороший, обильный, красные круглые ровные средней величины плоды, можно есть, можно солить), Розовый Мясистый (Седек) (этот сорт попробовали посадить в том году - понравился - решили его сажать. Плоды ровные круглые розовые, не большие, средние и чуть больше средних, мякоть, как у всех розовых помидоров вкусная, урожай хороший), Хурма (Седек) (оранжевые, для разнообразия, когда-то сажали, были не плохие) и Малиновый Сахарный (Сады России) (на пробу - должны быть очень крупные и вкусные - посмотрим, что получится!) Эти 4 сорта будут расти в теплице, высадка в теплицу 20-25 апреля. Посадил по 5-6 семян каждого сорта, что бы было 20 шт. для теплицы, на семью очень даже хватает урожая.
Обычно нам этого хватает, больше помидор не сажаю, но в этом году выписал ради интереса семян в "Садах России", хочу посмотреть - как будут расти на открытом грунте, они должны быть приспособлены к большим суточным перепадом температур. Для открытого грунта посадил Василий - должны быть низкие кусты 60 см, красные; Аргонавт - крупные красные, устойчивые к фитофторе; Бурлак - красные, листва у кустов больше похожа на картофельную. Это всё посадил ради эксперимента - что получится. Посадил эти 3 сорта по 6-7 семян, из расчёта, что бы тоже было кустов 20. Эти сначала в теплицу на рост, а потом в конце мая - начало июня в открытый грунт.
И посадил 10 семян Метелица (Сады России) - обещано, что хранятся свежие до декабря - тоже интересно, что из этого выйдет. Метелица и Хурма вылезли последними вчера. Все сорта - гибриды F1
С семенами помидор, перцев и баклажанов никогда ничего не делал - сажаю, поливаю и ставлю в тёплое место до момента, как начинают проклёвываться из земли, затем сразу на окно под обычную лампочку дневного света.
-
masleno
- Профессионал
Промывала, конечно. Я всегда промываю.Аленка писал(а): Второй раз просто обработала и посеяла?
Я писАла уже и ссылку давала, что после обработки любыми стимуляторами обязательно надо промывать семена. Чего кстати сама не всегда делала.
Сегодня разглядела точку роста на новых всходах!))) И подкормила кальциевой селитрой. На свой страх и риск - никогда азотом не подкармливала, потолок близко)) Очередная нервотрёпка... А баклажанам и перцам хоть бы что! - растут себе спокойненько...
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
Оль, у меня тоже в этом году рассада тянется. Не скажу, что сильно, но против обычного более долговязой выглядит. Это всё из-за того, что дома тепло ( и убавить газ не могу - мама приболела). Сегодня вынесла к ней на террасу первопроходцев - переваленных в йогуртные стаканчики. Вчера утеплила окна и дверь пленкой, сегодня поставила обогреватель и включила Рефлакс.
Всё, дело пойдёт!

Всё, дело пойдёт!

- Esme
- Ушла из жизни
Леночка, Атлет кто-то приемлет, кто-то - нет. В прошлом году в известном в нашем городе магазине Природа узнала про Крезацин. Жалко, что поздновато, но один раз помидоры опрыскала, результат заметила - растения стали крепче. Почитай в интернете, попробуй. Думаю и в этом сезоне его применить.
-
masleno
- Профессионал
Леночка! Да у тебя всё будет ОК!, как всегда! А как вспомню твои "кОзлы" в теплице...
Ты наша любимая "трудяжка"! Столько лет тебя знаю, и не устаю восхищаться. Верю тебе всегда на 100 процентов! Сама знаешь, что никогда не вру и не терплю вранья.
Показывай свою рассаду! Хоть полюбоваться...
А я недавно спОлзала наверх к своим... Процесс, вроде, пошёл! За день подросли листики... ТТТ. Спасибо Гранту! ( кальциевая селитра).
Вот ведь невезуха в этом году с томатами...

Показывай свою рассаду! Хоть полюбоваться...
А я недавно спОлзала наверх к своим... Процесс, вроде, пошёл! За день подросли листики... ТТТ. Спасибо Гранту! ( кальциевая селитра).
Вот ведь невезуха в этом году с томатами...

С уважением, Ольга.
-
pomidorka74
- Дачник
- Интересы: обожаю свой огородик
- Занятие: бухгалтер
Добрый день! А я второй год занимаюсь помидорами. Раньше как то казалось так это сложно))) теплицы у меня нет поэтому сажаю в грунт под укрытие. Подмосковье югозапад. В этом году заказала семена из Сады России. Сорта чемпион и зефир. И купила пакетик семян Надежда. Мне надо корней около 20 шт.всего то). Взошли нормально. Я в этом году не стала их не замачиватт не обеззараживать. Добавила в землю золу. Посмотрим что выйдет)
Надя) на ты.