Декоративные деревья и кустарники
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Re: Декоративные деревья и кустарники
Ну на вкус и цвет как говорится- фломастеры разные
. А я наоборот люблю весной, всё голое, а она так радует! Пусть летом простенькая, зато весной- прэлесть!!!

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Да растет форзиция в Подмосковье!
Ф.яйцевидная - 1,5-2м высотой, зимует без укрытия.
Ф.свисающая - до 3м высотой, надо курывать.
Я не помню, какая у меня, но вот уже лет 10 - ТТТ, без всяких танцев с бубном.
Место нужно выбрать теплое и защищенное от ветров.
Ф.яйцевидная - 1,5-2м высотой, зимует без укрытия.
Ф.свисающая - до 3м высотой, надо курывать.
Я не помню, какая у меня, но вот уже лет 10 - ТТТ, без всяких танцев с бубном.
Место нужно выбрать теплое и защищенное от ветров.
Ирина
-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
- Интересы: обширные
- Занятие: пейзанин
Большой маточный куст форзиции у нас обмерзает жестоко, красоты никакой хотя и отрастает за лето на полтора метра. А у дачницы в соседней деревне наш укорененный черенок у крыльца вырос в компактный кустик и прошлой весной цвел просто изумительно. Сами воткнули один на краю плодового сада, там он тоже лучше себя чувствует. Сдается не стоит его слишком кормить, на бедной почве он компактней и древесина вызревает лучше.Форзиций 6 видов, не все зимостойки, самая надежная - овальная, она же яйцевидная.
Мы свой большой куст наверно выдерем, оставим маленький в саду. И ещё заказали карликовый (1 м ) сорт Минигольд. Видовую принадлежность не знаем, но размеры питают надежду на удачную и регулярную зимовку под снегом.
Мы свой большой куст наверно выдерем, оставим маленький в саду. И ещё заказали карликовый (1 м ) сорт Минигольд. Видовую принадлежность не знаем, но размеры питают надежду на удачную и регулярную зимовку под снегом.
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
Меня заинтересовал кампсис. Видела его у знакомой на клумбе. Можно ли его с веточки вырастить? Бабушка говорит, деревом расти будет, а я все же думаю - если пригнуть ствол и хорошенько привязать, то и по забору пустить можно
Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
О, о такой красотке-лиане мы можем только мечтать, она растет южнее Воронежа, в других районах вымерзает напрочь {ссылка не работает} . "Кампсис размножают зелеными черенками, отпрысками, отводками и семенами. Сеянцы зацветают на 2—3-й год. Черенки срезают с однолетних побегов в период активного роста (до появления на них воздушных корней) и укореняют в песке. Затем их доращивают около 1 года на грядах. Прививают кампсис черенком на 1—2-летние саженцы катальпы (растение из того же семейства) на высоте примерно 10 см от поверхности земли. Привитые экземпляры очень эффектны."
Последний раз редактировалось ХабИра 15.03.2013, 05:54, всего редактировалось 1 раз.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
ХабИра, большое спасибо! Наконец-то я узнала, как называется это растение. Привезла его с Кубани. Растет там этот Капсис как сорняк, а вот название его мне никто не мог сказать.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Купава
- Дачник
У меня есть. Растёт в Подмосковье. Никогда не укрываю, ветки к земле не пригибаю. Высокая. Цветёт практически ежегодно (обильность цветения год от года варьирует).walentina писал(а):Я форзицию купила. Где -то читала ,что беспроблемное растение. У кого есть? Как она? Пишут 2-3 метра в высоту будет. Мне казалось это маленький кустарник.
(НО надо сказать, что была у меня ещё форзиция, какая не знаю, но с сильно зазубренными листочками. Так та обмерзала ежегодно. Практически не цвела, лишь на нижних веточках. Избавилась.
"Слово есть поступок." /Л. Толстой/
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Тамара, так у Вас кампсис на даче в Подмосковье растет? И цветет?
Кампсис еще называют "текома", а как его на Кубани называли - просто "лиана"?
Купава, красавица у Вас форзиция
. Пишут самая зимостойкая, быстрорастущая и, засухоустойчивая форзиция яйцевидная Forsythia ovata Nakai , "...она зимует в условиях Москвы без укрытия, даже в суровые зимы отмечено подмерзание только концов однолетних побегов...В умеренной зоне России чаще всего выращивают форзиции яйцевидную, или овальную, пониклую, или свисающую, и промежуточную. На юге России можно выращивать форзиции европейскую, темно-зеленую и многочисленные сорта." - {ссылка не работает}

Купава, красавица у Вас форзиция

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Ира, привозили мне с Краснодарского края Кампсис, вымерз у меня, первый год подращивала дома, на вторую зиму оставила на даче, укрывала, всё равно вымерз. А такая форзиция и у нас зимует отлично.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Люда, у вас снега много, поэтому она всегда и всякая зимует хорошо. Мы свою молодую форзицию пока что прижимаем к земле, а так и у нас на дачах тоже хорошие кусты форзиции цветут. В общем, нужно покупать зимостойкий сорт и все будет ОК.
А про кампсис я знаю, что у нас не зимостоек. ...М-да, а вот форумчанин из Биробиджана прислал мне семена катальпы великолепной Catalpa speciosa Warder ex Engelm , на которую и прививают кампсис {ссылка не работает}. Такие смешные самолетики
:
{ссылка не работает}
У меня на теплой батарее семена проросли на 3-й день
, что значит - свежие семена и нужные условия {ссылка не работает}. Катальпа у него второй год зимует, пока пригибает. В Москве, в Главном ботаническом саду РАН она растет, зацвела на 12 год.
А про кампсис я знаю, что у нас не зимостоек. ...М-да, а вот форумчанин из Биробиджана прислал мне семена катальпы великолепной Catalpa speciosa Warder ex Engelm , на которую и прививают кампсис {ссылка не работает}. Такие смешные самолетики

{ссылка не работает}
У меня на теплой батарее семена проросли на 3-й день

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Мы уже про форзицию обсуждали когда-то, повторюсь.
У нас во дворах достаточно много форзиции высажено, но цветет не вся. Я черенков нарезала года 3-4 назад, вырастила 3 шт. Так цветет только одна!.А черенки брала с 2-х цветущих растений, причем они все одного вида.
У нас во дворах достаточно много форзиции высажено, но цветет не вся. Я черенков нарезала года 3-4 назад, вырастила 3 шт. Так цветет только одна!.А черенки брала с 2-х цветущих растений, причем они все одного вида.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Домашняя
- Прихозовец100+
А у меня наконец-то в прошлом году впервые зацвела магония падуболистная. Долго сидела, росла. И наконец зацвела. Такая красотка. Это мне разговоры про форзицию напомнили, что тоже есть кустик цветет желтым. Цветы на мимозу похожи. Только у мимозы веточки плоские, а у магонии- круглые. Причем достаточно долго красота была. А, если учесть, что она вечнозеленая, то декоративность сохраняет весь сезон.
Ольга я
-
walentina
- Прихозовец100+
Людмила, я огорчилась. А вдруг у меня не будет цвести.lucienna писал(а):Мы уже про форзицию обсуждали когда-то, повторюсь.

-
walentina
- Прихозовец100+
У соседки прошлой весной тоже цвела. А мне разрешила поросль копануть. В школке подрастила. Осенью посадила на место. Жду как перезимует.Домашняя писал(а):А у меня наконец-то в прошлом году впервые зацвела магония падуболистная. Долго сидела, росла. И наконец зацвела. Такая красотка. Это мне разговоры про форзицию напомнили, что тоже есть кустик цветет желтым. Цветы на мимозу похожи. Только у мимозы веточки плоские, а у магонии- круглые. Причем достаточно долго красота была. А, если учесть, что она вечнозеленая, то декоративность сохраняет весь сезон.

-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Ира, я копнула его у бабушки моей невестки, спросила, что это за чудо, потому что он весь в цветах был, а бабуля говорит: "Сорняк, причем неубиваемый" и показала мне угол дома, где рос этот кампсис - уж она его и вырубала, и жгла, и гирбицидами поливала, а он назло ей аж в дом пророс. Вот я, соблазнившись такой красотенью и жаждой к жизни, накопала. Растет на даче в Ярославской губернии, уже две зимы пережил, но цвету нет. В прошлом году, думала - все, погиб, а он опять зазеленел.ХабИра писал(а):Тамара, так у Вас кампсис на даче в Подмосковье растет? И цветет?![]()
В прошлом году отдыхали в Должанке Краснодарского края. У хозяйки был такой цветок, но она тоже не знает его имя.
Так что, Ирочка, спасибо большое за название.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.