В этом году мы построили хлев размерами 5х4 м в кирпичном исполнении, затруднения появились в планировке. Хочу туда разместить корову, кур, свинью.
Кто может поделиться своим опытом?
Каким должен быть хлев для животных
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Елена Премудрая
- Дачник
-
Мормышка
- Дачник
в целом на этот вопрос сложно ответить. вообще-то у разных видов животных разные оптимумы температуры и влажности, поэтому всех содержать в одном помещении не очень хорошо. если будете так делать, то советую перегородки делать сплошные с пола до потолка.
если расскажете поподробнее, какие именно у вас животные (породы) и сколько, постараюсь ответить предметнее.
если расскажете поподробнее, какие именно у вас животные (породы) и сколько, постараюсь ответить предметнее.
-
Мормышка
- Дачник
добавлю насчет содержания животных в одном помещении. по своему опыту могу сказать, что это плохо. куры плохо переносят аммиак - от него у кур развивается болезнь глаз. а рогатые, да и свиньи тоже, подстилку пачкают довольно часто и интенсивно. кролики вообще грязный воздух переносят плохо, мои почти все с наступлением весны погибли от заболевания легких, причем явно не инфекционного. козы (ну, у меня козы, а так это всех копытных касается), когда ходят именно по птичьему навозу, быстренько зарабатывают болезнь копыт (свой такого не вызывает).
плохо, когда птица и коровы (и козы тоже) находятся в одном помещении еще и потому, что рогатые норовят сгрызть перья, которые у них частенько застревают в пищеводе или забивают преджелудки (ибо очень плохо перевариваются). кроме того, с точки зрения гигиены доения присутствие других животных в общем-то ни к чему
плохо, когда птица и коровы (и козы тоже) находятся в одном помещении еще и потому, что рогатые норовят сгрызть перья, которые у них частенько застревают в пищеводе или забивают преджелудки (ибо очень плохо перевариваются). кроме того, с точки зрения гигиены доения присутствие других животных в общем-то ни к чему
животновод с дипломом и практикой