

http://www.thehostalady.com/images/hosta/stage_4.jpg
http://www.cadysfallsnursery.com/More%2 ... ltered.jpg
http://z.about.com/d/gardening/1/0/e/G/ ... o2_BBG.jpg
Модераторы: Домовой, Модераторы
Пестролистная сныть корневищем расползается и поэтому трудно бороться с ней или самосев? Если корневищем не страшно, дальше этого участка она не сможет уити, а вот если семенами то лучше конешно не буду сажать. Еще-бы наити саженцы для посадки или семена, хотеть малоamplex писал(а):когда-то посадил пестролистную сныть, за несколько лет вытравить её так и не смог, до сих пор приходится выпалывать. будьте осторожны с этим растением
Я думаю посадить "бешеный огурец" (колючеплодник, эхиноцистис), но у меня нет соседей "забор в забор", и надо от себя закрыть общественную кучу песка у дороги. За забором растет ива, а в другой теме я читала, что этот самый колючеплодник ее может и "забить".Юная фермерша писал(а):А какие теневыносливые подходят для живих изгородей? Однолетники
У меня в тени растет и цветет жимолость каприфоль, она не съедобная. О съедобной только думаю.Oussov писал(а):Bessy, а жимолость в тени плодоносит нормально? А то, я тоже хочу её в полутень посадить. А вот красную фасоль мы садили и в тени росла, цвела красиво и плодоносила.
Пурпурный хорошо смотрится с серебристыми, синими, голубыми оттенками листвы.Zaryanka писал(а):А это - известные ландшафтники Бондорина и Сапелин в своих книгах называют "вульгарным сочетанием" - пурпурное с жёлтым.
А как же хосты? Вас ведь не удивляло то, что они в тени растут и сохраняют бело-пестрые листья? В обоих ваших случаях вы использовали теневыносливые растения, и не удивительно что они себя чувствуют прекрасно.ДочьЖени писал(а):Тоже ведь жёлтые растения в основном любят солнышко... А этот спрятался под кустом овсеца, где прекрасно себя чувствовал, а на солнышке почти пропадал. Но там, честно говоря, я сама виновата - в прошлом году была сушь у нас, и полива, видимо, не хватало ему. Но теперь я вербейник склонна отнести к тенелюбивым, а Ауреа - к теневыносливым.
Спасибо за совет по гейхерам, пусть моя Карамелька и не цвета лайм, но, заметила, что прямого солнышка на любит.Евгений О писал(а):
А как же хосты? Вас ведь не удивляло то, что они в тени растут и сохраняют бело-пестрые листья? В обоих ваших случаях вы использовали теневыносливые растения, и не удивительно что они себя чувствуют прекрасно.
И по поводу желтого оттенка листьев - они не любят солнце и солнцепек, они на нем подгорают, а вот на рассеянном свете растут быстрее и красивее. А гейхерам цвета лайм вообще яркие прямые солнечные лучи противопоказаны, так как у этих сортов чаще всего очень тонкие листья.
Очитки, точно любят солнышко, тоже вчера хотела написать. Ещё возвышенный (или высокий) неплохо растёт в полутени, а таким, как едкий, белый, отогнутый, красный, да и вообще все с плотно посаженными листьями - нужно солнышко. Иначе вытянутся и будут не столь красивы. Ложный насеялся у меня в тени, живёт, но не цветёт.
Карамель стойкая, у неё как раз больше защита - лист опушенный, достаточно плотный, поэтому в полутени растет нормально, не обгорает. А вот у Миракля, Тирамису сразу листья горят.
Сейчас в продаже много красивых сортов традесканции: