хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#651

Сообщение n-a-tka »

Да, можно поставить емкость с водой в печку (снизу).
С уважением, Наталья.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#652

Сообщение Zigor »

В инструкции везде пишут. что дрожжи(сухие) надо класть отдельно от жидкости. Это я про хлебопечь. Мне тут халявно дали живых дрожжей, сначала они классно поднимали, но потом стали слабнуть и выпечка стала низкой... Почесав лысину, решил эти постаревшие дрожжи соединить с жидкостью прямо во время подготовки. Мой Панасоник выжидает жеж время около часа, а дрожжи уже начинают запускаться и хлеб опять стал высоким и пышным.... Информация к размышлению.. :-)
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#653

Сообщение ninyureva »

va-spb,
Нина, "Мечта" это не ХП, а электродуховка, плюс 2 комфорки сверху.
ой, я даже и не знала,что это не ХП, а духовка, темная я :lol:
С уважением, Нина.

Изображение
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#654

Сообщение Elena_St »

Воду ставлю, попробую температуру меньше и фольгу, это идея !!! Только пирог лопается в самом начале, несмотря на дырки сверху... Это безобразие повторяется на всех выпечках независимо от сорта муки, дрожжей, густоты замеса. Тесто я вымешиваю хорошо, да и люблю это дело... тугое не практикую, всегда пышное с дырочками. Подозреваю дверку и тягу где то в щелях. Какая то заслонка нужна... буду репу чесать...
Довольно для всякого дня своей заботы
soft4you
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01.03.2013, 19:58
Репутация: 0

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#655

Сообщение soft4you »

А дрожжи саф-момент подходят для печи?
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#656

Сообщение Марина177 »

Elena_St, мне как то советовали в духовку положить кирпич огнеупорный, но я к тому времени уже поменяла плиту :-)
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#657

Сообщение Zigor »

Семечка_я писал(а):можно до запуска хлебопечки соединить дрожжи с частью жидкости
Этот то факт мне известен, я о другом..., я поставил с отсрочкой в ночь к утру булку, а дрожжи уже соединил с жидкостью, бросил в печку и они где-то часов 4-5 уже ходят. :-), до запуска.
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#658

Сообщение Elena_St »

Марина спасибо, но у меня снизу все в порядке в печке, да и кроме кирпича больше ничего не поместится.
Довольно для всякого дня своей заботы
Кисуля 35
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 10.01.2013, 11:09
Репутация: 0
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#659

Сообщение Кисуля 35 »

Насмотрелась я на ваш хлебушек и самой хочется,но увы не дружу я сней.Хлебопечка муленекс.Даже самый простой хлеб неполучается.Низкий тяжелый как кирпич.С какми бубнами к ней подходить я уже незнаю.
Я Лейла меня на ты .
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#660

Сообщение ksuta »

Лейла, а вы без бубнов попробуйте. Ведь бывает и наоборот чем больше танцев, тем хуже :wink:
Оксана и на "ты"
Кисуля 35
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 10.01.2013, 11:09
Репутация: 0
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#661

Сообщение Кисуля 35 »

Оксана буду пробовать.Дня через два.Ночью выежать на Пятигорск шесть часов зарулем.Прям нож под сердце.
Я Лейла меня на ты .
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#662

Сообщение ninyureva »

Кисуля 35 писал(а):Насмотрелась я на ваш хлебушек и самой хочется,но увы не дружу я сней.Хлебопечка муленекс.Даже самый простой хлеб неполучается.Низкий тяжелый как кирпич.С какми бубнами к ней подходить я уже незнаю.
А напишите по какому рецепту печете, что кладете, сколько муки, сколько воды, дрожжей?
С уважением, Нина.

Изображение
Saliya
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#663

Сообщение Saliya »

Кисуля 35 писал(а):Насмотрелась я на ваш хлебушек и самой хочется,но увы не дружу я сней.Хлебопечка муленекс.Даже самый простой хлеб неполучается.Низкий тяжелый как кирпич.С какми бубнами к ней подходить я уже незнаю.
Кисуля 35,у меня тоже Мулинекс,а если полностью,то Мулинекс UNO metall OW310E30,хлеб пеку в ней второй год.А весы электронные есть?От точности многое зависит.Основной хлеб я пеку по рецепту Французской булки.
Вода 365 мл,соль 2 ч.л.,мука пшеничная 620 г,дрожжи 1,5 ч.л. Пеку на программе №3,корочку среднюю.Получается неплохо.Дрожжи беру сухие турецкие "Пакмайя".Сегодня поставлю печься на утро,завтра фото выставлю.
Кисуля 35
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 10.01.2013, 11:09
Репутация: 0
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#664

Сообщение Кисуля 35 »

Saliya писал(а):
Кисуля 35 писал(а):Насмотрелась я на ваш хлебушек и самой хочется,но увы не дружу я сней.Хлебопечка муленекс.Даже самый простой хлеб неполучается.Низкий тяжелый как кирпич.С какми бубнами к ней подходить я уже незнаю.
Кисуля 35,у меня тоже Мулинекс,а если полностью,то Мулинекс UNO metall OW310E30,хлеб пеку в ней второй год.А весы электронные есть?От точности многое зависит.Основной хлеб я пеку по рецепту Французской булки.
Вода 365 мл,соль 2 ч.л.,мука пшеничная 620 г,дрожжи 1,5 ч.л. Пеку на программе №3,корочку среднюю.Получается неплохо.Дрожжи беру сухие турецкие "Пакмайя".Сегодня поставлю печься на утро,завтра фото выставлю.
Saliya весов нет ,но там же есть мерный стакан и ложечка.Или все таки весы нужны?.
Я Лейла меня на ты .
Кисуля 35
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 10.01.2013, 11:09
Репутация: 0
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#665

Сообщение Кисуля 35 »

ninyureva писал(а):
Кисуля 35 писал(а):Насмотрелась я на ваш хлебушек и самой хочется,но увы не дружу я сней.Хлебопечка муленекс.Даже самый простой хлеб неполучается.Низкий тяжелый как кирпич.С какми бубнами к ней подходить я уже незнаю.
А напишите по какому рецепту печете, что кладете, сколько муки, сколько воды, дрожжей?
Нина Вы меня простите я напишу рецепт в воскресенье.Я уже легла, а это нужно в куханьку топать.
Я Лейла меня на ты .
Кисуля 35
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 10.01.2013, 11:09
Репутация: 0
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#666

Сообщение Кисуля 35 »

Кисуля 35 писал(а):Я уже легла, а это нужно в куханьку топать.
ninyureva писал(а):
Кисуля 35 писал(а):Насмотрелась я на ваш хлебушек и самой хочется,но увы не дружу я сней.Хлебопечка муленекс.Даже самый простой хлеб неполучается.Низкий тяжелый как кирпич.С какми бубнами к ней подходить я уже незнаю.
А напишите по какому рецепту печете, что кладете, сколько муки, сколько воды, дрожжей?
Нина Вы меня простите я напишу рецепт в воскресенье.Я уже легла, а это нужно в куханьку топать.

Я Лейла меня на ты .
Так невыдержала душа поэта.Сбегала в куханьку.Белый хлеб программа 1.Вода 330мл,растительное масло 2ст.л,соль1 1/2ч.л,сахар 1ст.л,сухое молоко 2ст.л,мука 605г,дрожжи 1 1/2ч.л.
Я Лейла меня на ты .
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#667

Сообщение Ким »

Кисуля 35, а попробуйте воды 300, муки 400, молоко убрать на фик. Я пеку по рецепту, как у Вас, только вот с такими поправками. Режим самый простой, не знаю как у Вас называется, типа Белый хлеб. Муки многовато имхо...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#668

Сообщение ninyureva »

Ким, Полина, Мульки расчитаны на буханки в зависимости от модели от 500 до 1500 гр, поэтому 600 гр. муки для этой печки - норма.
Кисуля 35, Лейла, этот рецепт у Вас из рецептов к ХП? Производитель рассчитывал , исходя из качества своей муки. Наша, российская мука, отличается от импортной. Судя, по тому, как Вы описываете конечный результат("Низкий тяжелый как кирпич"). либо плохие дрожжи и они не поднимают тесто, либо мало жидкости. Соотношение воды к муке должно быть не меньше 60%, т.е. в вашем рецепте это должно быть , как минимум 360 мл. Если мука у Вас сухая, то может потребоваться больше жидкости, чтобы получилось мягкое тесто. Молоко сухое тоже берет много жидкости. Количество растительного масла не покроет недостаток жидкости. Я бы Вам посоветовала проконтролировать процесс замеса теста и откорректировать консистенцию теста, чтобы оно было мягкое. Но это мое ИМХО. А вообще то желательно иметь весы.
С уважением, Нина.

Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#669

Сообщение Zigor »

Какая бы печка не была, но муки много 600гр. на 330 мл. воды, это жеж кирпич, ну и дрожжи 90% успеха...
Saliya
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#670

Сообщение Saliya »

Этот хлеб я пекла по рецепту,который немного изменила.Муки беру 570-575г и 10 г отрубей.И вкусно,и полезно.Из своего опыта могу сказать,что не всегда имеет значение просеяна мука или нет,а главное-дрожжи.
Saliya
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#671

Сообщение Saliya »

Кисуля 35,попробуйте хлеб попроще,тот,который на 3 программе-французская булка.
Кисуля 35
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 10.01.2013, 11:09
Репутация: 0
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#672

Сообщение Кисуля 35 »

Спасибо всем кто отозвался на мою беду.Весы куплю.Saliya похоже моя такая как увас.
Я Лейла меня на ты .
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#673

Сообщение Марина177 »

Saliya, у меня тоже Мулинекс, но 3-я программа это Цельнозерновой хлеб ( с отрубями) , а Французская булка - 2-я. На 1000 г буханку у меня в рецепте следующий состав:
Раст. масло - 1,5 ст. л.
вода - 300 мл
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
сухое молоко - 2 ст.л.
пшеничная мука - 550 г
дрожжи - 1,5 ч.л.
Главное, чтобы дрожжи не соприкасались ни с жидкостью ни с солью. Соблюдать очередность тоже важно.
Saliya
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#674

Сообщение Saliya »

Марина 177,у меня ХП корпус металлический,крышка черная пластмасса,вот так на ней расположены программы:
ссылка не работает
Saliya
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#675

Сообщение Saliya »

Семечка_я писал(а):
Марина177 писал(а): Главное, чтобы дрожжи не соприкасались ни с жидкостью ни с солью..
почему?
Я думаю,что уменьшится активность дрожжей и в инструкции это указано.
Saliya
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#676

Сообщение Saliya »

Ребята,а кто-нибудь использовал в ХП свежие дрожжи?
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#677

Сообщение Zigor »

Марина177 писал(а):Главное, чтобы дрожжи не соприкасались ни с жидкостью ни с солью
Про сухие не скажу, а живые я спокойно стал бросать прям в жидкость, хоть и на ночь ХП ставлю, и бродят они там 3-5 часов... :-)
Saliya писал(а):Ребята,а кто-нибудь использовал в ХП свежие дрожжи?
Я люблю живые в ХП.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#678

Сообщение ninyureva »

Saliya писал(а):Ребята,а кто-нибудь использовал в ХП свежие дрожжи?
Я использовала живые дрожжи, но никогда не бросала их в воду., У меня загрузка: сначала все сухие продукты, сверху вода. Я крошила дрожжи на дно, сверху все остальные сухие продукты.
С уважением, Нина.

Изображение
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#679

Сообщение Марина177 »

Насчет соли и дрожжей - ... нужно, чтобы они до момента замеса не соприкасались друг с другом и не начали взаимодействовать друг с другом раньше времени. ( я привела цитату с одного форума). А у меня это написано в книге рецептов. Кстати, сейчас прочитала - чтобы белый хлеб через сутки-двое не крошился вместо воды кладут пахту.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#680

Сообщение Людмила-М »

Не ко времени, пост идет, :oops: но вот испекся такой сладкий хлебушек. Первый раз делала с маком. Получился может и не очень аккуратный сверху, но очень вкусный!
Над ошибками буду работать! :-)
Вложения
DSC07927.JPG
DSC07926.JPG
DSC07925.JPG
DSC07924.JPG
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#681

Сообщение ninyureva »

Людмила-М, какой необычный хлеб. :D
С уважением, Нина.

Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#682

Сообщение Людмила-М »

Я наверное неправильно его назвала, это рулеты с маком. 4шт.рулетов, внизу два и сверху два.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#683

Сообщение ninyureva »

Людмила-М писал(а):Я наверное неправильно его назвала, это рулеты с маком. 4шт.рулетов, внизу два и сверху два.
главное ,что он вкусный !!!
С уважением, Нина.

Изображение
Пузенко Наталья
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 03.08.2012, 12:07
Репутация: 1
Интересы: Жизнь
Занятие: Агрономия, народное образование
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 649 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#684

Сообщение Пузенко Наталья »

Людмила-М писал(а):Я наверное неправильно его назвала, это рулеты с маком. 4шт.рулетов, внизу два и сверху два.
Получается вы замесили тесто, потом вытащили, сформировали рулетики и положили обратно в печь и выпекли?
Здорово.
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#685

Сообщение Людмила-М »

Пузенко Наталья, да. Сама первый раз так делала. Дальше к середине мак отслаивается от теста, когда нарезаешь много мака высыпается :ooops: Не пойму в чем ошибка?! Может мака переложила? Буду тренироваться дальше, т.к. всем домашним очень понравился вкус, а с маком вообще ни разу в жизни ничего не пекла.
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#686

Сообщение Марина177 »

. Я в детстве очень любила булочки с маком, а сверху глазурь. Вкуснота!!! А сейчас мак внутри сухой - водку к нему не добавляют что ли? Да и глазурью не всегда покрывают :cry: Кстати, я вот люблю хлеб с геркулесовой мукой. Но в продаже её никогда не видела. В кофемолке её надо молоть что ли?
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#687

Сообщение ninyureva »

Марина177, это овсяная мука и она продается http://im8-tub-ru.yandex.net/i?id=160507063-49-72&n=21.
А для того,чтобы мак не высыпался из изделий: Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы.
С уважением, Нина.

Изображение
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#688

Сообщение Марина177 »

Нина, спасибо Вам большое - очень нужная информация!
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#689

Сообщение Людмила-М »

Нина, я мак варила с сахаром и молоком до загустения. Начинка сама по себе не распадается, но со сдобой она не в тесном контакте. :wink: Прям не знаю как объяснить :oops: Если еще не всё съели, то вечером сфоткаю.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#690

Сообщение ninyureva »

Людмила-М, Люда, но чтобы совсем не крошилась, такого не будет, но и сильно крошиться не будет.
С уважением, Нина.

Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#691

Сообщение Людмила-М »

Нина, спасибо!
Фоткать нечего, середина вся съедена, горбушку мне оставили. Буду дальше экспериметировать :-) Только мак купить надо.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#692

Сообщение Аленка »

Не могу не поделиться ссылкой на интереснейшую книгу "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства" http://technomouse.ru/post277330835/?upd
Аллочка, дорогая, не ругайся , плиз!!! :oop: Сделай вид, что не была в этой теме, хотя бы на некоторое время :wink:
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#693

Сообщение ninyureva »

Девочки,хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусных творожанников.
Рецепт
200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой
0,5 ч.л. соды ( можно использовать разрыхлитель теста)

250 гр. сметаны
сахар (по вкусу)
До того как делать тесто включаем духовку на 220 *С
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем миксером до однородной массы., добавляем соду в муку и просеиваем в творог, перемешиваем..Тесто получается густое. Выкладываем ложкой в силиконовые формочки ( как под кексы) и ставим в духовку.
Выпекаем до золотистого цвета.
Пока выпекаются творожанники, в сметану добавляем сахар ( я использую сахарную пудру) она растворяется без комочков и хорошо перемешиваем.
Готовые творожанники складываем в кастрюлю и заливаем сметаной, даем настояться минут 5 и наслаждаемся.

Приятного аппетита!!!!
С уважением, Нина.

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#694

Сообщение ninyureva »

Пришла сегодня в эту ветку и увидела,что мое предыдущее сообщение дважды отобразилось. Поэтому я его убрала и выставила новый рецептик. Модераторы , не ругайтесь плиззз....
Сегодня представляю вашему внимаю
Сочни с творогом
Тесто:
Масло сливочное –100 гр.,( я брала маргарин "Пышка")
Сахар мелкий – 120 гр
Яйца – 1 шт.;
Сметана – ½ стакана;
Мука – 300 гр
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;
Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;( я не клала, потому что творог был жидковат)
Для смазывания:
– 1 желток;
Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто миксером, чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, взбивайте до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная масса
Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.
Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу и миксером взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. На каждый сочень положите начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смажьте сочни желтком.
Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 15 минут, при температуре 210-220 градусов.
Изображение
Приятного аппетита!!!
С уважением, Нина.

Изображение
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#695

Сообщение Esme »

ЛЕНИК писал(а):Девочки,т к это очень посещаемая тема,пишу здесь,помогите,как готовить вкусные и нежные оладьи? Внучка очень любит,я их сроду не ела и не готовила,посему и не знаю как делать,подскажите,плиз
Лена, посмотри сюда (пост №50), заодно и блинчики в посте повыше попробуй: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 5&start=45
Последний раз редактировалось Esme 31.08.2013, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#696

Сообщение Кузинамама »

А сахар в которой части? Жидкой или мучной?
Лариса
nad77272707
Дачник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19.02.2009, 20:51
Репутация: 0
Откуда: г.Вельск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#697

Сообщение nad77272707 »

ninyureva писал(а):
ЛЕНИК писал(а):Девочки,т к это очень посещаемая тема,пишу здесь,помогите,как готовить вкусные и нежные оладьи? Внучка очень любит,я их сроду не ела и не готовила,посему и не знаю как делать,подскажите,плиз
Оладьи
1 ч.л. ванилина
.
Наверное, имеется ввиду ванильный сахар? Просто ванилина-это много-его даже в пакетике стоКа нетУ. Ванилина надо совсем немного(да и сахара ванильного тоже)-на кончике ножа-достаточно- запах будет обалденный.
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#698

Сообщение ЛЕНИК »

А соду вместо разрыхлителя можно? Если можно,нужно ли гасить?
Я просто Лена
nad77272707
Дачник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19.02.2009, 20:51
Репутация: 0
Откуда: г.Вельск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#699

Сообщение nad77272707 »

ЛЕНИК писал(а):А соду вместо разрыхлителя можно? Если можно,нужно ли гасить?
Можно и лучше гасить, а то вкус соды будет чувствоваться и тесто не будет таким воздушным. :wink:
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#700

Сообщение Анина »

А я приладилась оладушки на ночь ставить. Очень часто в холодильнике остается и сметана на дне банки и кефир есть, а свежий уже купили. Вот и замешиваю - грамм50-100 сметаны, кефира грамм 100-150, соль на кончике ножа, пару чайных ложек сахара (едим с медом или вареньем, потому сладкие не делаем) и муки сколько возьмет. Размешала по быстрому, мешаю в одном направлении, тесто тоже НЕ выбиваю до эластичности. Крышкой накрыла и на плите оставила. Утром это масса - живая, дышащая, с мелкими пузырьками, никакой соды или разрыхлителя не надо, печем сразу НЕ перемешивая.
Про яйцо забыла. В зависимости от объема - одно или два разбиваю в жидкость.

Еще и экономия утреннего времени :oops:
Последний раз редактировалось Анина 31.08.2013, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»