ХВОЙНЫЕ, ПИОНЫ И ДР. август-сентябрь 2013 Коллективный заказ

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Re: ХВОЙНЫЕ, ПИОНЫ И ДР. август-сентябрь 2013 Коллективный з

Сообщение Bessy »

Баба Галя писал(а): Оказывается это у меня были проблемы. Дочь каким то образом сама до всего докопалась, но слетели все пароли. ...теперь ко всем листам имею доступ.
Дааа! Хорошо, что разобрались. А я зашла только сегодня, увидела... :ooops:
У меня вопрос: пионы нам выдадут кусками корневищ или это будут деленки в контейнере? И то и то имеет свои плюсы и минусы. С пионами мне очень трудно определить оптимальную глубину посадки. Когда в контейнере, думать не надо, но существенные трудозатраты при доставке до места посадки.
Первая партия пионов ушла на согласование, насколько я поняла. Сейчас опять смотрю ассортимент и возникает вопрос о расширении списка.
Дилемма с хвойными. Я записалась на 2-3 летки, но там же контейнер 2-3 л. Вообще с хвойными у меня проблем не было, даже махонькая голландская эрика зиму 2009-10 гг. перезимовала, только в апреле ее за неделю мыши съели :cry: .
С уважением,
Наталья
Баба Галя
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 698 раз

Сообщение Баба Галя »

Bessy писал(а):У меня вопрос: пионы нам выдадут кусками корневищ или это будут деленки в контейнере? И то и то имеет свои плюсы и минусы.
Отправила вопрос Рохлиным.
Ответ:
Пионы будут, естественно, деленками после выкопки. Мы их упакуем в торф с опилками, каждому заказчику- в отдельный пакет. Каждая деленка будет с сортовой этикеткой. Храниться до высадки они могут дней 10.
Bessy
Прихозовец100+

Сообщение Bessy »

Участники закупки!
Большая просьба - проверять периодически количество растений и "денюшки" по своим заказам. Сравнивайте итоговые суммы по разным видам растений и итоговые числа с листом Всего. При наличии разночтений обязательно пишите в теме.
Суммы в листе Всего считаются автоматически, доступ к этому листу имеют только двое (Баба Галя и Bessy), но ошибиться может каждый.
С ПХ участников этого заказа мало. Баба Галя, Галина Николаевна!
Попросите коллег с дружественного форума также проверять свои заказы.
С уважением,
Наталья
АллаЯ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение АллаЯ »

А что там с оплатой за пионы? :bis
И снова в ожидании дачного сезона...
Если зима шутит до апреля, хочу, чтобы лето мстило до декабря!
АллаЯ
Прихозовец100+

Сообщение АллаЯ »

У меня к вам вопрос: на сайте у рохликов есть ель колючая Альбоспиката, а в прайсе её нет. Это значит, что заказать нельзя её?
Баба Галя
Прихозовец1000+

Сообщение Баба Галя »

АллаЯ писал(а):А что там с оплатой за пионы? :bis
Пришло подтверждение по пионам. Частично отказано в двух позициях. В таблице эти две позиции отмечены оранжевым цветом.
РАПСОДИЯ подтверждено из 13 заказанных, только 8 шт. Мне пришлось их отминусовать у последних по порядку заказавших. Также помечены оранжевым цветом.
ЧОКОЛИТ СОУЛДЖЕ вместо 5 шт. заказанных, подтверждено 3 шт. Мне также пришлось их отметить к минусованию от последних по списку.

В то же время, уже после отправки заявки на подтверждение, от своего заказа отказалась Пивцова. Таким образом в свободном полете оказались две подтвержденные деленки сортов САРА БЕРНАР и АРГЕНТИНА. Напоминаю, что каждое воскресенье в ночь на понедельник (00:00 час.) я снимаю заказ и отправляю на подтверждение. А Пивцова удалила свой заказ после этой процедуры. Впредь отказы после отправки на подтверждение приниматься не будут. Поэтому думайте очень внимательно и посеръезнее относитесь к своим решениям, времени для этого предостаточно. Я бы с удовольствием подобрала ваши отказы, но садить мне их негде. Нет земли у меня. Пока. А сейчас я очень надеюсь, что эти две деленочки, кто-нить подхватит. На оплату первой части подтвержденного заказа дано всего 3 дня. 16 марта я обязана зачислить деньги поставщику (Рохлиным). У кого нет реквизитов моих, напишите прямо в теме. Сейчас я ещё сама просмотрю, кому не высылала реквизитов. В СМС отписке добавьте ещё слово ПИОНЫ 1.
АллаЯ писал(а):У меня к вам вопрос: на сайте у рохликов есть ель колючая Альбоспиката, а в прайсе её нет. Это значит, что заказать нельзя её?
Значит в этом году её нет на реализацию.
Баба Галя
Прихозовец1000+

Сообщение Баба Галя »

АллаЯ писал(а):А что там с оплатой за пионы? :bis
Реквизиты в личке.
АллаЯ
Прихозовец100+

Сообщение АллаЯ »

А можно подробней про тех, кто не получит Рапсодию! Я не поняла, я получу её или нет? :eleshock
Сару и Аргентину я возьму, можно?
Баба Галя
Прихозовец1000+

Сообщение Баба Галя »

АллаЯ писал(а):А можно подробней про тех, кто не получит Рапсодию! Я не поняла, я получу её или нет?
Я сожалею.
АллаЯ писал(а):Сару и Аргентину я возьму, можно?
Хозяйка опомнилась и забрала назад. Но вы можете их на эту неделю заказать. Я могу и чаще отсылать на подтверждение.
АллаЯ
Прихозовец100+

Сообщение АллаЯ »

А реквизитов там нет, а я их не сохранила с той заупки, то есть с Микроклона на апрель который
Можно мне еще раз скинуть реквизиты :oops:
Bessy
Прихозовец100+

Сообщение Bessy »

Баба Галя, насколько я поняла, что Рапсодии и Чоколит Соулджи больше не будет? ПИОНЫ 1 заказ закрыт? Дайте мне разрешение на редактирование этого листа. Так просто вычесть нет возможности - следует предупреждение о циклической ссылке. Надо делать специальную вставку.
В Лиственных 1-2 г. имеется запись на кизильник и ракитник, хотя там нет цены.
Отметку об оплате предлагаю делать на листе Всего с указанием реально оплаченных "денюшек". Тогда туда будут заходить и проверять. Я сейчас сделаю две строчки Оплачено и Остаток.
Последний раз редактировалось Bessy 12.03.2013, 17:54, всего редактировалось 2 раза.
С уважением,
Наталья
АллаЯ
Прихозовец100+

Сообщение АллаЯ »

Баба Галя, я заменила Рапсодию на эншантресс Столбик № 33
АллаЯ
Прихозовец100+

Сообщение АллаЯ »

Баба Галя, можно еще раз для чайников объяснить!!! :wall Реквизиты, которые вы выслали в личкудля оплаты пионов, хвои и рододендронов, так??? А многолетники и лиственные где оплачивать????????? :wall Только не ругайтесь, до меня так и недошло... :wall
Bessy
Прихозовец100+

Сообщение Bessy »

Bessy писал(а):Баба Галя, насколько я поняла, что Рапсодии и Чоколит Соулджи больше не будет? ПИОНЫ 1 заказ закрыт? Дайте мне разрешение на редактирование этого листа. Так просто вычесть нет возможности - следует предупреждение о циклической ссылке. Надо делать специальную вставку.
В Лиственных 1-2 г. имеется запись на кизильник и ракитник, хотя там нет цены.
Отметку об оплате предлагаю делать на листе Всего с указанием реально оплаченных "денюшек". Тогда туда будут заходить и проверять. Я сейчас сделаю две строчки Оплачено и Остаток.
. Если будем платить несколько раз, то можно вставить еще строк между этими.
Периодически захожу на ФХ. Сейчас было сообщение от ADElena. я посмотрела ее столбик (на который она не сослалась), у нее там стоит Лайм лайт -1, Киушу 11, Тардива - 1. Поэтому и прошу проверять!
С уважением,
Наталья
Баба Галя
Прихозовец1000+

Сообщение Баба Галя »

АллаЯ писал(а):Баба Галя, можно еще раз для чайников объяснить!!! :wall Реквизиты, которые вы выслали в личкудля оплаты пионов, хвои и рододендронов, так??? А многолетники и лиственные где оплачивать????????? :wall Только не ругайтесь, до меня так и недошло... :wall
Их ещё не надо оплачивать. НЕ надо оплачивать и родо-ны и хвойные. ТОлько пионы и иньский заказ в Микроклоне. Просто на всё это одни и те же реквизиты. Но, умоляю вас, ничего, кроме пионов и июньского заказа не оплачивать. Ещё очень рано. Иначе у меня мозг взорвется с разборками платежей.

Наташа! Пионы для вас я открыла. Только не меняйте ничего в самих заказах. :oop: Они уже подтверждены.
Я тоже поняла что Рапсодии и Чоколит Соулджи больше не будет. Да и если уже отказано, где им взяться дальше?
Bessy писал(а):В Лиственных 1-2 г. имеется запись на кизильник и ракитник, хотя там нет цены.
Посмотрю. Если нет цены то и не будет этих растений.
Bessy писал(а):Отметку об оплате предлагаю делать на листе Всего с указанием реально оплаченных "денюшек". Тогда туда будут заходить и проверять. Я сейчас сделаю две строчки Оплачено и Остаток.
Я согласна. И там тоже буду делать отметку, и на листах, где сам заказ.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»