выгонка цветов
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Viktor_P
- Дачник
Re: выгонка цветов
Вот и прошел праздник и настало время подвести итоги.
Прошедшим сезоном выгонки тюльпанов мы довольны. Мы - это я и моя жена Верочка. Посадили мы 11 000 луковиц. Половину Парад и все остальное по тысяче Династи, Ад Рем, Стронг Голд, Фуранд, Хакун и Хеппи Дженерейшн. Выгонкой занимались первый раз, поэтому за период выгонки накопили кое-какой опыт и узнали много интересного, о чем не пишут в интернете. Охлаждали луковицы в погребе, где постоянно держалась температура +5 С. Два раза засыпали ящики до краев снегом и несколько раз поливали. К началу выгонки клювики выросли на 3-6 см, а корни даже снизу из ящиков вылезли наружу. У всех сортов был разный срок выгонки, и все они так по очереди и зацвели. На третий день выгонки подкормил нитратом кальция и вся на этом подкормка. Ниже - фотоотчет.
Прошедшим сезоном выгонки тюльпанов мы довольны. Мы - это я и моя жена Верочка. Посадили мы 11 000 луковиц. Половину Парад и все остальное по тысяче Династи, Ад Рем, Стронг Голд, Фуранд, Хакун и Хеппи Дженерейшн. Выгонкой занимались первый раз, поэтому за период выгонки накопили кое-какой опыт и узнали много интересного, о чем не пишут в интернете. Охлаждали луковицы в погребе, где постоянно держалась температура +5 С. Два раза засыпали ящики до краев снегом и несколько раз поливали. К началу выгонки клювики выросли на 3-6 см, а корни даже снизу из ящиков вылезли наружу. У всех сортов был разный срок выгонки, и все они так по очереди и зацвели. На третий день выгонки подкормил нитратом кальция и вся на этом подкормка. Ниже - фотоотчет.
Виктор.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Олечка, ты молодец! Не прибедняйся, для начала - нормалек!Ольгуня писал(а):Да уж...11 тыщ для начала это ДА! Куда уж я со своими 500 штуками... Молодцы!

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Сейчас я убегаю на собрание, у нас строят многоэтажный дом из серии про обманутых покупателей квартир. На частном участке 8-этажный дом! Вот сегодня представители правительства МО будут, я ж активист за справедливость! Потом расскажу всё!
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Ну как прошло собрание? Может в болталке поделетесь? А то мы сейчас боремся со строительством подземного гаража на месте спортивной площадки, так что любой опыт нужен!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.