Марин, на здоровье . Все кто пробовал не могли догадаться из чего они. а уж про творог и подумать не могли.( Кстати мне фарш и в сыром виде понравился. Об.лизала пальчик и чуть фарш не съела, вовремя вспомнила про сырое мясо )
На сайте где был дан этот рецепт они назывались котлеты " Спортивные"
Можно мне спросить ? Пеку в печке "Мечта", на большее электричество не тянет ((. Так вот выпечка получается нормальная, но что бы не пекла, из какой все равно муки - с ближней стороны пирога всегда лопается край. Подозреваю дело в температуре неравномерной, но ума не приложу как все это исправить.
Elena_St, Про эту ХП даже не слышала ничего. У меня другая ХП. А не крутоватое получается тесто? По своему опыту могу сказать, что когда у меня "лопалась" крыша, я исправила это тем,что в рецепт добавляла воды."Колобок" должен быть на ощупь "как попка у младенца" Попробуйте в следующий раз добавить чуть чуть воды. и посмотрите,что получится. А так, чтобы исправить температурный режим, думаю это нельзя.
пы.сы. мука разная и влагоемкость у нее тоже разная . Нельзя ориентироваться только на рецепт. Но это мое ИМХО.
Нина, "Мечта" это не ХП, а электродуховка, плюс 2 комфорки сверху. Так мне сказал Яндекс.
Можно попробовать печь при более низкой температуре, за Х минут до окончания выпечки накрывать фольгой ближний край, может найдется местечко для емкости с водой, чтобы повысить влажность в духовке, попробовать пирог делать поменьше, чтобы из дверки на него не сквозило,....
Владельцы духовок может ещё что подскажут.
В инструкции везде пишут. что дрожжи(сухие) надо класть отдельно от жидкости. Это я про хлебопечь. Мне тут халявно дали живых дрожжей, сначала они классно поднимали, но потом стали слабнуть и выпечка стала низкой... Почесав лысину, решил эти постаревшие дрожжи соединить с жидкостью прямо во время подготовки. Мой Панасоник выжидает жеж время около часа, а дрожжи уже начинают запускаться и хлеб опять стал высоким и пышным.... Информация к размышлению..
Воду ставлю, попробую температуру меньше и фольгу, это идея !!! Только пирог лопается в самом начале, несмотря на дырки сверху... Это безобразие повторяется на всех выпечках независимо от сорта муки, дрожжей, густоты замеса. Тесто я вымешиваю хорошо, да и люблю это дело... тугое не практикую, всегда пышное с дырочками. Подозреваю дверку и тягу где то в щелях. Какая то заслонка нужна... буду репу чесать...
Семечка_я писал(а):можно до запуска хлебопечки соединить дрожжи с частью жидкости
Этот то факт мне известен, я о другом..., я поставил с отсрочкой в ночь к утру булку, а дрожжи уже соединил с жидкостью, бросил в печку и они где-то часов 4-5 уже ходят. , до запуска.
Насмотрелась я на ваш хлебушек и самой хочется,но увы не дружу я сней.Хлебопечка муленекс.Даже самый простой хлеб неполучается.Низкий тяжелый как кирпич.С какми бубнами к ней подходить я уже незнаю.