Розы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ТАЯ
- Прихозовец100+
- Интересы: кошки, немного спорта, книги и т.п.
Re: Розы. Часть 5
Ну вот сбылись мои опасения. Наверное теперь надо разделить по кучкам. Да как-то так, чтоб сто раз не пересаживать и не вдоль дорожки. Да места полно . Правда на моих 50 сотках либо тень (лес) либо полное пекло. Фотки вот как-то сходу размещать не получилось. (Мне бы "обзор" и вставить).Девочки, помогите разделить . Я ведь вживую эти розы не видела. Оглашаю список. Я уж не буду авторов писать, вы их знаете.
RHAPSODY IN BLUE
SUMMER SONG
GOLDELSE
NOVALIS
BELVEDERE
SAHARA
AMBER QUEEN
BLUE FOR YOU
FREISINGER MORGENROTE
RHAPSODY IN BLUE
SUMMER SONG
GOLDELSE
NOVALIS
BELVEDERE
SAHARA
AMBER QUEEN
BLUE FOR YOU
FREISINGER MORGENROTE
Если у тебя есть всего две монеты - одну потрать на хлеб, а вторую - на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок - даст тебе повод жить. Китайская мудрость.
-
polece
- Прихозовец100+
- Занятие: госслужащая
RHAPSODY IN BLUE роза необыкновенного цвета, имеет простую форму цветка, роза SUMMER SONG тоже показывает серединку,полумахровая, цвет прекрасный абрикосовый. Тем не менее эти две розы "выбиваются" из общего списка. Роза SUMMER SONG очень плохо держит дождь, после дождя цветок в тряпочку, да вообще она как истинная англичанка "мордой в салат".
Остальные розы GOLDELSE , NOVALIS ,BELVEDERE, SAHARA ,AMBER QUEEN, BLUE FOR YOU ,FREISINGER MORGENROTE замечательные стойкие оловянные солдатики. Формой цветка схожи, но высота и форма куста у них разная.
отсюда наводящий вопрос-по каким признакам их разделить-кто на первый план, кто на второй? Или кто слева, а кто справа?
Попробую дать ссылки на фото некоторых роз из Вашего списка, но не уверена что получится...щас загружу куда нибудь роза Голдельзе
роза Фрезингер Мёргенрот
пыталась найти более менее хорошее фото Новалис, но нашла только этот Где то была розочка Бельведер, но найти не могу. это амбер Куин, но она на штамбе...
Остальные розы GOLDELSE , NOVALIS ,BELVEDERE, SAHARA ,AMBER QUEEN, BLUE FOR YOU ,FREISINGER MORGENROTE замечательные стойкие оловянные солдатики. Формой цветка схожи, но высота и форма куста у них разная.
отсюда наводящий вопрос-по каким признакам их разделить-кто на первый план, кто на второй? Или кто слева, а кто справа?
Попробую дать ссылки на фото некоторых роз из Вашего списка, но не уверена что получится...щас загружу куда нибудь роза Голдельзе
роза Фрезингер Мёргенрот
пыталась найти более менее хорошее фото Новалис, но нашла только этот Где то была розочка Бельведер, но найти не могу. это амбер Куин, но она на штамбе...
Цветы спасут мир!
-
ТАЯ
- Прихозовец100+
Как выглядят эти розы я знаю (по фотографии) и высоту, и форму куста тоже (много времени провела на сайте "Энциклопедия роз").Но, выбирая, руководствовалась красотой и цветом . В основном цветом, т.к. красивы они все. Заказала. А вот дальше уже начала включать мозги и даже уже сломала по-моему их. Пазл не собирается. Что с чем посадить. Видимо придется докупать, а отпущенные финансы закончились. Розы заказала в Русрозе. На целый год лишила себя всяческих подарков от семьи. Потому что кроме этих роз еще много роз заказала. Вот это пример как не надо делать. Ну а кто ж знал, вроде бы и на сайте все время сижу.
Если у тебя есть всего две монеты - одну потрать на хлеб, а вторую - на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок - даст тебе повод жить. Китайская мудрость.
-
polece
- Прихозовец100+
- Занятие: госслужащая
Ой, а зачем в Русрозе? Там розы они прививают сами, продают в горшках с землей, намного дороже роз от оригинаторов в других магазинах. Где розы оригинальные с открытой корневой системой , за землю в горшке переплачивать не надо. Странный выбор для приобретения роз...
Цветы спасут мир!
-
ТАЯ
- Прихозовец100+
Я живу в области, мне удобно заказывать через их интернет-магазин, доставка в Москву бесплатно от 6000 руб. У меня в Москве дети живут. И очень выбор большой в этой Русрозе. Я в прошлом году заказывала в Гармонии сада. Тоже нормально, только розочки молоденькие - однолетние.Я думаю, что осенней прививки. А теже остинки во Флосе тоже 600 руб стоят. Почтой тоже дорого получается. У нас продают розы Кордеса с ЗКС, фирменный, еще дороже, чем в
Русрозе. Я даже не знаю где выгоднее, территориально я живу в Южном Подмосковье.
Русрозе. Я даже не знаю где выгоднее, территориально я живу в Южном Подмосковье.
-
ТАЯ
- Прихозовец100+
Извините, что такое оригинальые розы и где их прививают и обычно продают. С радостью куплю. Polece, поделитесь опытом.
-
ТАЯ
- Прихозовец100+
С оригинаторами самостоятельо разобралась. Только вот оригинальные розы,по-моему, всегда будут дорогими (ой, ради бога, не ругайте сильно, я все-таки пострадавшая от собственной бестолковости), а гарантии, что именно эти вот недорогие розочки оригинальные никакой, Есть надежда, что после вот этой партии роз (24 шт. из разных источников) опыта сильно прибавится,
- Анина
- Профессионал
Т.е. продающийся в магазинах остинки ОКС все из питомника Дэвида Остина? Или я неправильно что то поняла и вообще понимаюpolece писал(а):Ой, а зачем в Русрозе? Там розы они прививают сами, продают в горшках с землей, намного дороже роз от оригинаторов в других магазинах. Где розы оригинальные с открытой корневой системой , за землю в горшке переплачивать не надо. Странный выбор для приобретения роз...

ТАЯ, Купить в России розы от оригинатора на самом деле не просто, но можно - в крупных садовых центрах, и, конечно, они дорогие. Можно еще напрямую попробовать купить в зарубежных питомниках, если знаете язык и можете сколотить "компанию" желающих, хоят бы на полсотни роз.ТАЯ писал(а):С оригинаторами самостоятельо разобралась. Только вот оригинальные розы,по-моему, всегда будут дорогими (ой, ради бога, не ругайте сильно, я все-таки пострадавшая от собственной бестолковости), а гарантии, что именно эти вот недорогие розочки оригинальные никакой, Есть надежда, что после вот этой партии роз (24 шт. из разных источников) опыта сильно прибавится,
Часто, продающиеся у нас розы - это лицензионные розы, т.е. также привиты в питомниках, купивших лицензию у оригинатора на их размножение. Собственно, в мире больше лицензионных роз, чем оригинальных

Покупать ЗКС или ОКС - это все из своего опыта. Иногда ЗКС - это не проданные по весне ОКС, но и ничего, если саженец хороший, уже укорененный, меньше потерь при посадке. А бывает, что купленный ОКС по весне приходится замачивать перед посадкой не на сутки, а на пару суток, такооой "сухарик"получить можно. ВооПчем, путь розомана тернист и колок, но оно того стоит

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
ТАЯ, Вот здесь можете посмотреть все ваши розочки и прочитать их характеристики http://www.rosebook.ru/roses/
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
ТАЯ
- Прихозовец100+
Согласна с Вами на все сто. В прошлом году сажала и из Оби и из "Флоса" (почтовой посылкой - обошлась около 450 руб!!! при стоимости розы 175 руб.). Посмотрим, как перезимуют. Купленная со скидкой (осталась последней), роза Кордеса МоIn-Moin ЗКС от оригинатора , по состоянию ну просто - просто супер. Такая мощная корневая была. Пришлось корзинку снять перед посадкой, хотя они рекомендуют прямо так.
Наконец я побывала во "Флосе". Зрелище меня убило. Столько замученных растений.
Наконец я побывала во "Флосе". Зрелище меня убило. Столько замученных растений.
-
ТАЯ
- Прихозовец100+
Девочки, а FREISINGER MORGENROTE будет монтироваться рядом с UETERSENS ROSENKONINGIN ?
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
FREISINGER MORGENROTE

Если вы их по цвету "монтируете", то да, они близки. По форме бутона очень разные, смотря по какому принципу вы их хотите расположить. Я стараюсь розы с бутонами как у старинных в одну компанию с другими (бокаловидными) не сажать, но это дело вкуса.

Если вы их по цвету "монтируете", то да, они близки. По форме бутона очень разные, смотря по какому принципу вы их хотите расположить. Я стараюсь розы с бутонами как у старинных в одну компанию с другими (бокаловидными) не сажать, но это дело вкуса.
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Альбина Ш. как ваш COLOSSAL MEIDILLAND?, Где вы этому монстру "почвопокровному" место определилиАльбина Ш. писал(а):сажать вплотную к дорожке , чтоб не цеплялись и не мешали ходить.

Лариса
-
ТАЯ
- Прихозовец100+
Да деваться некуда теперь, подбирала ведь изначально по цвету. Сахара, Саммер Сонг, Белведер, Фрезингер Моргенроте и Уетерсен Розенконингин. Все равно винегрет. В ноги, наверно Свони.