Re: как сохранить растюшки до высадки в грунт
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кедровый
- Дачник
- Интересы: Коллекционирование растений
- Занятие: Цветовод,Садовод
Полученные по заказу растения сохраняю так.Растения все в торфе,но где его мало добавить в пакеты.Воду не добавлять до посадки в конце апреля.Если увлажнить сразу пойдёт плесень.Сохраняю в обычной холодной терраске.Там температура +2 Накрываю при этой температуре ещё накидками,одеялами.Когда потеплеет раскрываю и всё это хранится в картонных коробках.Всё сохраняется хорошо.Но если у вас много пионов желательно их опрыскать от возможной плесени из опрыскивателя Максимом,марганцовкой или другими препаратами,не попадая на почки.Лилии замачивают в Максиме только перед посадкой.Если вы купили растения в опилках-выбросите опилки-добавте торф.Сажать в горшки купленные флоксы не рекомендую.По какой-то причине они все завянут или до или после высадки в грунт.
-
polece
- Прихозовец100+
- Занятие: госслужащая
Семечка_я, очень интересный способ!Особенно когда растений много! А какая температура в подвале 

Цветы спасут мир!
- Просто кваша
- Профессионал
Семечка_я, а температура в подвале какая?
Модератор - не человек, а функция
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Я храню все в упаковках с картинками в холодильнике. Когда бурно начинают расти - иногда приходится сажать в горшки с торфолином на окно. На окне прекрасно живет все до весны кроме астильб...они почему то цветут и дохнут в горшках или сразу после высадки в сад, поэтому астильбы - только в холодильнике как бы они росли. В этом году закопала лилейники в сугроб в Москве без этикеток конешно, в целлофановом пакете черном - так и то женщина углядела мои раскопки сугроба и поинтересовалась зачем я ворону в снегу похоронила
Так что закапывать что то в снег конешно лучший вариант для растюшек, но в городе довольно рискованный - не известно кто их выкопает раньше -Вы или любопытные детишки или дворник раскидывающий сугробы по весне.

Так что закапывать что то в снег конешно лучший вариант для растюшек, но в городе довольно рискованный - не известно кто их выкопает раньше -Вы или любопытные детишки или дворник раскидывающий сугробы по весне.

- RoyBush
- Дачник
- Занятие: аудитор
Про закапывание в снег - можно поподробнее. Вот я купила лилейник, флоксы и еще какие-то луковичные. Сейчас они на застекленой лоджии. Может в снег тоже закопать?
Еще поддалась искушению и купила в картонных пакетах с картинками ежевику, 2 розы и гортензию. Стоят там же на лоджии. Накрыла слегка тряпочкой.
Корни у растючек в пакетиках с землей, я не ковыряла. Розы облиты чем-то зеленым, а на ежевике листочек зеленый.
Что делать? Куда бежать? В снег закапывать?
Еще поддалась искушению и купила в картонных пакетах с картинками ежевику, 2 розы и гортензию. Стоят там же на лоджии. Накрыла слегка тряпочкой.
Корни у растючек в пакетиках с землей, я не ковыряла. Розы облиты чем-то зеленым, а на ежевике листочек зеленый.
Что делать? Куда бежать? В снег закапывать?

Я - Ольга. Чайник, такой чайник...
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Ольга , бежать в сад , раскопать до земли место с северной стороны , где в самый последний момент тает снег. Положить на землю все богачества
и все засыпать большим сугробом .
У нас на снег надежды мало , его примерно 10 см и может растаять при первом же потеплении . У меня в настоящий момент купленные папортник и лилии лежат в погребе на даче, там +2, туда же отправлю получаемые розы . Дома в холодильнике стоят посаженные в пакеты ( упаковка тетрапак) эхинацея, лилейник , хоста, флокс . От горшков отказалась, они занимают много места , а эти высокие прямоугольные упаковки очень компактны и земли не так много и корни хорошо располагаются .
Когда начинаются плюсовые температуры из холодильника все переезжает на веранду дачного дома.
Флоксы уже не первый год удается сохранить именно так - посадив в емкость и поставив в холодильник , затем при потеплении на дачу. С пионами поступаю аналогично. Только нужно контролировать влажность грунта , немного полить при посадке , чтоб корни соприкасались с грунтом , а может и вообще не поливать, если грунт влажный .

У нас на снег надежды мало , его примерно 10 см и может растаять при первом же потеплении . У меня в настоящий момент купленные папортник и лилии лежат в погребе на даче, там +2, туда же отправлю получаемые розы . Дома в холодильнике стоят посаженные в пакеты ( упаковка тетрапак) эхинацея, лилейник , хоста, флокс . От горшков отказалась, они занимают много места , а эти высокие прямоугольные упаковки очень компактны и земли не так много и корни хорошо располагаются .
Когда начинаются плюсовые температуры из холодильника все переезжает на веранду дачного дома.
Флоксы уже не первый год удается сохранить именно так - посадив в емкость и поставив в холодильник , затем при потеплении на дачу. С пионами поступаю аналогично. Только нужно контролировать влажность грунта , немного полить при посадке , чтоб корни соприкасались с грунтом , а может и вообще не поливать, если грунт влажный .
- RoyBush
- Дачник
- Занятие: аудитор
Спасибо! В субботу поеду закопаю, надеюсь не поздно. Снега у нас завались. А то, что листик зеленый лезет - ничего? А продавец меня убедила, что на лоджии им будет хорошо
. Растюхи в коробках - от агрофирмы "Поиск". Флокс и лилейник - импорт.

Я - Ольга. Чайник, такой чайник...
- саша2010
- Прихозовец100+
А те цветы, что в холодильнике находятся, нужно как-то увлажнять. А то у меня лежат, а я их так и не проверяла.
Ко мне исключительно на ты 

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Не не , об этом даже речь не идет , да вроде никто про георгины и не спаршивалКедровый писал(а):Держать георгины в сугробе,верх бессмыслия.

Светлана, я имела ввиду замену горшков на посадку , только в упаковки - тетрапаки . Вот пример прошлой весны - стоят некоторые мои из передержки , горшки то какие широкие , а рядом все очень компактно в прямоугольных тетрапаках , - насколько меньше места они занимают.Семечка_я писал(а):
Альбина Ш. от гошков отказываться действительно можно лишь в том случае, если места нет. А так - это идеальная передержка. Корешки то в земельке растут![]()

-
polece
- Прихозовец100+
Кроме того мне они не нравятся по причине наибольшей склонности растений в них к грибном болячкам.Ведь как правило эти пакеты из под молочных продуктов, а отмыть кисломолочный грибок не всегда можно качественно. Отсюда и часто в них " черная ножка".
Цветы спасут мир!
- саша2010
- Прихозовец100+
Они как и были в упаковке ( в целлофане с дырочками и опилки с чем-о еще). Мне кажется опилки сухие, их нужно сбрызнуть водой?Семечка_я писал(а): а в чем они у вас? если просто голые корешки, для которых я делаю земляное "обвертывание", то стоит посмотреть как они там...
Ко мне исключительно на ты 

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
polece, Вы немного путаете или я не понимаю... Тетрапаки, в которые фасуют корни, например Поиск, к молочным продуктам отношения не имеют, или я чего-то не знаю?
-
polece
- Прихозовец100+
Девочки, я наверное оч уже устарела...если честно о таких "тетропаках, ну в которые растени фасуют, и не знаю..
...Так что, Ким, это наверное я "не в курсе"....а покажите поближе, какие это.
Я тут хосты из КЛ упаковала, как Семечка_я, и в холодильник определила.

Я тут хосты из КЛ упаковала, как Семечка_я, и в холодильник определила.
Цветы спасут мир!
- Esme
- Ушла из жизни
Это литровые картонные пакеты из-под кефира, сока и т.п.