Малина

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

sosедушка
Дачник
Интересы: томаты, огурцы, хосты, малина, виноград, заготовки, внучок
Занятие: молодая пенсионерка
Благодарил (а): 36 раз

Re: Малина

Сообщение sosедушка »

Дорогие садоводы! Помогите теперь нам разобраться с покупкой малины. Дочь показала список сортов малины, которые будут продавать на площадках в Тимирязевке. Сравнила с сортами, которые описаны в каталоге ягодных культур той же Тимирязевки. Описана треть или меньше того, что они будут продавать. Как же не охромякнуться с покупкой? Купим, а они как у Маслёны вымерзнут, потому что не для нашей местности? Не поделитесь опытом с сортами? Благодарю, Галина.
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Сообщение Zaryanka »

Добрый день! sosедушка. У меня Маросейка вымерзла, у знакомой - Таганка. Преподавательница с курсов предупреждала о " южной крови" сортов Кичины. И хвалила сорта Казакова: Каприз богов, Сластёна, Вольница. У меня - Награда. Нам нравится. Фотографии уже показывала. Елена.
С уважением, Елена.
Карен
Дачник
Интересы: садоводство
ландшафтный дизайн
Занятие: профессиональный садовник
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Карен »

Здравствуйте, уважаемые.sosедушка! А что Вы предпочитаете? Вот мои друзья - красоту. Заказывали Отум Блисс по каталогу из Треммена. Красиво - огоньки горят осенью на кустах. Ни аромата, ни вкуса. А на форуме, я смотрю :-) , много любителей модненького. А правильная малина должна быть вкусной, ароматной, морозостойкой! Значит надо ехать в посёлки, где недавно были лучшие в России колхозы по малине. Договариваться с хозяевами - бывшими колхозниками. Лучшая малина к ним в сады перекочевала. Коломна - совхоз Димитрово, в Мытищах - там спросите, не помню колхоза, Тула - колхоз Богучарово, а в Пирогово выращивали Калининградскую. Мои друзья съездили, сторговались, накопали. Кстати, в малине больше Mg и К, чем в моей любимой кураге. И полезно съесть горсть после "хорошо посидели". Карен Мадоян.
sosедушка
Дачник

Сообщение sosедушка »

Ой, дорогие женщины, простите. Я кажется кого -то перепутала с masleno(Ольгой). Галина.
sosедушка
Дачник

Сообщение sosедушка »

Карен! А что ещё Вы можете о малине рассказать? Слушать Вас очень интересно. А какая Вам земляника нравится? С уважением, Галина.
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Полана.
Вложения
Фото-0036.jpg
Фото-0022.jpg
Фото-0024.jpg
Фото-0013.jpg
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Пингвин
Вложения
пингвин.jpg
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Бриллиантовая
Вложения
Бриллиантовая.jpg
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Абрикосовая
Вложения
Фото-0124.jpg
Кедровый
Дачник
Интересы: Коллекционирование растений
Занятие: Цветовод,Садовод
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Кедровый »

Малина Маросейка.Одна из самых крупных малин.Однако шире Маросейки не видел равных.Ведь ширина ягод Маросейки,как у коробка спичек.Большинство ягод сдвоено,а на рынке продаётся дороже и быстрее,чем мелкие сорта.Малина Маросейка никогда не нуждается в пригибании а тем более в укрытии АгроСуфом.В Подмосковье так.Ягода Маросейки в четыре раза крупнее старинных сортов.
Последний раз редактировалось Кедровый 13.03.2013, 16:47, всего редактировалось 2 раза.
Sadovnik-xxi
Прихозовец100+
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Sadovnik-xxi »

А Патрицию нужно пригибать на севере МО. В эту зиму t-34 наблюдалась.
Кедровый
Дачник
Интересы: Коллекционирование растений
Занятие: Цветовод,Садовод
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Кедровый »

Года четыре назад в Подмосковье наблюдались морозы - 36.На мою Маросейку,а также на Жёлтый гигант это никак не подействовало.На мой взгляд обморожения у малины,а также у ежевики Агавам могут быть только с наветренной и солнечной стороной.Это как у яблони ожоги только с солнечной стороны,но если ожоги возникают с не солнечной стороны,то это уже совсем не зимостойкий сорт.Очень редкое подмерзание,а не полностью вымерзание малины может быть из-за влажности разогрева коры с последующими сильными ночными морозами.Патриция по зимостойкости такая же,как и Маросейка.Она плучена от скрещивания сорта Маросейка с донором М102.А Жёлтый гигант от скрещивания сорта Маросейка с сортом Ивановская.
FatMax
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение FatMax »

Кедровый писал(а):Года четыре назад в Подмосковье наблюдались морозы - 36.На мою Маросейку,а также на Жёлтый гигант это никак не подействовало.На мой взгляд обморожения у малины,а также у ежевики Агавам могут быть только с наветренной и солнечной стороной.Это как у яблони ожоги только с солнечной стороны,но если ожоги возникают с не солнечной стороны,то это уже совсем не зимостойкий сорт.Очень редкое подмерзание,а не полностью вымерзание малины может быть из-за влажности разогрева коры с последующими сильными ночными морозами
Маросейка так же как и другие малины Кичины В.В. имеют среднею зимостойкость, сорта абсолютно сырые имеют кучу недостатков, писать по 100 разу о них не вижу смысла. На мой дилетантский взгляд только Желтый гигант имеет смысл выращивать в саду.
Не один Кичина ударился в крупноплодность в малине, как результат мы скоро забудем о настоящем вкусе малины, на дворе 21 век, а эталоном по вкусу до сих пор является малина Новость Кузьмина из 19 века. Смайлы по вкусу...
Sadovnik-xxi
Прихозовец100+
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Sadovnik-xxi »

FatMax, Подскажите сорт малины легко зимующий на севере МО, устойчивый к вредителям и болезням. По вкусу не намного хуже Новости Кузьмина.
FatMax
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение FatMax »

Sadovnik-xxi писал(а):FatMax, Подскажите сорт малины легко зимующий на севере МО, устойчивый к вредителям и болезням. По вкусу не намного хуже Новости Кузьмина.
Я всю малину, даже Беглянку - самую зимостойкую из всех сортов, накидываю листвой и пригибаю на зиму под снег . Таким не хитрым агроприемом Вы можете позволить выращивать в своем саду абсолютно любой сорт.

По сортам увы совета не дам - у меня в саду растет сплошь НК с незначительными вариациями, есть еще желтые малины но это из другой оперы.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»